Уходовая косметика

Скрабы Planeta Organica и Green Mama

Всех любителей от души поскрабиться приглашаю под кат!  

Итак, приветствую всех любителей различных скрабов. Сегодня хотела бы рассказать про 2 отличнейших продукта, которые не оставили меня равнодушной.

1. Planeta Organica 100% Natural Body Scrub Jamaica — Планета Органика 100% натуральный органический скраб для тела Ямайский кокос и органическое масло папайи

Развернутое мнение: с продуктами Планеты Органики я успела познакомиться подробно и популярно   А вот со скрабами их у меня не сложилось сразу: купив скраб с прованскими травами и каштаном, при первом же использовании получила такую аллергию, что мало не покажется. А всё потому, что в составе почти всех скрабов у них морская соль, причём она настолько «морская и крупная», что разъела мою кожу, я ощутила каждую имеющуюся царапинку, да и «эффект» проходил довольно долго (это притом, что я люблю от души поскрабиться). В итоге, после второго применения скраб был безжалостно смыт в ванну (даже на пятки не получилось его извести, щипало и пекло). Индивидуальная реакция, она такая. Именно поэтому я долго ходила вокруг да около этого единственного в их линии скрабов сахарного героя. Любопытство и природная рискованность взяли верх, и вот эта заветная пластмассовая баночка, с откручивающейся крышкой, объемом 450 мл у меня!

Производитель обещает нам, что полезности, входящие в состав масла ямайского кокоса, окажут благоприятное воздействует на чувствительную кожу, способствуют ее регенерации, повышают упругость. А папайя подарит коже глубокое интенсивное увлажнение и удивительный фруктовый аромат.

Что касается аромата — это чистая правда (на мой скромный нюх  ): я очень чувствительна и нетерпима к резким, приторным запахам, но в этом скрабе я ощущаю лишь сладковатый, но совершенно ненавязчивый аромат спелых свежих фруктов, которые продают по дороге к пляжу, с лёгкой примесью кокоса в самой лучшей её версии. Аромат тёплый, не душащий, аромат отпуска и беззаботного лета. После выхода из ванны — выветривается быстро.

Текстура и цвет — сахарная масса, жёлтого цвета, без вкраплений, густая, но с доставанием из банки труда не возникнет. Ванну и принадлежности не окрашивает.
По коже распределяется легко, мгновенно не растворяется, а дает возможность как следует поскрабиться. При этом я ни разу не испытала никакого дискомфорта, скраб не царапается, не щиплет кожу, как это было с соляными. Когда же он, наконец, растворяется, на коже остается, по всей видимости, то самое органическое масло папайи  , которое без труда и следа смывается водой. В итоге имеем кожу нежную, гладкую, еще и напитанную, никаких стягиваний-покраснений-раздражений. И наносить никакие увлажняющие средства не хочется.

Для меня продукт экономичен, после двух месяцев использования 2-3 раз в неделю, уровень скраба в баночке уменьшился на 2,5-3 сантиметра

Состав для интересующихся (для меня состав средства, если оно мне подошло, роли не играет никакой).

Этот скраб стал для меня одним из любимых, еще не раз вернусь к нему.

Оценка: 5+ (рекомендую любителям больших баночек Планеты Органики   )

Стоимость: примерно 150-200 рублей.

2. Green Mama «Формула тайги» Скраб для лица «Кедровый орех и Уссурийский хмель»

Развернутое мнение: скрабы для лица — это отдельная тема. У меня их было столько, что все и не вспомню, но я всё время была в поиске своего идеала. Нашла, целых три! Одним из них как раз является еще один герой поста — скраб от Грин Мамы.

Находится в непрозрачном тюбике, объемом 170 мл, с откручивающейся крышечкой (хотелось бы, чтобы крышечка была с защелкой, но это мелочи жизни), срок хранения вскрытой упаковки — 6 месяцев.

Скраб светло-розового цвета, с редкими темными вкраплениями (полиэтиленовые гранулы из состава?), кремообразный, густой, приятно пахнет травами и эфирками. Основа скраба — пемза, точнее очень мелкие крупинки, которые качественно скрабят и полируют. Для моей кожи самое оно: не царапает, но эффективно очищает и без применения грубой физической силы! Использую 2 раза в неделю и мне хватает (а раньше пользовалась скрабом ежедневно). Кожа после невероятно гладкая, чистая и «дышит»! На фото пыталась запечатлеть те самые крупинки.

Расходуется медленно, мне на один раз достаточно горошины среднего размера. Смывается водой без труда, кожа после не стянута и не раздражена, шелушения отсутствуют.

Состав для интересующихся

Отличный, просто отличный скраб (Чистая Линия с абрикосовыми косточками мне нравится в разы меньше, частички крупнее, а такого очищения от нее не добиться).

Оценка: 5+ (продукцию Грин Мамы полюбила большой и чистой любовью, с ней моя кожа счастлива).

Стоимость: примерно 170 рублей.

Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
У меня такой же скраб Грин Мама и только положительные эмоции. Для любителей поскрабить кожу с ощутимыми частичками — самое то. При этом без травм, мягко и деликатно отшелушивает и полирует.
  •  
  • darka
  • 13 августа 2014, 13:27
  • 0
Спасибо за комментарий! Приятно встретить единомышленника  
  •  
     
  • man_i_ya
  • 13 августа 2014, 13:33
  • +2
Скраб Планета органика мне очень понравился, так бы и брала его, если бы не вычитала на косметисте про кофейный домашний скраб. У меня, как у кофемана, полно отработанных «кофейных остатков» назовем их так) Я им просто покорена (домашним кофейным скрабом), он отодвинул все магазинные на задний план. Еще очень люблю мыло бельди от Планеты органики, это мой маст- хев и не помню уже какая банка) А вот скраб ГМ не пробовала, мне нельзя, купероз, но в восторге от масок ГМ  
  •  
  • darka
  • 13 августа 2014, 13:59
  • 0
Бельди у меня лежит нераспакованный, подожду, когда мои баночки закончатся и с чистой совестью примусь за него  
  •  
     
  • man_i_ya
  • 13 августа 2014, 14:31
  • 0
Пробовала еще прованс и сирию мыло ПО, тоже хороши, но бельди- хит! у меня на заказе мыло хаммам, не знаю приживется ли, у него сильный запах, а я мигренозник, мне с запахами очень сложно(((
  •  
  • darka
  • 13 августа 2014, 16:15
  • 0
Аллепское мне тоже нравится. И хаммам нравится. Да, он пахнет эвкалиптом, но я люблю такие «холодящие» запахи.
Ваш комментарий к посту