Уходовая косметика

Sismetica - мой дружок! Кремы, лосьон, фитомаска

Доброго дня!

О этой косметике я узнала пару лет назад. За это время я познакомилась со многими средствами и мнением о нескольких из них я готова поделиться.




Для полноты картины сообщу — я «счастливая» обладательница жирной, очень капризной кожи. Страдаю периодическими высыпаниями, черными точками и прочими проблемами…

О производителе — Sismetika производится по заказу ООО Си-Ультра. Эта российская косметика не имеет аналогов — так гласят этикетки. Компания представляет свою продукцию как кремнийсодержащую, органическую.
Срок годности этой косметики — 1 год.

1. Sismetica. Фитомаска «коктейль травных экстрактов»
Объем — 50 мл.
Состав:

Эта фитомаска — мой любимчик! Я уже использовала несколько флаконов и точно куплю еще. Подробнее о ней: маска находится в пластиковой емкости с дозатором, дозатор снабжен заглушкой (очень удобно и гигиенично). Этикетка очень простая — бумажная, слегка затирается руками. Запах у маски своеобразный и многим он откровенно неприятен, я же от него в восторге. Запах сильный, растительный, немного с кислинкой. Цвет у маски светло серо-зеленый, средней густоты. Маска не требует смывания, впитывается замечательно. Наношу ее на ночь при обострениях на коже — сокращает покраснения и подсушивает прыщики, делает кожу более гладкой.


Срок использования — полтора года
Оценка: 5
Цена: 350 р.


2. Sismetica. Крем для молодой кожи на цветочной воде вербены
Объем — 50 мл.
Состав:

Оформление флакона точно такое, как и у фитомаски. Запах у крема пряный, не очень сильный, на мой нюх — неприятный. Цвет — молочный. Как написано на этикетке, крем должен снимать раздражение и красноту. Честно говоря я этого не заметила. Крем хорошо впитывается, нет ощущения пленки, но может оставить светлые разводы, надо сказать они легко удаляются. Немного подсушивает прыщики, на покраснения особо не влияет. Слегка матирует. Особенных эмоций продукт не вызвал.


Срок использования — полгода
Оценка: 4
Цена: 300 р.


3. Sismetica. Лосьон Таежный
Объем — 50 мл.
Состав:

Лосьон помещен в белую пластиковую бутылку с полимерной наклейкой, снабжен распылителем. Сама жидкость зеленовато-желтого цвета, с шикарным хвойным запахом (опять таки на любителя). Производитель пишет, что лосьон может быть использован после бритья. Иногда после него не наношу крем — даю коже немного отдохнуть, никаких плохих последствий это не влечет, кожа чувствует себя вполне комфортно. Лосьон также оказал положительное действие на воспаления (прыщики заживают быстрее, устраняются болезненные ощущения). Пока этот лосьон единственный, который мне понравился. До него я какое-то время вообще ими не пользовалась, но этот экземплярчик убедил меня в своей необходимости.

Срок использования — заканчивается второй флакон
Оценка: 5
Цена: 300 р.


4. Sismetica. Аквабаланс. Spa-гель. Роскошь ухода за телом
Объем — 150 мл.
Состав:

Этот крем-гель для тела стал тоже моим любимчиком! Крем находится в пластиковой бутылочке, снабжен удобной крышкой с дозатором. По консистенции — жидкий, растекается, жемчужно-белого цвета. Запах ванильный, сладкий, немного приторный, но не сильный, не раздражающий. До него у меня были сложные отношения с кремами для тела, они все долго впитывались, оставляли на коже ощущение липкости. Этот же крем перевернул мое представление! Он замечательно впитывается, не оставляет после себя ощущения пленки. И при этом замечательно увлажняет кожу, делает ее бархатистой и очень приятной. Это крем вполне можно наносить перед выходом из дома, а не только на ночь. Мне очень понравилось использовать его после эпиляции и после загара. Думаю, что он на долго поселился у меня в ванной.


Дозатор:

Срок использования — 4 месяца
Оценка: 5
Цена: достался по акции за 350 р., полную стоимость не знаю


Хотелось бы спросить у косметисточек, разбирающихся в составах, есть ли что-то плохое в этих продуктах (особенно интересует крем и фитомаска)?

Спасибо, что читали!
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Я тоже оценила фитомаску! Она действительно снимает воспаления за ночь, цвет лица выравнивает отлично! Вроде бы в составе ничего криминального там нет. Крем для молодой кожи мне не пошел — стягивал и слишком подсушивал. Лосьоны как-то тоже не сильно впечатлили. А еще зимой мне очень нравился крем-желе, он тоже легкий, на холода для жирной кожи отлично подошел, главное, поры не забивал, кожу напитывал и успокаивал. Но почему-то поначалу я была в восторге от средств, а под конец флакончиков моя кожа то ли привыкла, то ли ее состояние изменилось по каким-то причинам — и средства перестали мне подходить для постоянного ухода. Но марка достойная и реально работает!
  •  
  • Temira
  • 22 июля 2014, 07:12
  • 0
А крем-желе так и называется?
  •  
  • 0
Да, так и называется.
Ваш комментарий к посту