Уходовая косметика

Увлажнение кожи с лосьонами

Сегодня я расскажу вам о представителях далёкой Азии которые помогают мне ухаживать за кожей. Это бренды HadaLabo и Shiseido.
Всем известно как азиатские женщины тщательно ухаживают за своей кожей. Этот ритуал состоит аж из шести этапов. А в особенном почёте у них всевозможные тоники, софтнеры и эмульсии. Для нас, Обычных европейских женщин  , не понять, как можно увлажнять кожу молочком?! Ведь многие этим средством вообще макияж снимают. А в азиатской косметике молочком (эмульсией, лосьоном) называют средство которое очень жидкое и более лёгкое чем крем, которое чуть плотнее воды, и которое наносить надо на влажное лицо похлопывающими движениями ладоней до полного впитывания.
Такие средства хороши в летний период для обладательниц комбинированной или жирной кожи. Не требуется даже крем потом…

На данный момент в моём арсенале два лосьона от HadoLabo и два представителя Shiseido

«Hadalabo — это брэнд, совместно разработанный Rohto (Япония) и Mentholatum (США), внедряющий принцип „Идеально и Просто“. Он представляет серию продуктов по уходу за кожей, гарантирующих наивысшую экологичность компонентов и строжайший контроль качества.» (с)

Оба лосьона находятся в одинаковых флаконах из плотного гиппоаллергенного пластика, с откидными крышечками
открываются легко (ногти не ломаются) и плотно закрываются. Лосьон выливается по капельке, ничего не течёт — очень удобно дозировать. Продукты являются слабокислыми, не содержат ароматизаторов и красителей. Идеальны для чувствительной кожи.
По текстуре чуть плотнее воды, слегка белёсого цвета и слабым-слабым сладковатым ароматом. Есть небольшая липкость, но после полного впитывания она проходит.
Объём 170мл (маловато конечно)
Минус: не продаётся в России online (либо заказывать, либо покупать… например в Таиланде продаётся в каждой аптеке)

HadaLabo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Lotion — Увлажняющий лосьон с супер гиалуроновой кислотой (белый флакон)
Легендарный в Японии гиалуроновый лосьон, заявлен как №1 по продажам! Флакончик такого лосьона продаётся каждую 4ю секунду.
Я думаю про гиалуроновую кислоту уже всем известно, и я не буду расписывать все прелести использования продуктов с этой составляющей…

Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, PPG-10 Methyl Glucose Ether, Disodium Succinate, Methylparaben, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Succinic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate

Как обещает производитель, этот лосьон содержит в своём составе аж три типа гиалуроновой кислоты: hyaluronic acid, super hyaluronic acid и nano hyaluronic acid — для увлажнения всех слоев эпидермиса.
Увлажнение даёт хорошее (для моей сухой кожи это конечно не максимум, я обязательно использую потом крем), летом при +25 и выше я пользовалась только этими лосьонами: умылась, лосьон нанесла — впитался, потом пудра, чуть бронзера и всё
Очень экономичные — я наношу его чаще руками. Но иногда хлопковыми дисками — у меня японские, они отдают продукт коже по максимуму.
Лосьон наношу на всё лицо, и на область глаз тоже. Нет никакой стянутости, сухости и раздражений не замечено.
У меня уже третий такой флакончик, и я обязательно приобрету при случае ещё

Оценка 5
Цена примерно 370 руб (покупала в Таиланде), на просторах интернет-магазинов в районе 850руб

Hada Labo Shirojyun Arbutin Whitening Lotion — Увлажняющий антивозрастной лосьон «эффективное отбеливание» (флакон синий).
Увлажняющий лосьон из линейки SHIROJYUN, содержит высокую концентрацию Арбутина (отбеливающего компонента) для отбеливания кожи и осветления пигментации.

Состав: Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Arbutin, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Hyaluronic Acid, Tremella Fuciformis Polysaccharide, Succinate, Disodium Succinate, Ppg-10 Methyl Glucose Ether, Styrene/Vp, Copolymer,Methylparaben

Лосьон призван осветлять веснушки, пигментные пятна и препятствовать дальнейшей выработке меланина. Гиалуроновая кислота, входящая в состав средства, интенсивно увлажняет и смягчает кожу. Высокая концентрация витамина С восстанавливает кожу от повреждений, вызванных УФ излучением.
Использую тем же способом — на ладони и сразу же налицо похлопывая.
Я не могу сказать что я заметила какое то отбеливание-осветление, наверное оно есть…
Но он так же хорош в плане увлажнения, как и предыдущий.

Оценка 5
Цена примерно 370 руб (покупала в Таиланде), на просторах интернет-магазинов в районе 850руб

Shiseido Benefiance WrinkleResist 24 Balancing Softener Enriched Смягчающий и разглаживающий лосьон
как написано предназначен для сухой и очень сухой кожи, а также линейка WrinkleResist 24 предназначена для возраста 30+ и направлена на борьбу с морщинами 24 часа
Этот роскошный лосьон (софтнер как его называют) моя любовь!
Наношу его прямо руками, он слегка вязкой консистенции и не растекается сразу. Лицо при этом чувствует себя комфортно, нет ощущения стянутости. Думаю, что подойдёт тем, у кого чувствительная кожа, поскольку он не вызывает раздражений, чувства жжения и т.д., а увлажняет, питает и разглаживает кожу. Лосьон имеет очень слабую парфюмерную (для меня приятную) отдушку, характерную для всей серии.
Этот лосьон я использую зимой (с наступлением морозов и отопительного сезона), когда моя кожа нещадно сохнет и шелушится… Он мне помогает пережить морозы, холодный ветер в лицо, сухой воздух от батарей и обогревателей. Кожа увлажнена, тональный отлично ложится.
К сожалению он заканчивается у меня очень быстро (быстрее остальных средств…).

Оценка 5+ буду покупать ещё
последнюю зиму у меня были флакончики по 100мл из наборов
Полная версия 150мл, стоит около 1600р. со скидкой

Shiseido Revital Wrinklelift Retino Science Lotion AA — Лосьон с ретинолом

По случаю я приобрела себе тоник с ретинолом. Что же такое ретинол?
Ретинол – это одна из форм витамина А. Витамин А может поступать в организм в виде каротина (провитамина А) — вещества, которое впоследствии преобразуется в сам витамин, а может в готовом виде (ретинола). Ретинол защищает клетки от старения и сохраняет молодость кожи. Так же восстанавливает жизненные силы дегидратированной, обветренной кожи.

Такие лосьоны рекомендуют использовать утром и вечером. Я пользуюсь только на ночь… Полное очищение лица и затем наливаю чуть-чуть на ладонь, и далее пальчиком другой руки беру по капельке и наношу на кожу: под глаза, около губ, на лоб и уже остатки вбиваю ладонями, похлопывая по всему лицу.
Лосьон слегка мутно-беловатого цвета с маленькими-маленькими вкраплениями (гранулами)
Белые шарики — это и есть микрокапсулы ретинола. При соприкосновении с кожей они лопаются и растворяются
Около пяти минут надо дать полностью впитаться тонику, а потом уже использовать обычный уход (у меня это эмульсия и крем)
Средство находится в флаконе из пластика тёмно-синего цвета, не прозрачный… Солнечный свет губителен для ретинола

По результату:
светлеют пигментные пятна
разглаживаются мелкие морщинки
кожа становится хорошо увлажнённой
кожа более плотная

При использовании продуктов с ретинолом обязательно наносить на лицо крем с СПФ!

Оценка 5 мне очень понравился этот лосьон
У меня было три флакончика по 20мл., купила их за 680руб

И последний участник моего отзыва
Clean Puff — Хлопковые паффы (диски)
Раньше лосьоны я наливала на обычный ватный диск и протирала лицо… Теперь я понимаю как не рационально расходовала продукт с ватными дисками. Потом прочитав статью как ухаживают за своей кожей японские женщины, я узнала много интересного… в частности я узнала про хлопковые паффы. Я поняла, что и раньше их видела на полках магазинов, но просто не обращала на них внимания, не знала что это и «с чем это едят».
Впервые хлопковые паффы я увидела на стенде у Kanebo, так же есть у Chanel, там аж логотип выбит на каждом диске.
А вот когда уже разузнала, что это за «зверь», тогда я решила что мне они нужны. Но… останавливала цена…
И я начала подыскивать более бюджетные варианты. Оказавшись в отпуске в Таиланде, я как раз и прикупила себе первые пакетики с такими дисками, вместе с лосьонами
Мне очень они понравились. Сделаны из чистейшего 100% хлопка
Раньше с помощью обычных ватных дисков я снимала макияж с кожи, наносила лосьоны и тоники, делала аппликации и маски для век. Теперь же всё я делаю при помощи паффов, поскольку они лучше отдают коже жидкие средства.
Но снимать макияж я всё таки предпочитаю обычными ватными дисками.
так выглядят паффы по сравнению с ватным диском
пафф скреплён с двух сторон, а через центральную можно продеть два пальца (для удобства)
Вот уже более двух лет такие паффы присутствуют в моём ежедневном уходе за кожей
В коробочке находится 80 штук (есть разное количество… до 140 штук)
Я покупаю сразу же сет из 3х-4х упаковок

Оценка 5
По цене получается примерно около 70 руб. за коробку
не дороже чем ватные диски

А вы любите лосьоны? и какими пользуетесь?
Меня зовут Наталья… и можно на ты  
Похожие посты
15 комментариев
  •  
     
  • +1
Обожжжаю тоники ХадаЛабо! Я их переливаю во флакон от тоника Певониа- он с распылителем, орошаю лицо и японский экспресс-массаж хлопками:) отличный эффект, мастхэв эти тоники для меня.
Вот паффы под руку не попадаются до сих пор, но распылителем наносить мне даже более эффективным кажется. Спасибо за Ваш обзор!:)
  •  
  • RUS_Lana
  • 17 сентября 2014, 12:26
  • 0
Да, я тоже стала их поклонницей. А вы не пробовали с коллагеном, в красном флаконе? я вот думаю его прикупить…
  •  
     
  • 0
Коллаген от тоника я не жду, как и от крема- крупные коллагеновые мега молекулы не смогут проникнуть в место назначения, а лишнее коже не требуется в тонике. Гиалуроновый и с арбутином- самые целесообразные тоники, имхо:)
  •  
  • Liona
  • 17 сентября 2014, 12:15
  • 0
Есть белый ХадаЛабо. Все жду когде же он закончится. Немного не нравится такая консистенция скользкая. А вот про распылитель я как-то не подумала, попробую так.
  •  
  • +1
В скользкой консистенции вся фишка — действующая, проникающая куда надо гиалуронка.
  •  
  • Liona
  • 17 сентября 2014, 12:27
  • 0
Я еще не привыкла к таким) Но увлажняет классно.
  •  
     
  • +1
А Вы его не «скользите», а хлопками ладони в кожу вбивайте- возьмитесь за челюсть сбоку как если бы болел зуб, а по диагонали за лоб ладонью- вот такими хлопками диагонально положенными ладонями по лицу с обеих сторон вбивайте тоник и он моментально без скольжения уйдет в кожу. Я даже не знала что он липким может быть:)))
  •  
  • 0
Я тоже оба лосьона ХадоЛабо прихлопываю, они быстро впитывются, конечно если с лица вода стекает ( тк их наносят на чуть влажную кожу)то чуть дольше по времени.
На ютубе ролик есть, коротенький, как их наносить )
С арбутином действительно отбеливает, веснушки не берет, а пигментные пятна да. Жалею, что в Бутсе взяла миниверсию в 30 мл.
И оба до одури экономичные! Мне хватает 5-6 капель на лицо, 10- на плошадь лоб — декольте.
  •  
  • mimose
  • 17 сентября 2014, 12:16
  • 0
Интересный пост, спасибо вам!
Я совсем недавно узнала, что бывают лосьоны с ретинолом , хотя мне еще рано ими пользоваться, читаю на будущее
Описывая шисейдовский, вы предостерегли, что нужно обязательно наносить после него крем с СПФ и у меня возник небольшой вопрос. Если вы пользуетесь тоником только на ночь, то соответственно и спф перед сном… Но защита от солнца нужна днем, а на ночь она ведь нежелательна…
  •  
  • RUS_Lana
  • 17 сентября 2014, 12:24
  • 0
спасибо, что читаете… И лосьоны, и кремы с ретинолом есть. На ночь конечно же не надо наносить крем с СПФ  , обычный свой уходовый. Но всё равно я всегда использую в макияже тоналку или пудру с защитой.
  •  
  • mimose
  • 17 сентября 2014, 12:34
  • 0
про крема с ретинолом я, конечно, знала , а про лосьоны -нет).
  •  
  • vibit
  • 17 сентября 2014, 13:49
  • 0
Я прошу прощения, откуда у вас информация, что ретинол строго для кожи 30+?
Кроме всего прочего ретинол также показан проблемной коже, а она, как известно, может быть в любом возрасте.
  •  
  • RUS_Lana
  • 17 сентября 2014, 14:10
  • 0
… вы меня поставили в тупик… когда то давно, сто лет назад, я начала делать пилинги. И косметолог мне подбирала уход… Вот она то и сказала, что средства с ретинолом лучше начинать использовать уже после 30 лет, так как он более мощно действует на морщины и обновление клеток кожи. Потом, как раз уже после 33 лет, я перешла на ретиноловый пилинг (жёлтый, как его ещё называют..). Честно говоря, всю информацию на просторах интернета не читала на этот счёт. Считаете что это уточнение лучше убрать из поста?
  •  
  • vibit
  • 17 сентября 2014, 14:35
  • +2
На мой взгляд, лучше указать, что ретинола следует избегать беременным, кормящим и тем, кто планирует беременность.
  •  
  • +1
Спасибо за познавательный пост, Наталья!
Я люблю лосьоны, тоники, софтнеры — это неотъемлемая часть моего ухода за лицом и шеей, и зоной декольте. Из представленных в посте пробовала Shiseido Benefiance (это один из любимых лосьонов моей мамы), для моей кожи с тенденцией к жирности он тяжеловат, всё же. А вот Benefiance для комбинированной кожи отлично подошёл тоже мамины запасы расхищала  
Мои любимые лосьоны, которые я покупала не по одному разу — это софтнер Shiseido Pureness, Clarins с ирисом, Payot с зелёным кофе. Несколько лет назад любила Sisley грейпфрутовый, но сейчас не использую спиртосодержащие лосьоны, а в нём было аж 5% спирта)
Ваш комментарий к посту