Уходовая косметика

Кремовый пост: L'occitane, Lacura, Nuxe, Avene в моем летнем уходе за лицом

Сегодня я запланировала рассказать вам о своем уходе за лицом. Хочу опустить часть с умыванием и тонизированием. О ней, возможно, как-нибудь в другой раз, а сейчас бал править будут кремы и маски. Свотчи, консистенции и впечатления — под катом  

Вообще я бы назвала этот пост так: уход за кожей лица, области вокруг глаз и шеи. Потому как шея для меня — такая же часть лица, за которой надо ухаживать.
Немного о коже: сейчас у нас лето, а значит Т-зона блестит, но при этом щеки шелушатся. Вокруг носа покраснения, поры расширенные. Иногда на коже случаются высыпания, но они очень быстро проходят. Делаю вывод, что кожа моя чувствительная. Вообще такой «вывод» для меня уже делала косметолог, которая определила для меня систему ухода, но я (как, думаю, многие) благополучно от нее отступила со временем. Пдозреваю, многие так из любопытства поступали в разное время. Та система, которую я использую сейчас, не испортила мне кожу и, в том числе, по этой причине я хочу рассказать о ниже упомянутых средствах.

Кожу вокруг глаз я не люблю увлажнять, ее я люблю питать. И поэтому никогда не выбираю гелевые или, так и вовсе, водянистые текстуры (ролики от следов усталости, например) в качестве основного ухода.
Сейчас я пользуюсь NUXE Crème Prodigieuse Anti-Fatigue Moisturizing Eye Cream и он меня устраивает по всем параметрам для дня и для ночи. Пахнет умопомрачительно: какое-то разнотравье, нагретое на солнце. Удобная помпа, хорошо разносится, быстро впитывается, имеет отличную консистенцию, очень легкую, но, тем не мене, не плывущую текстуру. Крем не очень быстро впитывается, но, не думаю, что это можно назвать существенным минусом. Ну, да, допустим, долго (долго — это минут 10, если что) впитывается, но ведь и увлажнение продолжительное. Допользую его, думаю, ближе к осени, но повторять не стану — приобрету что-то поплотнее, зима все-таки. Очень порадовал тот факт, что при использовании его на ночь под глаза и под бровь именно так наношу подобные кремы — эти части лица на утро не опухают.
Цена: чуть больше 3 000 тг (около 600 рублей)/15 мл
Оценка: 5 он заслужил, думаю
Срок тестирования: около 2 месяцев

Для вечернего ритуала ухода за кожей в качестве крема я использую NUXE Crème Prodigieuse Anti-Fatigue Moisturizing Cream
Заявлен он как матирующий дневной, но я не вижу возможности использовать его днем (хоть зимой, хоть летом), т.к. крем не содержит в себе СПФ. Не знаю, мне кажется, что все кремы, кроме ночных, имеют защиту от солнца. Ничего мне не оставалось, кроме как начать использовать его на ночь. Да и не сказала бы я, что он дает космическое матирование, в котором нуждается моя Т-зона днем. Желтоватый крем, легко разносится, быстро впитывается, ощутимо увлажняет кожу. На утро лицо свежее, отдохнувшее и, что очень важно, не засаленное, соответственно, и поры не забиты. В состав крема входит какая-то минеральная пудра мельчайшего помола, что и дает заявленный матирующий эффект. Не знаю, насколько это необходимо ночью, но крем кожу мне не портит: никаких подкожников, неровностей и прочих гадостей на ней не появилось. Делаю вывод, что эта нанопудра не мешает коже дышать ночью.
Цена: приблизительно 3 500 тг (почти 700 рублей)/40 мл
Оценка: 4 твердая (не идеал все-таки)
Срок тестирования: тоже около 2 месяцев

Ночь закончилась и пора использовать L'Occitane Protective Lotion With Organic Angelica Water And Essential Oils SPF 15.
Чудесная вещь в красивейшем оформлении: увесистый пузырек из матового зеленого стекла с удобным дозатором, который очень аккуратно выдает немного продукта за одно нажатие. Пахнет горьковато, травянисто. Консистенция очень легкая, за счет чего очень легко разносится по лицу. Это единственный крем, под который я не использую термальную воду. Матирует достойно, хоть от растительной фирмы я и не ждала какого-то вау-эффекта, а увлажняет — на ура. При наличии в нем большого количества натуральных компонентов аллергии не вызвал.
Цена: 6000 тг со скидкой (чуть больше 1000 рублей)/30 мл
Оценка: 5 заслуженная
Срок тестирования: 2 недели

Жирненький ночной антивозрастной крем Lacura Anti-Aging Nightcream — для шеи.
Его мне из Германии привезла сестра мужа и на тот момент у меня почти закончился крем от L'Occitane Защитный крем для лица Карите с SPF 20, который я использовала для питания шеи и зоны декольте. Могу сказать, что крем Lacura понравился мне не меньше: отличная текстура, за счет которой он впитывается даже быстрее, чем тот же L'Occitane. Еще парочка его плюсов: приятный аромат, анти-эйдж эффект, немного холодит. И да, он дает мне надежду, что к -надцати годам моя шея не будет похожа на перекрученное красное полотенце.  
Цена: подарок да и не найду что-то/ 50 мл
Оценка: 5 для шеи, 4 для лица пару раз после сильного ветра пробовала наносить и на лицо, могу сделать выводы
Срок тестирования: больше 3 месяцев

Увлажняющая маска для лица NUXE 24HR Soothing And Rehydrating Fresh Mask.
Этот продукт достался мне в подарок в наборе в полноразмерной своей версии, что не могло не обрадовать. Заявлен он как увлажняющий несмываемый уход, который можно наносить даже на область вокруг глаз — просто находка, а не средство. Пахнет невозможно: лепестки белых цветов то ли абрикоса, то ли вишни, то ли каких-то полевых цветов. Нежный белый крем, который наносится на все лицо, ничего на нем не раздражая. Впитывается тонкий слой полностью. Если немного переборщили — подождите минут 20 и снимите остатки салфеткой. Использую дважды в неделю в летний период — кожа после нее на утро выглядит чудесно.
Цена: 3500 тг с мелочью (почти 700 рублей)/ 50 мл
Оценка: 5
Срок тестирования: около 2 месяцев, все эти NUXE из одного набора  

Avene Cleanance Mask Cleansing, Absorbing — еще одна моя помощница.
Отличное очищающее средство: очень экономный расход, мягкое, но глубокое очищение. В белой густой массе, если растереть ее по руке, например, видны мелкие абразивные частички. При нанесении маска чуть подсыхает на лице, но я не сразу смываю ее, а, по прошествии времени, обильно смачиваю водой ладони, прикладываю их к щекам, лбу, подбородку и носу, и начинаю скрабировать лицо. Очень нравится эффект от такого двухэтапного очищения при задействовании всего лишь одного средства. Пахнет чем-то косметическим, полностью идентична аромату всей линейки Клинанс, если вы с ней знакомы. Нареканий не имею, чудесно сушит Т-зону, воспаления, но не пересушивает щеки — а что еще надо? Но такая идеальная она только при условии соблюдения всех норм предосторожности: если маску, например, передержать (для чувствительной кожи ей лучше находиться на лице не больше 5 минут), то не избежать болезненных покраснений.
Цена: чуть больше 2000 тг (почти 400 рублей)/ 50 мл
Оценка: 5- (все-таки если хоть немного передержать, начинает пощипывать)
Срок тестирования: 4 месяца

В общем, этот — где-то аптечный, где-то натуральный уход мне очень нравится. Буду придерживаться такого курса и в дальнейших своих экспериментах.
Спасибо за внимание, меня зовут Лета, обращайтесь как вам удобно  
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Iren_A
  • 22 июля 2014, 13:21
  • 0
С интересном почитала, спасибо. Люблю Nuxe, хотя и не вся продукция этой фирмы мне подходит, а крем L'Occitane Protective Lotion With Organic Angelica Water And Essential Oils заинтересовал, как-то не попадались на него отзывы.
  •  
  • 0
Серия с Ангеликой у Л*Окситан совсем новая, заявлена как увлажняющая, но есть и матирующие продукты (тоник с ангеликой и лимоном и вот этот флюид матирующий), я в сети прочитала отзыв как раз на тоник и пошла тестить всю линейку. Приобрела свой флюид и довольна.  
Спасибо!)
  •  
  • 0
Спасибо за пост) Люблю уходовые посты, всегда можно узнать что-то новое. Хоть я сама не сторонник экспериментов по уходу за кожей лица, но о других почитать люблю)
  •  
  • 0
Спасибо вам за комментарий.)
Я не люблю эксперименты, выходящие за рамки аптечной/натуральной косметики, а так иногда позволяю себе смену бренда.)
  •  
  • 0
Я сама на «аптечке» с подросткового возраста) только иногда совсем немного что-то меняю/добавляю в средствах по уходу в соответствии, например, со сменой времени года, климата или потребностей кожи)
  •  
  • 0
Спасибо за пост!  
Заинтересовал Локситан, как раз собиралась у них закупаться… Ожидала увидеть консистенцию как у масла или лосьончика почему-то  . А раз это практически легкий крем — то еще лучше, удобнее!
  •  
  • 0
Рада быть полезной.)
Консистенции у Л*Окситан вообще радуют в большинстве своем.  
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост! Полностью разделяю Ваш подход к крему для век. Также пользуюсь и радуюсь крему Nuxe, однако на ночь предпочитаю более плотную кремовую текстуру. Nuxe в качестве дневного крема для век повторю обязательно! :)
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете.)
А каким кремом пользуетесь на ночь, если не секрет?  
  •  
  • 0
На ночь использую крем Purity Herbs
  •  
  • 0
Спасибо за пост!  
Обожаю Нюкс, и крем для глаз почему-то использовала только на ночь, вот теперь и утром попробую. Масочка Нюксовская и правда хорошая, есть еще очищаюшая у них в стеклянной баночке с лепесками роз, так вот-это мои любимки обе  
  •  
  • 0
Очищающую запомню, как раз в раздумьях: что брать, когда Авен закончу.  
Спасибо за комментарий.)
Ваш комментарий к посту