Уходовая косметика

Соляной скраб и грязевая маска для тела VivaCity

Привет, Косметиста!
Продолжаю свой рассказ о средствах для ухода за телом. Сегодня в программе два необычных продукта – соляной скраб для тела и грязевая маска для тела иорданского производства.
Пост может быть особенно интересен для тех, кто любит пробовать новое; для тех, кто собирается на море и тем, у кого царапаются домашние животные.  

У меня в ванной всегда стоит какое-нибудь средство по уходу за телом – чаще всего это скраб, поскольку у меня достаточно сухая кожа. При этом я никогда не относилась к выбору скрабов-масок для тела очень придирчиво, наверное, поэтому и не было ни одного fail-а.
Эти две баночки заключают в себе очень непривычные для меня текстуры. Я никогда не делала грязевых масок ранее и не была на Мертвом море; скраб же меня удивил своей текстурой и свойствами. Обо всем по порядку  
Сначала я использовала скраб, затем – маску, поэтому и начну со скраба.

Скраб для тела с эфирными маслами VivaCity Body Scrub SPA.
Средство находится в пластиковой баночке, которая была изначально запаяна. Заглавное фото специально делала после нескольких недель использования – видно, что пребывание в ванной сказывается на крышках, но не очень значительно :)
Внутри – сам скраб, состоящий из двух «частей» — соляная, скрабящая часть, и жидкая – масла. Перед применением надо потрясти баночку, чтобы части перемешались.
Сам скраб очень жидкий (по сравнению, например, с Organic Shop) и жирный, масляный – если использовать его после душа, останется ощутимая пленка. Это и плюс, и минус – плюс, если можно надеть пушистый халат и расслабиться перед сном; минус – если после душа нужно куда-то собираться и идти. Аромат приятный, сложный, держится на коже не очень долго.
Со своими функциями скраб справляется прекрасно – отшелушивает кожу, при этом не дерет и не вызывает раздражения или покраснения. Проще всего использовать средство с массажной перчаткой – во-первых, она впитает часть масел, во-вторых – не даст ему стечь в ванну. На мой взгляд, скраб жирноват – однако я нашла ему интересное применение,он просто спасает руки от царапин от домашних животных. У меня живут белки-дегу, они царапаются — и царапины чешутся и заживают долго. Скраб (видимо, из-за соли) слегка пощипывает ранки, но очень быстро заживляет и снимает красноту.  
Цена: 570 р за 200 мл
Оценка: 4+ — как скраб (на любителя), 5+ как средство от царапин (думаю, кошковладельцы оценят).

Вторая баночка – это Грязевая маска для тела VivaCity Dead Sea Body Mud.
Мое первое средство на основе грязи, поэтому сравнить не могу ни с чем.
Аналогичная пластиковая баночка, только на крыше изображена забавная тетенька trollface.  
Пахнет очень необычно, на мой взгляд, даже вкусно – но отдушки в составе я не нашла. Цвет и текстура – грязь (кэп), пластичная, похожа на глину. Приятно наносится, очень хорошо смягчает кожу – после использования можно не наносить увлажняющих средств и кремов. Определенно интересное средство, правда, при использовании на все тело заканчивается за несколько раз.
В отличие от скраба, не оставляет на коже масел и запаха, легко и быстро смывается. В общем, маска отличная – особенно для тех, кто любит домашние спа-процедуры. Она не пощипывает ранки, при этом немного снимает красноту (например, после использования станка).
Цена: 380 р за 250 г
Оценка: 5+ (очень приятное средство)

Оба продукта тестировались несколько недель до того, как кончились.
Итог: эти баночки помогут подготовить тело к загару и и приведут в порядок после загара — увлажнят и отшелушат кожу. Скраб не только справляется с основной задачей, но и помогает заживать царапины и ранки.

Спасибо за внимание,
Ваша Аня  

P.s. А какие средства для тебя любите вы? Есть ли средства, которые помогают привести руки в приличный вид после царапин?
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +2
забрала в избранное! Я люблю сакскую грязь крымского производства! Как обертывания можно использовать или же на область груди, если имеются какие-то мелкие высыпания!
  •  
  • 0
Ух ты, про обертывания не знала) Спасибо за то, что читаете  
  •  
  • 0
Для обертываний правда расход большой…  
  •  
  • 0
Мне кажется, на все тело всегда большой расход  
  •  
  • 0
Думаю, что на тело нужно и слой потолще…  
  •  
  • +1
Все, первого героя поста мне уже надо! У самой кошка, царапины постоянно  
  •  
  • 0
Как я понимаю! Руки в царапинах совсем не женственно смотрятся, стараюсь найти что угодно, лишь бы заживало быстрее  
Ваш комментарий к посту