Уходовая косметика

Уход за кожей (увлажняющие крема) L'Oreal, Garnier, Clinique, Shiseido

Хочу рассказать немного об уходовых средствах, которые мне довелось попробовать лично о себе. Тип кожи — скорее комби, зимой может незначительно шелушиться местами.


1. CLINIQUE Увлажняющее средство для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer

Пишут:

Обезжиренный увлажняющий крем, который устраняет воспаления, увлажняет кожу и ухаживает за ней. При регулярном использовании дважды в день вместе с другими продуктами Anti-Blemish Solutions Clear Skin System, количество и частота воспалений снижается. Обезжиренный увлажняющий крем насыщает кожу влагой и помогает устранить воспаления.

Мнение:

Однозначно — не на морозное время года. В условиях центрального отопления + мороз — с увлажнением, увы, не справляется. В нормальных условиях — для кожи достаточно комфортно, слегка пощипывает при нанесении, имеет слабый винный запах. В плане устранения воспалений — не особо заметно, после нанесения — лицо будет немного блестеть, потом крем впитается. Поначалу не заметила, но небольшой эффект матирования есть. В целом — нормальная увлажнялка, но без чудес.
Цена: около 1200р
Оценка: 4

2. L'Oreal Pure Zone Крем-гель Глубокий Контроль нормализующий уход против несовершенств кожи

Пишут:
ШАГ №3:
Успокаивающее средство для кожи, смягчающий увлажняющий крем, который избавляет от ощущения сухости, не оставляя жирного блеска, регулирует выработку кожного жира, заметно сужает поры и выравнивает поверхность кожи.

Технология Цель-Пора помогает активным компонентам проникать в еще большей концентрации еще глубже в поры, действуя там, где нужно, в сердце пор. Обогащенный салициловой кислотой и активными оздоравливающими компонентами антиоксидантами, Глубокий Контроль эффективен с 1-го применения.

Нормализирующий крем-гель наносится один раз в день на T-зону (t-zone) и используется для нормальной, жирной или смешанной кожи.

Действует как успокаивающее средство, обеспечивает смягчающий и увлажняющий эффект, который избавляет от ощущения сухости. Пре­дотвращает появление основных признаков дисбаланса кожи: не оставляет жирного блеска, прекращает выработку кожного жира, сужает поры и выравнивает поверхность кожи.

Мнение:
Не матирует ни разу! Не прекращает, не сужает, не выравнивает… Но увлажняет и защищает даже для зимы по-полной. Мне была незнакома проблема шелушений и сухости потому, что долгое время пользовалась этой штукой — это я сейчас понимаю, когда отказалась от него :) Вобщем никаких заявленных эффектов, но как дневной крем — самое то. Под макияж идет хорошо.
Цена: около 220р (раньше был в другой упаковке)
Оценка: 4

3. Garnier Крем от прыщей, увлажняющий 24 часа, с матирующим действием

Пишут:
Чистая Кожа Актив Крем от прыщей, увлажняющий 24 часа, с матирующим действием
Его формула обладает двойным действием:
1 — Обогащенная антибактериальной салициловой кислотой, она помогает сократить прыщи и очищает кожу.
2 — Обогащенная натуральным регенерирующим кожу компонентом, она заметно улучшает внешний вид и состояние кожи.

Мнение:
Слово в слово могу повторить то, что писала выше о лореалевском креме. Средства Лореаль Пюр Зон и Гарньер Чистая Кожа — абсолютно идентичны по эффекту, качеству и цене. Один концерн, дочерняя марка.
Цена: около 260р
Оценка: 4

4. Garnier Увлажняющий крем, матирующий кожу, против жирного блеска

Пишут:
Чистая Кожа Увлажняющий крем, матирующий кожу, против жирного блеска
Увлажняющий крем против жирного блеска предлагает действительно комплексное длительное воздействие против жирного блеска: матирует кожу, удаляет излишек кожного жира и регулирует его выработку день за днем.
Он увлажняет, оздоравливает и очищает кожу. Его уникальная формула сочетает в себе специально подобранные и дополняющие друг друга активные компоненты: белая глина — для поглощения излишков жировых выделений, цинк — для регулирования выработки кожного жира, антибактериальный компонент — для оздоровления кожи. Ваша кожа становится чистой и матовой.

Мнение:
Это был мой мастхэв несколько лет. До сих пор закупаю, хотя перестала наносить «капитальный» мейк. Идеальная база под макияж. Матирует… действительно матирует, а не то, что пишут в каждой второй рецензии на уходовую косметику. Кое-кто говорит, что забивает поры — не знаю, не замечала. Лечебного эффекта тоже. Но защита, увлажнение и матирование — реально есть. При физической активности через него могут проступать капельки испарины на лице, но жирного блеска не будет несколько часов.
Цена: около 250р
Оценка: 5+

5. Green Mama Гель дневной для жирной проблемной кожи

Пишут:
Гель имеет ярковыраженный противовоспалительный характер, благодаря высокому проценту фитоэкстрактов, он не высушивает кожу, но регулирует естественный жировой баланс, увлажняет, витаминизирует и реминерализирует ее. Азелаиновая кислота не вызывает раздражений и побочных эффектов, хотя это одно из самых эффективных средств против угрей. Гель обеспечивает защиту кожи в течение дня от загрязнений в воздухе.
НЕ СОДЕРЖИТ: жиры, алкоголь, минеральное масло, изопропилмиристат, синтетические отдушки и красители.

Мнение:
После первый пары раз так и не поняла, в чем смысл жизни, и убрала на дальнюю полку, благо цена позволяет. Не распробовала и не тянет что-то.
Цена: около 130р
Оценка: 3

6. SHISEIDO Дневной защитный крем The Skincare SPF 15

Пишут:
Дневное увлажняющее средство специально разработаны для оптимального увлажнения и восстановления баланса кожи. Защищает от негативного воздействия УФ лучей и других отрицательных факторов окружающей среды.

Мнение:
Увлажняет хорошо, для зимы подходит вполне. Но лицо блестит даже спустя время, крем не впитывается полностью, однако наносить мейк это не мешает. В паре с софтнером — мне или показалось, или кожа немного похорошела… Не хочу вводить в заблуждение :)
Цена: около 2000р
Оценка: 5-

7. SHISEIDO Увлажняющий питательный софтнер The Skincare

Пишут:
Средство двойного действия обладает великолепными увлажняющими свойствами и легким отшелушивающим эффектом. Мгновенно смягчает кожу, способствует удержанию влаги, придает сияние.

Мнение:
Отшелушивания не вижу, увлажнение есть. Использовала в паре с увлажняющим кремом. Не знаю, есть ли необходимость, но Шисейдо убеждает, что прям-таки незаменимое средство :)
Цена: около 1800р
Оценка: 4

8. CLINIQUE Увлажняющий крем, предотвращающий появление признаков старения Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer для жирной кожи

Пишут:
Дневной увлажняющий крем с солнцезащитными свойствами, который поддерживает естественные защитные механизмы кожи и предотвращает появление заметных признаков старения, вызываемых как внешними агрессорами (солнце, загрязненный воздух), так и внутренними, психологическими стрессами. Обеспечивает защиту широкого спектра от солнечных лучей UVA/UVB

Мнение:
Приятная текстура, хорошее увлажнение. Жирного блеска не вызывает, но и не матирует, как все увлажняющие крема. С морозным временем года справляется хорошо. Как база под мейк — подходит. Экономичный.
Цена: около 2500р за 50мл
Оценка: 5-

Специальные средства:

1. CLINIQUE Сыворотка для борьбы с пигментацией Even Better Clinical Dark Spot Corrector

Пишут:
Эта новая сыворотка помогает вернуть коже свежий, ровный тон, осветлить пигментные пятна, устранить неровности тона, связанные со старением кожи, многолетними повреждениями от ультрафиолета и внешних агрессоров, рубцеванием после акне. Клинические испытания Even Better Clinical Dark Spot Corrector в течение 4, 8 и 12 недель показали, что эффективность этой формулы для выравнивания тона кожи сравнима с результатами ведущего медицинского препарата. Even Better Clinical Dark Spot Corrector — косметическое средство, обеспечивающее результаты, сравнимые с результатами медицинских препаратов для выравнивания тона кожи, одинаково эффективно для кожи всех типов и тонов. Наносите продукт два раза в день после 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей. Равномерно распределяйте по всему лицу, за исключением участка вокруг глаз. Затем утром наносите дневной увлажняющий крем Even Better Skin Tone Correcting Moisturizer SPF 20. Проверено на аллергию. 100% без отдушек. Не содержит жира. Не вызывает акне. Протестировано дерматологами. Протестировано офтальмологами.

Мнение:
Начала пользоваться недавно, поэтому об эффекте писать не буду. Увлажняет, не сушит, не пахнет, не вызывает реакций, достаточно приятное средство в применении.
Цена: около 3000р
Оценка:?

2. CLINIQUE Восстанавливающая отшелушивающая сыворотка Turnaround

Пишут:
Высококонцентрированная отшелушивающая сыворотка мягко удаляет ороговевшие клетки, очищает поры, выравнивает текстуру. Стимулируя процесс регенерации, она заметно омолаживает кожу, восстанавливая ее упругость, эластичность и сияние. Регулярное применение сыворотки способствует уменьшению количества и глубины морщин, улучшению цвета лица. Сыворотка не только интенсивно увлажняет кожу, но и сохраняет достигнутый результат на долгое время. Усиливая естественную защиту от вредных воздействий окружающей среды, сыворотка предотвращает процесс преждевременного старения.

Мнение:
Такое же приятное нанесение, как у предыдущей. Немного матирует. Обе подходят для использования без дополнительных кремов, хоть это и не совсем правильно. По крайне мере для не сухой кожи. Эффекта кроме увлажнения и разглаживания пока не успела заметить.
Цена: около 2500р
Оценка:?

3. CLINIQUE Гель для точечного лечения прыщей Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel

Пишут:
Прозрачный гель для точечного лечения прыщей. Наносите его при малейших признаках прыща, и Вы убедитесь, что он пройдет настолько быстро, насколько это вообще возможно! Помогает прыщам быстро заживать, снижает красноту и воспаление, оставаясь невидимым и не нарушая макияжа. Содержит салициловую кислоту, которая действует как отшелушивающее вещество, и экстракт ореха; обладает ярко-выраженными антибактериальными свойствами. Помогает в целом улучшить состояние жирной кожи, оставляя ее чистой и свежей.

Мнение:
Такая ерунда, что даже самой смешно. Эффекта ноль, даже хуже делает, имхо. Если нанести много — будет сползать белой пленкой. Фу.
Цена: около 800р
Оценка: 1

4. Виши NORMADERM Активный крем-концентрат локального действия

Пишут:
Действует на причину появления воспалительного элемента. Успокаивает воспаление и снимает покраснение. Устраняет воспалительный элемент спустя 24 часа воздействия.

Мнение:
Аналогично предыдущей ерунде от Клиник. Эффекта ноль целых, ноль десятых. Но хотя бы приятного зеленого цвета.
Цена: точно не помню, наверное около 800р
Оценка: 1
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Богатая коллекция, а эффект от средства вы через какое время ждете?????? Врачи утверждают что эффект можно увидеть только через месяц, когда клетки кожи полностью обновляются и начинают воспринимать компоненты как нужно. У меня так с моногими средствами был конфлик и через пару дней в топку, а потом стала терпеть и ждать и увидела что средства действуют и работают как нужно, но на это ыремя надо!
Хотя по поводу пюр зон скажу, что гадостный крем, пахнет не очень приятно.
  •  
  • Alis
  • 02 января 2011, 10:47
  • 0
Ну не сказать, что я жду долговременного эффекта в виде, к примеру, лечения проблем — ибо уходовая косметика и не должна ничего лечить. Но увлажнение и поведение на коже будут заметны после первого же применения. А если вас интересуют «сроки» собирания этой коллекции — боюсь соврать, но несколько лет точно, еще со школы… Я большой консерватор, увы, и привыкаю к подходящему средству. Поэтому экспериментов не много.
  •  
  • era
  • 02 января 2011, 10:03
  • 0
У меня давным-давно был Garnier Увлажняющий крем, матирующий кожу, против жирного блеска, он еще по другому выглядел, действительно матировал, и прыщики проходили быстрей. Неплохое средство для того времени (когда только начала сама работать и на дорогие средства не было возможности) покупала несколько раз (хотя конечно дешево не значит плохо). Спасибо за пост! Тоже считаю Клиник и Виши бесполезными средствами.
  •  
  • Alis
  • 02 января 2011, 10:48
  • 0
Да, раньше он выглядел по-другому. Когда изменили упаковку, я испугалась, что его перестали выпускать вообще   Идеальная база под мейк, за такие-то смешные деньги…
  •  
  • 0
Я пользовалась CLINIQUE Восстанавливающая отшелушивающая сыворотка Turnaround 2 месяца подряд. Я сильно сгорела(до волдырей) в Намибии, и когда вернулась(было ровно год назад, в декабре уезжала туда), то кожа начала не просто лезть, а пятнами пошла страшными.Тогда я (после залечивания открытых в прямом смысле ран) начала им пользоваться. И за 2 месяца он помог вернуть кожу «на место». Как только кожа обновилась, он стал истончать ее и я прекратила применение. Но для себя решила его иногда курсами проводить, как курс хорошего отшелушевания. Кожа комби, сейчас правда жутко сухая.Локальные воспаления, поры=)Полный набор вообщем.
  •  
  • 0
У меня был крем Garnier, который с дозатором. Отвратительная липкая субстанция. Щипал лицо, не успокаивал кожу, а наоборот, раздражал. В общем, оставил после себя самые негативные впечатления.
Гель Грин Мама никакой — от него никакого эффекта, что он есть, что его нет.
  •  
  • Kitenok
  • 02 января 2011, 21:09
  • 0
А у меня был Виши NORMADERM Активный крем-концентрат локального действия: наносила его и локально, и нелокально — вооооообще никак. Как с вечера был прищик или покраснение, так утром и остался. Обидно…  
  •  
  • Alis
  • 03 января 2011, 01:19
  • 0
У меня такое ощущение, что НИ одно «локальное» средство не выполняет своих функций. Рекламный развод и все…
  •  
     
  • SveT1k
  • 03 января 2011, 01:38
  • 0
просто любым антисептиком из аптеки — мне кажется эффективнее будет.
  •  
  • 0
У меня такой же гель Green Mama стоит — пару раз попробовала — и тоже совершенно не поняла)) Даже мужа он не особо заинтересовал, когда попыталась ему его сплавить)) так и стоит до сих пор, ждет окончания срока годности  
  •  
  • 0
У меня была сыворотка для борьбы с пигментацией Even Better Clinical Dark Spot Corrector. Использовала всю, а эффекта не заметила. Обидно однако.
Ваш комментарий к посту