Уходовая косметика

Увлажняющая экспресс-маска Uriage AquaPrecis Moisturizing Express Mask

Добрый день. Немного исходных данных: 25 лет, имеем комбинированную чувствительную кожу, склонную к жирному блеску и разнообразным неприятностям в виде прыщей и черных точек. Придерживаюсь мнения, что даже жирную кожу необходимо увлажнять. И немаловажную роль в этом играют увлажняющие маски.

Итак, представляю героя обсуждения:
Uriage AquaPrecis Moisturizing Express Mask — Урьяж Увлажняющая экспресс-маска АкваПреси

История приобретения: являюсь поклонницей аптечной косметики. Очень благосклонно отношусь к маркам Uriage и Avene, с интересом к Bioderma, с подозрением к LRP. Поиски увлажняющей маски завели меня в очередной раз в аптеку. Опрос а порой и допрос консультанта выявил следующее: необходима увлажняющая маска, без содержания в составе спирта, не тяжелая, желательно предназначенная для чувствительной кожи. После долгих рассуждений мне на выбор были представлен данный субъект продукт и маска от Nuxe. Однако консультант сделала оговорку, что в составе Nuxe много растительных компонентов, которые на чувствительной аллергенной коже могут вызвать неприятности. Так что выбора у меня так такового не стало, и я взяла ее — Uriage AquaPrecis Moisturizing Express Mask.

Развернутое мнение:
Давайте разберем маску по пунктам:

Упаковка: стандартный пластиковый тюбик объемом 40 мл с откручивающийся крышечкой. Сначала мне показалось, что объем для маски маловат, но теперь могу с уверенностью сказать — хороший объем, хватает на долго.

Аромат: от многих слышала не самые лестные отзывы об аромате продукции Uriage серии Hyseak. Так вот, в данной серии аромат абсолютно другой — мягкий, ненавязчивый, на лице ощущается некоторое время поле использования маски, но не как удушающий, а как дуновение.

Консистенция: здесь предлагаю взглянуть на свотч:

Надеюсь по фото видно, что маска имеет гелево-кремовую консистенцию. Она не липкая, не плотная. Легко распределяется по коже.

Состав: для интересующихся aqua / water, glycerin, butylene glycol, dimethicone, sodium polyacrylate, 1,2-hexanediol, octyldodecyl pca, uriage thermal spring water, parfum / fragrance, methylparaben, acrylates / c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, o-cymen-5-ol, phenoxyethanol, biosaccharide gum-4, taurine sodium hydroxide, sodium hyaluronate, ci 42090 (blue 1).

Результат: к сожалению инструкции у меня уже не осталось, но производитель советует наносить маску на 5-10 минут после гоммажа Uriage, а остатки маски удалять ватным диском или термальной водой Uriage. Я же поступаю так — снимаю макияж своим средством, использую гель для умывания, затем — скраб для лица Абрикосовые косточки от Чистой Линии. Затем наношу маску, держу 10 минут, смываю водой (это дело привычки, ничего не могу с собой поделать). Использую маску 1 раз в неделю (и 1 раз — очищающую).
Кожа очень мягкая после маски, прекрасно увлажнена. Обычно после умывания я наношу сразу увлажняющий крем, поскольку остаются слегка неприятные ощущения. Однако после этой маски коже настолько комфортно, что никакого дополнительного увлажнения не требуется. Лично мне маска поры не забивает, не вызывает какие-то высыпания или покраснения. Прекрасно борется с небольшими локальными шелушениями, с серьезной сухостью, боюсь, что не справится.
Хочу отметить, что маска будет хороша на весну-лето-раннюю осень. На холодное время хочется что-то более жирного.

Цена: в районе 800 рублей.

Срок тестирования: 6 месяцев.

Оценка: 5 (зимой можно снять 1 бал за недостаточное увлажнение).

Если есть какие-то вопросы — с радостью на них отвечу.

Спасибо, что заглянули.
Наталья.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, как раз ищу что-то с легкой текстурой на лето  
Надо поискать!

пс: внешне очень напоминает Серум от Шанель, если еще по запаху и свойствам ОНО бы  
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули. Мне, к сожалению, уход от Шанель вообще не подошел.
  •  
  • 0
Очень интересный субъект ;) Как раз ищу увлажняющую маску на лето.
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули.
  •  
  • 0
Смотрела на увлажняющую от Нюкс, но к этой тоже теперь присмотрюсь.)
  •  
  • 0
А у меня постоянно тяга к новому) боюсь, что в следующий раз выберу все-таки Нюкс)
  •  
  • 0
ого, диметикон в увлажняющей маске. Эх, буду смотреть в другую сторону.
Ваш комментарий к посту