Уходовая косметика

Солнцезащитная косметика SUN energy

С некоторых пор я стала почти патриоткой. «Почти» — потому что пытаюсь трезво оценивать качество выпускаемой украинской косметикой, и при необходимости покупаю импортные аналоги. Но меня очень радует, когда отечественный производитель выпускает классные продукты по конкурентоспособным ценам, которые ничем не хуже заграничных пропиаренных средств. Сегодня расскажу вам о солнцезащитной косметике, выпускаемой Эльфой (Украина).



Детская гипоаллергенная эмульсия для загара SPF50 SUN energy



Здесь на фото у меня еще прошлогодний дизайн упаковки. Сейчас его немного изменили, хотя оставили вполне узнаваемым. Крем приобретался для всей семьи, практически, для выходов «и в пир, и в мир» — т.е. и для длительных прогулок на свежем воздухе, и для купания. Вся наша семья (двое взрослых и ребенок) светлокожая и все мы склонны очень быстро обгорать. Скажу сразу, что крем мне понравился, хоть и не без нюансов. Он выполняет свое главное предназначение и делает это вполне комфортно для кожи.

Эмульсия на силиконовой основе сочетает в себе два типа солнцезащитных фильтров: микронизированный оксид цинка, который рассеивает и отражает солнечные лучи и смесь химических фильтров, которые поглощают ультрафиолет.

Полный состав: Aqua, Zinc Oxide, Dimethicone, C12-15-alkyl Benzoate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitat, Methylcellulose, Potassium Cetyl Phosphate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta-Carotene, Disodium Lauriminodipropionate Tocopheryl Phosphates, Phenyl Trimethicone, Caprylyc Methicone, Xanthan Gum, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Triethanolamine, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.


Мои впечатления: Сама текстура эмульсии плотная, густая, похожа на пасту и больше подходит для масок, но никак не для средств в такой упаковке. Извлекается крем из бутылки с трудом.В качестве лайфхака могу посоветовать ставить бутылку вверх дном — так весь крем стекает к крышке и выдавить его из бутылки уже не составит труда. При нанесении на кожу немного полосит, но достаточно быстро впитывается и не оставляет никаких разводов. Не забеливает. Устойчив при купании. Oil-free, благодаря чему не жирнит кожу. Лично я, на свой страх и риск, этот крем наношу даже на лицо. Однако, увы, из-за большого количества силиконов в составе, при плохом очищении кожи это средство может забить поры. Собственно, так у меня и произошло несколько раз, когда я поленилась достаточно хорошо его смыть с кожи. Отдушка приятная и ненавязчива. А главное — крем работает и обеспечивает достаточно надежную защиту.

Цена: около 50 грн. за 150 мл
Оценка: 4/5
Срок использования: 2 мес.

Крем для чувствительных участков кожи SPF50 SUN energy



Этот крем служит отличной подмогой на таких чувствительных участках кожи как нос, веки, губы. Работает за счет физических и химических фильтров. Содержит пантенол, аллантоин, экстракты алое и водорослей, витамин Е.

Состав: Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Zinc Oxide, Dimethicone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Isodecyl Neopentanoate, Lauryl Lactate, Triceteareth-4 Phosphate, Panthenol, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Methylpropanediol, Hydroxyethyl Urea, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Glyceryl Stearate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Palmaria Palmata Extract, Ethylhexyl Triazone, 4-Methylbenzylidene Camphor, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Geraniol, Citronellol, Coumarin, Butylphenyl Methylpropional.


Впечатления: текстура крема плотная но легкая, и не идет ни в какое сравнение с предыдущей «замазкой». Очень легко распределяется и практически моментально впитывается, не оставляя никаких следов. Не жирнит и не утяжеляет кожу, просто идеально работает на веках, губах и носу. Запах слабый и ненавязчивый. Хорошо ложится под макияж. В общем, придраться даже некчему и крем заслужил твердую пятерочку.

Цена: 16грн. за 15мл
Оценка: 5/5
Срок использования: 2мес.

Увлажняющая пена после загара SUN energy


Этой пеной я пользуюсь уже второй сезон и она принадлежит к числу моих любимчиков и маст-хэвов. У нее очень простой и действенный состав, снимающий раздражения, заживляющий и успокаивающий кожу. Она меня выручает после агресивных пилингов, небольших ожогов и при всякого рода несильных повреждениях кожи. Средство содержит 5% пантенола, экстракты алое, зеленого чая, хлопка, а также аллантоин и мочевину. Средства с пантенолом рекомендованы при термических и солнечных ожогах, всевозможных раздражениях, после пилингов, при пеленочных дерматитах и т.п. Практически на все случаи жизни.

Состав: Aqua, Panthenol, Ceteareth-20, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Camellia Sinensis Leaf Extract, Allantoin, Butylene Glycol, Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract, Diazolidinyl Urea, Iodopropynyl Butylcarbamate.


Мои впечатления: Благодаря пенообразователю эту водичку очень легко распределить по коже. К сожалению липковата, но это характерно для высокой концентрации пантенола и от этого практически никуда не дется. Но это не такой уже и существенный минус, ведь девочки, она снимает раздражения просто на глазах! Я применяла её и после загара, и при всяких «неполадках» на лице. Летом я чередую её с обычным кремом. Поверьте, в большинстве случаев после нее вашей коже уже больше ничего не нужно будет. Однозначно куплю еще.

Цена около 20грн. за 150мл
Оценка: 5+/5
Срок использования: 1год.

Какие у вас есть любимчики украинской косметики? Чем вы защищаетесь от солнца этим летом?
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Живя в Крыму, использую много солнцезащитной косметики для своей вечносгораемой кожи). В том числе и SUN energy. Пробовала их масло для загара. Хорошая вещь. Не сгорала при его применении, но не нравилось ощущение пленки на коже(от этого никуда не денешься), поэтому от масел отказалась в принципе.У этой торговой марки мне очень нравится серия средств для ванны и душа Fresh Juice.
  •  
  • natata7
  • 12 августа 2014, 13:11
  • 0
Не пробовала серию Fresh Juice. У меня не то, чтобы фобия на SLS, но предпочитаю избегать средства с ними…
  •  
  • 0
Вот прям сейчас жарюсь у бассейна, покрытая маслом от сан энерджи, с уровнем защиты 6. У самой в сумке аналогичное маслице от коллистар. После проведенного сравнительного анализа могу сказать, что сан энерджи лучше! Хотя бы потому, что его без труда можно смыть гелем для душа. Коллистар нереально въедливое! И отдушка у коллистар как у бабушкиного парфюма! А масло от сан энерджи пахнет какао и ванилью!  
  •  
  • natata7
  • 12 августа 2014, 13:09
  • 0
классно! не перевелись у нас достойные производители)
  •  
  • NelliG
  • 12 августа 2014, 12:42
  • 0
Спасибо!)
  •  
  • natata7
  • 12 августа 2014, 13:11
  • 0
Всегда пожалуйста
  •  
  • iargina
  • 12 августа 2014, 23:59
  • 0
Я в прошлом году жутко обгорела, прям до ожогов. Спасалась кремом после загара именно SUN energy. Боль и красноту снял на ура. По моему мнению — лучшая солнцезащитная косметика
Ваш комментарий к посту