Уходовая косметика

"На вкус и цвет...." Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20

Фотография: Здравствуйте, красавицы!
Начну с того, что мне 21 год. Кожа комбинированная, ближе к нормальной, слегка блестит иногда Т-зона, а щекам не хватает порой увлажнения. Проблем никаких особых нет. Но к лету закончился мой любимый крем-гель Eclat Du Jour от Clarins, захотелось чего-то более легкого на ближайшие три месяца, учитывая свой возраст, искала только увлажнение, но обязательно наличие SPF. Много сказано по этому поводу, вредное воздействие окружающей среды хочется смягчить).
Итак, почему же именно Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20? Как всегда, я долго и упорно листала отзывы, перечитывала массу информации, прежде, чем остановить свой выбор на этом креме… Однако не все вопросы мои оказались достаточно освещены, поэтому я попытаюсь изложить максимально подробно свой собственный опыт. Начнем исследование)
Первый мой вопрос был в том, где найти Avene? В интернете отыскала адреса аптек, составила списочек, а некоторые сами на глаза попались. Свой крем я приобрела в аптеке на Чистых прудах. В интернет-магазине заказывать не хотелось, так как: пункт 2 ======================>
Второй вопрос до покупки был: где достать пробники? Для меня это немаловажно: и удобно, и нет лишних сожалений, что продукт не подошел. И самое главное: какая будет реакция вместе с другими марками косметики? Хоть и пишут, что гипоаллергенный, но однако) Но в какую бы аптеку я не зашла, либо там не было Авен вовсе, либо пробники в априори не завозят, либо их разобрали. Решилась на риск.
Обещания на упаковке: Для нормальной и комбинированной чувствительной кожи. Обеспечивает коже интенсивное и длительное увлажнение и защиту от агрессивных ежедневных воздействий окружающей среды и предотвращает естественное старение кожи, придает коже матовость.
+ Состав:
avene thermal spring water / avene aqua, ethylhexyl methoxycinnamate, octocrylene, bis-ethylhexyloxyphenol, methoxyphenyl triazine, cyclomethicone aluminum starch octenylsuccinate, polymethyl methacrylate, potassium cetyl, phosphate, benzoic acid beta-sitosterol, caprylic/capric triglyceride, carbomer, chlorphenesin disodium edta, fragrance / parfum, glycerin, glycine soja (soybean) seed extract (glycine soja seed extract), hydrogenated coco, glycerides, lecithin, phenoxyethanol, poloxamer 188, sodium chondroitin sulfate, sodium hydroxide, tocopheryl glucoside, xanthan gum.
Страна: Франция.
Скажу честно, не разбирала по ингредиентам подробно. Но все-таки, косметика аптечная, у них своя лаборатория, и свои ученые трудятся, так что гадости явно меньше, чем в кремах, допустим, масс-маркет (хочется верить). Ну и по отзывам тех, кто состав разбирал, опять же.
Свотчи:
Тубы на фото, почему-то, кажутся больше :) На самом деле очень компактная. Симпатичный дизайн был разработан в японском стиле, белый цвет символически означает природную чистоту.
Носик был защищен специальной фольгой.
Развернутое мнение: Консистенция, похожа на сливки… Аромат тонкий, ненавязчивый и нежный.
Распределяется легко: Приятный: Но в первый день, почему-то, показалось, что сливки были гуще, и на лице распределились сложнее, и восторгов не вызвал. То есть, кожа мягкая, но хотелось после крема прямо-таки ощущать на себе заявленное длительное увлажнение, но здесь не чувствовалось ничего. Так продолжалось на второй, третий день…
В конце-концов, я поняла, что несмотря на поверхностные ощущения, нужно прислушиваться к коже, а она чувствует себя хорошо, весь день напитанная, шелушений нет (за исключением на кончике носа — извечная проблема, но прошлый мой крем Eclat Du Jour справлялся на отлично), не только цвет лица стал ровнее, но и рельеф кожи. Плюс ко всему, матирует, кожа в Т-зоне не блестит теперь вообще) То есть, видимо, баланс увлажненности поддерживает.
Минус для меня, что он осветляет кожу чуть-чуть… А я бледнолицей быть не очень люблю) Но это не проблема, подзагореть немного и все.
Спустя неделю-полторы, стала чувствовать при нанесении приятную увлажненность. Либо привыкла, либо внутри консистенция слегка отличается… либо чудеса)
С тоником от Clarins крем дружит с первых дней отлично! С другой косметикой тоже.
Срок тестирования: 3 недели.
Цена: 885 руб
Оценка: 5, но любви страстной, увы, пока с ним не произошло) благодаря наличию фактора защиты SPF, крем остается в списке вещиц, которые можно будет повторить, например, как-нибудь следующим летом.

Очередное мнение подготовила для вас Катя)
Пусть покупки приносят вам только пользу и удовольствие! :)
P.S.: Для сравнения с Avene, в том числе) Возможно, у вас есть любимые кремы для молодой кожи «увлажнение+SPF»?
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
Позволю предположить, что туба на фото выглядит больше по причине фотографирования на телефон — короткофокусное расстояние всегда делает вещи более объемными.
предпочитаю спф разводить с увлажнением, солнцезащитные фильтры оставляю для декоративки, во-первых она призвана проникать не так глубоко, как должен крем. а во-вторых, все-таки не каждый день этот спф нужен. у меня увл. крем для лица урьяж — очень нравится.
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрю урьяж тоже. Мне понравилась мысль разделить увлажнение и спф) Но пока из декоративки все устраивает, поэтому приобрела «все в одном». Как будет что-то заканчиваться, буду смотреть декоративную косметику с фильтрами. Читала также, что спф, хотя бы 15, нужен каждый день, даже зимой. Так как ультрафиолет от солнца никуда не девается. Но пока по поводу зимы решила не заморачиваться.
Фото сделаны на телефон, вы правы, полноценный мой фотик сейчас «в отъезде» :)
  •  
  • 0
не спорю, что солнце есть. но все очень зависит от того, сколько времени проводить на улице, и, собственно, на какое время суток приходится это нахождение на солнце. например, если я знаю, что весь день проработаю в помещении, а на улице в дневное время буду только рано утром и поздно вечером, то необходимость в спф у меня отпадает.
еще можно брать крем без спф и на него наслаивать спф-защиту.
в последнее время очень щепетильно отношусь к здоровью кожи и тому составу, который на нее наносится, поэтому чем вреднее, тем дальше от эпидермиса)
  •  
  • 0
Да, иногда, действительно, спф не нужен. когда хочется после очищающего средства нанести что-то увлажняющее, или дело ближе к вечеру, а ты в помещении, тоже не всегда удобно, если в уходе присутствует спф. делаю выводы)
Но о покупке пока не жалею, так как лето, и времени сейчас на улице провожу гораздо больше)
  •  
  • 0
я его просто обожаю!) отлично матирует и даже тон кожи кажется ровнее сразу после нанесения   впитывается моментально, а это для меня просто гигантский плюс, потому что практически все крема на мне оставляют противную пленочку
и от солнышка защищает очень хорошо, в общем я очень им довольна) единственный минус — уж очень быстро заканчивается, из-за своей текстуры)
на счет первых дней использования согласна, сначала тоже казалось, что увлажнения маловато, но потом как-то само все нормализовалось) считаю, для жирной и комбинированной кожи просто находка)
  •  
  • 0
да, соглашусь, кожа ровненькая после него! жаль, что расходуется быстро…
и еще ощущение на коже было вначале, как будто тальк в крем добавили… такая текстура. но ни в коем случае он не противный, просто я, видимо, больше к гелевым текстурам привыкла)
  •  
  • 0
Сегодня получила такой сэмпл в Глам боксе, так что ваш пост мне актуален, хотя я как то сразу для себя решила что сестре его отдам, он мне по некоторым характеристикам не подходит. А то что касается отбеливания, так это для меня вообще «удар», не люблю такого эффекта в кремах в принципе.
  •  
  • 0
да, отбеливание небольшое присутствует…
но многим очень даже нравится, может быть, сестре придется по вкусу  
  •  
  • 0
Крем для лица защитный противокуперозный SPF-20 Nature's Acqua Unicellulare. Текстура чуть гуще и «заявленное длительное увлажнение», запаха и так почти нет, исчезает совсем через 10 мин, похож на запах травы или даже сельдерея, хотя его вроде нет в составе.
  •  
  • 0
по описанию, привлекательный крем) текстура для меня тяжеловата будет, но спасибо, на заметку оставила  
  •  
     
  • 0
Носила прошлым летом, отличник, нареканий не было) купила бы и этим, но попался мне крем Кристина с спф)))  
  •  
  • 0
слышала неплохие отзывы о нем)
  •  
  • 0
Отличный дневной крем, под макияж-самое оно, впитывается быстро, тон ложится на него отлично, да и от солнышка есть защита. не душный и легкий. Очень им довольна!   спасибо за пост!
  •  
  • 0
Пожалуйста ;))
Ваш комментарий к посту