Уходовая косметика

Ягодно-фруктовые коктейли для вашей кожи от Sans Soucis: Currant & Peach 24-h Moisture Smoothie и Lemon & Apricot Mattifying 24-h Care Smoothie

Нынешних косметисточек довольно сложно удивить, рецензии были почти на всё – и на люкс, и на массмаркет, и на экзотику, и на вечную классику. Писать тысячный пост по уже хорошо знакомым продуктам мне показалось скучно, поэтому я постаралась выбрать что-то не такое известное, но при этом заслуживающее внимание.
И случай подвернулся, потому что несколько месяцев назад я стала обладательницей двух симпатичных помп от немецкой марки Sans Soucis– двух «увлажняющих смузи» для ухода за лицом. Подробности – под катом.




О себе: 22 года, кожа то нормальная, то комбинированная, особых проблем (тьфу-тьфу-тьфу) нет, кожа не капризная, но почти не переносит плотные крема – пользуюсь в основном гелеобразными средствами.

В данном посте речь пойдёт о двух средствах: Sans Soucis: Currant & Peach 24-h Moisture Smoothie Sans Soucis (фиолетовая полоска) и Lemon & Apricot Mattifying 24-h Care Smoothie Sans Soucis (жёлтая полоска).

Сразу скажу – я люблю немецкую косметику. Чем хороши «немцы», так это очень достойным результатом за разумную цену. В отличие от их куда более пафосных соседей – «французов», где из понтов можно построить дюжину Эйфелевых башен.

Краткий экскурс

Так как марка Sans Soucis на Косметисте не сильно известная, начну я с небольшой презентации. Средства марки содержат термальную воду из источников Баден-Бадена и славятся своими «хорошими» составами. Производитель уверяет, что оба смузи не содержат парабенов, минерального масла, красителей, силиконов, а также ингредиентов животного происхождения. Средства на 95 процентов состоят из натуральных компонентов и прошли дерматологическую проверку.

Упаковка

Давайте рассмотрим оба средства поближе.


Оба средства упакованы в милые прозрачные помпы – для меня большой плюс. Сразу добавляет какой-то «солидности», хотя упаковки пластиковые. К тому же я очень часто слышу мнение, что в заключенные в помпы средства изначально кладут меньше консервантов. Да и как-то гигиеничнее выдавливать средство на руку, а не ковыряться каждый день в банке, занося туда бактерии.

Крышки плотно прилегают к флакону, но снимаются легко.


Несмотря на небольшой объём, зрительно увеличенный пластиковым дном (30 мл), средство очень экономное. Вы сами можете решать, как сильно надавить на помпу и выдавить только необходимое вам количество продукта.

Состав

Как вы, наверное, уже догадываетесь, средства предназначены для разных типов кожи. Различаются помпы цветом полоски и составами.

Фиолетовая полоска: «универсальный» персиково-смородиновый смузи для 24-х часового увлажнения. Впрочем, уже на обороте производитель благополучно об этом забывает и предлагает пользоваться средством утром и вечером. Помимо экстрактов чёрной смородины и персика, средство содержит масло косточек абрикоса и манго.

Жёлтая полоска: матирующий лимонно-абрикосовый смузи для смешанного типа кожи. Состав тут ещё «богаче»: помимо вышеупомянутых масел косточек манго и к абрикоса, есть ещё и экстракт лимона, и масло ши, и даже сквалан, о существовании которого я и не подозревала до момента покупки чудо-средства.
(Если коротко, то это — высококачественный смягчитель, который легко проникает через эпидермис, делает кожу мягкой, не оставляя чувства жирности, и при этом не комедогенен. Содержится в оливковом, пальмовом и амарантовом маслах, а также в зародышах пшеницы и рисовых отрубях. Гугл – это сила.)

Впрочем, вся эта вышеописанная красота слегка портится при взгляде на состав.

Состав смородинового смузи:


Состав лимонного:


Я не знаток составов, но кое-какие выводы сделала (если неправа, укажите в комментариях, пожалуйста):
— Оба составы очень похожи друг на друга, прям как картинки “Найди пять отличий”. При этом основным фруктовым компонентом в обоих случаях является масло абрикосовых косточек. Потом уже идёт масло манго, и только затем, где-то ближе к середине списка, идут все те замечательные компоненты, о которых так душевно распинаются производители на соседней грани коробки.
С другой стороны, всё могло бы быть и хуже – всё-таки интересующие нас ингредиенты находятся в первой части списка, так что их в кремах явно больше, нежели “остаточных долей”.
— Оба средства содержат алкоголь. В случае со смородиновым эликсиром его, правда, очень мало, зато в составе лимонного он стоит аж на втором месте. Внизу, правда, есть приписка, что содержание этилового спирта составляет шесть процентов – по-моему, не слишком много, можно и потерпеть.

В общем и целом, на мой взгляд всё равно неплохо – да, алкоголь, да, смузи оказывается не таким фруктовым, как казалось на первый взгляд, но это ещё не повод ставить на средствах жирный крест. Давайте перейдём уже к испытаниям в полевых условиях и вынесем окончательный вердикт.

Эффективность

Для начала – свотчи обоих средств на руке. Слева — смородиновый, справа — лимонный.
На фото – количество, нужное на один раз.


Слегка растёрла:


По цвету и ощущениям они, к слову, абсолютно одинаковые. По сути, это что-то среднее между кремом и гелем, похоже на увлажняющий крем Clinique из трёхступенчатой системы. Средства очень приятные, быстро впитываются. Хотя нет – очень быстро впитываются, эдакое экспресс-средство.
Пахнут лимоном и смородиной соответственно, смородина – очень свежая, почти что бодрящая, лимон с заметной кислинкой.

Первый эффект я заметила почти сразу же после нанесения – кожа заметно смягчилась, стала гладенькой и приятной. Увлажнение умеренное – в обычные дни мне хватает, но вот после профилактического умывания пенкой для проблемной кожи, когда стянуло щёки, смородинного явно недостаточно.

К слову, мне вполне хватает увлажнения раз в сутки.

Что касается матирования, заявленного лимонным смузи, то его нет. Вообще. Хотя, с другой стороны, вы много знаете матирующих кремов, которые выполняли это обещание? Я – ни одного.

Я пользуюсь ими уже два с половиной месяца и могу сказать следующее: никакого WOW-эффекта нет, но коже моей они определённо нравятся. Как я уже писала в начале, мне редко когда подходят крема, так как кожа просто перестаёт дышать, и пользуюсь я в основном гелеобразными средствами. Со смузи проблем не было.
И, конечно, эти средства – прекрасная ароматерапия. Этот свежий и слегка сладковатый запах смородины просто великолепен – самое то, чтобы проснуться утром и поднять себе настроение.

Цена

Ну и к вопросу о цене. Покупали мне их по акции в Европе, при покупке 2-х средств давали в подарок лимонный смузи. Примерная стоимость – 15-20 евро за бутылку.

Итоги:

Упаковка – 5
Состав – 4
Эффективность – 5
Соотношение цена/качество – 5-

Стоит ли покупать?

Смело могу посоветовать всем смородиновый смузи – свежий, приятно пахнущий, лёгкий в использовании, экономичный. Лимонный, по сути, такой же, не считая того, что он вообще не матирует и содержит ударную порцию алкоголя, которой нет в фиолетовом «брате». Так что лимонный советую брать только из-за запаха, если первый не понравился (или его просто не было).

Надеюсь, мой пост вам понравился. Я – Лена, ко мне на «ты».
Похожие посты
9 комментариев
    •  
       
    • 0
    Какие интересности! Да, почему-то для комбинированной кожи очень любят везде спирта подлить, какая-то старая школа косметологии просто. И вроде известно, что жирнящейся коже наоборот увлажнение нужно, но старая школа на то и старая))))
    Попробую найти фиолетовый смузи, как раз собираюсь в Германию.
    •  
    • 0
    Спасибо за первый отзыв на Косметисте!

    Спирт, кстати, никак не чувствуется. Но я тоже считаю, что чем его меньше, тем лучше.
    Искать надо в больших супермаркетах, где есть отдел косметики, и в аптеках.
    •  
    • +1
    Вкусное название и состав неплохой. Спасибо что познакомили с новой маркой!
    •  
    • 0
    Пожалуйста!
    Марка очень неплохая, присмотритесь.
    •  
    • 0
    Как же я люблю легкие текстуры и как же мне сложно найти подходящий гель\гель-крем. На минеральное масло у меня строгий запрет, силиконы я еще принимаю в декоративной косметике, но в уходе они мне непонятны. Поищу смородиновый, спасибо за открытие :)
    •  
    • 0
    Как я вас понимаю — мне тоже многие крема не идут — и дешёвые Нивеи, и даже Зен от Ланком, зараза

    Но эти очень неплохи, будет возможность — попробуйте.
    •  
    • +1
    Ну вообще состав и должен отличаться активными ингредиентами, а активные ингредиенты плавают в коктейле базы, я думаю, от экстракта лимоны и смородины, налитого в пропорции 50% от общей смеси можно неплохо так пятнами пойти… Очень интересные штуки, поищу, вроде попадались в интернет-магазинах… А вы французскими средствами пользовались? Я очень люблю Авен, может, можете сравнить с чем-нибудь из их ассортимента?
    •  
    • 0
    От Авен у меня был лёгкий увлажняющий крем в тубе. Мне не подошёл, так как моя кожа крема не очень любит, даже лёгкие — но Авен был ещё ничего так, допользовала до конца. Если сравнивать — смузи куда приятнее: быстро впитываются, пахнут лучше, в жару ведут себя значительно лучше: почти не ощущаются, в прохладную погоду (не холодную, а градусов так в 10-15) — для меня вообще идеал.
    По консистенции похожи, но смузи полегче будут, хотя не скажу, что разница большая.
    Вы знакомы со «ступенями» Клиник? Вот на эту увлажняющую эмульсию ну очень похоже. Но если клиник я потом ещё ощущаю на лице, то смузи — нет.
    •  
    • 0
    Уход Клиник меня пугает, особенно спиртовые тоники, так что до кремов дело не дошло… Спасибо за сравнение, надо брать :)
    Ваш комментарий к посту