Уходовая косметика

Palladio oil-absorbing blotting tissues with rice powder оттенок Translucent

Фотография:
Развернутое мнение:
Добрый день)
Наступило лето (в наши косметички перекочевали матирующие салфетки), но вот странный факт: на мои любимые салфетки фирмы Palladio, которые ни раз меня выручали, совсем нет отзывов. Несправедливо. Исправляемся.

Для начала пара слов о комплектации: 40 листочков в упаковке. Листочек двусторонний: на одной стороне нанесена мелкая рисовая пудра, нанесена она, надо сказать, довольно густым, щедрым слоем. Другая же сторона — обычная мягкая бумажка без каких бы то ни было добавок. Производитель предлагает салфетки трех оттенков: Translucent, Natural, Warm Beige. Соответственно от бесцветного к более темным тонам.

Сама пудра очень мелкая и легкая, бархатистая на ощупь, в оттенке Translucent не дает, по-честному, никакого оттенка, в том числе, не выбеливает кожу. Так что, тем кто боится прогадать с оттенком, могу смело рекомендовать прозрачный вариант. В конце концов, это именно матирующие салфетки, они не станут полноценной заменой компактной пудре, они всего лишь исправляют «поплывший» макияж в течении дня. Ну так к ним, по крайней мере, отношусь я.

На лице пудра совсем не заметна, разве что только на совсем уж пересушенной коже, без неожиданностей, подчеркнет шелушения. А так, только естественная матовость, никакой перепудренности и cakey face, создает очень аккуратный, назовем его так, матовый финиш, как если бы вы сделали макияж несколько минут назад.

Обычно в ход я пускаю обе стороны салфетки, для начала использую бумажную сторону без пудры и убираю излишки кожного жира и частички пота, потом закрепляю все «пудренной» стороной, легонько проводя по коже.
Очень здорово помогают эти салфетки избавится от скатывания корректора, если он попал в складку века (или был туда нанесен намеренно) чуть-чуть пробегаюсь уголком салфетки по этой зоне, и вуаля, никаких проблем и ровный оттенок века.

Существенный недостаток этих салфеток — отсутствие в ближайших магазинах. Я заказываю их в интернете, что в принципе, не составляет большой проблемы, они искренне стоят небольших усилий и короткого ожидания. Среди опробованных мной салфеток того же назначения, соотношение цена\качество у Palladio оптимальные.

Спасибо за внимание, дорогие коллеги по косметическим изысканиям ;)

Свотчи (только декоративной косметики):
Вот тут на выравнивающий праймер с spf от Holika Holika воспользовалась салфетками)
Наглядный размер и внешний вид салфеток (сторона с нанесенной на нее пудрой)
Цена:
180 р.
Срок тестирования:
3 месяца
Похожие посты
4 комментария
  •  
     
  • +10
Неплохо было бы увидеть фото самих салфеток
  •  
  • OxanaM
  • 15 июня 2014, 14:39
  • +1
С приходом лета тема про поиски матирующих салфеток становится актуальной))
Спасибо, что поделились своими любимыми! Для меня ожидание в 2-3 недели не критично, если продукт того стоит, так что присмотрюсь)
  •  
  • 0
А для меня нет разницы в матирующих салфетках. Меня все матируют нормально. Поэтому покупаю, какие попадутся, чаще японские или корейские
  •  
  • 0
сорри, что не в кассу: вы на Анжелину Джоли похожи на фото)
Ваш комментарий к посту