Уходовая косметика

Уход за лицом: Clarins, Chanel, Noreva Exfoliac и Stopproblem

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Добрый день, девушки!
Сегодня хотела бы рассказать вам об уходовых средствах для жирной/комбинированной кожи, которыми я пользовалась в последнее время…

1. Clarins Gentle Foaming Cleanser With Tamarind And Purifying Micro Pearls – Мягкая очищающая пенка для комбинированной и жирной кожи
Будучи знакомой с пенкой с хлопком, я без особых колебаний приобрела другой вид умывалки от Кларанс. Это средство так же качественно очищает мою кожу, как и предыдущее. Консистенция кремовая, белого цвета с синими гранулами, которые встречаются не часто и посему скрабируют совсем деликатно, да и мягкие эти вкрапления сами по себе. Запах свежий и приятный. Пена образуется легко, смывает макияж лица без усилий (глаза я не трогаю), придает вид матовости и чистоты. Мой тип кожи не сушит, может разве что стягивать немного, но дальнейший этап «увлажнение» напрочь убирает эти ощущения. Я подобным кремовым пенкам всегда отдаю предпочтение — мне нравится их вспенивание и глубокое очищение с благоприятным воздействием на поры. Очень экономичный тюбик, будет со мной еще до конца года, если не больше.

Моя оценка: 5+
Время использования: месяц
Цена: 1200 рублей без скидок

2. Chanel Purifiyng Cream Mask Masque Destressant Purete – Очищающая крем-маска «Антистресс»
Что говорит производитель об этой роскошной маске:
1) «Очищающий себо-регулирующий комплекс стягивает поры и освежает цвет лица;
2) Каолин и кремнезем впитывают избыточный жир и очищают кожу;
3) В состав маски входит экстракт иланг-иланга, нормализирующий выделение себума. Благодаря эксклюзивному методу вытяжки из цветка удается получить экстракт самого высокого качества, который обладает превосходными свойствами».

Маска действительно расслабляет и восстанавливает кожу, для меня это наиприятнейшая процедура . Ее парфюмированный аромат мне безумно нравится  ; текстура плотная белого цвета. Наносится на кожу легко, держать нужно 10 минут, затем смыть водой (делаю маску 1-2 раза в неделю). Получаю мега свежее, дышащее, чистое лицо со стянутыми порами. Черные точки совсем, конечно, не исчезают, но они поддаются осветлению и не такой заметности при регулярном использовании. Маска точно не для сухой и очень чувствительной кожи, потому что может показаться сверх действующей и сильно подсушивающей. Высыпания у меня случаются редко, поэтому не могу оценить ее воздействие на них, однако уверена, что от нее должна быть только польза. В жаркую погоду этот продукт идеально мне освежил кожу и убрал неприятную жирность. В холода пока не пробовала, думаю будет все же подсушивать, поэтому частоту использования буду регулировать по состоянии кожи.

Моя оценка: 5+
Время использования: почти 3 месяца
Цена: 2599 рублей без скидки

3. Clarins Daily Energizer Cream – Ежедневный крем, заряжающий энергией
Известный для всех крем светло-оранжевого цвета — консультанты часто дарят его пробники при какой-то покупке от Кларанс, поэтому полную версию вслепую покупать не пришлось. Дома, когда я открыла упаковочную коробочку, мне бросился в глаза маленький размер стеклянной банки — это я так привыкла после стандартных их 50мл (у этой 30мл). Но и цена зато соответственно ниже. Текстура у него легкая, заметно силиконистая, с апельсиновым ароматом. Распределяется по коже быстро, подтаивая; становится комфортно и легко. Впитывается не сразу, лицо не матирует. Жарким летом он тяжеловат скажу сразу, а так неплохое средство для осени и весны. Добавлю, что он предназначен для молодой кожи; накопительного эффекта замечено не было. Просто крем слегка бодрит кожу, приятно пахнет и помог мне перебиться между концом весны и началом лета.  Хватило мне его ровно на 1 месяц ( для сравнения, напр, HydraQuench Cream-Gel — почти на 2 мес без одной недели).

Моя оценка: 5, но без восторгов
Время использования: 1 месяц
Цена: 1260 рублей без скидки

4. Clarins Eye Contour Balm – Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз
Этот бальзам покупался мною по акции в свое время, как бесплатное второе уходовое средство. Выпускается в двух вариантах — для всех типов кожи и для сухой; я взяла первый, полегче. Удобный тюбик, экономично выдает крем, наносится и впитывается быстро. Текстура белого цвета, совсем не плотная. Запах слабо выражен. Первое время я была очень им довольна, даже успела насоветовать, потому что мне понравился моментальный смягченный вид области вокруг глаз. Однако со временем, при чем летом, нагрянула на меня сухость благодаря консилеру от YSL и этот бальзам с ней совсем не справился — сеточка под одним глазом никак не хотела разглаживаться. Далее стала замечать, что консилер иногда ложился не очень красиво на этот крем, изобретая шелушения. В общем долго я зрела, чтобы дать ему объективную оценку, разглядев явные недостатки. В принципе летом он мне хорошо послужил, потому что все же является эффективней, чем например, их гель Eye Contour Gel (у меня было несколько пробников), но все равно надо уже искать замену, хотя заканчиваться и не думает.

Моя оценка: 4 (с морщинками не борется, плюс может не спеться с вашим консилером)
Время использования: около 3 месяцев
Цена: 1849 рублей без скидки

5. Noreva Exfoliac Facial scrub — Отшелушивающий гель с АНА
Хоть моя кожа и не проблемная, но я борюсь с черными точками на носу, поэтому заинтересована в эффективных для этой цели средствах. Это мое первое подобное средство, которое содержит кислоты (в данном случае 10,2% АНА), подступалась я к нему с опаской.  Текстура на вид прозрачного геля с крупными и жесткими голубыми гранулами, из-за которых нужно очень аккуратно без быстрых движений массировать кожу. Оставляю тонким слоем на коже до 5 минут, прям завожу будильник — страшно пересидеть)). Затем легонько втираю пальцами, смываю. Кожа может пощипывать в процессе ожидания, покраснеть, также не без ощущения стянутости. Результатом такого небольшого мучения есть заметно выровненная и тщательно очищена кожа путем удаления мертвых клеток и загрязнений, как и заявлял производитель. Черные точки чудом не исчезли, но как часть комплексного ухода, пилинг хорош. Он можно сказать агрессивный — если кожа временно страдает сухостью или имеются незажившие ранки от воспалений, то лучше повременить процедуру. Читала, что для кожи, склонной к высыпания и подкожникам, он очень кстати.
Как все знают, летом опасно совмещать кислоты и солнце. С потеплением я стала пользоваться экраном, но однажды решила летом вовсе исключить кислотный пилинг. Просто мне попалась статья, где специалист утверждает, что даже с помощью высокой защиты, нам тяжело рассчитать правильную дозу для того, чтобы полностью обезопасить кожу после действия кислот.

Моя оценка: 5-
Время использования: 3 мес
Цена: 700 рублей

А теперь перейду к следующему российскому производителю:
6. Michel Laboratory Stopproblem Салициловый лосьон для комбинированной кожи
Известный бюджетный лосьон без запаха, без спирта, с бесцветной жидкостью поселился и у меня. Его действие на первый взгляд кажется незаметным — протираешь лицо вроде обычной водой. Но если есть какие-то воспаления/ прыщи, которые только зарождаются, то функция этого средства на следующий день становится очень явной! За ночь несовершенства как-бы дозревают и их «цветение» больше не мучает вас своею продолжительностью. Лосьон доочищает и дезинфицирует лицо после умывания без чувства липкости и стянутости. Буду покупать и дальше, не смотря на технический недостаток — горлышко выдает медленно содержимое, приходится долго лить на ватный диск.

Моя оценка: 5
Время использования: 10 мес
Цена: 50 рублей

7. Michel Laboratory Stopproblem Салициловая маска для очищения пор
Прочтенный мною восторженный отзыв об этой маске очень на меня повлиял — я долго безрезультатно искала ее во всех аптеках, наконец нашла. Итак, маска белого цвета, быстро жиденько наносится по всему лицу, пахнет кисленько, приятно. Напоминает мне не очищающую, а увлажняющую маску — она не высыхает и не стягивает кожу, как это обычно бывает. Влияние на черные точки я совершенно не увидела, какого-то чувства, что моя кожа стала дышать лучше — тоже. После знакомства с глубокими, явно сужающими поры и матирующими масками эта безлико меркнет. Возможно причина в том, что салициловые средства действуют деликатно и их работа видна не сразу… Я не знаю, но средством пользуюсь теперь реже и руки тянутся к другим. 

Моя оценка: 4
Время использования: почти 4 мес
Цена: 60 рублей

Спасибо, что зашли,
Ирина.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • +2
«После знакомства с глубокими, явно сужающими поры и матирующими масками эта безлико меркнет» — а что за маски такие?
  •  
  • 0
Плюсуюсь, тоже очень интересно :)
  •  
  • mimose
  • 30 июля 2014, 08:26
  • +2
Спасибо, что интересуетесь — мне полюбились маски Kiehl's Rare Earth Deep Cleansing Masque, описанная в посте Chanel и «Мегамятная» от Lush.. 
  •  
  • +1
Большое спасибо :)
  •  
  • Anecka
  • 30 июля 2014, 11:13
  • +1
Спасибо за обзор   из Clarans было все, что Вы перечислили, я как-то остыла к нему совершенно. Стоппроблем — отличные тоники-малыши, беру сразу разные (и для сухой кожи, и для комбинированной, и для жирной), использую в зависимости от потребности) А вот маска не оправдала ожиданий, никакая. Маска-пленка Стоппроблем, кстати, тоже ни о чем  
  •  
  • mimose
  • 30 июля 2014, 19:33
  • 0
От Кларанс я буду покупать их умывалки, также крем HydraQuench Cream-Gel, они мне очень подошли… А вот уход их под глазами слабоват оказался(… Раньше хотела маску очищающую и скатку, но судя по отзывам — они нежные, не глубоко действующие… Стоппроблем лосьон куплю в следующий раз тогда другой — они должны быть схожи), а маска — да, слабенькая совсем.. 
Спасибо, что поделились)
  •  
  • 0
Вставлю свои 5 копеек — очищающая маска кларанс ниочем  
беру у них регулярно масла, тоники и пенку с хлопком
  •  
  • +1
Интересно было почитать про масочку Шанель. Их увлажняющую обожаю!
Как раз подыскиваю новую очищающаю, так как Шисейдо подходит к концу. У вас случайно нет возможности их сравнить?  
  •  
  • Anecka
  • 31 июля 2014, 09:06
  • 0
А можете поделиться мнением о маске Шисейдо?  
  •  
  • 0
С удовольствием) Меня она очень устраивает, что-то новое хочу попробовать скорее из любопытства.
Маска хорошо убирает жирный блеск, выравнивает поры, покраснения с ней уходят быстрее. Но она прям такая белая глинистая, очень плотная и может засыхать, как цемент, на лице, если долго держать
  •  
  • Anecka
  • 31 июля 2014, 19:54
  • 0
Спасибо, значит, можно будет взять при случае  
  •  
  • mimose
  • 31 июля 2014, 11:35
  • 0
Рада, что пригодился пост). Напишите, пожалуйста, название вашей увлажняющей))
От Шисейдо, к сожалению, не пробовала((
  •  
  • +1
Увлажняющая: Hydramax + activ, active moisture mask
  •  
  • mimose
  • 31 июля 2014, 19:04
  • 0
Спасибо))
Ваш комментарий к посту