Уходовая косметика

Уходовая косметика в моей косметичке. Часть 1

Добрый день, уважаемые читательницы «Косметисты»!
Спешу поделится отзывами об уходовой косметике, имеющиейся в моем арсенале.


Меня зовут Елена, мне 23 года.
Достаточно давно я читаю этот замечательный сайт и Ваши отзывы о косметике и парфюмерии.
Ни раз они помогали мне при выборе того или иного косметического/парфюмерного продукта.
И вот наконец-то, свершилось  , я сама решила поделится впечатлениями от использования косметических средств.
Так как кожа у меня капризная: то склонная к сухости, то смешанная со склонностями к высыпаниями, периодически огорчающая меня прыщиками, расширенными порами, черными точками, шелушениями, пожалуй, свой первый пост я посвящу уходовой косметике.

Итак, первая часть того, что обитает на моих полочках в ванной.

1. Мягкий тоник L'Oréal Dermo-Expertise Confort Hydra Active Tonic против сухости кожи.
От производителя: Тоник предназначен специально для сухой и чувствительной кожи. Он мягко удаляет остатки макияжа и тонизирует кожу, создавая ощущение свежести и комфорта, увлажняет и предохраняет от пересушивания. В результате Ваша кожа идеально очищенной, упругой и сияющей.
Мое мнение: Купила я этот тоник еще прошлым летом, когда мои уходовые запасы подошли к концу. Передо мной стоял выбор умывалки, тоника и крема. Кожа, иссушенная летним солнцем, требовала больше увлажнения. Так как проблем с кожей я в тот момент не испытывала, то выбор пал на этот тоник. Поддалась соблазну прикупить его в пару к гелю для умывания (п.2). В общем впечатление мое совсем неоднозначное, с одной стороны кожу он не сушит (не содержит спирта), а с другой — после нанесения оставляет масляную пленку на лице, которая не доставляла мне особого удовольствия от его использования, особенно в летнее время. Однако, хочется отметить, что использование этого тоника не вызвало никаких раздражений, но и не улучшало состояние кожи. Вобщем еле-еле я допользовала этот заветный розовый бутылечек, больше не куплю…
Оценка: 2 (за маслянистость).

2. Гель-мусс L'Oréal Dermo-Expertise ТРИО АКТИВ комфорт для сухой и чувствительной кожи.
От производителя: Не содержит мыла. Прекрасно снимает макияж, способствует выведению токсинов и мягко удаляет загрязнения, придает сияние и улучшает цвет лица, поддерживает увлажненность кожи. Густая пена с фруктовым ароматом создает ощущение свежести и комфорта.
Мое мнение: Кожу данный гель действительно не сушит, остается приятное ощущение чистоты и комфорта, пенится легко, расходуется экономно. Но это при условии использования средств для снятия макияжа, так как заявленных свойств «прекрасного снятия макияжа» не выполняет совсем. Запах на самом деле очень приятный, фруктовый, ненавязчивый, летний, пожалуй это то, что мне больше всего понравилось в данном продукте. Использовала за лето, желания покупать более не возникало. Впечатления от использований геля портил тоник (п.1), но это уже совсем другая история…
Оценка: 4- (преимущественно за аромат).

3. Отшелушивающий лосьон Clingue ClarifyIng Lotion 1 для сухой/чувствительной кожи.
От производителя: Мягкий тонизирующий лосьон эффективно очищает поры, удаляет загрязнения и косметику, выравнивает текстуру кожи и устраняет ощущение дискомфорта. Лосьон смягчает и увлажняет кожу, а также стимулирует процесс регенерации клеток, делая Вашу кожу упругой, эластичной и сияющей.
Мое мнение: Не сушит кожу, отлично очищает, после применения нет ощущения стянутости. Мне подошел идеально, особенно моей коже-капризуле  .
Оценка: 5.

4. Пенка для умывания для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam
От производителя: Эта очищающая пенка устраняет и предотвращает состояния, которые ведут к появлению прыщей, а также помогает контролировать выработку жира. Благодаря помпе жидкость превращается в легкую, шелковистую пенку, которая с помощью поверхностно-активных веществ мягко очищает воспаленную кожу. Кожа становится чистой, мягкой и свежей; пенка не пересушивает и не стягивает ее.
Мое мнение: Пенка была куплена мною в период когда в зеркало смотреться не хотелось, лицо обсыпало, и я впала в уныние. Консультант в магазине посоветовала попробовать этот продукт в комплексе с тоником о котором речь шла выше и кремом о котором я расскажу чуть позже. А теперь непосредственно мое мнение о данном продукте: пенка очень приятная, легкая консистенция, отлично мылится, экономно используется ( мне хватило ее примерно на 5 месяцев ежедневного использования). Помогла мне справится с высыпаниями, правда сначала сушило, жутко, видимо с непривычки, сейчас дискомфорта от ее использования не ощущаю вовсе. После того как у меня закончился первый бутылечек, прикупила еще один, теперь он у меня как палочка -выручалочка, чуть какие неприятности появляются на моем лице, так я тут же начинаю этой пенкой умываться. В настоящее время использую 3-х ступенчатую систему Clinique, в комплексе с которой и использую эту пенку.
Оценка: 5.

5. Увлажняющее средство для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer.
От производителя: Обезжиренный увлажняющий крем, который устраняет воспаления, увлажняет кожу и ухаживает за ней. насыщает кожу влагой и помогает устранить воспаления благодаря четырехстороннему подходу к лечению кожи: Антибактериальные ингредиенты контролируют размножение бактерий, вызывающих воспаление и ухудшающих состояние кожи. Контроль выработки жира с помощью впитывающих жир ингредиентов помогает предотвратить скопление жира на поверхности кожи, который вместе с омертвевшими клетками закупоривает поры. Эксфолиация – отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи: Салициловая кислота и ацетилглюкозамин отшелушивает омертвевшие клетки, которые закупоривают поры. Благодаря этому активные ингредиенты впитываются быстрее.
Мое мнение: Куплен был мной о совету все того же консультанта. Поначалу мои взаимоотношения с данным кремом не сложились, кожа ответила недовольством в виде увеличившегося количества высыпаний. После чего использовать я его прекратила на некоторое время. Пользовалась только пенкой и тоником, о которых я рассказывала чуть выше. Затем я решила еще раз попробовать подружится с этим кремом, когда состояние моей кожи улучшилось. И, о боже, никаких новых высыпаний. Крем отлично впитывается, легкий, равномерно распределяется, очень экономный (тюбика 30 мл хватило на 6 мес.), кожа после его использования матовая, на ощупь бархатная. Вобщем, если бы я писала пост после первого использования, он наверное получился бы злобным и отрицательным, а сейчас смело могу сказать, что крем мне понравился. Но так как мой проблемы с кожей теперь в прошлом, больше его покупать не буду, ну пока по крайней мере сейчас точно.
Оценка: 4 (за трудности первого использования).

6. Очищающее средство для угреватой кожи Mary Kay Clarifying Cleanser for Acne-Prone Skin.
От производителя: Это прозрачное легкое Очищающее средство быстро превращается в мягкую пенку, которая помогает удалять излишки жира. Средство полностью смывается водой, не оставляя следов на коже, и не позволяет омертвевшим клеткам скапливаться в порах, способствуя устранению прыщей.
Мое мнение: Эффекта от использования данного средства я не увидела вообще, прыщи (которые были на тот момент) как были на своем месте так и остались, слава богу, что новые не появились.   Пылится на полке уже очень давно, достала лишь для того, чтоб сделать фото для поста.
Оценка: 1.

7. Очищающая поры сыворотка для угреватой кожи Mary Kay Pore Purifying Serum for Acne-Prone Skin.
От производителя: Эта полупрозрачная шелковистая Сыворотка помогает очищать поры и подсушивать прыщи, а также предотвращать появление новых высыпаний. Действенная формула легко наносится и быстро впитывается, минимизируя проявление пор и уменьшая блеск.
Мое мнение: Никакого эффекта, не понравился запах. Единственных плюс в том, что сыворотка легко наносится и быстро впитывается. Больше не куплю, у меня еще эта баночка не известно сколько будет в ванной на полке стоять и занимать место.
Оценка: 1.

8. Жидкий крем для жирной кожи Mary Kay Oil Control Lotion 3.
От производителя: Жидкий крем для жирной кожи увлажняет и освежает сухие участки кожи и удаляет выделяемый избыточный кожный жир. Содержит увлажняющее вещество, которое освежает и смягчает кожу, сохраняя и удерживая влагу, также содержит специальное смягчающее вещество, которое смягчает, разглаживает кожу и повышает ее эластичность.
Мое мнение: этот крем был нагло сперт у мамы, так как понравилось его консистенция: легкий, жидкий, быстро впитывается, оставляя на коже приятные ощущения, не ложится жирной пленкой. Очень экономичный, правда использую его редко, так скажем под настроение.
Оценка: 4+.

9. Крем для лица Трио Актив L'Oréal Dermo-Expertise.
От производителя: Эффективно увлажняет кожу, улучшает цвет, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Крем быстро впитывается, волшебным образом оздоравливая кожу, выравнивая ее поверхность и делая ее более однородной. Глицерин, содержащийся в креме, помогает увлажнить кожу и поддержать ее водный баланс. Витамин Е и УФ-фильтр защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей и свободных радикалов, препятствуя преждевременному старению кожу.
Мое мнение: До сих пор задаюсь вопросом: «Для чего я его купила?». Густой, жирный ужасно, по коже не распределишь, ложится жирной пленкой. В итоге стоит на полке мертвым грузом, изредка используется как крем для рук.
Оценка: 1.

Всем огромное спасибо за внимание!  

PS: Не судите строго, это мой первый пост. Жду Ваших замечаний и пожеланий.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
Пенка Клиник мне тоже очень нравится, а вот крему Анти Блемиш я б вобще 2 поставила. пользовалась им полгода, эффекта не было. потом купила 2й тюбик еще полгода попользовалась (ежедневно) но так и не поняла чем он хорош. Больше никогда не возьму))))) Спасибо за дельный пост и объективную оценку.
  •  
  • elennka
  • 08 января 2011, 16:21
  • 0
Всегда пожалуйста  
Крем «сюрпризный», думаю, просто как и любая косметика подходит не всем, да еще, как оказалось, эффект прямо зависим от изначального состояния кожи.
Сейчас я от него оказалась в пользу увлажняющего кремика из 3-х ступеньчатой системы, на зиму пользую №1, а вот на лето прикуплю что-нибудь полегче  .
  •  
  • 0
Когда я только начинала своё знакомство с косметикой то пользовалась лореаль, правда другой серией pur zone.Поначалу эффект мне очень нравился, кожу приятно холодило, потом попробовала Clinique. Пользовалась умывалкой, лосьоном и кремом. И моя кожа из комбинированной чуть склонной к жирности в Т-зоне превратилась в ужас. На лбу высыпали мелки подкожные прыщики, поры забились, расширились и превратились в лунные кратеры, на носу появились чёрные точки, которых отродясь не было. В общем кожа в плачевном состоянии. Дорогие девушки, если не хотите испортить себе кожу не пользуйтесь Loreal и Clinique ни в коем случае! Я сейчас в поиске уходовых средств.Может кто нибудь подскажет хороший уход для комбинированной кожи?
заранее спасибо
  •  
  • Kikulya
  • 08 января 2011, 19:17
  • 0
Спасибо Вам за пост! Очень познавательно. Особенно отзывы о Mary Kay. Мне знакомая пытается навязать эту косметику, но я всячески держусь. Теперь точно ничего не куплю!!!
И согласна с Вами насчет лосьона Clingue ClarifyIng Lotion 1. Сама его очень люблю. Хотя кожа у меня склонна к сухости (зимой особенно) но только он дает мне приятное ощущения чистоты после умывания.
  •  
  • elennka
  • 08 января 2011, 20:09
  • 0
Пожалуйста  
Воооот, Mary Kay мне как раз «навязали», этой косметикой занимается подруга мамы, которая и уговорила сначала маму, а потом и меня…

Лосьончик Clinique-это песня, прикупила себе 2 номер, пользую их по очереди теперь  
  •  
  • 0
Судить не будем, наорборот, всё доступно и понятно, судя по оценкам, большинство средств Вам просто не подошли.
  •  
  • elennka
  • 08 января 2011, 21:38
  • 0
Спасибо!  
Методом проб и ошибок я нашла «свое», но об этом я напишу 2 часть  
  •  
  • Bell
  • 10 января 2011, 20:28
  • 0
Спасибо за пост, лично для меня ценные отзывы на Клиник.
  •  
  • elennka
  • 15 января 2011, 20:50
  • 0
Пожалуйста! Рада, что Вам пригодилось  
  •  
  • masik
  • 15 января 2011, 18:01
  • 0
Спасибо за пост, заинтересовали Пенкой для умывания для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam. У меня тоже была серия для лица Лореаль, только зеленого цвета, тоник приятный свежий такой, а гель не могла дождаться пока закончится.
  •  
  • elennka
  • 15 января 2011, 20:51
  • 0
Спасибо! Пенка на самом деле хорошая и экономная)))
  •  
  • 0
Хочу отметить что лосьон Мери Кей третьей формулы — очень хорошо матирует. Его можно на Т-зону наносить обладательницам комби-кожи, вот как у меня. Насчет жирной кожи ничего не знаю, к сожалению.
Ваш комментарий к посту