Уходовая косметика

Cosmedix Mystic Hydrating Treatment - интенсивно увлажняющая тяжелая вода

Привет!
Летняя жара постепенно идет на спад, но тема увлажнения кожи и использования термальных водичек не перестает быть актуальной. Скоро включат отопление, батареи будут сушить нашу кожу еще интенсивнее, чем солнце, и дабы спасти её и вас, сегодня я решила поведать об этой необычной «тяжёлой» воде.


Развернутое мнение:
Описание и состав этого средства довольно-таки сложные. Я не химик, и никогда раньше не вникала даже в составы средств. Но после того, когда я стала покупать продукцию марки Cosmedix я углубилась в тему. Надо отметить, что косметика Cosmedix очень популярна в США, там её можно купить в обыкновенной аптеке. В России же она практически не рекламируется. У меня есть несколько средств данной марки и все они работают, согласно обещаниям производителя. Все их средства имеют терапевтическое действие на основе принципа хиральности (зеркального отображения) ингредиентов, входящих в состав косметических средств. Оказывается, многие натуральные ингредиенты, используемые при изготовлении косметической и фармацевтической продукции существуют в природе в виде смеси «молекул-близнецов» (левые и правые), одни из которых для наших органов являются «хорошими», а другие «плохими». Наша кожа, как и другие органы по разному реагирует на эти две формы вращения молекул. Этот принцип можно сравнить с нашими руками: попробуйте одеть левую перчатку на правую руку… То же самое происходит с рецепторами кожи и «неверно вращающимися» молекулами. При этом, если вращение молекулы «не правильное» она может даже нанести вред организму, или попросту не оказать никакого эффекта. В компании Cosmedix применяют хиральную очистку всех своих ингридиентов с тем, чтобы сделать их «правильными» и полезными для человека.

Вот, что обещает нам производитель на официальном американском сайте:
Используйте тяжелую воду (D2O), Mystic. Она является превосходным увлажняющим средством. Применяется утром или в течение дня по мере необходимости для освежающего эффекта. Это обеспечит коже интенсивное увлажнение и защиту для чувствительной и проблемной кожи, а также может быть использована для закрепления минеральной косметики. Масса нетто. 120 мл

Что такое тяжелая вода?
Тяжелая вода на 10% тяжелее обычной. Если литр обычной воды (H2O) весит ровно 1 кг, то в случае с тяжёловодородной водой (D2O), чтобы получить вес в 1 кг, достаточно всего 0,9 литра. Тяжёловодородная вода имеет ту же химическую формулу, что и обычная вода, но вместо двух атомов обычного лёгкого изотопа водорода (протия) содержит два атома тяжёлого изотопа водорода — дейтерия, а её кислород по изотопному составу соответствует кислороду воздуха. Эти свойства позволяют ей дольше оставаться в коже и испаряться медленнее обычной. Она выводит свободные радикалы, очищая кожу, и оказывая омолаживающее и глубоко увлажняющее действие.
Тяжелая вода D2O в отличии от обычной, известной всем нам воды H2O, оказывает антибактериальное и защитное действие. При этом, если молекулы H2O испаряются с поверхности кожи достаточно быстро, то D2O — проникают глубоко в дерму, интенсивно воздействуя на все ее слои.

Описание производителя на Русском языке:

Состав:
Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water,Alcohol, Deuterium Oxide (Heavy Water), Glycerin, Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide, Bisabolol (L-alpha), Glucuronolactone (D), Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Limonene (L), Sodium PCA, Commiphora Myrrha Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Cucumis Sativus (Cucumber) Oil, Citrus Aurantifola (Lime) Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Aqua (Water), Benzyl Alcohol, Linalool, Geraniol

На некоторых пунктах состава хотелось бы остановиться подробнее.
* Glucuronolactone (D) — D-глюкуроновая кислота — основной строительный блок молекулы гиалуроновой кислоты,
* Bisabolol (L-alpha) — L-альфа-бисаболол — 100% очищенная левовращающаяся форма бисабола из ромашки. Обладает противовоспалительными, заживляющими, антисептическими действиями. L-форма обеспечивает оптимальное взаимодействие с рецепторами клеток кожи.
* Limonene (L) — L-лимонен — Левовращающаяся форма лимонена. Обладает антираковой и антигриппозной активностью, оказывает антибактериальное действие.

От меня:
Это спрей, с прозрачной водой внутри (видно, сколько средства осталось). В использовании достаточно экономичный. Средство обладает довольно тяжелым запахом. Такими запахами обладают многие средства этой марки. Кому-то, из-за запаха использование этой косметики не представится возможным, но меня этот запах не раздражает и я прощаю его за свойства, которыми обладают эти сыворотки, крема и спреи. Никогда нет никаких раздражений или аллергий. Я использую эту воду с утра, после умывания (наношу на ватный диск и протираю лицо, как тоником) и в течение дня, как обычную термальную воду. Распыление осуществляется мелкими каплями, макияж не течет, а закрепляется наоборот. И, главное, я действительно физически ощущаю глубокое увлажнение кожи в течение пары часов после нанесения воды даже на макияж. Мне очень нравится этот эффект. Использую несколько раз в день + утром и вечером, как тоник. Иногда чередую с термалкой Avene (Её я люблю любовью безоговорочной!   !).

Цена: 2 125 р. в интернет-магазине.

Срок тестирования: более полугода

Спасибо всем, кто смог дочитать этот скучный урок химии до конца, но очень хотелось вам поведать всю суть, так сказать :)

Я — Ирина. На «ты», на «вы», на «мы», как угодно!..
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • JulyKM
  • 18 августа 2014, 11:27
  • +1
Как вы говорите? Вы не химик? Вот я точно не химик. Половина поста для меня китайская грамота  , хотя я поняла всю суть которую вы пытались донести — интересное средство, никогда о нем не слышала, но захотелось узнать побольше. Спасибо.
  •  
  • Saniris
  • 18 августа 2014, 12:03
  • 0
Я просто стала разбираться в этой теме хиральности и много читать в интернете, стала читать и производителе. Короче, Google в помощь!  
  •  
  • AlexStar
  • 18 августа 2014, 12:10
  • +4
Я бы ее не взяла уже потому, что на втором месте стоит спирт  , а на четвертом глицерин  . Для сухой, чувствительной кожи, это смертельный коктейль  
  •  
  • Saniris
  • 18 августа 2014, 14:12
  • +2
Не понимаю, от куда взялись эти стереотипные мысли у людей, относительно спиртов в косметологии…  

Спирт обладает дезинфицирующими и антисептическими свойствами, в небольших дозах помогает бороться с угревой сыпью.
В косметологии спирт выступает как консервант, его массовая доля настолько мала, что он не наносит урон коже. Более того, после нанесения на кожу, ингредиенты средств в составе которых есть спирт, легко впитываются, а спирт испаряется, не причиняя вреда. Спирт всего-лишь ускоряет впитываемость веществ в кожу, легко испаряясь при этом с поверхности кожи. (Он никуда не проникает).

Глицерин помогает увлажнить кожу и обеспечивает кожу способностью удерживать влагу. Он не оказывает токсичного и раздражающего действия.Он гигроскопичен в высоких концентрациях (т.е. способен отнимать влагу) и только в этом случае может оказать некоторое иссущающее воздействие на кожу). В случае с данным средством, тяжелая вода никаким образом не «вытягивается» глицерином, а напротив, молекулы проникают глубже. Только при концентрации, близкой к 30% он способен пересушивать кожу. Концентрация глицерина, попадающего на Вашу кожу при распылении ничтожно мала для каких-бы то ни было негативных проявлений. В косметических средствах глицерин доставляет эффективные ингредиенты, например, гель алоэ или фруктовые соки, прямо в кожу, чтобы они могли проявить свои полезные свойства. Глицерин связывает свободную воду в составе косметических продуктов. Таким образом, он устраняет необходимость добавлять синтетические консерванты и обеспечивает продуктам срок годности, достаточный для их использования.
  •  
  • AlexStar
  • 18 августа 2014, 17:38
  • +1
Я не химик, и уход подбирала себе много лет, методом проб и ошибок. Раньше вообще не смотрела на составы, за что неоднократно расплачивалась проблемами с кожей. И вот что я вам скажу, спирт, даже в самом ничтожном количестве, иссушает и раздражает мою, и без того сухую кожу! По этому, я в корне не согласна с вашим утверждением о стереотипе на это счет. Что касается глицеринов, то их наличие провоцирует у меня закупорку пор и образование комедонов — проверено не однократно! Стараюсь держаться от этой гадости как можно дальше!
То, что вы мне ответили, звучит красиво и научно, но по факту, все не так сладко. Возможно вы не замечаете негативных воздействий на свою кожу, если она у вас нормальная, или жирная, но моя сухая и чувствительная, подобные вещи не прощает!
  •  
  • Saniris
  • 18 августа 2014, 20:39
  • 0
Конечно тут все индивидуально. Кожа у меня чувствительная, склонная к сухости. Спирт, если и оказывает отрицательное воздействие, то как раз на жирную кожу и в очень больших концентрациях. Тогда он сушит ее и заставляет сальные железы работать еще активнее. Уверены ли Вы, что описанную Вами реакцию кожи вызывает именно глицерин, а не просто слишком плотная текстура средств?
Ни в коем случае не спорю с Вами и не хочу переубедить. Во всяком случае, несмотря на эти минусы в ваших глазах, это средство обладает еще и большим количеством плюсов. А лично для меня и минусов-то нет. Спасибо, что зашли, прочли и оставили комментарий. Любое мнение полезно и интересно всегда.
  •  
  • AlexStar
  • 18 августа 2014, 21:04
  • 0
Уверена, что подобную реакцию вызывает глицерин — многократно проверено. Рада, что вам подошла эта водичка.
  •  
  • 0
Здесь спирт не консервант, а основа. Разрушает коллагеновые волокна, а они нам, женщинам, очень нужны:)
Просто больше месяца лучше не пользоваться, если курсом, либо эпизодически.
  •  
  • 0
мне вообще кажется, что спирт не долетает до кожи  
спасибо за подробный пост и отдельное спасибо за объяснение природы тяжелой воды  
  •  
  • Saniris
  • 18 августа 2014, 15:04
  • 0
Спасибо за отзыв и комментарий :) И за то, что прочли пост)
  •  
  • Maureen
  • 19 августа 2014, 03:13
  • 0
Дейтериевая вода полезна? Ну-ну… В прошлом веке и радиоактивную воду как лекарство прописывали, и для косметических процедур использовали. В США опять же.
Я бы не рискнула пользоваться дейтериевой косметикой, в лучшем случае она будет безвредна. А про пользу — это маркетинговый ход.
  •  
  • Saniris
  • 19 августа 2014, 08:31
  • 0
Не вижу никакой связи между использованием тяжелой воды в косметике и использованием радиоактивной воды в прошлом веке…
Одно из другого не вытекает, и абсолютно ничего не доказывает.  

А что касается США, именно выходцы из этой страны в 80-х годах прошлого (теперь уже) века открыли AHA и PHA, и десять лет никому эти кислоты были не нужны. А сейчас, когда эти ученые запатентовали своё открытие, все скупают права использования на эти кислоты.
От Шанеля до Эйвона…

В любом случае, спасибо, что прочли и оставили Ваше мнение.
  •  
  • Maureen
  • 19 августа 2014, 16:26
  • +2
Дейтериевая вода как минимум не полезна.
«Серьезное изменение в биохимии клетки связано в её способности делиться в присутствии тяжёлой воды. Тяжёлая вода замедляет скорость деления клетки (митоз) в стадии профазы и особенно этот эффект выражен для быстро делящихся клеток. Этот эффект пропорционален концентрации тяжёлой воды в среде » и так далее. [цитата из Daboll H. F., Crespi H. L., Katz J. J. // Biotechnology and Bioengineering]. Если смотреть другую литературу, связанную с биотехнологическими исследованиями и экспериментами на живых организмах (животных), то применение тяжелой воды подавляет рост клеток. Простейшие организмы приспосабливаются (и то не все), а вот более совершенным приходятся тяжелее: отказ почек, бесплодие, изменение ДНК. Если почитать соответствующую литературу, то ученые как раз рекомендуют использование лёгкой воды именно для уменьшения в организме человека концентрации тяжелой воды, а не наоборот. Именно легкую воду рекомендуют в качестве профилактического средства тем, кто работает на АЭС.
А тяжелую в физике используют, в реакторах, в регистраторах частиц и т.д. Хорошая вещь, только сфера применения у нее — наука.

Учтём, что обычную воду (для питья) улучшают именно удалением из нее молекул дейтерия и трития (и других вариантов с изотопами, из аж 48 штук, причем 39 из них радиоактивные, но стабильных всего 9). Зачем вам косметика из дейтерия, этого тяжелого и опасного остатка многократного электролиза воды? Это как гильотина от головной боли. Сравнение же ее с радиоактивной косметикой двадцатых годов прошлого века приведена мной лишь потому, что тогда тоже широко рекламировались еще до конца неисследованные свойства тория и радия — их предлагали как панацею от морщин, старения, прыщей и т.д. Были кремы, зубные пасты, наборы «юный атомщик» для детей — «абсолютно безвредные».

Это я к тому, что не надо экспериментировать с изотопами и уж тем более на себе. А за деньги и с нужной рекламой вам продадут что угодно.

Спасибо за внимание :)
  •  
  • Saniris
  • 24 августа 2014, 20:06
  • 0
Вы тут очень верно отметили «для питья», но мы де не употребляется косметику в пищу ;-)
  •  
  • Maureen
  • 24 августа 2014, 22:04
  • +1
Воду для косметических процедур тоже в «бензиновых» лужах не набираем, да? Косметику мы в пищу не употребляем, она сама всасывается в клетки нашей кожи (точно так же, как и медицинские мази). Естественно, что всякие неподходящие и токсичные вещи на кожу тоже никто наносить в здравом уме не станет. И «тяжелая» вода в этом плане не исключение. Конечно, при использовании её поверхностно лишь небольшое количество впитывается, но зачем эти ненужные игры со своим здоровьем? Впрочем, это выбор личный — использовать подобные линии косметики или нет. Я поделилась с вами частью того, что знаю о свойствах этой разновидности соединения изотопов водорода и кислорода, а учитывать написанное или нет — выбор сугубо Ваш :)
Ваш комментарий к посту