Уходовая косметика

Базовый уход от Dr. Hauschka

Доброе время суток, девушки!
Сегодня расскажу о своем уходе за лицом от немецкого бренда Dr. Hauschka. Пост будет длинным но, я надеюсь, информативным.

Для начала небольшое предисловие обо мне и моем подходе к уходу за кожей вообще.
Кожа у меня совсем молодая, пока что речи об антивозрастном уходе не идет совсем. Но она очень сильно сохнет, из-за чего я уже замечаю совсем небольшие мимические морщинки вокруг глаз и в носогубных складках. Что зимой, что летом сала выделяется очень мало. Нос начинает блестеть в очень редких случаях и только под вечер. При этом зимой кожа сохнет и шелушится из-за морозов, а летом из-за жары, ветра и соленой морской воды.
Угрей, подкожников и ничего подобного у меня нет и никогда не было. Бывают единичные оргомные красные прыщи, по какому принципу они вылезают я пока понять не могу. Лезут по всему лицу от лба до подбородка, вне зависимости от питания и режима сна.
Бывают маленькие воспаления в Т-зоне, скорее всего потому, что я ем доволь много сладкого.
Поры очень узкие, совсем не видны, но моментально расширяются из-за недостатка увлажнения. Забились всего один раз от всеми любимой сыворотки S.O.S. от Caudalie.
В общем, моей коже нужно хорошее очищение и качественное и довольно мощное увлажнение и питание. Больше пока ничего особенного не требуется.

При этом, я адепт органики и считаю, что пусть лучше я в 60 лет буду с морщинами и седыми волосами, чем с нарощенными и вся с силиконе и ботоксе.
Поэтому в ежедневном уходе я всегда ищу что-то натуральное, много использую масла. Мне кажется, что если есть выбор между оливковым маслом и кремом для лица с кучей силиконов — лучше намазать масло или вообще не трогать кожу.

К Хаушке я шла довольно долго, сначала я подсознательно очень не доверяла этой фирме. Пользовалась clarins и korres. Потом постепенно я стала приглядываться, и в результате влюбилась окончательно и бесповоротно.

Мне очень импонирует философия марки, подробные инструкции и красиво и качественно оформленные вебсайты и странички в интернете. Про саму философию уже неоднократно писали, так что я повторять не буду. Главное, что нужно запомнить — это натуральность и отсутствие ночного крема.

Так, наверное уже пора заканчивать монолог обо мне и пора переходить к продуктам. Сразу скажу, когда я решила попробовать Dr. Hauschka, мне в голову даже не пришло покупать продукты по одному и пробовать по отдельности. Мне кажется, с этой фирмой такой трюк не прокатит. Поэтому я сознательно ждала, пока закончится предыдущий уход, чтобы заменить основые его составляющие на соответствующие от Dr. Hauschka: очищение, тоизирование и увлажнение. То есть, продукты я использую и воспринимаю их только в комплексе и эффект от каждого отдельно мне оценить сложно.
И да, на данный момент я пользуюсь всем уходом около 30 дней. Я специально ждала 4 недели (28 дней), чтобы обновились клетки и можно было увидеть уход уже совсем «в деле».

1. Очищение. Dr. Hauschka Cleansing Cream
Хаушка рекомендует использовать этот продукт и утром и вечером. Я пока использую его только по вечерам и периодически по утрам, потому что у меня еще осталось немного пенки кларанс для сухой кожи. При этом, тк крем содержит гранулы, его нельзя использовать как скраб — разнесете всю дрянь по лицу. Нужно прижимать его руками (подобный метод, кстати, есть и у кларанс для нанесения ухода).
Продукт представляет собой массу, похожую на хлеб, перемешанный в масле с водой. Эдакая коричневенькая масляная паста с гранулками, очень маленькими, так что кожу Вы им не поцарапаете. Пахнет, действительно, то ли хлебом, то ли травками. Натурально. Я использую его именно прижимая руками, но периодически все таки слегка скраблю им лицо (потому, что с переходом на Хаушку от своего скраба я отказалась). Для одного использования мне хватает одного см пасты. Если брать еще и шею и декольте — то 2 см.
Когда Вы его смываете, никакого очищения до скрипа не будет и в помине. Наоборот, кожа масляная и вода не стекает каплями, а как будто задерживается на коже (не знаю, как объяснить, но представьте, как будто Вы на пляже намазались маслом и потом, когда выходите из воды, оно как-то по особенному задерживает воду на коже). В общем, никакого скрипа, после очищения ничего не стягивает, но при этом ощущение, что Вы умылись все же есть. Какое-то особенное ощущение чистоты на лице. Не сухость, как будто кожа обезжирена, а приятное такое свежее очищение. Мне, с моей сухой кожей, это очень важно и очень нравится.
При этом, прыщей или воспалений у меня не прибавилось, наоборот, за тот месяц, что я пользуюсь Хаушкой, ничего не появлялось. Только вот перед началом периода вылезло, но вы сами понимаете, что это неконтролируемо :)).
Еще я очень боялась, что именно этот товарищ будет неэкономичным, но нет. Совсем нет. За месяц использования (правда 1 раз в день) ушла где-то пятая часть тубы, если не меньше. Так что судите сами об экономичности
У нас стоит около 1000-1300 рублей (вроде бы). Я покупала в Австрии, там 20 евро. Так что, если есть возможность, везите оттуда.
Оценка — 5/5+. Буду покупать еще.
На свотче он коричневый:

2. Тонизирование. Dr. Hauschka Facial Toner.
Я не фанат тоников потому, что мне реально лень утром и вечером возиться с ватными дисками, ждать пока оно высохнет и все тому подобное. Но в этой марке тоник является неотъемлемой частью ухода, в основном потому, что вечером Вы его используете вместо крема для лица.
Тоник Хаушки с распылителем (я боготворю их за это, когда же все производители догадаются взять с них пример). Это очень удобно: три пшика, пару раз прижали ладонями и вуаля! Да, он спиртовой. Спирт, вроде как, на третьем месте. Но, поверьте мне, человеку с адски сухой кожей, он не сушит. Вообще спирт меня волнует. Но в других марках. Хаушке я доверяю целиком и полностью, в конце концов, они все таки фармацевты и косметологи, а я… а я так. Да и стандарты у них слишком высокие, чтобы добавлять туда абы какую спиртягу.
В целом, я использую два раза в день. Никакого особенного эффекта я не вижу, не сушит, не увлажняет. Кожу после него не стягивает. Пахнет приятно, какими-то травами. Мне напоминает запах тоника korres с гамамелисом. Спирт я не чувствую.
Но ночью мне все же довольно тяжко без крема. Даже учитывая, что уже прошел месяц и кожа уже должна была привыкнуть. Но нет. Нормальной или слегка жирноватой коже, мне кажется, было бы комфортно, но моей сухо. Поэтому я довольно часто (2-4 раза в неделю) вынуждена делать увлажняющую маску. При таком подходе кожа не шелушится и все в порядке.
Экономичность очень хорошая: я делаю по 3-4 пшика два раза в день, плюс довольно часто после душа в середине дня, и пока ушла четверть флакона в 100 мл.
Цена около 1300 рублей.
Оценка — 4/5. Как часть ухода от Хаушки покупать буду, отдельно нет.

3. Увлажнение. Dr. Hauschka Rose Day Cream Light
Увлажнение у Хаушки подразумевается только как часть дневного ухода. Розовый крем у них самый знаменитый и самый старичок. Есть в легкой и в обычной версии. У меня, так как сейчас лето, легкая версия.
Я использую 1 раз в день, на все лицо плотным слоем мне хватает 1-1,5 см. Крем хороший, впитывается быстро, пленки нет, кожа с ним не блестит (хотя с составе масла), на ощупь кожа бархатистая.
Моя сухая кожа сейчас не шелушится, но увлажнения от крема мне не хватает. Хотя сейчас и погода не особо летняя, может на море или в жару 30 градусов будет получше. Но в следующий раз возьму не light, а обычный розовый крем. Пахнет, кстати, очень приятно, розами.
Экономичность, видимо из-за того, что я мажу довольно толстым слоем, у него хуже всех — за месяц ушла четверть или чуть больше. Хотя это тоже не много.
Цена у нас 1300 или около того, «там» — 20 евро.
Оценка 5. Крем хороший, рекомендую его всем, кроме людей с очень сухой кожей. А так, подойдет даже тем, у кого кожа жирная, может он ее, наоборот, увлажнит и Вам станет полегче.
На свотче он белый:

Еще хочу добавить, что в самом начале использования у меня вылезли на скуле небольшие покраснения (было похоже, простите, на засос, с чем еще сравнить не знаю). Хотя у меня кожа вооообще никогда аллергии не знала. Сначала я очень расстроилась, но решила подождать недельку. В общем, через дня 2-3 все прошло и больше не проявлялось. Мне кажется, это была реакция на натуральный уход, как таковой, потому что до этого у меня был силиконовый гидра зен от ланком.

Что хочу сказать в итоге… В итоге я купила от Хаушки еще тушь, консилер, крем для тела и набор пробников для нормальной кожи, чтобы взять на море на случай, если что-то из продуктов закончится.
Кожа постепенно меняется. Цвет лица стал ровнее, это точно, черные точки на носу стали менее черными. Поры не видны совсем, а кожа уже не скукоживается без ночного крема.
Сейчас я планирую продолжать пользоваться Хаушкой, абсолютно нет желания покупать что-то еще или обратно вводить ночной крем. Уж очень убедила меня идея о том, что ночью кожа сама работает. Максимум будет масло кларанс с орхидеей для обезвоженной кожи пару раз в неделю.
В ближайшее время планирую купить еще их молочко для снятия макияжа и, конечно же, сменить крем на что-то потяжелее. И купить маску увлажняющую. Короче, вы поняли, что я подсела и мое увлечение маркой основательно и надолго. :))


Я рекомендую всем, возможно не эти конкретные продукты (хотя с первыми двумя скорее всего придется столкнуться). Просто попробовать органику, при этом не непонятную новую новозеландскую (я утрирую), а проверенную временем и многими девушками качественную немецко-автрийскую. Но(!) самое важное — это комплексность. Если решите пробовать Хаушку, то, пожалуйста, не плюйтесь после того, как от одного крема или одного тоника у Вас полезут прыщи. И, как мне кажется, это не маркетинговый ход и не способ увеличить продажи. Это подход к уходу целиком. Всех, наверное, удивит человек, который ест чипсы, но фильтрует воду. Тут то же самое.

В общем, Dr. Hauschka — это отдельный мир, и уходу в целом я бы поставила 5+.

Спасибо, что дочитали (правда я сомневаюсь, что многие это осилят), но, я надеюсь, вам было интересно и полезно. Всем удачи и красивой идеальной кожи!
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
Я влюбилась в Хаушку после приобретения набора миниатюр для комбинированной/жирной кожи. В частности, в тоник для лица, о котором Вы пишете. Во вторую поездку в Германию уже купила его полную версию. Использую как и с ватными дисками, так и просто распыляю на кожу после очищения. Еще мне очень нравится восстанавливающая маска — миниатюры хватило на 4 применения. Наверное, её тоже закажу.
А вот средство для умывания пока не поняла. Продолжаю любить свою пенку Shiseido.
20 евро это и есть 1000-1100 рублей  
  •  
  • 0
Оформление у коробочки с миниатюрками прекрасное) не знаю, как после нее можно не влюбиться)
Я присматриваюсь к увлажняющей маске, но в Москве ее что-то не видела пока)

Про умывалку я сама думала, что плеваться буду) но нет, почему-то она очень хорошо пошла) правда все равно наверняка буду периодически ей изменять с чем-то еще)

Ахаха, точно, я все с этими курсами никак не привыкну)
  •  
  • 0
Хаушка вернула здоровье моей коже!
  •  
  • 0
Это очень здорово :))
  •  
  • Liona
  • 19 июня 2014, 16:21
  • 0
Вы знаете, однажды именно Хаушка привела мое лицо к нормальной жизни, которое было в таком ужасном состоянии, что слов нет. Я боялась что будет реакция на органику, но нет- лицо просто преобразилось.Особенно поразило влияние на регуляцию жира.(у меня был набор для жирной кожи).потом как-то ушла в сторону.Теперь вот задумалась снова попробовать.
И кстати да- в комплексе средства работаю потрясающе.И это не маркетинговый ход.
  •  
  • 0
Я вот тоже надеюсь, что мне поможет с регуляцией жира, правда в обратную сторону)

У меня пока совершенно нет желания менять хаушку на что-то… мне теперь кажется, что все остальное — это одна сплошная химия, которая действительно не помогает коже восстановиться, а наоборот «забивает» ее функции.

Попробуйте, может не всю линейку, а парочку, чтобы поддерживать кожу.)
  •  
  • 0
Ох уж этот странный крем для очищения с ароматом выдохшегося шапанского… Много хаушки у меня было, полюбила сильно только бальзам для глаз.
  •  
  • 0
Ахах, про выдохшееся шампанское правда) зато не сушит кожу совсем…

Бальзам для глаз тоже хочу попробовать, но как-то они у меня все через раз используются, может через какое-то время созрею)
  •  
  • 0
Бальзам, конечно, специфичен в использовании — на ночь его нельзя, для дневного времени жирный очень. Для декрета самое то:)
  •  
  • 0
Можно оставить для дней, когда из дома не надо выходить, или как маску толстым слоем)
  •  
  • +2
Люблю хаушку, пользовалась кремом для умывания, тоником и маслом для жирной кожи. Больше всего мне понравилось масло! Мне оно подошло лучше всеми любимого от Кларанс (лотос)
Самое интересное, что масла у меня был пробник 5 мл, тоник и крем для умывания полноразмерные. Пользовалась всем одновременно в комплексе. И тоник и пробник масла у меня закончились одновременно (это учитывая разницу в объемах-то), а крем для умывания докупала два раза и все равно под конец уже пользовалась другим умыванием, т.к. крем дорогой, а у меня «улетал» только так :(

Еще был пробник крема с мелиссой — очень понравился, приятный и нежирный. Была какая-то водичка для глаз, забыла как точно называется, но она одна такая, от отеков и усталости глаз по-моему — туфта. Дорого и наоборот веки опухали)))
А вообще начала знакомство с маркой именно с наборов пробников в красивейшей жестяной коробочке. Но вот маски, которые идут в этом наборе и средство для распаривания кожи вообще не впечатлили…
  •  
  • 0
А у меня крем для умывания очень экономичный… Правда я один раз в день использую) но даже когда стану два, мне, кажется, он месяца 2-3 продержится)

У меня пока лежат пробники айвового крема, крема с розой обычного и чего-то еще) правда они такие малюсенькие, мне кажется, их раза на 2-3 хватит)) как там можно понять подходит или нет))

Да уж, водичек у них полно и для тела и для лица, меня тоже они смущают, особенно за такую цену)
  •  
  • 0
Мне таких маленьких пробников на неделю хватало)) Они как-то хорошо так распределяются и много не надо)
  •  
  • 0
У меня был несколько лет назад и этот крем, что в посте и крем вокруг глаз от Dr. Hauschka. Мне не подошли эти два крема, хотя я и сейчас использую разные натуральные кремы, считаю, что есть намного лучшие марки. В этой компании очень много средств поменялась, но пробовать больше не хочется.
  •  
  • +1
А почему не подошли?
Может, Вы мало потестировали?) или просто такая реакция на компоненты?
  •  
  • 0
Крем вокруг глаз совсем мне не понравился, кожу не сильно увлажнял и никакого улучшения под глазами не видела. А крем не подошел, потому что вызывал сильные прыщи, и еще хуже забивал поры. Я считаю, всем все подходить не может. Пользовалась достаточно долго, пока мне не надоело. Месяца 2 — 3.
  •  
  • +1
Естественно, не может, я и не говорила этого :)
Просто я знаю, что есть много нелюбителей Хаушки, да и вообще органики, и мне кажется что многие из них просто видят прыщ на второй день и выбрасывают средства, даже не дав коже адаптироваться)
Но я уже поняла, что это не про Вас)
  •  
  • 0
Умывалка приятная, но вот мне все время казалось, что не отмывает она мою жирную кожу, я ее потом для перестраховки пенкой мыла ))) правда, у меня была миниатюра, но все равно я совсем ею не прониклась.
  •  
  • 0
Да уж, для жирной кожи я ее тоже с трудом представляю, особенно в первое время использования) потом то может и привыкнет кожа, тем более если будет помогать и сало действительно будет меньше выделяться)
  •  
  • Liona
  • 20 июня 2014, 09:00
  • 0
Вот я тоже поначалу не доверяла умывалке, хотя кожа у меня мега жирная, потом видимо попривыкла и очень даже ничего.А масло супер.Думаю именно оно является главным из серии для жирной кожи. А вот масло Кларанс лотос совсем мне не подошло.И хорошо что я попробовала его уже после Хаушки, иначе бы обошла её стороной.
  •  
  • 0
Жалко у Хаушки нет масла для сухой)) стало бы моей панацеей)

А к умывалке и правда надо привыкнуть… Я сначала не могла понять, как можно умыться, просто прижав ладони к лицу и ничего не потерев)) но кожа довольна, значит все хорошо)
  •  
  • 0
Спасибо за пост :) у меня такая же сухая кожа без особых проблем, как у вас. Надо присмотреться к данному уходу!
  •  
  • 0
Присмотритесь, тем более, что если без особых проблем, то маловероятно, что будет негативная реакция на натуральные компоненты, как бывает у многих)
Ваш комментарий к посту