Уходовая косметика

Уход на «отлично» с Clinique

Добрый день, девушки! Не так давно я полностью сменила весь уход за лицом, отдав предпочтение марке Clinique. И, как оказалось, совершенно не зря! Так что хочу поделиться продуктами, которые я попробовала и не пожалела;)




На самом деле, я уже пыталась подружиться с уходом от Клиник. Мне как-то дали внушительное количество пробников-книжек с трёхступенькой. И travel-набор Antiblemish-системы я покупала. Всё мимо. Трёхступенька была для жирной кожи, кстати. У меня всю жизнь действительно была жирная. Однако после пройденного зимой курса пилингов кожа – о чудо! -стала совершенно нормальной. Я даже сейчас, в 32 градуса жары, могу весь день обходиться без матирующих салфеток, ну максимум одна, если перепады температуры коже устраивать (улица-кондиционер-улица). И решила дать Клиник второй шанс. На сей раз купила продукты самой щадящей линейки, для чувствительной/сухой кожи.

Начнём с очищения:

Clinique Liquid Facial Soap Extra Mild – Сверхмягкое жидкое мыло




Жидкое мыло для лица заключено в удобный футляр с дозатором. Люблю такой формат: одно нажатие, и нужное количество средства у тебя в ладони. Огромный плюс этого дозатора – его очень легко закрыть, для этого нужно просто повернуть крышку.

Само мыло – средней густоты белая масса. Пахнет то ли травами, то ли маслами.
Пенится не слишком хорошо. По лицу распределяется очень легко.
Макияж не смывает от слова «совсем». Для меня, не привыкшей к специальным средствам для снятия макияжа, это было неприятным сюрпризом. Нашла в шкафу миниатюру мицеллярной воды Ив Роше, приспособила её пока под это дело. В поиске хорошей «смывки» теперь.
Во всём остальном средство чудесное! Очищает кожу качественно, диск с тоником после умывания чистый. Не сушит, но это и средство для сухой кожи. Не жирнит. Не провоцирует воспаления и прочую бяку.
Всё, что нужно от средства для умывания, в общем-то, это качественное очищение. Средство в этом вопросе явно на высоте!

Срок тестирования: три недели.
Оценка: 5.
Стоимость: 650 рублей с максимальной скидкой в РГ.


Следующий этап очищения кожи – лосьон/тоник.

Clinique Clarifying Lotion 1 – Отшелушивающий лосьон 1



Лосьон я тоже выбрала для сухой кожи. Но, открыв флакон, крайне удивилась – почувствовала запах спирта. Однако ни малейшей сухости после его применения нет и в помине!
Поскольку лосьон отшелушивающий, то и пользоваться им надо без фанатизма. То есть не водить по лицу до умопомрачения, а провести по всем участкам ровно один раз.
Лосьон создаёт ощущение чистоты и свежести. Я действительно чувствую, что кожа чистая, избавлена от всего ненужного, но при этом не высушена, нет раздражений. Даже при примененеии на слегка подгоревшую на июньском солнышке кожу лосьон совершенно комфортен.

Срок тестирования: три недели.
Оценка: 5+.
Стоимость: 650 рублей с максимальной скидкой в РГ.


Clinique 7 Day Scrub Cream Rinse-Off Formula – Отшелушивающий скраб



Я, как и многие, всё время нахожусь в поиске идеального скраба. Нужно, чтобы он очищал, отшелушивал. Но при этом не сушил, не царапал и не травмировал нежную кожу лица.
Клиник обладает всеми этими характеристиками.
Сам скраб представляет из себя густой белый крем с множеством маленьких абразивных частиц.
Они не имеют острых краёв, т.е. кожу не царапают.
Скраб очищает мягко, лицо после применения не краснеет.
Каждый день я его, конечно, не применяю, сейчас, летом, использую два-три раза в неделю.
Конечно, после применения скраба кожу хочется чем-то увлажнить, в этом плане он не настолько мягкий, однако это не кажется мне проблемой – совсем нежный скраб вряд ли бы выполнял свою основную работу.
После скраба я наношу увлажняющий крем, и никакой стянутости нет и в помине.

Срок тестирования: три недели.
Оценка:5+
Стоимость: 1000 рублей с максимальной скидкой в РГ.


Clinique Moisture Surge Overnight Mask ― Интенсивно увлажняющая ночная маска для лица




Эту маску я очень хотела попробовать – уж больно соблазнительные отзывы на неё были в сети.
Маска заявлена как увлажняющая ночная. То есть наносится на ночь на лицо как обычный крем и не требует смывания.
Слегка побаиваясь, что утром я проснусь с жирным блином на лице, я, тем не менее, сделала всё, как написал производитель. И утром встала с совершенно матовой кожей! Маска за ночь полностью впиталась!
Маску положено наносить на полный основной уход, но мешать на лице и крем, и маску мне не хотелось, так что я нанесла только сыворотку, а сверху уже маску.
Упаковка – банальный тюбик. Что, впрочем, не отменяет его удобства – сколько нужно, столько и вдавил. Объём маски – 100 мл, что очень много для такого продукта, хватит её надолго.
Маска – белый крем довольно плотной консистенции. По коже скользит хорошо, ощущения тяжести не создаёт. Впитывается довольно быстро.
Теперь об эффекте. У меня нормальная кожа, но шелушения и сухость, стянутость – нередкие гости. И эта маска просто идеально с ними справляется! Кожа после неё именно напитанная. Не поверхностно увлажнённая, а вся такая здоровая, мягкая. Это, определённо, мой новый must-have!
К слову сказать, маска хорошо снимает покраснение/раздражение кожи. Я слегка обгорела на солнце, и уже была уверена, что на следующий день в универ придётся идти в стиле вождя краснокожих. Однако слой маски на ночь решил эту проблему – кожа утром была разве что чуть-чуть розоватой, но на последствия почти ожога никакого намёка не было!

Срок тестирования: три недели.
Оценка: 5+++
Стоимость: 1500 рублей с максимальной скидкой в РГ.


Резюмируя, скажу, что все четыре средства смело рекомендую девушкам с похожей на мою кожу. Продукты действительно работают, при этом не вызывая никаких нареканий и побочных эффектов.
Моё лицо вы регулярно наблюдаете в отзывах на декоративную косметику, поэтому тут, думаю, можно обойтись без этих картинок  

Спасибо за внимание! Как всегда, ваша – Алина!  
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост, Алина!
Только я что то не поняла насчет Clinique Liquid Facial Soap Extra Mild: он не смывает макияж? Зачем же он тогда нужен, смывать мицеллярную воду? Или просто умывать «голое» личико, например, с утра? Простите меня непонятливую, просто заинтересовало средство:)
  •  
  • 0
Я умываюсь им и утром, и вечером. Для меня лицо, очищенное мицелляркой — не чистое, умытое, а просто со стёртой косметикой) Поэтому без геля потом я никак не могу))
  •  
  • 0
Все, поняла, спасибо)
  •  
  • 0
Отличный пост   Скажите а ваша кожа склонна к забиванию пор и, как следствие, подкожным бякам?
  •  
  • 0
Спасибо! Сейчас — нет уже, но я не знаю, что будет, если у меня отобрать косметолога)))
  •  
  • 0
Спасибо Вам за полезный пост, Алина!) Очень заинтересовали маска и скраб. У меня самой как раз сухая чувствительная кожа. Люблю уход Клиник) более 8 месяцев по утрам пользуюсь Интенсивным увлажняющим гелем длительного действия Moisture Surge Extended Thirst Relief, очень люблю его, не думала, что моя кожа сможет что-то полюбить кроме Биодермы (из ухода) :) в прошлом году на свой страх и риск попробовала этот гель (у меня кожа довольно реактивна) и осталась в полном восторге)
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете)
И маска, и скраб — очень удачные продукты. Но маска прям шедевр, честно!
  •  
  • 0
Алина, спасибо за обзор!   Сама несколько лет пользовалась уходом Клиник. Из перечисленного тобой, у меня был скраб: в принципе, неплохой, но нашла лучше   У меня кожа комбинированная, поэтому пользовалась жидким мылом №2, лосьоном тоже №2 и увлажняющим гелем. Мыло и гель просто неубиваемые   Вообще, ничего плохого про Клиник сказать не могу, со своей задачей продукты справлялись)) Но сейчас полностью заменила свой уход на Clarins, чему очень рада   А по поводу средства для удаления макияжа: попробуй мицеллярную воду Sephora, использую уже вторую большую бутыль — отличная штука!  
  •  
  • 0
Ага, кстати, они очень экономичные)))
Я сейчас живу в городе, где не ИДБ — так что Сефора мимо(( Я хочу что-нибудь из того же Клиник купить попробовать)
Я из Кларанс пробовала много продуктов, какие-то подошли, какие-то — нет, но Клиник мне понравился больше))
  •  
  • 0
Маска очень заинтересовала, спасибо за такой обзор. У Клиник нежно люблю мягкое мыло (2, по-моему), но вот комплексный уход мне в свое время не подошел.)
  •  
  • 0
Маску рекомендую прям очень-очень! Прекрасная вещь!
  •  
  • 0
я тоже маской такой пользуюсь)) тоже нравится)
  •  
  • 0
Она идеальная))
  •  
  • 0
Хорошие продукты, Алина! Мне вообще очень импонирует марка Клиник.
Насчет снятия макияжа, Биодерму бери и будет тебе счастье   Или вот у Гарниер неплохая мицеллярка появилась, я сама ее возьму при случае(дешево, и отзывы неплохие). Кстати, у Гарниер есть отличная смывка для глаз ещё)
  •  
  • 0
Спасибо, Саша! Биодерма — притча во языцех, я о ней думала как раз))
Ваш комментарий к посту