Уходовая косметика

Очищающие маски: The Body Shop, бельди от СпивакЪ

Добрый день, милые девушки!
Сегодня я поведаю вам отзыв о трех наилучших, (по моему мнению), очищающих масок.


Мне 21 год, зимой кожа в принципе ближе к комбинированной, а летом она превращается в жирную (даже на щеках). Поэтому летом в моем арсенале преобладают очищающие маски, о которых я вам расскажу ниже.

Итак, я опишу три маски:
1. Бельди — 6 трав от СпивакЪ
2. Маска для лица из серии Чайное дерево — от The Body Shop — Tea Tree Face Mask
3. Очищающая маска-скраб 3-в-1 Голубая кукуруза — от The Body Shop The Blue Corn 3 in 1 Deep Сleansing Мask

Бельди 6 трав от СпивакЪ

Этот продукт знаком на косметисте многим, собственно о нём я узнала тоже здесь.

Развернутое мнение: (Использую я бельди — как маску для лица, поэтому называть его буду «маска»). Маска помещена в удобную упаковку, с плотно закрывающейся крышкой, что исключает попадание воды и засыхание. Консистенция — густая, тягучая (травы, разбавленные мыльным раствором). Запах — очень резкий и неприятный (я к нему уже привыкла и даже заставила полюбить его), но на коже он совсем не сохраняется. Стоит лишь перетерпеть пару минут, пока маска находится на лице. Как я его использую: при принятии ванны, наношу на влажное распаренное лицо, жду около 5 минут, затем смываю, деликатно растирая кожу лица. Результат: кожа обновленная, гладкая, все шелушения удаляются. Осветляющего эффекта замечено не было. Однако такая маска очень (!) сушит кожу. Моё мнение, что данное бельди подойдет только жирной и комби коже, иначе оно может слишком иссушить лицо.

Состав: калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, молотые травы (тысячелистник, эхинацея, чистотел, иван-чай, курильский чай, зверобой), эфирное масло чайного дерева.

Про травы нам все рассказал производитель, а вот эфирное масло чайного дерева благотворно влияет на мою кожу — (это я заметила около трех лет назад, когда делала еще простые маски из глины с 2 каплями ЭМ). Именно это масло, одно из немногих, подходит для жирной кожи — оно обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, помогает избавиться от бактериальных дерматитов, экзем, от воспалений на коже. ЭМ устраняет отечность, раздражение, зуд и покраснение, восстанавливая здоровый цвет и рельеф кожных покровов. Поэтому уход с чайным деревом я выбираю для себя довольно часто.

На фото можно рассмотреть довольно крупные частички трав (и жаль, что невозможно передать его запах   )

Срок тестирования: полтора года
Оценка: 5- (за чрезмерное подсушивание)
Цена: 150 рублей

Маска для лица из серии Чайное дерево — от The Body Shop — Tea Tree Face Mask



Серия чайное дерево у TBS создана именно для проблемной и жирной кожи, поэтому я приобрела данную маску.

Развернутое мнение: Данная маска светло — зеленого цвета, имеет однородную консистенцию густой сметаны, без каких-либо вкраплений и частиц. Я наношу ее тогда, когда на моем лице воспаления практически отсутствуют, для выведения излишек кожного жира, и с этим она справляется хорошо. Маска очень освежает кожу, присутствует охлаждающий эффект. Как я ее наношу: после ванны, на распаренную кожу наношу тонким слоем, жду 15-20 минут, смываю люффой или щеткой Shiseido. Маска очень комфортна: не сушит кожу ни во время применения, (спустя некоторое время на коже она растрескивается, как кожа крокодила), ни после него. Но мне в ней не хватает именно «скрабирования».

Состав: Состав: Water, Kaolin, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Myristyl Myristate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Propanediol, Alcohol Denat., Caprylyl Glycol, Cyclopentasiloxane, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Cyclohexasiloxane, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Menthol, Limonene, Leptospermum Petersonii (Lemon Tea Tree) Oil, t-Butyl Alcohol, Denatonium Benzoate, Tocopherol, Chromium Hydroxide Green, Iron Oxides.

каолин — или белая глина — очищает и подсушивает кожу. Она адсорбирует в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, действует как губка, устраняет загрязнения, которые есть на коже.
сalophyllum Inophyllum Seed Oil или масло Таману — известно своим действием от купероза, а так же обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, болеутоляющим, действием и имеет высокую антибактериальную активность.
про масло чайного дерева я писала выше
ментол — в составе обеспечивает охлаждающий эффект маски
leptospermum Petersonii (Lemon Tea Tree) Oil — масло из лимонного чайного дерева. Помогает при угревой сыпи, воспалениях и других повреждениях кожи, вызванных инфекциями. Используется для очищения кожи от комедонов, сужает расширенные поры а так же выводит токсины из кожи.


Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5- (за отсутствие отшелушивания)
Цена: 500 рублей

Очищающая маска-скраб 3-в-1 Голубая кукуруза — от The Body Shop The Blue Corn 3 in 1 Deep Сleansing Мask



Развернутое мнение: Маска светло голубого цвета, с слегка мятным ароматом. Имеет очень густую консистенцию, в связи с чем очень тяжело распределяется по коже. На коже она засыхает, лицо в миг стягивается, и смывается она довольно тяжело. Но от её эффекта я немного в шоке: поры чистейшие и едва заметные, черные точки исчезают, воспаления вмиг уменьшаются в размерах! А те воспаления, которые только назревали, не выходят вовсе! Скраб идеально отшелушивает все мертвые клетки, тон лица выравнивается, излишки кожного жира удалены. Такой эффект длится около суток (для обладательниц жирнейшей кожи — это достойный результат), в общем эта маска — идеальный для меня продукт во всем соотношениях. Кожу она не сушит, но и особого увлажнения замечено не было. Наношу после ванны, на распаренную кожу, жду 15 минут и смываю, деликатно скрабируя лицо. В первые минуты нанесения присутствует жжение и покалывание, которое постепенно сходит «на нет». Ввиду своего сильного отшелушивания, я бы не рекомендовала данную маску обладательницам чувствительной кожи, все же дерёт она не слабо))

Состав: Water, Kaolin, Blue Corn Powder, Glyceryl Stearate SE, Zea Mays (Corn) Oil, Glycerin, Alcohol Denat., Propylene Glycol, Blue Corn Extract, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Panthenol, Methylparaben, Bisabolol, Propylparaben, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Cananga Odorata (Ylang Ylang) Oil, Geranium Oil, Limonene, Achillea Millefolium (Yarrow) Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Oil, Linalool, Neem Leaf Extract, Ascorbic Acid, Citral, Titanium Dioxide, Blue 1, Red 33

каолин, или белая глина
blue Corn Powder — порошок синей кукурузы — именно он обеспечивает такое отшелушивание в данной маске, а так же выступает в роли адсорбента, впитывая в себя излишки кожного жира.
zea Mays (Corn) Oil — масло кукурузы — улучшает цвет лица
сitrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, — экстракт грейпфрута, как и либой цитрус, благотворно влияет на цвет лица, тонизирует и упокаивает кожу
сananga Odorata (Ylang Ylang) Oil — масло иланг-иланга — стягивает поры, предотвращает выработку кожного сала
сitrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Oil — масло бергамота — нормализует секрецию сальных и потовых желез


Срок тестирования: два месяца
Оценка: 5+
Цена: 600 рублей

Всем красоты!


Евгения   (буду рада увидеть в комментариях ваши любимые очищающие маски)
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост!) взяла на заметку Голубую Кукурузу
Как и вы, пользуюсь бельди 6 трав, очень нравится эффект, мне кожу даже не сушит, хотя не могу назвать ее особо жирной, а к запаху даже привыкла и чувствую лишь чайное дерево) могу порекомендовать Мегамятную маску от Лаш, эффект примерно такой же, но она как-то поделикатнее и пахнет зубной пастой)
  •  
  • 0
По-моему кукуруза очень даже сушит. Но и очищает замечательно! Скраб в ней я не использую, просто аккуратно снимаю с лица. На лето отличная вещь. Хочу теперь чайное дерево попробовать, она на воспаления совсем не влияет? Масло чайного дерева же по идее противовоспалительное…
  •  
  • 0
У меня тоже бельди 6 трав было и мнение в общем такое же;)
  •  
  • 0
Наверно никогда не пойму покупных масок для лица :(
Зачем покупать ингредиенты в баночке и с консервантами, если можно взять свежее?
  •  
  • 0
голубая кукуруза ты будешь моей после отзыва )
  •  
  • Liona
  • 25 августа 2014, 14:02
  • 0
Пробовала кукурузу и чайное дерево- обожаю эти маски!
  •  
  • 0
Есть бельди 6 трав, но не могу использовать для лица, несмотря на очень жирную кожу, пересушивает и раздражение вызывает:((( стала пользоваться для тела — идеально! кожа становится как у ребенка  
Ваш комментарий к посту