Уходовая косметика

Освежающий летний набор от Meela Meelo

Именно летом, когда особенно жарко и душно, хочется чего – нибудь освежающего, бодрящего! Так я для себя открыла средства с мятой и ментолом.

Продукцией Meela Meelo я пользуюсь давно и прекращать не собираюсь. Радует то, что у них довольно часто появляются новинки, которые я всегда спешу попробовать. Сегодня расскажу о моем освежающем летнем наборе: Тонизирующий соляной пилинг с ментолом «Мятная свежесть», масло для ног «Свежесть», гидролат мяты, минеральный дезодорант Кристалл и взбитые сливки «Влага алоэ».
Обо всем по порядку:

Meela Meelo Соляной пилинг с ментолом «Мятная свежесть».

Состав: соль мертвого моря, масло авокадо, натуральный ментол.
Срок хранения: 12 месяцев, вес 250 грамм
Скрабы и пилинги – моя страсть. Почти любое знакомство с маркой я начинаю именно с таких средств. Скрабы и пилинги от ММ мне очень полюбились, поэтому я всегда спешу купить что – то новое, на замену пустых. И я опять не прогадала!
Скрабы и пилинги я люблю жесткие. Чтобы пробирало аж до костей! Этот не на столько силен, но все равно довольно жесткий, поэтому он мне особенно понравился.
Упаковка у скраба немного отличается от уже знакомых мне, но тоже вполне ничего. Но я предпочитаю более широкое горлышко. Хотя с извлечением у меня проблем нет.
Из баночка ментолом не пахнет, что меня сначала напугало. Пахнет скорее маслом (авокадо!), а вот ментол раскрывается под конец процедуры! Кожу очищает прекрасно, массаж отменный, но вот аромат… где же он? И вот Вы уже начинаете смывать пилинг, как начинаете чувствовать довольно тонкий аромат ментола… и по телу растекается прохлада… Блаженная прохлада жарким летом! Этот эффект чувствуется минут 7 – 10, потом потихоньку ослабевает.
После душа, кожа мягкая, нежная и совсем не требует дополнительного увлажнения (у меня кожа нормальная!).
Шикарный пилинг на жаркое лето! Сейчас у меня он почти закончился, но к следующему я обязательно повторю его! Расход довольно экономичный, а цена радует.
Цена: 200 рублей
Срок использования: около полугода
Оценка: 5+.

Meela Meelo Крем-масло для ног «Свежесть».

Это средство упаковано в более плоскую баночку, но она остается в таком же стиле, как и все остальные средства от Meela Meelo. Удобная, откручивающаяся крышка.
Крем-масло слегка пахнет ментолом (лишь отдаленно). При хранении в холодильнике, становится очень твердым, но от прикосновения теплой кожи довольно быстро начинает «плавиться» и сразу же набирается на пальчики. Никаких проблем с извлечением нет. Но я храню сейчас не в холодильнике, а просто в темном и немного прохладном месте, от этого масло становится именно крем-маслом. Мягким и очень податливым. Такая консистенция мне нравится больше, но с ней легче переборщить, у кого с этим бывают трудности. Но я уже давно приноровилась к таким вещам, так что у меня все ровно)).
Впитываемость у масла посредственная. Лучше всего наносить это масло на ночь, чтобы было достаточно времени впитаться и исчезнуть бесследно. Или же утром/днем, когда Вы никуда не торопитесь. Я наношу почти сразу, как проснусь, если мне уходить часа через 3 – 4 (но я наношу не очень тонким слоем! Да и на сайте написано, что можно излишки удалять салфеткой, чего я ни разу не делала, все впитывается и так). И даже тогда, на коже остается легкий блеск от масла. Или сияние, не знаю, но это не жирность и не липкость! Где – то за 1,5 – 2 часа все полностью впитывается. Но сразу оговорюсь, пятки у меня не самые проблемные. Им большого увлажнения не надо. Думаю, что более сухая кожа будет «выпивать» средство гораздо быстрее. Но я такое средство все равно использую, так как для меня это небольшая спа-процедура.
Честно говоря, ничего не могу сказать на счет дезодорирующих свойств, у таких «проблем» особо не наблюдается на ногах. А зимой под сапоги я и не пробовала, так что не знаю.
Так как я особых проблем с ногами не испытываю, крем вау-эффекта не произвел, но, повторюсь, у меня нет сухих пяток ни летом, ни зимой… Я вполне могу нанести на ноги нивею (если вспомню вообще про ноги), но тут все – таки натуральный состав, отличная фирма, приятные впечатления. Для тех, кто любит натуральные средства – отличный вариант! Не уверена, что буду повторять, так как я не особо задумываюсь о ногах, но качества крема это никак не принижает.
Состав: масло кокоса, натуральный оливковый воск, пчелиный воск, прополис, природный тальк, пищевая сода, композиция эфирных масел.
Цена: 310 рублей
Срок использования: около полугода
Оценка: 5.

Meela Meelo Гидролат мяты.

Честно говоря, именно из этого средства созрел этот пост:). Я увидела эту новинку и сразу ее захотела. Мяту я очень люблю, добавляю ее в чай, десерты, коктейли, смузи (и т.д.), можно даже просто пожевать:). В общем, свежая мята у меня есть практически всегда, поэтому я долго не раздумывала.
Гидролатами я пользуюсь регулярно и этот стал летним любимчиком. Он немного охлаждает и тонизирует как кожу, так и меня. Обладает очень приятным мятным ароматом, который довольно быстро выветривается, к сожалению). Буквально за 5 минут не остается и следа…
Так же я прочла, что мятная вода подходит для кожи с раздражениями и высыпаниями, придает свежий вид и успокаивает. Теперь эту водичку всегда использую после бритья ног (я использую бритву почти всегда). Не могу сказать, что у меня часты раздражения от бритвы, но иногда бывает дискомфорт. С этим гидролатом как – то легче немного)).
Так же использую как термалку на лицо, чтобы освежиться в жаркие дни. И как тоник по утрам, чтобы проснуться! Приятное пробуждение гарантировано. Так как кожа проблемная, сразу скажу, что никаких «лишних» высыпаний у меня не появилось! Гидролат мяты обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, так что идет только на пользу проблемной коже. Данный тоник помогает освежить и пробудить кожу, что мне нравится.
Так же говорят об эффекте на коже, которая загорает. Но я этого не делаю, поэтому не могу утверждать. Но неоднократно читала, что успокаивает кожу после солнца.
Если я иду гулять по жаре с собакой, то могу бросить с собой гидролат в сумку и иногда сбрызгивать ноги, очень неплохо освежает!
На лето отличное средство для любителей гидролатов. Хотя данное средство подойдет любителям мяты в любое время года, коим я и являюсь!
Объем: 100 мл
Цена: 200 рублей
Срок использования: около полугода
Оценка: 5.
Meela Meelo Натуральный дезодорант «Кристалл» на подложке.
Несколько лет назад я просто загорелась желанием купить это «натуральное средство»! Встретив его в магазине в Москве, я долго считала количество цифр на ценнике, потом смотрела на эту «маленькую штучку» и понимала, что не так уж и велико мое желание обладать кристаллом. Но это было слишком давно. Потом я заказала себе один кристалл, потом второй… Сейчас у меня этот. За 199 рублей. Согласитесь, неплохо!
Теперь ближе к делу. Упаковка стандартная для кристаллов, вполне удобная. К окончанию начинает немного покачиваться в подложке, но не выпадает. Упаковка качественная и оформление мне тоже нравится.
Теперь сам эффект. Сначала я была в ужасе. Спасал от запаха только первую часть дня, потом начинаешь чувствовать себя животным. Я даже думала бросить кристалл и пользоваться чем – то другим! Как вдруг он стал действовать! Сейчас меня спасает от запаха даже в жару, даже при стрессовой ситуации. Но от влаги, конечно, не спасает. Поэтому тем, кто этим страдает, кристалл не очень подойдет. Я пользуюсь им регулярно, лишь в исключительные дни (важное мероприятие и т.д.) беру что – то более влагоудерживающее.
Расход очень и очень экономичный. Хватает такого кристалла мне где – то на 14 – 16 месяцев ежедневного использования.
Способ применения: смочить кристалл водой и обработать чистую кожу там, где это необходимо.
Состав: натуральный природный минерал – алюмокаливые квасцы.
Вес: 60 грамм
Цена:
199 рублей
Срок использования: около полугода
Оценка: 5.

Meela Meelo Взбитое масло для тела «Влага алоэ».

Месяцев 8 – 9 назад я впервые услышала о «взбитом масле». Я была на презентации и впервые там опробовала это чудо. Как только я увидела анонс на сайте ММ о новинках, я стала с нетерпением ждать запуска! И не ошиблась.
Упаковка. Пластиковая баночка, довольно удобного размера. Стандартное оформление, которое так и намекает на чистоту в ванной и приятные СПА-процедуры.
Открываем и чувствуем легкий аромат ванильного мороженого. Цвет очень и очень светлый салатовый с мааааленькими черными крапинками (видимо, ваниль??). Крапинки совершенно не ощущаются и на теле их нет! Мистика…).
Консистенция мне напоминает очень и очень плотное мороженое, но слегка подтаявшее. Очень трудно объяснить эту консистенцию, но она не совсем прям воздушная, как в других фирмах.
Берем немножко на пальчики, чувствуя легкую ваниль, начинаем наносить на тело и… чувствуем ментол! Легкий аромат ментола! От ванили и от сладкого аромата не осталось и следа. Здесь ментол проявляется очень нежно, если можно так сказать. Не вызывающе. Холодка на теле я не чувствую!
Как от любого масла, кожа становится слегка липкой, но совсем чуть – чуть! И, главное, не переборщить с количеством! Для себя не жалко, но тут дело не в количестве:). Маслице на коже начинает слегка подтаивать и впитывается, оставляя после себя бархатистую кожу.
Особенно удачным оказалось использование масла после бритья ног! Голени – это единственный чувствительный участок на моем теле. Чаще всего именно голень сохнут и шелушатся. Масло пришлось к месту! После бритья нет никакого раздражения, кожа становится мягкой.
После нанесения я обычно жду несколько минут (3 – 4) до полного впитывания (кожа должна быть слегка влажной перед нанесением масла! А там уже все зависит от количества, которое вы нанесли!). Заметила, что на коже остается легкое сияние, но я его никак не «применяю» на улицу, так как любыми увлажнялками для тела пользуюсь только вечером (мне больше не нужно, я и вечером могу пропустить…).
Так же у меня появилось второе масло… Но про него в другой раз:). Это взбитое масло заслуживает самой высокой оценки для меня. Очень и очень нравится! Даже не считая того, что сейчас лето и я любитель более легких текстур (чаще это лосьоны, как заметно из моих постов).
Кстати, муж говорит, что пахнет молочным шоколадом или киндером (такие брусочки)… Кому что:).
Объем: 120 мл
Состав: масло ши (каритэ), масляный экстракт алоэ вера, масло авокадо, масло зародышей пшеницы, композиция эфирных масел.
Срок годности 6 месяцев, хранить в сухом, прохладном, темном месте.
Цена: 320 рублей
Срок использования: около полугода
Оценка: 5+!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
А какие еще гидролаты вы пробовали?
Этой же фирмы или других?
  •  
  • Invi
  • 01 августа 2014, 20:00
  • 0
Я пробовала разные: Мелвита, Спивак, Мылотека и Meela Meelo. Другие пока только едут ко мне).
Мне очень и очень нравится гидролат Василька. Очень его советую. У меня была мини-версия от Мелвиты. Если есть отеки по утрам, то это лучшее средство.
Люблю гидролат Жамина от ММ.
Так же пробовала Лаванду от Мелвиты и Нероль от СпивакЪ.
Об этих водах в посте писала… не знаю, можно ли ссылки давать. Но у меня не очень много постов, легко найти.
Еще есть Мелисса и Пихта, но про них пока не могу ничего сказать…
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрю среди ваших постов)
  •  
  • Invi
  • 01 августа 2014, 20:09
  • 0
Не за что!) Спрашивайте, если знаю, то обязательно отвечу).
  •  
  • 0
Маски для лица у них классные!  
  •  
  • Invi
  • 01 августа 2014, 21:05
  • 0
Согласна полностью!)
Ваш комментарий к посту