Уходовая косметика

Французская аптека у Вас дома: Bioderma, La Roche-Posay, Sanoflore

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Чаще всего мы обращаемся к аптечным средствам, когда нас беспокоит такая-то серьезная проблема. Когда мы хотим получить результат. Их рекомендуют дерматологи, мы доверяем им априори — ведь это почти «лекарство», куплено в аптеке — оно обязано помочь! А так ли это?



Мое «плотное» знакомство с ниже представленными марками началось в тот момент, когда из-за сильного стресса у меня произошел гормональный сбой, и мой организм ответил бурным «цветением» на лице. Проблема заключалась в том, что в юном возрасте эта беда меня миновала, и, застигнутая акне врасплох в уже в сознательном возрасте, я растерялась. Первое, на что я решилась, это посещение дерматолога, который прописал определенное «лечение» именно аптечной косметикой. Оговорюсь сразу, что проблему «акне» эта косметика не решила, но интерес и доверие к этой косметике не угасли…
Итак:

1. Bioderma Sensibio H2O ( прежде Crealine H2O)


Наверное, самый популярный продукт марки. Как видно по флакону — в моем арсенале он давно) Даже успел поменять название.
Это абсолютный фаворит! У меня он, наверное, уже лет 10. Сменила не одну 500 мл бутылочку!
Официально эта миллесцелярная вода предназначена для чувствительной кожи, склонной к сухости, но у меня кожа комбинированная, на данный момент обезвоженная. В начале пути была жирная… Эта прозрачная водичка способна удовлетворить потребности любой кожи! Она смоет остатки косметики с лица и глаз, увлажнит и успокоит, не оставит на коже неприятного следа. Она способна выровнять баланс вашей кожи. Дополнит любую линейку ухода. Мое мнение: должна быть у каждой!)

Оценка: 5+++
Цена: около 800 руб ( 10 евро в Европе)
Срок использования: около 10 лет

2. Bioderma Sensibio Soothing Mask ( прежде Crealine)


Эта маска белого цвета, похожа на густой крем. Заявленный спектр действия очень широк — увлажнение, повышение защитных функций кожи, снятие покраснения и тд. Я же покупала эту маску как просто увлажняющую. Отзывов на тот момент не читала, ни у кого не проконсультировалась, может поэтому маску и не поняла)

При нанесении кожа как будто немного «немеет», за 10 минут ощущение как от легкой анестезии. Довольно насыщенная, не жирная, но смывается и чувствуется на коже — долго. Всегда прохожусь после нее миллесцелярной водой… Наверное, для очень чувствительной кожи она пригодится… Мне как увлажнение не подошла, на коже неприятна, на состояние не повлияла ни в какую сторону.
Страсть к накопительству и покупкам «вслепую» меня наказала.

Оценка: 3 ( просто мне не подошла и оказалась бесполезна)
Цена: около 18 евро
Срок использования: больше года

3. La Roche-Posay Hydraphase Intense Masque Soothing Rehydrating Mask.


Увлажняющая маска для обезвоженной кожи, содержит гиалуроновую кислоту… Идеальное для меня описание на момент покупки. Маска густой, белый крем. Очень легкий запах.
Эта маска так же не оправдала оказанного доверия. После смывки на коже не остается ощущения увлажнения без утяжеления, которое лично я ищу. Я чувствую пленку, которую непременно хочется смыть. Глубокого увлажнения опять таки нет… Моя комбинированная кожа легко впитывает после нее крем. Не повторю, но верю, что кому-то она подойдет.

Оценка: 4
Цена: около 20 евро
Срок использования: больше года

4. La Roche-Posay Hydreane Riche Moisturizing Cream For Sensitive Skin.


Увлажняющий крем для сухой чувствительной кожи. Так же у меня была облегченная версия этого крема (light), которая однозначно лучше воспринимается комбинированной кожей. Обогащенную версию крема я купила после того, как истончила кожу гликолевыми пилингами, надеясь таким образом восстановить баланс влаги. Но и в это случае крем оказался «тяжеловат» — даже на утро его можно было ощущать на коже, смывался только пенкой. Наверное, неимоверно сухая кожа будет ему благодарна. Лежит на крайний случай.

Оценка: 4 ( мне не подошел, но не навредил)
Цена: около 10 евро
Срок использования: больше года

5. La Roche-Posay Effaclar K


Корректирующая эмульсия для жирной проблемной кожи с противорецидивным действием. Хорошая эмульсия, молочного цвета с приятным запахом. Удобный носик, но железная туба под конец неудобна… Быстро впитывается, оставляет кожу матовой, на нее хорошо ложится косметика. Хорошо увлажнит жирную кожу. Но конкретно против акне не помог, их не стало ни меньше, ни больше. Просто хороший увлажняющий крем для жирной кожи, чуда не произойдет…
Оценка: 4 ( заявили бы просто как увлажняющий крем, было бы 5)
Цена: около 15 евро
Срок использования: больше 2-х лет

6. La Roche-Posay Cacaplast Pro-Recovery skincare

Бальзам призванный ускорить восстановление кожи после специальных процедур. Защищает, обеззараживает, убирает шелушения.

Густое средство, на вид больше всего напоминающее силиконовую базу под макияж. Особенного запаха нет, полупрозрачное.
Было куплено для восстановления кожи после гликолевого пилинга. Странное средство… В особых случаях его рекомендуют наносить даже несколько раз в день. Меня хватило на несколько применений. Я с трудом переношу силиконовые базы, они мне неприятны, но терплю ради эффекта иногда. С этим кремом ощущения такие же- жирноват, хотя без блеска, на коже ощущается долго… Эффекта я не увидела, даже не могу заставить себя продолжить эксперимент) Лежит без дела, хотя куплен год назад. Буду рада, если кто-то откроет мне на него глаза)))
Оценка: 2 ( я средство не поняла)
Цена: около 20 евро
Срок использования: раз 10 за год

7. La Roche-Posay Hydraphase Intense Eyes


Интенсивно увлажняющий гель для кожи вокруг глаз против «мешков» под глазами. Приятный голубоватый гель. Запах легкий, едва уловимый для меня. Хорошо распределяется, не спорит с косметикой, хорошее увлажнение для утра. Я бы осмелилась рекомендовать для кожи до 30, потом скорее всего увлажнения будет не хватать. Мешки не убирает, но хуже от этого не становится. Долгое время пользовалась им, но сейчас стал для меня «суховат»- первые морщинки не увлажнит)

Оценка: 5 ( для молодой кожи)
Цена: около 15 евро
Срок использования: больше 3х лет

8. La Roche-Posay Nutritic Lips


Бальзам для очень сухих губ. По сути обычная гигиеническая помада. Матовая, приятная, с легким запахом, типичным для всех средств марки. Хорошо защитит губы, но восстановит едва ли. Если у Вас обветренные губы после сильного мороза — не поможет. Ибо скорее покрывает защитным слоем, чем впитывается и питает.

Оценка: 5 ( как гигиенической помаде)
Цена: около 5 евро
Срок использования: больше 3-х лет

9. Bioderma Atoderm Lipstick


Бальзам для губ от Биодерма. Этот бальзам я как раз бы могла рекомендовать для заживления губ. Он более мягкий, оставляет блеск. Не жирный, но чувствуется на губах в первое время, для меня это минус. Впитывается минут за 20. Хорошо заживляет. Лучше наносить его на ночь, иначе быстро «съедается». Имеет сладковатый запах.

Оценка: 4 ( за «жирное» ощущение на губах)
Цена: около 5 евро
Срок использования: больше 3-х лет

10. Sanoflore Lip Balm


Бальзам для губ густой консистенции, пахнет медом. Куплен на волне увлечения Sanoflore, но, как и остальные продукты марки, разочаровал. Неудобная упаковка ( сейчас немного видоизменилась)- я не отношусь к любителям «выковыривать» что- то ногтями  . Не очень хорошо заживляет. Брать с собой неудобно. Пользуюсь без удовольствия от случая к случаю, когда нахожу. Плюс один- весь натуральный.

Оценка: 3 ( за натуральность)
Цена: около 200 руб
Срок использования: больше 2х лет

Как вывод, я хотела бы сказать, что аптечная косметика, как правило, не исполняет своих обещаний, выходящих за рамки увлажнения. Она безусловно подойдет людям с нормальной кожей или не ищущим решения специфических проблем. Моя коллекция выходит за рамки представленной, пользуюсь ей давно, многое перепробовала- и, в основном, не могу сказать про нее плохое… Но она в поставленных задачах мне не помогла.

Надеюсь, мой опус был для Вас полезен!

Хорошего дня!
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • +3
Я считаю, что Вы просто купили не «свои » средства. Например маска Биодерма специально толерантная (!) для чувствительной кожи (здесь может быть и розацея, и купероз). Я просто знаю что это такое, когда кожа воспалена просто от того, что воздух сухой, она красная и раздраженная, и щипит. Ничего не помогает, кроме средств для гиперреактивной кожи. Эту маску не пробовала, но она как раз для моих проблем. Люди с Вашим типом кожи просто не оценят ее, т.к. основная задача таких средств-не навреди. А чувствительной коже может навредить 99% средств. Поэтому основная ее задача-успокоить кожу. А уж потом она сама восстановится. Конечно Вам не хватило увлажнения, это логично!
  •  
  • +1
Согласна с Вами! Поэтому указала, что маска просто мне не подошла) многие средства покупались во Франции, без перевода на английский… на глаз) отсюда много ошибок в подборе средств. Но я перепробовала их уйму… Лично мне ни с одной проблемой они не помогли… но и не навредили)
  •  
  • +6
вообще я как«дерматитик» со стажем могу сказать, что аптечные средства призваны поддерживать кожу в приличном состоянии, не усугубляя проблем. Лечение-дело мазей, антибиотиков и прочих лекарств. Крем не способен вылечить прыщи, или избавить от розацея. Он может только сделать так, чтобы хуже не было, чтобы она получила достаточное питание и увлажнение. Проблемы надо лечить у врача, а аптечные средства не панацея. Это лишь доп. помощь))
  •  
  • +1
И пять согласна с Вами! В результате мои проблемы решил эндокринолог и гастроэнтеролог) В общем суть моего поста и сводится к Вашему комментарию)
  •  
  • Iren_A
  • 05 июня 2014, 21:21
  • +3
Абсолютно согласна с Юлей! Аптечная косметика в большинстве случаев не усугубляет проблем. Поклонницей La Roche-Posay тоже не являюсь, а Hydraphase Intense Eyes спровоцировал аллергическую реакцию, хотя я не аллергик вообще.
А мицеллярную воду я бы посоветовала вам смывать, хотя бы тоником.
  •  
  • 0
А я согласна с вами обеими:) суть моего поста как раз в том, что она скорее поддержит и не навредит, чем поможет:) Спасибо Вам за совет! Почему Вы считаете, что воду нужно смывать? В свое время дерматолог рекомендовал мне прямо ей умываться, без доп средств.
  •  
  • Iren_A
  • 05 июня 2014, 22:44
  • +2
Мицеллярная вода имеет в своем составе большое количество мицелл — частиц, образуемых поверхностно-активными веществами (ПАВ) при достижении их определенной концентрации в воде. Кстати, заметила, Лореалевская мицеллярка пенится гораздо сильнее, видимо, там бОльшая концентрация ПАВ. Мицеллы как бы захватывают частички жира, но вы их просто размазываете по лицу. Для меня мицеллярная вода — промежуточная ступень очищения кожи перед умыванием в теплое время года. Если нет возможности умыться после мицеллярной воды, протрите лицо тоником, сравните ощущения.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ! Углублюсь в изучении вопроса… Доверилась врачу и не пришло в голову проверить...:)
  •  
  • +1
Потому что он содержит ПАВ (мицеллы) за счет чего собственно и смывает косметику. Нужно обязательно смывать водой.
  •  
  • 0
Спасибо! Доверяй врачам, но проверяй! Я ее года 4 не смываю   — страшно аж стало:)
  •  
  • SOVkA
  • 05 июня 2014, 22:30
  • +1
Мне очень нравится бальзам от Биодермы. Не сказала бы, что имеет жирный след на губах. Как по мне, он на межсезонье-лето в самый раз, хотя я и зимой его юзаю с удовольствием.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Мне он тоже нравится глобально:) индивидуальная реакция, может?.. Я вообще не люблю ощущать средства после нанесения- эту помаду чувствую...:)
  •  
  • 0
Водичка от Биодермы мне сушит кожу, хоть и для чувствительной, было кое-что из Ля рош, но тоже не впечатлило, в общем, аптека- явно не мое…
  •  
  • 0
Все индивидуально, жаль, что Вам не подошло(
  •  
  • 0
Прямо моя тема  
Плотно сижу на аптеке более 5 лет, однако только в последние полгода мое лицо чистое как во младенчестве. В целом, аптечная косметика не лечит, ну никак, она только поддерживает и не усугубляет эффект от вмешательства косметолога или другого врача, она чуть более проверена (надеюсь на это), чем другая косметика, тот же люкс и проф. Для своей жирной, проблемной, чувствительной, аллергичной кожи я нашла такие аптечные средства, как: LRP TOLERIANE ULTRA, гель очищающий EFFACLAR, успокаивающий крем для пересушеной кожи EFFACLAR H, мицелярка и скраб PHYSIO — они держат мою шибко склонную к закупорке пор и прыщам кожу в порядке между процедурами коагуляции и чистками у врача. Биодерма, Авен, Урьяж — все было мимо. Ищите свои стредства методом выбивания пробников из консультантов  
Конечно, иногда так хочется перейти на вкусно пахнущую органику с шикарными составами, но страшновато рисковать.
  •  
  • 0
Спасибо за Ваш комментарий! Я думаю моя история с «аптекой» окончена)) У меня была вся линия Effaclar — хорошие средства, но моим акне не помогли) Я справилась с проблемой с помощью питания в результате…
  •  
  • Sysoy
  • 06 июня 2014, 09:24
  • +2
Присоединяюсь к первому комментарию. Мне так сразу показалось странным, что при комбинированной коже вы используете средства для сухой, и потом удивляетесь, чего это они такие для вас тяжелые, снижаете оценку.
Для вашего типа кожи (и моего тоже, поэтому могу утверждать :) ) у ЛРП есть отличная серия Эффаклар — умывалка, тоники, кремы и флюиды. Да и тот же Гидреан Риш — вам не Риш надо, а Лежер.
Эффаклар К и не обещает убрать акне, он обещает выровнять тон и текстуру кожи (поры, комедоны, неровности). Могу сказать, что он это делает, только эффект у него не мгновенный. Вы пишете, что «на него хорошо ложится косметика», но это средство с кислотами, и оно рекомендуется скорее для вечернего применения, ну или днем только со средством с СПФ!
Основное, от чего надо отталкиваться при выборе средств — это изначальный тип вашей кожи (комбинированная), а не её состояние после процедур или чего то еще (пересушенная, которую вы посчитали сухой)  
Я бы порекомендовала вам использовать дальше Ла Рош Посей, отличная косметика. Только выбирайте правильно :) Эффаклар вам может подойти гораздо лучше и понравится больше, она как раз для жирной/комбинированной кожи, пересушенной неправильным уходом, климатом, воздухом и т.д. :)
  •  
  • 0
Спасибо за Ваш комментарий! Возможно я неправильно сформулировала мысль) Я пользовалась аптечной косметикой плотно 6 лет- состояние кожи менялось, менялись средства. У меня была вся линейка Effaclar — это хорошие продукты, но мне не помогли. Когда я пересушила свою кожу, мне понадобилось сильное увлажнение) У меня были обе версии Гидреан) и в посте я написала, что, конечно, облегченная версия лучше для комбинированного типа кожи) Я ни в коем случае не хотела написать, что аптечная косметика — плоха. Просто в силу тех или иных причин- моя история с ней, скорее всего, окончена  
  •  
  • Liona
  • 06 июня 2014, 09:46
  • 0
В защиту La Roche-Posay Nutritic Lips скажу, что он очень даже хорошо восстанавливает губы. Проверено на мегапроблемных.За ночь как новенькие.
  •  
  • 0
Мне ночи явно с ней не достаточно) завидую Вам! Но я ее все равно люблю)
  •  
  • 0
ах если косметика действительно могла вылечить высыпания на коже)) было бы нам все счастье. Конечно, тут без хорошего врача-косметолога не обойтись. Можно тоннами скупать чудодейственные кремы, но это поможет лишь немного скорректировать проблему. Врачи, правда, любят сразу какой-нить Роаккутан прописать или ОК, но возможно подобрать курс и с лазером, или кислотными пилингами. Аптечную косметику уважаю, но проф уважаю больше. Для проблемной кожи Holy Land прекрасна
  •  
  • 0
Спасибо за Ваш комментарий!) И ее немножко было… давно) но по прошествии долгого пути- мой вердикт: разобраться с проблемой изнутри, чаще даже косметолога мало)
  •  
  • 0
Марина, спасибо за подробный пост! Было интересно прочитать
  •  
  • 0
Вам спасибо! Рада, что Вам было интересно!  
  •  
  • 0
Крем для глаз мне не подошел — былд мне как слону дробина. Остальное из поста не пробовала. Но у меня есть миньки из наборов В этот раз мне досталось штук 5-7 их). Я пользуюсь ими в периоды цветения на лице (зимой было трижды) и они мне не то, чтобы реально помогают, но не сушат и хуже не делают. В планах полдноразмерные варианты. Когда-нибудь)
  •  
  • 0
Согласна, ни плох ни хорош) Думаю, аптека все таки лучше много другого… попробовать точно стоит! А вдруг повезет?))
  •  
  • 0
Водичкой Биодерма иссушила себе всю кожу вокруг глаз — теперь накладываю крем в два слоя :) А вот Ля Рош! Просто обожаю! может вы не правильно подобрали средства? мне все идеально подходит!
  •  
  • 0
Не думала, что на нее могут быть хоть какие-нибудь нарекания… Совет овала бы аккуратнее!:) мне они не подошли, а скорее просто не решили проблем:) я несколько лет, в зависимости от потребностей кожи, меня аптечный уход- описаны лишь те средства, от которых остались упаковки:) так вот они не вредили, но и не помогали… А ожидания были ого-го:)) но аптека все равно лучше многих других «ниш» :)
  •  
  • Elen
  • 08 сентября 2014, 16:23
  • 0
Вступлю с защитой средств Bioderma. Я, как обладательница сухой (временами атопичной) тонкой чувствительной кожи, вообще не живу без миццелярки и маски серии Sensibio. На практически любое вмешательство из вне (смена температурного режима, ветреная погода, долгое сидение за монитором компа, и тд, не говоря уж о вечных аллергиях) кожа реагирует покраснениями, высыпанием, зудом. Спасают эти продукты. С ними мое лицо гораздо ровнее себя ведет, реактивность уменьшается.
  •  
  • Pancake
  • 17 сентября 2014, 10:47
  • 0
Я тоже очень люблю H2O, а маска просто мне не очень подошла, о чем я и упомянула) Аптечная косметика дает фору многим!
  •  
  • 0
Не поверишь, я человек никогда не пробовавший мицелярку Биодерма ))) У меня была только ля рош позай, ну макияж смывала отлично, но ничего особенного с кожей не сделала.
А Sanoflore мне тоже бее, никакого эффекта, но пахнут вкусно конечно.
  •  
  • 0
Не поверю! Это единственное средство, которое у меня в результате, с моей любовью к экспериментам, осталось со мной «через года» )))) реально советую- но есть один пункт- всегда покупаю ее в Европе))) попробуй!

п.с. я ей всегда прохожусь после умывания и до тоника)
Ваш комментарий к посту