Уходовая косметика

Мой солнцезащитный набор 2014 Alba Botanica Natural Very Emollient Sunscreen spf 30 Aloe Vanilla и Solar Sense Clear Zinc sunscreen broad spectrum spf 50

Фотография:
Развернутое мнение:
Всем привет,
решила оставить отзыв на пару интересных, как мне показалось, летних солнцезащитных средств. Лето хоть уже и переваливает за середину, но информация о летнем уходе и защите против солнца никогда не бывает лишней, теплые страны и отпуск в декабре тоже никто не отменял.

Первый герой повествования солнцезащитный крем от фирмы Alba Botanica Natural Very Emollient Sunscreen spf 30 Aloe Vanilla
Сама фирма выпускает вегетарианские средства разного назначения: для кожи, для волос, солнцезащитные. Основой идеологии фирмы является отказ от использования парабенов, красителей, минеральных масел, оксибензона — частого составляющего солнцезащитных кремов, безопасность которого сомнительна.
Состав и правда весьма хорош, помимо ожидаемых активных компонентов: оксида цинка (12%) и диоксида титана (1%) в составе показались интересными следующие компоненты: масло ши (вот почему он называется супер увлажняющий), масло виноградных косточек, сок листьев алое, экстракт листьев китайской камелии (растение семейства чайные), экстракт цветов ромашки, эхинацеи, гинкго билоба, (Экстракт гинкго способствует насыщению крови кислородом). Никаких страшных триметил-химических-карциногенных-друзей-человека нет в составе, конечно, есть определенные химические соединение, но без них (усилителей) в косметологии современной уже не обойтись.

Хочу отдельно сказать о запахе: он очень-очень хорош! Не слишком навязчивый: на мой нос это алое с едва уловимой ванильной составляющей. Очень нетипичный запах для солнцезащитного крема, не противный и довольно легкий. Кроме того, после размазывания его вообще перестаешь ощущать. Думаю, такая информация полезна людям, которые не переносят резких отдушек в составе косметики. Аромат именно что натуральный, травянистый немного.

Следующий пункт, это обещания производителя:
С главной ролью солнцезащитного крема справляется на ура. Я пролежала на пляже 4 часа, при этом я светлокожая девушка, я не сгорела, загар появился легкий и ровный. Крем кроме того, как и обещано, оставляет приятное ощущение увлажненности. Но, при этом при нанесении нет проблем с жирностью. Практически нет проблем с липкостью, это даже не липкость, а чувство сильного увлажнения, с легкой едва ощутимой пленочкой. Эта особенность крема в легкости его текстуры на водной основе: это свойство при первом открытии тюбика может немного удивить. Средство имеет свойство расслаиваться при длительном лежании без дела, перед каждым использованием образуется слой воды и слой крема, придется потрясти флакончик как следует :))) Но формула действительно легкая.
Производитель имеет широкий ряд разных уровней spf, я пробовала 30. Производитель также упоминает о том, что крем водостойкий (40 минут). Рекомендуется наносить повторно каждые 2 часа.
В тюбике 113 грамм, расход небольшой, крем размазывается по коже неплохо, но сначала может показаться, что этот процесс затягивается. Однако в итоге никаких белых разводов, все впитывается и всё хорошо.

Второй герой — Solar Sense Clear Zinc sunscreen broad spectrum spf 50
Эта маленькая прелесть стала настощим хитом лета.
Состав предельно прост и ясен: октисалат (5%) октиноксат (7,5%) (нужно здесь упомянуть о якобы присутствующих негативных эффектах такого фильтра — даже связанных с гормональным фоном — однако, такие опасения, как всегда не однозначны) октиноксат имеет свойство терять эффективность, если не подкреплен другим фильтром — здесь это оксид цинка(14,5 %). Он обладает противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием.
Про запах тоже все просто: его нет

Эффекты: Шикарно защищает лицо, очень удобен в нанесении, идеально подходит для нанесения под тональную основу. Служит своего рода базой под основу и в то же время позволяет защитить кожу от нежелательных воспалений, высыпаний и забитых пор. Один день позанималась активно спортом с раскрасом на лице и описываемым средством под тоналкой — по сценарию и зная мою кожу — прыщи\забитые поры, маленькие камедоны, были неизбежны. Ничего такого не случилось. Кожа осталось чистой. Основа на этом средстве не ползет и ложится отлично.

В тюбике 13 грамм. Используется очень экономично, легко впитывается и не оставляет липкости вообще, также не оставляет белого «налета».
Свотчи (только декоративной косметики):
Alba botanica
Solar Sense
Цена:
Alba Botanica — 300 рублей
Solar Sense — 164 рубля
Срок тестирования:
3 месяца

Оценка обоим средствам твердые 5
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Iren_A
  • 21 июля 2014, 11:27
  • 0
Ольга, спасибо за пост! Заинтересовал стик, думаю, в сумке носить его будет удобно. Подскажите, пожалуйста, насколько стик жирный и удобно ли размазывать солнцезащитное средство по лицу.
  •  
  • 0
Ирина, я рада, что вы почерпнули что-то интересное из моего поста.
Про стик: он не жирный, у него именно такая консистенция, которая позволяет ему легко-легко разноситься по лицу, такой, как сказать, мягкий формат. Можно набрать на пальчики прямо из стика или непосредственно самим стиком по коже поводить, а потом уже пальцами вмассировать аккуратненько. На лице, конечно же, никакой жирности не оставляет.  
Ваш комментарий к посту