Уходовая косметика

Основной уход с Clarins, The Body Shop и Garnier

Здравствуйте, прекрасные девушки!
Читаю Косметисту вот уже два года, но сама написать пост решилась только сейчас.

Долго думала, чему же посвятить свой первый отзыв, и в итоге решила, что писать следует о том, чем я пользуюсь уже достаточно давно и о чем могу говорить с уверенностью, так что расскажу о некоторых средствах из своего ежедневного ухода за кожей лица.

К тому же, сама очень люблю уходовые посты).
Кому интересно, прошу под кат :)


Для начала расскажу о своей коже: мне 18 лет, кожа (не сложно догадаться) молодая, комбинированная, хотя сейчас даже ближе к жирной, временами достаточно проблемная, бывают высыпания, воспаления, постоянные черные точки, большое количество пост-акне, которые не проходят очень долго. Всегда нахожусь в поиске идеальных для себя уходовых средств, не могу сказать, что мне уже удалось найти идеал, но многое из того, чем я пользуюсь сейчас, мне очень нравится.
Сегодня расскажу как о любимчиках, так и о довольно неоднозначных продуктах.

Итак, первое средство:

Clarins Gentle Foaming Cleanser With Tamarind And Purifying Micro Pearls
Мягкая очищающая пенка для комбинированной и жирной кожи Кларанс

Развернутое мнение: Думаю, многим на Косметисте это средство знакомо. Я его купила, так же, после прочения хвалебного отзыва. И это уже вторая моя упаковка данного средства, так что можно сделать вывод, что оно мне очень даже нравится.
Упаковка у пенки удобная, снизу крышка, которая легко открывается и при этом достаточно плотно закрывается, оформление упаковки так же очень приятное.
Пенка имеет текстуру густого крема, немного напоминает крем для бритья, содержит в себе гранулы синего цвета, но они практически не чувствуются во время умывания, и никакого скрабирующего эффекта не оказывают. Запах описать сложно, он достаточно приятный, можно даже сказать свежий, пахнет чистотой, думаю, большинству этот запах придется по душе.
Ну и, собственно об эффекте, который дает эта пенка. Сейчас я умываюсь ей только по вечерам, косметику тоже смываю только ей, и могу сказать, что от макияжа (я чаще всего пользуюсь бб-кремом и пудрой, иногда румянами) она очищает отлично, у меня никогда после нее не было желания умыться еще чем-то. У меня иногда бывает ощущение стяности после умывания, но с этой пенкой я такого не помню. Очищает практически до скрипа, в общем, я чувствую, что кожа действительно чистая после умывания этим средством.
Пенка достаточно экономичная, на один раз нужно чуть меньшее количество, чем на свотче ниже.
Скорее всего, в следующий раз попробую другую пенку для умывания Кларанс (хочу попробовать Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea Butter), но вполне возможно, что и эту прикуплю еще раз, только попозже, потому что уже успела она немного мне надоесть и хочется разнообразия.

Свотч:

В итоге мы имеем отличную пенку для умывания, которая прекрасно удаляет макияж, оставляет чувство чистоты, не сушит кожу (по крайней мере, склонную к жирности), приятно пахнет и имеет лакончиное оформление, благодаря чему станет достойным экземляром на вашей полочке в ванной).

Оценка: 5

Цена: в районе 1200 рублей без скидок

Следующий герой поста: Clarins Daily Energizer Cleansing Gel – Ежедневный очищающий гель Кларанс


Развернутое мнение: Этот гель достался мне бесплатно по акции, так что никаких огромных ожиданий у меня не было по поводу него, да и отзывов перед этим я на него не видела. В итоге это оказался достаточно приятный прозрачный гель, с ооочень приятным и свежим запахом, но вот с некоторыми обещаниями производителя я не согласна. Например, мне кажется, что средство дает слишком мало пены, и смывать им косметику мне кажется не самой лучшей идеей. Поэтому я умываюсь им только по утрам, никаких особых восторгов по этому поводу не имею: самый обычный гель, чуть-чуть может подсушивать кожу, для утреннего умывания подходит нормально, но больше точно не буду покупать это средство.
Упаковка, кстати, тоже неплохая, закрывается плотно, открывается легко. Единственный момент: в крышке немного засыхают остатки геля, но не очень много, я на это не обращаю внимания.
Свотч:

Не считаю, что средство плохое, может быть, кому-то оно очень даже нравится. Но для меня оказалось самым обычным, думаю, за эти же деньги можно найти что-нибудь поинтереснее. Хотя, запах, конечно, замечательный.

Оценка: 4

Цена примерно 700 рублей без скидок

Следующее герой поста: The Body Shop — Seaweed Mattifying Day Cream — The Body Shop дневной крем для лица Морские Водоросли


Развернутое мнение: Так как у меня кожа достаточно сильно жирнится, мне нужен был дневной крем с матирующим эффектом, который при этом давал бы хоть немного увлажнения. Я очень люблю марку The Body Shop, и мне давно хотелось попробывать их крема, и тогда выбор пал именно на этот дневной крем, так как производитель обещает выполнить все мои запросы).
В общем, крем очень даже неплохой. Упакован в пластиковую приятную баночку. Имеет легкую консистенцию крем-геля, очень приятно пахнем чем-то свежим и морским, действительно хорошо впитывается, матирует, но не скажу, что прям очень надолго, может быть часа на 2-3. Косметика на него ложится хорошо, кожа мягкая, увлажненная. Но, все таки, именно как увлажняющий крем, я думаю, он подойдет только на теплое время года, зимой он, возможно, будет хорош как основа под макияж, но увлажнения от него вряд ли хватит.
Мне крем нравится, моей коже тоже, поры не забивает. Расходуется экономно.

Свотчи:


Оценка: 5

Цена: 670 рублей

Ну и последнее средство, о котором я сегодня расскажу: Мицеллярная вода Garnier

Развернутое мнение: До этого я два раза покупала мицеллярную воду от L'Oreal и мне она очень нравилась, но однажды ее не оказалось в магазине, поэтому я взяла эту. И не пожалела, так как это средство практически идентично первому, но при этом имеет (на мой вгляд) более симпатичную упаковку, и (просто огромное, во всех смыслах, преимущество!) объем 400 мл. Как бы неэкономно я не использовала это средство ( а я люблю иногда переборщить) его хватает ооочень надолго! При этом оно хорошо справляется с макияжем глаз, а я использую неводостойкую тушь, подводку, тени (как кремовые, так и простые) — со всем это средство справляется отлично. Думаю, что обязательно буду покупать и дальше.
Свотчи показывать смысла нет, так как это простая прозрачная водичка.

Оценка: 5+

Цена: в райне 280 рублей

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Надеюсь, кому-то мой пост поможет в выборе средств ежедневного ухода, а может быть, наоборот, убережет от ненужной покупки.

Меня зовут Лера, ко мне на «ты».
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за такой подробный пост!   Пенка с тамариндом — моя многолетняя ежедневная уходовая любовь, правда макияж с глаз она смывает очень плохо, лучше снимать предварительно иным способом.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Да, пенка замечательная, я как раз сначала удаляю макияж с глаз специальным средством, а с лица именно пенкой — так получается бысто и качественно удалить всю косметику :)
  •  
  • Sysla
  • 26 июня 2014, 00:27
  • 0
пенкой с тамариндом нельзя смывать макияж с глаз, если не хотите пересушить кожу вокруг глаз и обзавестись преждевременными морщинами.
  •  
  • 0
С первым постом, Вас! Очень люблю Clarins, писала об уходе с ним, тоже недавно купила мицеллярную воду Garnier, впечатления положительные. Спасибо за обзор.)
  •  
  • 0
Вам спасибо!
  •  
  • 0
Уход Кларанс нежно люблю.
Гареьер милелярка не оправдала ожиданий. В сравнении с Биодерма просто врдичка
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий :) Все мы разные, наверное, нет продукта, который нравился бы абсолютно всем).
  •  
     
  • 0
+ к мицеллярке, неожиданно Garnier меня удивил, беру уже второй флакон, а вот Clarins и The Body Shop у меня были, впечатление- ни о чем. Хотя нет, масло Сантал от Clarins использую зимой, нравится, а все остальное, что было из Clarins(в том числе и обе Ваши пенки) не понравилось. У Боди Шоп баттер для тела нравится, а уход для лица посредственный.
  •  
  • +1
Тоже люблю читать про уход) Особенно, такой актуальный для меня (мы ровесницы   ))
У самой кожа склонная к сухости и не жирнится даже летом, но пенку от кларанс взяла на заметку) давно хочу попробовать). Когда на зиму будешь выбирать себе крем, присмотрись к avene ) мне всю зиму верой и правдой служил крем для сверхчувствительной кожи) сухости не знала) а на лето он мне тяжеловат) пользуюсь один раз в день, а то и через день, а кожа увлажнена)
  •  
  • 0
Пенку попробуй, я не думаю, что она будет сушить, тем более летом и при должном увлажнении кожи :)
Спасибо большое за совет, у меня от Avene есть Клинанс-К крем и ТриАкнель, еще не совсем поняла, нравятся ли они мне, к твоему присмотрюсь ближе к зиме обязательно!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Тоже был крем от The Body Shop, мне очень понравился, для весны-лета само то, и согласна на счет матирования, с этим он справлялся не важно!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! :)
  •  
  • 0
Почти как у меня! У меня тоже мицеллярка от Garnier, купила на замену Биодерме — и больше не куплю. Она мне щипет глаза. А средство для умывания Clarins с тамариндом подошло мне отлично, к тому же экономичное — у меня уже 7 месяцев, и осталось больше половины при ежедневном использовании.
  •  
  • Anecka
  • 25 июня 2014, 12:31
  • 0
Люблю посты про уход) Из Вашего обзора есть мицеллярка Гарнье — понравилась, отличная штука в свободном доступе, что важно. Пенка с тамариндом хорошая, хотя мне после нее хотелось сразу кожу увлажнить, иначе стягивало кожу. Гель из оранжевой серии был в миниатюре, кроме приятного запаха нет плюсов, ни о чем — это про него.
Ваш комментарий к посту