Уходовая косметика

Мицеллярные водички начинающего коллекционера

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Всем привет, красавицы!
Свой сегодняшний пост хочу посвятить моим любимым мицеллярным водичкам. Открыла для себя я их недавно, но уже очень полюбила и обязательно буду пополнять их ряды на свое полочке в ванной.
Всех прошу под кат!

Всегда читала восторженные отзывы девушек о мицеллярных водичках, но все никак себе не приобретала. Думала раз сейчас живу без нее и дальше проживу. Но недавно мне сделали операцию по коррекции зрения. Месяц нельзя было пользоваться никакой декоративной косметикой, две недели никаких тоников/кремов, а первые дни противопоказано даже умывание обычной водой. Я была в ужасе, что же станет с моей кожей думала я. Через три дня после операции я поехала в клинику на осмотр, доктор сказал, что все отлично и разрешил умывать лицо, но очень аккуратно. По пути домой я заглянула в аптеку, и взгляд мой сразу же наткнулся на стенд с косметикой Биодерма. Вспомнив о чудо-водичке, решила, что сейчас-то она мне как раз и нужна.
Немного о моей коже: комбинированная, чувствительная, летом т-зона жирнится, зимой же наоборот шелушится, и, конечно же, борюсь с высыпаниями и чернами точками на носу.

1. Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution
Этот продукт, наверное, самый популярный у Биодерма, да и на Косметисте тоже  . Поэтому в мельчайшие подробности вдаваться не буду, эта водичка наверняка имеется у многих. Баночка очень удобная, пузатенькая, купила сразу 250мл.
У водички консистенция водички  , не оставляет липкой пленки, почти без запаха, можно сказать, что пахнет чистотой, свежестью.
После трех дней хождения с неумытым лицом, кожа начала бунт, цвет стал тусклый, появились покраснения и раздражения. Стала протирать водичкой личико утром и вечером, и кожа более менее успокоилась, цвет лица выровнялся, никакой бяки на лице не появилось, что иногда у меня случается, когда не конца очищаю кожу. После Биодермы лицо не липкое, нет желания умыться, чувствую, как кожа дышит.
По прошествии месяца, когда уже можно было краситься, решила снять макияж этой водичкой. Со стойкой подводкой и тушью пришлось повозиться, остальной же макияж смылся отлично. Поэтому теперь сначала пользуюсь специальным двухфазным средством для глаз, далее использую Биодерму для снятия тона, потом умываюсь гелем или пенкой. Легкий макияж глаз она смывает отлично, но я все же предпочитаю маслянистые текстуры для глаз, они быстрей растворяют косметику и мне не нужно тереть глаза, что вообще-то не рекомендуется делать никому, а мне вообще противопоказано.
Планирую попробовать их мицеллярную водичку для проблемной кожи.
Оценка: 5.
Цена: около 12€.
Срок использования: 3 месяца.

2. Dr. Sante Cucumber Balance Control Мицеллярная Вода
Эту водичку купила во время забега на магазин русской косметики, когда там были огромные скидки. Производитель заявляет, что водичкой можно пользоваться как в виде демакияжа, так и в виде тоника. Сразу скажу, что косметику я ей не смываю, так что по этому поводу ничего сказать не могу. Я пользуюсь ей по утрам вместо умывания с гелем, просто не люблю утром пользоваться гелем или пенкой, водичкой мне пользоваться приятней и быстрей.
Бутылочка удобная, объем 200мл. Крышка хорошо открывается и закрывается, но думаю не очень надежная, если брать куда-то с собой.
По консистенции так же просто водичка без цвета, почти без запаха, можно сказать что пахнет химическим огурцом. Кожу не стягивает и не сушит, не оставляет жирной пленки, и иногда после нее даже не хочется наносить дневной крем, кожа очень приятная, гладкая и чистая. Протираю ей и кожу вокруг глаз, ничего не щиплет и не раздражает.
Единственный факт. который меня смущает — вода входит в серию Cucumber Balance Control, средства которой имеют в составе экстракт огурца. В составе же этой водички я его не вижу. Даже в составе Биодермы он присутствует, а здесь так просто обязан быть. Из-за этого оценку ей снижаю, хоть водичка и устраивает меня полностью, все же хотелось бы знать, что хоть немного огурца там есть.
Оценка: 4.
Цена: около 3€.
Срок использования: 1 месяц.

Подводя итог, хочется сказать, что я очень рада тому, что наконец опробовала мицеллярные водички. Всякие сливки и молочко для снятия косметики я не люблю, а водичкой пользоваться одно удовольствие. Теперь хочется купить все-все от всех-всех производителей  , поэтому обязательно буду пополнять свою начальную коллекцию.
А какие Ваши любимые мицеллярные водички?
Оставайтесь красивыми!
Женя)
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за обзор. Моя любимица — от Dior с дозатором: смывает любой макияж (даже стойкий) практически одним движением руки, не стягивает кожу и даже немного увлажняет (ощущения пленки на лице лично у меня не оставляет).
  •  
  • 0
Спасибо за наводку! Постоянно хочу попробовать что-то для умывания из люкса и все никак.
  •  
  • Abuzyuu
  • 01 августа 2014, 14:08
  • +1
У меня тоже сть эта настойка огурца без огурца)) Я ею снимаю лёгкие макияжи, вроде неплохая по ощущениям
  •  
  • 0
Аххах, настойка огурца без огурца, посмеялась от души   Согласна, по ощущениям приятная водица, поэтому все равно ее люблю)
  •  
  • 0
Эк вас на полярные-то вещи заносит  
А Dr. Sante в своей огуречной серии еще и не так отжигает: вот, например, в этом посте kosmetista.ru/blog/kosmetichka/48059.html автор пишет, что ее радует надпись 0% SLES, SLS, парабенов, аллергенов, и эта надпись на фото лицевой стороны флакончика присутствует, а вот на фото обратной стороны читаем те же рекламные обещания и — опаньки — в первой же строке состава читаем: SODIUM LAURETH SULFATE, он же SLES, которого якобы в средстве нет! Очаровательный цинизм, не находите?   Покупатель ведь дурак… Так что огуречная водичка без огурца — такой милый пустячок на самом деле  
  •  
  • 0
У меня тоже имеется эта злосчастная пенка для умывания. Стояла я как-то в магазине и изучала продукцию Dr. Sante, хотелось пенку, но не могла выбрать между огуречной и ромашковой. Так вот, на этикетке в составе действительно не было этого sodium laureth sulfate, вместо него там красовался disodium mureth sulfate. В итоге не взяла ничего. Спустя несколько недель бежала мимо магазина и решила взять огуречную пенку, схватила бутылек и убежала. А уже дома увидела в составе sodium laureth sulfate. В принципе я ничего не имею против этого компонента, но зачем вводить покупателя в заблуждение и каждый раз печатать разные составы   Была очень огорчена, так как многие продукты этой марки приятно радовали.
  •  
  • 0
Так и я совсем не боюсь SLES, мне неприятна такая наглая ложь и открытое пренебрежение не только доверием покупателя, но и законом… После этого как-то не тянет к продукции марки: если они не гнушаются врать в открытую, то чего же на самом деле могут понапихать?.. Потому и восприняла ваши покупки как очень полярные :-) Все же Биодерма — «золотой стандарт» :-) И действительно очень хороша.
Конечно, это мое личное предубеждение против продукции Эльфы. Такая вот я непримиримая. А вам спасибо за прекрасный пост :-)
  •  
  • 0
Даа, эта «полярность» частенько со мной происходит   Спасибо за комментарии  
Ваш комментарий к посту