Уходовая косметика

Пост о самых важных косметических средствах на море: средствах после загара от Clinique и Korres

Korres After-Sun Face & Body Yoghurt и Clinique After Sun Rescue with Aloe


В данном посте хочу рассказать (пока еще не поздно) о двух средствах после загара, которые мне довелось попробовать в этом и в прошлом году. Возможно, кто-то сейчас как раз выбирает подобное средство и отзыв окажется кстати. :))

Для начала, как обычно, немного обо мне и моей коже: я очень хорошо загораю, при этом могу лежать на солнце в 12 часов без какого-либо солнцезащитного экрана и не сгореть (то, что это вредно — это уже другое дело). Но при этом кожа всего тела и лица на море у меня просто ужасно сохнет и к середине-концу отдыха (то есть ко концу второй-началу третьей недели) начинает довольно сильно шелушиться и облезать. Поэтому я лично считаю, что на море главное средство — хороший увлажняющий и успокаивающий крем. Да и вообще я не сторонник всеобщей истерии по поводу защиты от солнца, гораздо рациональнее просто не ходить на пляж с 12 до 2х, но это уже другая история :))
При этом, я выбираю средство после солнца не только для себя, но и для моего мч, который просто ужасно сгорает, при этом ненавидит чем-либо мазаться и ему важно, чтобы средство быстро впитывалось, не было липким и не имело практически никакого запаха.
Исходя из всего этого и предъявляю к средству после солнца такие требования: хорошее увлажнение, отсутствие липкости и запаха, способность превращать сгоревшую кожу в загоревшую (да, и такое бывает :)), экономичность.

Первым продуктом мы с мч на пару пользовались на море в прошлом году и немного в этом.
Это Korres After-Sun Face & Body Yoghurt.
Производитель говорит, что йогурт, содержащийся в данном средстве является очень питательным и содержит огромное количество протеинов и всяких витаминов, которые будут успокаивать и увлажнять кожу, снимать красноту и неприятные ощущения и дарить свежесть. Подходит и для лица, и для детей.
При этом, Korres вообще позиционирует себя, как натуральная марка и по этому поводу крем не содержит всякие вредные вещества, не тестируется на животных и все такое:
Что я могу сказать… давайте по пунктам: крем содержится в бутыльке с помпой объемом 150 мл. По текстуре он действительно похож на йогурт, имеет желтоватый цвет и какой-то цветочный запах, который остается на коже аж несколько часов.
Если честно, то я не в восторге от текстуры, потому что крем оченьлипкий, после него Вы будете прилипать к одежде, простыням, стульям и всему остальному, что в жару становится прямо-таки противным. Заявленной свежести не чувствуется совсем, а цветочный запах в таких условиях только раздражает.
В целом, заявленные функции по успокаиванию кожи он выполняет, потому что ни я, ни мой мч в прошлом году не облезли и не мучались от ожогов. Так что при ежедневном использовании в качестве профилактики средство подойдет отлично. Но сильные ожоги оно не убирает (хотя это и не заявлено).
Экономичность вполне приличная: мы пользовались 2 недели в прошлом году и его еще осталось на пару дней в этом, так что цена его вполне оправдана.
В целом, я бы поставила ему 3, потому что по ощущениям мне он не понравился, но если оценить объективно только по действию, то крем заслуживает 4+.
Цена: около 1200 рублей в ИДБ.

Второго товарища я купила по акции в Рив Гоше совершенно случайно, и это (как все уже догадались =\)Clinique After Sun Rescue with Aloe
Тут обещания производителя вполне стандартные: увлажняет, успокаивает и не дает ожогам портить Ваш отпуск. Подходит и для лица и для тела. Главными вспомогательными ингредиентами являются алоэ и мята.
Крем содержится в тубе объемом 150 мл. Текстура, на мой взгляд, просто идеальная: плотный бальзам-гель, который не растекается по руке. Пахнет очень-очень слабо мятой. Если хранить в холодильнике, то пользоваться им хочется раз, эдак, по 5 в день  . Он очень приятно охлаждает и успокаивает, при этому быстро распределяется по коже и быстро впитывается. Простыня с ним лежит себе спокойно на кровати и никуда не прилипает. При этом, в качестве бонуса, на коже после использования ощущается холодок, но не такой, что Вы мерзнете и хотите от него греться под одеялом, а очень деликатный (если такой бывает О_о). В общем, очень приятно :)).
Что касается эффекта: пару раз я все-таки слегка подгорала на пляже и этот бальзам просто фантастически снимал все неприятные ощущения, кожу после него переставало стягивать, а краснота на следующий день действительно превращалась в загар! Так что от действия я была в восторге :)). Единственный минус — это то, что для лучшего эффекта его нужно мазать толстым слоем, а лучше намазать один раз, погулять полчаса-час, и намазать второй раз. Тогда все неприятные ощущения точно пропадут. Отсюда, как следствие, мы имеем не лучшую экономичность: нам на двоих с парнем его тютелька в тютельку хватило на 16 дней на пляже.
Оценка: 5.
Цена: около 1300 рублей, но я взяла по акции за 800 или 900.

В итоге, из этих двух средств я бы порекомендовала всем Clinique, да и сама его, скорее всего, буду еще покупать.
Спасибо за внимание, желаю всем отличного отпуска и прекрасного яркого лета!
Надеюсь, что была полезной,
Даша. :)
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
И правда в тему, как раз через 5 дней лечу на море, спасибо за такой полезный и информативный пост.
  •  
  • 0
Я рада, что оказалось полезным :)) если надумаете что-то из этой парочки брать, то берите Клиник) удачно Вам отдохнуть!
  •  
  • 0
Тоже купила по акции Клиник, ещё не пробовала, но очень хочу :) Отзывы на него хорошие.
  •  
  • 0
Он и правда хороший, я думаю Вам понравится)
  •  
  • 0
Я йогурт от Коррес третий раз покупаю! моя любимая штука. Просто обожаю! Единственное, что подружкам помогло в Испании от сильнейшей красноты, в Греции покупаю за 14 евро.Пока лучшее, что я пробовала. Да, он довольно плотный, но и питательный из-за этого.Я для усиления охлаждающего эффекта храню в холодильнике
  •  
  • 0
Я, если честно, фанат Коррес и пробовала очень много у низ, но именно этот экземпляр не впечатлил :(
Рада, что Вам подошел, значит он просто на любителя и коррес снова не подвели :))
  •  
  • +1
Алое вера гель также хорошо помогает при красноте кожи!
  •  
  • +1
Да, это правда, у меня был какой-то корейский бальзам типа 100% алоэ, свекровь его на море брала, говорит, что спасал прекрасно)
  •  
  • 0
мне этот бальзам от клиник тоже очень нравится, прошлым летом им пользовалась с большим удовольствием)
  •  
  • 0
У меня после него, если честно, даже нет желания что-то еще пробовать :)) так в душу запал)
Ваш комментарий к посту