Уходовая косметика

Sentio - Дневной Уход: матирующий крем + крем для глаз

Вот уже почти как 2 месяца в мой уход вошла еще одна натуральная косметическая марка SENTIO. Отечественный бренд с хорошим составом, так что если вы внимательно читаете составы приглашаю заглянуть в этот пост.

Косметическая торговая марка SENTIO® – это результат совместной деятельности технологов, ароматерапевтов, биологов и косметологов из России, Франции и Японии. В общем еще одна и отечественных представителей косметического рынка радующая своих покупателей качественной косметикой без надоевших уже силиконов/ парабенов. Лаконичная упаковка, но при этом очень красивое оформление.
Для знакомства я решила остановить свой выбор на дневном креме подходящий для моего типа кожи и креме для глаз. На лето хотелось чего-то легкого, но это единственный представленный в линейке их продуктов крем и они именно такой — легкий.

Sentio / Mattifing Cream for Combination & Oily skin
Крем матирующий для смешанной и жирной кожи, в том числе и проблемной.


Развернутое мнение: Легкий дневной крем белого цвета. Впитывается практически сразу после нанесения. После впитывания кожа очень приятная на ощупь. Матирует мягко, без пересушивания кожи. Матирования не хватает на день, но кожа привыкает к мягким средствам и уже не истекает жиром как раньше. В этом конечно мне помог мой предыдущий натуральный уход. В течении дня промокаю салфеткой.
Хороший легкий дневной крем в весенне-летний период. Очень нравится его упаковка, тоненькая и занимает очень мало места на полке в ванной, хотя полноценная в 50мл. Помпа очень хорошая и можно дозировать. Мне для лица и шеи хватает одного нажатия на помпу. Производитель говорит, что благодаря подобной вакуумной упаковке в крем добавлено меньше консервантов.

Запах у крема специфический, закрыв глаза я вспоминаю мой уход от Decleor. Похожие ароматы сначала сильные и даже где-то резкие, но потом быстро их перестаешь ощущать. Так что тут и уход и аромотерапия. Для интересующихся фото состава.
Крем не содержит: парабенов, красителей, этиловый спирт, минеральное масло, искусственные ароматизаторы, феноксиэтанол.

Цена: 1480р за 50мл
Оценка: 5 из 5

Sentio / Light eye Contour Creme
Активный крем для кожи вокруг глаз


Развернутое мнение: Легкий крем белого цвета с ярким ароматом, который так же как и в креме быстро выветривается. Для меня это отличный легкий крем без особых спецэффектов. Подобную текстуру я люблю использовать в весенне-летний период, когда хочется увлажнения, но без перегруженности. Очень боялась что шикарные натуральные составы могут давать побочные эффекты в виде аллергии (да имею склонность) но к моей радости этот крем мне приносит лишь положительные эмоции. Упаковка аналогична дневному крему, но только несколько меньше потому как объем 15 мл, но помпа все та же замечательная. Дозирует нужное кол-во от капли до горошины. Мне для одного применения нужна маленькая капля. На наношу по косточке вокруг глаз. Состав крема для интересующихся.
Крем не содержит: парабенов, красителей, этиловый спирт, минеральное масло, искусственные ароматизаторы, феноксиэтанол.

Цена: 730р за 15мл
Оценка: 5 из 5

Подводя итог хочется сказать, что я осталась очень рада моему знакомству с этой маркой, а всем приверженцам натуральной косметики появилась еще одна альтернатива выбора средств по уходу за лицом. Марка охватила достаточно широкий спектр необходимых средств для уходом за лицом, глазами и руками.

А вы знакомы с этой маркой и что вы пробовали?
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Очень интересный пост! Впервые слышу об этой косметике, но заинтересовалась. Я пока пользуюсь аптечной косметикой для активного лечения и восстановления кожи. Со временем, если все наладится, может перейду на натуральную косметику. Если будете покупать другие продукты этой фирмы — обязательно пишите   Будет очень интересно почитать)
  •  
  • +1
Я полностью согласна с вами и мне кажется аптечные марки действительно хорошо лечат, но для дальнейшего ухода все же стоит их чередовать с обычной косметикой. И эта парочка может занять свое место в уходовом ритуале девушки)
  •  
  • +2
Циклометикон, диметикон… нет, не для меня, к сожалению((
  •  
  • +1
Они далеко не в первом десятке ингредиентов, так что не думаю что их действие сможет слишком негативно сказаться на коже. Хотя конечно стоит учитывать что кожа у всех разная. Я совершенно не заметила их негативного воздействия.
  •  
  • 0
Понимаю, но стараюсь избегать этого компонента в уходе. Да и насколько его применение оправдано в более-менее натуральном продукте (это ведь не консервант)-в профессиональных ненатуральных уходовых марках его, как правило, не бывает-к примеру, крема от Холи Лэнд, если не ошибаюсь, т.к. никакого ухода этот компонент не даёт… только улучшает текстуру крема. А вот проникновение в кожу полезных элементов может уменьшать. Но это мой личный подход.
  •  
  • 0
«Аромашкино» дитя) Крем не пробовала (поскольку свои варю) — но, думается, должен быть хороший (просто общаясь с некоторыми из тех, кто имеет отношение к его разработке), там весьма профессиональный коллектив.  
  •  
  • 0
Да-да, именно их) вы умелица раз варите сама) очень рада что вы знаете уровень персонала. Но я судила лишь по своим впечатлениям на работу крема на моей коже и упрекнуть мне их просто не в чем)
Ваш комментарий к посту