Уходовая косметика

Приятное знакомство с литовской косметикой: Margarita


Характерная черта увлечённости косметической темой — это косметическое любопытство.   Мне всегда интересно пробовать новое, знакомиться с новыми брендами, сравнивать и оценивать. Мои друзья и близкие, зная мою увлечённость, часто радуют меня косметическими мелочами, привезёнными из поездок или командировок в другие страны. В одной из таких «посылок красоты» мой отец привёз мне из Литвы пять средств от местного производителя — BIOK laboratorija. (Как позже выяснилось, косметику этого производителя можно купить и в наших странах.)

BIOK laboratorija — моя ровесница  , существует с 1988 года и является одним из крупнейших производителей косметики в странах Балтии. Компания гарантирует новизну косметических продуктов и их постоянное совершенствование, сохраняя при этом верность своему видению — быть творческой лабораторией. «Наша миссия — взять у природы самое лучшее и использовать на благо человеческой красоты, быть самым близким к потребителю производителем косметики». Путем сотрудничества с университетами, исследовательскими центрами, центрами красоты и косметики, а также дерматологами, специалисты лаборатории стремятся к созданию надежных и качественных продуктов.
Сегодня BIOK laboratorija владеет четырьмя косметическими товарными знаками — Ecodenta, Aras, Rasa и Margarita.

Насколько мне удалось выяснить, последние два бренда продаются в России, Украине и Беларуси.

Я познакомилась с пятью средствами от BIOK laboratorija и в этом посте расскажу о двух продуктах под брендом Margarita.
Но сначала — немного информации о нём самом.

Margarita — старейший товарным знаком литовской косметики. Первый крем для лица MARGARITA появился более 20 лет назад и пользовался большой популярностью у потребителей. Сегодня товарный знак MARGARITA охватывает почти 70 косметических изделий, предназначенных для ухода за лицом, телом и волосами. Все средства протестированы дерматологами. Косметика Margarita изобилует натуральными растительными экстрактами: пророщенной пшеницы, мяты, крапивы, алоэ, облепихи, ромашки и пр., молочными и пчелиными продуктами, а также необходимыми для кожи витаминами… На заглавном коллаже под логотипом марки надпись — «gamta mus myli» — переводится как «природа любит нас». Кстати, внутри бренда есть отдельная линейка Ecological, сертифицированная ECOCERT.
Косметические изделия Margarita являются одними из самых популярных в Литве — ежемесячные продажи превышают 250 000 единиц! Среди самых популярных — шампунь с экстрактом крапивы, косметическое молочко с пророщенной пшеницей, увлажняющий крем с натуральной сывороткой, а также питательный крем с растительным маслом и пчелиным воском (кстати, о нём я и расскажу, а также о креме для глаз).

Margarita Nourishing Cream with beeswax and vegetable oil.
Margarita Питательный крем с пальмовым маслом и пчелиным воском.


Для начала хотела бы отметить приятный дизайн упаковки — для бюджетной косметики это особый и не столь частый плюс. Оба крема были упакованы в картонные коробки нежно-зелёного цвета, с изображением основных натуральных компонентов. На коробочках есть вся нужная информация, описание на четырёх язык (литовский, латвийский, английский, русский). Сами баночки того же приятного оттенка и одинакового размера, хотя имею разный объём (просто во втором креме «внутренность» баночки меньше). Внутри — защитная фольга с логотипами BIOK.
Теперь отдельно о питательном креме. Производитель отмечает, что «пчелиный воск, использующийся в Литве еще со средних веков, эффективно защищает кожу от высыхания и шелушения, а растительные масла дополнительно помогают поддержать натуральный баланс влажности кожи». Также указано, что крем подходит для всех типов кожи, с чем я бы не согласилась. Это не просто интенсивный (как пишет производитель) Питательный и смягчающий крем, это очень-очень-очень интенсивное питательное средство. Это становится ясно даже из консистенции средства — густая плотная текстура напоминает баттер (масла и воск в составе), плотный, масляно-восковой, сначала кажется, что такое средство будет с трудом распределяться по коже, но крем тает от её тепла (опять же как баттер) и потом распределяется без труда. Но это очень не похоже на привычные кремы, даже густые. После нанесения кожа выглядит и ощущается масленой, так что я категорически не советую этот крем тем, кто не любит подобное ощущение (я же, напротив, люблю использовать масла в уходе за лицом, так что для меня это не непривычно). Крем впитывается долго, даже очень долго, поэтому я использую его чаще на ночь (тогда крем работает, пока я сплю). Зимой и весной пользовалась им часто, сейчас — изредка, по аналогии с питательной маской, по необходимости. Для жары, для лета, а также для жирного типа кожи я бы этот крем не советовала. А вот на моей комбинированной кожи, склонной к сильным шелушениям, крем работает просто волшебно — заметно восстанавливает кожу даже за одну ночь и хорошо защищает на утро, то есть это крем с накопительным эффектом. Зимой такой крем просто необходим!
Повторюсь, у меня смешанный тип кожи, и на ситуацию с Т-зоной крем никак негативно не влияет, поры не забивает, воспаления не провоцирует. К тому же, моя кожа очень чувствительная, и этот крем хорошо её успокаивает и защищает — но, повторюсь, это не значит, что его стоит наносить перед выходом на улицу. Для меня это больше ночной интенсивно-питательный крем-маска, то, что сейчас принято называть «sleeping pack». Поэтому летом использую тогда, когда появляются шелушения, не часто.
Мне нравится аромат этого крема — цветочно-маслянистый с оттенками мёда и воска. Да, особо отмечу, что крем содержит пчелиный воск — то есть аллергикам не подойдёт. Крем нереально экономичный — я наношу его совсем чуть-чуть, этого достаточно, а излишнее количество будет впитывать ещё дольше.

Состав:
Aqua, Vegetable Oil, Palm Oil, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Stearic Acid, Isopropyl Palmitate, Lanolin, Cera Alba, Xanthan Gum, Hydrolyzed Milk Protein, Lactose, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Parfum (Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Lonone), Methylisothiazolinone.

Объём: 50 мл.
Цена на официальном литовском сайте: 7,14 Lt (по текущему курсу это около ста рублей  ). В России, Украине и Беларуси продаётся, но актуальные цены я не нашла.
Оценка: 5.


Margarita Eye Cream with aloe vera, biocollagen and vitamins.
Margarita Крем для глаз с экстрактом алоэ, биоколлагеном и витаминами.


Упаковка аналогична предыдущему крему, но объём 30 мл — что для крема для глаз весьма не мало. К тому же, он не менее экономичный, чем предыдущий. Текстура тоже похожа на баттер, но более мягкая и пластичная, хотя и очень густая. Тает от тепла кожи. Впитывается медленно, поэтому тоже только как питательный ночной крем, оставляет ощущение маслянистости и долго впитывается. В качестве дневного крема не подойдёт — для использования под макияж нужны более лёгкие, быстро впитывающиеся текстуры. Аромат у крема нейтральный, приятный и лёгкий, почти не ощутимый.
Производитель отмечает входящие в состав: «натуральный биоколлаген, эффективно разглаживающий морщинки и делающий кожу упругой; экстракт алоэ, интенсивно увлажняющий кожу и снимающий отеки; витамины А и Е, придающие коже свежесть и защищающие ее от воздействия свободных радикалов». У меня очень чувствительные глаза, крем не вызвал никаких негативных ощущений, также он не провоцирует отёки. Кожа век у меня очень тонкая, крем хорошо смягчает и питает её, увлажняет, тем самым сглаживая динамические морщины (мимических пока что не имею, тьфу-тьфу). Зимой в пользовалась этим кремом очень часто (в паре с кремом для лица), никаких дополнительных средств для ухода за кожей вокруг глаз не требовалось, эффект от этого крема меня вполне устраивал. Сейчас пользуюсь опять же по необходимости, обычно тоже в паре, не часто, а когда «кожа попросит».

Состав:
Aqua, Olea Europaaea (Olive) Fruit Oil, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Stearic Acid, Butylene Glycol, Zea Mays (Corn) Starch, Natto Gum, Isopropyl Palmitate, Lanolin, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract, Panthenol, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Oleate, Citric Acid, Potassium Carbonate, Disodium EDTA, Parfum (Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool), Methylisothiazolinone.

Объём: 30 мл.
Цена на официальном литовском сайте: 8,32 Lt (по текущему курсу это чуть больше ста рублей  ). В России, Украине и Беларуси продаётся, но актуальные цены я не нашла.
Оценка: 5.


Фотографии обеих баночек. Слева крем для лица, справа крем для глаз.
Свотчи обоих кремов на ладони — может быть, не слишком эстетичны, но наглядно демонстрируют необычную текстуру: оба крема как баттеры, набираются прямо кусочками, а затем тают от тепла кожи. Слева крем для лица, справа крем для глаз.

Если вы пробовали средства от бренда Margarita, поделитесь впечатлениями в комментариях.
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • +2
Был у меня от этого производителя крем для рук с облепихой- понравился! Дизайн упаковки всех продуктов действительно приятный, видно, что постарались   А сейчас использую антицеллюлитный гель с массажным аппликатором Rasa, тоже неплохой, легкая текстура и массажный эффект, холодит на «ура». В общем, спасибо, что о них напомнили, когда увижу- что-нибудь еще возьму на пробу.
  •  
  • Schi88
  • 26 июня 2014, 12:03
  • 0
И Вам спасибо, что поделились впечатлениями о других средствах, поищу их теперь — хочется знакомство с этими двумя брендами продолжить.
  •  
  • +2
У меня были несколько разных шампуней и бальзам для губ, осталась довольна. Хотя мы и соседи Литвы, у нас эта косметика, почему-то, встречается лишь в аптеках — и то, не во всех  
  •  
  • Schi88
  • 26 июня 2014, 14:01
  • 0
Вот средства для волос мне было бы интересно попробовать. У этих средств ароматы хорошие, если и у шампуней тоже — то это здорово, потому что на волосах запах долго остаётся ощутим, и для меня запах в выборе шампуня и бальзама — важный критерий.
  •  
  • +1
Ароматы действительно приятные и ненавязчивые  
  •  
  • +1
Мне тоже нравятся средства этой марки — были умывалка, шампунь, мист и увлажняющий крем, всеми довольна, даже повторила, а крем увл. меня просто спас зимой — мне ничто больше не давало столько увлажнения.
  •  
  • Schi88
  • 26 июня 2014, 14:12
  • 0
Благодарю за отзыв! Значит, точно стоит попробовать и другие средства.   Меня точно так же спасал зимой этот крем, герой поста.
  •  
  • LILY
  • 25 июня 2014, 09:03
  • 0
Интересно.
Из прибалтийской косметики знаю только Дзинтарс — когда-то их лосьоны положили начало знакомству с косметикой вообще, спасибо им большое. Пару лет назад попался крем — впечатления — что было, то прошло, совершенно не пригоден к использованию.

Но по твоему отзыву — надо будет смотреть, спасибо)
  •  
  • Schi88
  • 26 июня 2014, 14:55
  • 0
А я вот о Дзинтарс слышала, не пробовала, даже не встречала…
  •  
  • 0
Надо же, какие интересные средства! Никогда не слышала, теперь буду знать!
  •  
  • Schi88
  • 26 июня 2014, 15:05
  • 0
Я сама очень люблю узнавать о новых средствах (и тем более — пробовать). Рада, что и почитать было интересно.  
  •  
  • 0
Надо взять крем для век на пробу, заинтересовал меня, спасибо за наводку  
  •  
  • Schi88
  • 26 июня 2014, 15:35
  • 0
И Вам спасибо! Рада, что обзор был полезен.  
  •  
  • 0
Спасибо, что держишь в курсе. Надо бы литовцев попробовать. Только вот у нас я их не видела.
  •  
  • Schi88
  • 26 июня 2014, 15:41
  • 0
Мне самой нравится делиться информацией о чём-то неизведанном — хотя на нашей Косметисте неизведанных тем очень мало.  
Ваш комментарий к посту