Уходовая косметика

Моя любимая эссенция для рук Tony Moly Green Tangerine Hand Essence

Фотография:
Развернутое мнение:
Всем добрый день, утро, вечер, где бы вы ни находились
Хочу поделиться с вами одним из моих последних любимцев, который существенно скрасил жизнь коже моих рук.

Небольшое вступление о том, что кожу рук в силу лени, наверное, я склонна запускать, да и матушка-природа подарила мне супер сухую кожу. Так что кремы для рук немного больной вопрос для меня, был таковым по крайней мере. Чтобы поддержать кожу увлажненной мне нужно наносить крема довольно часто, согласитесь не всегда такая возможность есть, да и чувство жирности раздражает и мешает, обязательно заляпаешь что-нибудь или ручка писать откажется.

Раньше я почему-то искренне верила, что чем жирнее крем, тем лучше и что эссенция это что-то эфемерное, для людей не знающих особых проблем с пересыханием. Я была не права. Эссенцию от Tony Moly я заказала себе без особых ожиданий, в весенний период, просто потому что мне понравилась упаковка, лёгкая, с ярким дизайном и симпатичной крышечкой, с оптимальным объемом в 80 мл., позволяющим взять крем в сумку. Тюбик гласил «For rough hands» («Для огрубевшей кожи рук»), и я решила дать ему шанс.

Хочу сразу сказать, что состав эссенции совсем не близок к органическому и натуральному, без использования химии и прочих благ цивилизации на основе нефти и других химических соединений. В составе содержатся и силиконы, за счет которых во многом и достигается сильный увлажняющий эффект без утяжеления консистенции. Из натуральных ингредиентов в начале состава масло ши, экстракт мандарина уншиу, померанца, яблочный и грейпфрутовый экстракты. Органика оно хорошо конечно, но не для всех, так что принимайте к сведению состав.

Текстура крема очень классная, необычная и лёгкая. Белая водянистая консистенция с сильным глянцевым отливом. По коже разносится моментально, скользит и впитывается за считанные секунды не оставляя после себя никаких следов и ощущений — чистые увлажненные руки. Запах крема лёгкий и ненавязчивый, мандариновые нотки с какой-то горчинкой (которая может сначала показаться химической). Понравится всем любителям нейтральных запахов или вообще их отсутствия. Эффект увлажнения длится очень долго и он действительно очень мощный: напитал руки после отмывания бетонной пыли с пола после ремонта.

В общем и целом, крем выполняет заявленное производителем: кожа увлажненная, гладкая и никакого ощущения липкости и жирности. Состав, конечно, не органический и даже близко к таковому не стоит, чего, в принципе, и не заявлялось. Очень лёгкая упаковка, удобный формат 80 мл., расход средний: при постоянном использовании улетит месяца за 2-3. Хотя, чтобы увлажнить руки, которые изначально не в плачевном состоянии и сохнут не сильно, количество продукта резко сокращается, что продлевает использование еще на месяц ;-)
Порекомендовала бы всем любителям лёгких текстур, ненавистникам жирного ощущения после использования крема, тем кто не парится из-за неорганичности состава и тем, кому просто нужен хороший увлажняющий эффект, который длится долго и не требует постоянного «домазывания» продукта.
Закажу ли я себе его еще раз? Да. Было бы, кстати, здорово, если бы было больше ароматов в формате эссенции. Крема для рук у Tony Moly имеются также с ароматом яблок, персика и того же мандарина.

Цена:
250 рублей
Срок тестирования:
4+ месяца
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
А я бы поставила ему 5 с миллионом плюсов   Любовь на все времена!
  •  
  • AlisaM
  • 07 июля 2014, 13:08
  • 0
Люблю средства для рук у тони моли, как раз присматривалась к этой эссенции, теперь обязательно возьму)
  •  
  • 0
Ничего не пробовала у корейцев для рук. Спасибо за обзор. Обязательно теперь закажу
Ваш комментарий к посту