Уходовая косметика

Мои первые корейцы в уходе за проблемной кожей

Здравствуйте! Сегодня мне бы хотелось рассказать о моей первой пробе корейской уходовой косметики для жирной и проблемной кожи. Кому интересно- прошу!

В предыстории хочу сказать, что меня давно привлекали «корейцы» после стольких замечательных постов на косметисте, но от покупки все время останавливало то, что нужно прибегать исключительно к интернет-шоппингу, ведь офлайн в продаже ничего такого не видела, а с нашими почтовыми лимитами и временем ожидания посылки ну совсем не разгонишься. Но все же первую пробу я решила наконец-таки сделать.

It’s skin — Power 10 Formula LI Effector with Licorice


Фотография:

Развернутое мнение:

Данную сыворотку я сразу добавила в «избранное» после замечательного многообещающего поста Iren_A. Поэтому выбор первой пробы пал именно на эту сыворотку.

Упаковка:
Упаковка весьма и весьма приятная: темно-синяя из толстого стекла баночка, наделенная крышкой с пипеткой-дозатором. Пипетка очень хорошо набирает и отдает продукт, крышка завинчивается плотно. Никаких претензий к упаковке не имею, все очень минималистично и добротно.

Мои впечатления от использования:
Сыворотка напоминает густую вязкую воду, которую достаточно неудобно распределять по коже. Кожа, к слову, как-то совсем сыворотку впитывать не хочет, после нанесения кожа какая-то липкая и неприятная на ощупь. И это ощущение сохраняется до утра. Данную сыворотку использую только на ночь самостоятельно, потому что крем сверху наносить совсем не хочется. Пользовалась в течение месяца каждый день вечером. Честно говоря, никаких положительных изменений в коже я не заметила. Пост-акне не осветляет, кожу не успокаивает, да и вообще, по-моему, совсем ничего не делает. Конечно, глупо ждать чего-то хорошего за такую цену, но после нескольких хороших отзывов все-таки надеялась я на более существенный результат. Конечно, эта сыворотка мне хуже не сделала, но и какого-то результата от нее я не получила. Также хочу отметить большой расход, за месяц использования у меня осталось меньше половины, хотя в данном случае это не минус.

Срок тестирования: месяц и чуть более
Объем: 30 мл
Цена: около $10
Оценка:3

Tonymoly- Dr Tony AC Control Pink Dip Spot serum

Фотография

Развернутое мнение:

Упаковка
Представляет собой небольшую стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой. Средство двухфазное. Вот здесь на фотографии это видно:

Мои впечатления от использования:
Производитель строго-настрого на упаковке указывает, что нельзя смешивать слои! Как же пользоваться? Аккуратно, стараясь лишний раз не взболтнуть баночку, открываете крышку и опускаете в баночку ватную палочку, погружая ее в порошковый слой, и также аккуратно достаете. На ватной палочке останется вязкий порошок, который нужно нанести на воспаление и дать ему высохнуть. Наношу на ночь перед сном. К слову, это средство от TONYMOLY напоминает аптечную болтушку, которой я пользовалась лет 8 назад. Только та по началу вроде как помогала, а потом я получила от нее ожоги кожи вокруг места нанесения, на прыщи она особо перестала влиять, посему пришлось от нее отказаться, так как средство очень агрессивное. Сыворотка от TONYMOLY не такая агрессивная, кожу не жжет и не раздражает. Разве что при нанесении на воспаленный участок чувствуется небольшое пощипывание благодаря салициловой кислоте, входящей в состав. Высыхает после нанесения быстро, минут 5-10. Но! На моей коже аппликация из данного средства не хочет держаться. Сыворотка начинает осыпаться сразу после высыхания, к утру лицо практически чистое, как будто я ничего и не наносила, т.е. практически все остается на подушке во время сна. Поэтому мне кажется, что в моем случае оно даже не успевает нормально подействовать на кожу. Стоит отметить, что небольшие воспаления оно (средство) все же подсушивает, на более глубокие влияет слабо, спустя несколько дней можно только увидеть небольшую динамику в улучшении. Я думаю, что это экспресс-средство подойдет людям, у которых высыпания случаются не часто. В целом, средство неплохое, но все же хочется мне найти что-нибудь более эффективное. Также добавлю, что расходуется средство быстро, за месяц использования практически закончилось  .

Срок тестирования: чуть более месяца
Объем: 20 мл, 18 гр
Цена: около $10
Оценка:4

Подводя итог, скажу, что несмотря на не совсем положительный опыт с корейской косметикой, я все-таки продолжу знакомство, уж очень интересный сегмент косметического рынка  
Спасибо за внимание!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв!
Мне в качестве точечного средства от прыщей нравится faberlic. Оно в бутылочке с лопаточкой. По консистенции похожа на жидкую глиняную маску. Правда, чтобы все это дело не осыпалось, я жду когда средство высохнет и снимаю мицелярной водой.
  •  
  • 0
Вам спасибо, что читаете. Конечно, можно поступать как вы и сразу после высыхания ее удалять, да только мне кажется, что от нее толку в этом случае будет чуть  
  •  
  • 0
Присмотритесь к этой сыворотке Mad Hippie Vitamin C Serum, она не сильно дорогая, я многим людям ее рекомендовала, она очень хорошо влияет на прыщи, конечно все люди разные. Писала отзыв о ней!
  •  
  • 0
Спасибо за совет, интересная сыворотка, правда! А где вы ее покупали? а то я совсем с этой маркой не знакома.
  •  
  • Evusya
  • 20 июля 2014, 14:21
  • 0
У меня есть увлажняющая сыворотка It’s skin — очень мне нравится. За 2 месяца активного использования только половина флакончика ушла.
Именно этой сывороткой, как у автора, я не пользовалась, но мне кажется, что все-таки она просто неправильно используется, потому что сыворотки по определению используются ПОД крем, именно тогда они наиболее активны. В чистом виде они либо вызывают аллергию, либо просто не работают. ИМХО

К разговору о проблемной коже: мне очень понравилась пенка для умывания It’s skin 5 фруктов — отлично очищает, не сушит, моя кожа стала лучше.
  •  
  • 0
Спасибо за ваше мнение. Про то, что сыворотки используются под крем, я, конечно, знаю. Но именно эта сыворотка очень тяжелая для моей кожи, крем сверху только усугубляет это неприятное ощущение, и такой «пирог» начинает забивать поры. Поэтому я предпочитаю не рисковать с такой многослойностью. Да и в целом мнения об этих сыворотках неоднозначное, как я почитала.
  •  
  • Iren_A
  • 21 июля 2014, 11:00
  • 0
Жаль, что вам сыворотка не подошла! Но на воспаления она никак и не действует, и я об этом упоминала в посте. Эта сыворотка слегка отбеливает общий тон кожи и борется с постакне, причем, у меня пятна не застойные… И да, не нужно ее ляпать, пары капель вполне достаточно.
  •  
  • 0
Ну, я конечно, на действие на воспаления не надеялась, просто казалось, что она будет раздражения какое снимать и что-то в этом духе. На пост-акне она мне никак не повлияла, к сожалению.   Но, в целом, рада, что Вам она подошла.
  •  
  • 0
А у меня рассосало недо-акне, болючее такое, глубокое…
Пятнышко осталось, но извержения не произошло, чему я безмерно рада (посреди лба),

и на муже эта штука работает неплохо
Ваш комментарий к посту