Уходовая косметика

Кремы для глаз (Givenchy, Guerlain, Korres)


Ну наконец-то я достаточно напробовалась этих кремов, теперь можно и пост состряпать  

Система оценок средств у меня прежняя:
5 — отличное, никаких нареканий
4 — хорошее, есть недостатки, но не критичные
3 — нормальное средство, если нет возможности взят что-то лучше
2 — слишком много недостатков
1 — никчемное средство
Но оценка вещь весьма субъективная, и у каждого она своя. А вот ощущения от применения я как раз и прописала в отзывах.

Кратенько о моих веках:
верхнее немного жирновато, нижнее бывает часто суховатым, в спокойном состоянии морщин нет, при улыбке проверяю степень обезвоженности и того, хорош ли вообще крем. Жаль, лениво мне снимать себя, неудачные снимки получаются, так что фото глаз не будет; синячки под глазами имеются, но они всю жизнь со мной, поэтому бороться уже перестала.

Что ждала от всех этих кремов? Увлажнения. Пока это для меня самое важное. Хотя и от питания бы не отказалась  

Givenchy Hydra Sparkling Luminescence Moisturizing Eye-Reviver Gel Увлажняющий освежающий гель для сияния взгляда



Мне он показался по свойствам очень похожим на гель Кларанс — увлажнение минимальное. Минимальное настолько, что его просто не хватает.
По ощущениям — гель не густой и не такой легкий, как у Кларанс, он среди геля Кларанс и сыворотки Герлен самый густой, если можно так сказать. Аромат? Его можно сказать что нет   Гель не жирный, что мне только нравится.
Пользовалась я им в процессе использования миниатюр из набора с сывороткой и кремом линейки Hydra Sparkling для лица. Абсолютно нормально переносится с кремами для лица других марок (иногда ведь мы выходим за границы нанесения) Пользовалась им немного в декабре, и постоянно в январе и феврале, наносила утром и иногда перед сном. Кто-то скажет, что крем не подойдет на зиму, но мне так не показалось. Из-за того, что верхнее веко у меня жирновато, видимо, да под нижним веком щека и уже над косточкой кожа у меня явно не сухая, в общем, защиты достаточно.
Но вот питания от этого геля можно не ждать.
Совсем немного, но липкий.
Немного скатывался при нанесении любимого консилера Ланком Эффакернс. Впитывается хорошо, но не до конца, сколько бы не наносила.
За ночь отеков не вызывает, но и не снимает их при нанесении геля утром.
В общем, простенько, без особенностей, но с недостатками.
Кому-то его, возможно, и хватит.
Состав пропишу чуть позднее, т.к. фото получается слишком мелким — на коробке с набором состав указан во всю длину коробки, фото получается нечитабельным.
Оценка: 3
Цена: мои 5 мл шли в наборе из миниатюр увлажняющей линейки в ажурной косметичке по цене 749р со скидкой, полноценный объем 15 мл стоит 2300р. до скидки
Срок тестирования: ок. 2,5 месяцев, осталось еще достаточно, думаю, на пару недель точно хватило бы

Guerlain Super Aqua-Eye Serum Intense Hydration Wrinkle Plumper Eye Reviver Антивозрастная увлажняющая сыворотка



Понравился больше геля Живанши потому, что увлажнения он мне дал все же больше, но опять же недостаточное. И тем, что не липкий   Впитывается так же быстро, как и Живанши, по текстуре немного легче Живанши, но гуще Кларанс. Но тем не менее при этом чувствуется, что сыворотка жирнее геля Живанши.
Никаких нареканий кроме того, что питания все равно не хватает, а нижнему веку иногда его хочется. Пользоваться начала 1 мая (взяла в поездку,) и пользуюсь до сих пор, но только по утрам, на ночь не пробовала. К слову, температура воздуха при использовании была от +6 до +31, и сухой ветер был, и под дожди попадала, в общем, испробовала его в разных климатах  
Отеки мне не снимает, но и не вызывает их.
Макияж ложится на эту сыворотку хорошо. Лучше, чем на гель Живанши.
Мне кажется, сыворотки хватит надолго, примерно как и Живанши. Сыворотка, надо сказать, самодостаточна. Можно и крем поверх нанести — не возбраняется, тогда расход ее станет еще меньше.
Хотя, честно сказать, специально точно не куплю, именно потому, что увлажнения хочется больше. Да и состав не очень радует за такие-то деньги  
Состав:
Aqua (Water), Caprylic/Capric/Succinic Triglyceride, Cetearyl Isononanoate, Pentylene Glycol, Myristyl Myristate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Steareth-20, Serine, AdeniumObesum Leaf Cell Extract, Phenoxyethanol, Hydroxystearic/Linolenic/Oleic Polyglycerides, Octyldodecanol, Butylene Glycol, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Carbomer, Isostearic Acid, Laureth-23, IrvingiaGabonensis Kernel Butter, Tocopheryl Acetate, Cera Alba (Beeswax), Palmitic Acid, Stearic Acid, Tetrasodium EDTA, Tromethamine, Hydrogenated Coco-Glycerides, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Terminalia Sericea Extract, Xylose, BHT, Ethylhexylglycerin, N-Hydroxysuccinimide, Potassium Sorbate, Sanguisorba Officinalis Root Extract, Acetyl Tetrapeptide-5, Sodium Citrate, Chrysin, Palmitoyl Oligopeptide, Citric Acid, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Biotin
Оценка: 4-
Цена: мои 5 мл шли в подарок за покупку парфюма La Petite Robe Noir, обычно же 15 мл стоит ок. 3500р.
Срок тестирования: 29 дней, на просвет осталось еще половина точно

Guerlain Abeille Royale Up-Lifting Eye Care Firming Lift Wrinkle Correction Королевский крем для молодости и упругости кожи век



Легкий крем, не жидкий. Отдушка очень слабая, похожа на всю линейку. Мне понравилась   Этот кремик лучше подойдет для сухой кожи, как мне показалось поначалу, т.к. он немного жирноват. Но увлажнения дает еще меньше, чем сыворотка, описанная выше. Да и питания я не заметила. Обещан лифтинг, но его я тоже не заметила, хотя серия для близкого ко мне возраста и еще и был дополнительный фактор для того, чтобы этот крем проявил себя во всей красе. Вообще этот крем был в наборе, в котором шли сыворотка и крем для лица, и взяла я его потому, что в тот момент начала худеть (как завещала Майя Плесецкая — «меньше жрать», и попутно стала ходить на лимфодренажный массаж, очень хотелось, чтобы кожа лица и век тоже была подтянутой) Но… эффект был примерно как от геля Живанши.
Маркой так красиво расписаны свойства маточного молочка и меда, во второе я сама поверю, т.к. мед с дачи моего деда помогал мне и губы смягчать (наружное применение), и поддерживать иммунитет (внутреннее применение), а вот молочко… на счет наружного применения я не уверена, внутрь дает эффект да, как и мед. Вообще многие продукты от пчелок весьма полезны, но надо знать как их применять в каждом конкретном случае. Мне кажется в данном случае есть некий элемент скорее волшебства, чуда, которого мы все ждем, но никак не реального эффекта от включения маточного молочка в состав крема. Да кожа выглядит свежо, но точно так же она выглядит и после применения геля Живанши.
Оценка сходна с Живанши, но по ощущениям этот крем все же получше.
Состав см в каталоге.
Оценка: 3+
Цена: мои 5 мл шли в наборе с сывороткой 15 мл и кремом для лица 7 мл стоимостью ок.3500р до скидки, отдельно баночка крема на 15 мл стоит ок.5300р. до скидки
Срок тестирования: март и апрель и еще остался.

Korres Evening Primrose Eye Cream Крем для глаз от морщин и темных кругов



О, этим кремом я успела попользоваться и в холод, и в жару   В тюбике еще осталось много, но пользоваться продолжать желания нет.
Текстура кремовая, имеет легкий пудровый аромат. В использовании не понравился, как и все кремы Коррес — крем как будто размазывается. Впитывается долго, да и вбивать его постоянно просто надоедает, а размазывать, растягивая веко, совсем не хочется. Увлажнения не заметила. Питание… было ли? Для меня оказался просто замазкой, ибо эффект с ним весьма временный (как будто базу для корректора и теней нанесла, а вечером, после смывания, все вернулось)
Макияж наносился без проблем, к слову.
Почему так долго им пользовалась? А просто руки не доходили пойти и купить крем для глаз. К тому же цены за кремы для глаз я считаю завышенными, в связи с чем обычно ловлю акции, где он либо идет в подарок, либо приобретаю в наборе с другими средствами.
Состав см в каталоге.
Оценка: 2
Цена: мои 10 мл шли в наборе, обычный тюбик на 30 мл стоит ок 2000р.
Срок тестирования: почти полгода

— Обобщить могу так — еще ни один крем не избавил меня о темных кругов под глазами, но я и не жду от них этого. Но и, что радует, ни один из них аллергию не вызвал  
На очереди у меня еще много прекрасных средств (буду на это надеяться), которые я с удовольствием буду пробовать  

Надеюсь, кому-то пригодится мой пост. Если есть какие-то вопросы по каким-то моментам применения, задавайте, я вспомню ощущения и отвечу, заодно дополнив пост  
Всем спасибо за внимание!  
Похожие посты
39 комментариев
    •  
    • +2
    Крем от Korres — также, как и вам мне не понравился несколько лет назад. Еще он мне подсушивал кожу и появилось больше мимических морщин от сухости. Есть кремы, которые отлично осветляют кожу вокруг глаз. Но они не из люкса. Я сейчас хочу попробовать крем от Arcona skin care, как дополнительный уход к моему увлажняющему крему для глаз Ссылка
    •  
    • +1
    Возможно, именно подсушивания от Корреса не заметила потому, что изначально кожа век не сухая.

    Ой, мне осветление пока не надо   Если только зимой…
    Мне просто синяки убрать, но, боюсь, эти синяки не от недосыпа (от недосыпа спасает свежий воздух и сон, само собой), они пожизненно со мной, и вопрос с помощью кремов не решить.
    Спасибо за ссылку, закинула в избранное   Как-то я пропустила этот пост, хотя чуть ли не каждый день на Косметисту захожу.
    •  
    • +1
    В это время, я заметила, что крем сушит вокруг глаз… Перед этим кремом у меня были от Клиник, Ориджинс и другие такие подобные… Ничего не делали под глазами, поэтому я в отчаянии искала кремы, которые б увлажняли кожу. И купила от Pevonia Botanica набор.Почувствовала сразу разницу. И после всего начала заказывать по интернету и искать кремы по составу и по отзывах.
    •  
    • 0
    Спасибо за еще один крем в «копилку»!  
    •  
    • Ellina
    • 30 мая 2014, 05:09
    • +2
    У меня было 2 миниатюры ( по 3 мл) Chanel Sublimage, Вот этот крем для глаз действительно работает, но на полную версию все ни как не решусь- цена отпугивает!
    •  
    • 0
    Сублимаж не пробовала.
    Цена да, важный фактор, поэтому миниатюры привлекают больше  
    Но вообще, если я нахожу подходящий для меня крем для глаз, не жалко будет отдать крупную сумму за него.
    •  
    • 0
    плюсуюсь, крем отличный. Тоже наклянчила минек. Не нарадуюсь
    •  
    • 0
    А скажите, Вы наверняка ведь состав изучали, что там на счет антивозрастных эффектов? Дело в том что я знаю, что гиалуронки много нельзя, нельзя много коллагена и т.п. вещества, потому как кожа сама перестает его вырабатывать в прежнем количестве (не в связи со старением, а именно потому что получает извне достаточное количество) и потом, прекратив пользоваться кремом, получаешь кожу еще в более худшем состоянии, чем до использования крема.
    Как дела обстоят с ним?
    •  
    • 0
    Вы знаете, об этом сложно судить. Одно могу сказать наверняка-и мама и бабушки в один голос твердят, что сейчас женщины выглядят значительно моложе. И все из-за ухода тщательного. Поэтому пес с ним с коллагеном) к тому же такие кремы курсами используются. Вряд ли они на что либо сильно влияют
    •  
    • +2
    От синяков под глазами не пробовали роликовый флюид от Арнауд? Мои бессонные декретные синяки под самое-самое разогнал.
    •  
    • 0
    Нет, до этой марки еще не дошла очередь   У меня уже сейчас лежат, ждут очереди, новый Эдвансед Тайм Зон (старый нравился) и Ревиталайзин Суприм от Эсти Лаудер, сыворотка увлажняющая Клиник, гель увлажняющий Биотерм и, конечно же, куда же без них  , гель Гидра Бьюти от Шанель (почти ни одной листовки с пробниками не пропустила, т.к. часто захаживаю в косметические магазины)
    А у меня синячки всю жизнь рядом со мной, крем не убрал еще ни один, сейчас подправлю пост (инфу о веках)
    •  
    • 0
    Для меня недосып страшен, чуть чего — синяки под глазами. Раньше замазывала. Крема пробовала, не помогало. А тут крем покупала в Лету, у них как раз акция шла «Второй в подарок», ну я от жадности и схватила лишь бы схватить, а он оказывается работает.
    Ну вот по крайней мере у меня эти синяки недосыпные ушли.
    У него ценник-то что-то рублей 900, в принципе даже если не подойдет, то уж хуже не сделает и то ладно.
    •  
    • 0
      Меня вот тоже цепляют всякие акции, порой замечаю что покупки в итоге получаются в стиле «ходила за хлебушком, а купила хлебушек, молочко, кило яблок и двое джинсов»
    Вообще к марке Арно давно присматриваюсь, т.к. цена не высокая, а состав похож на люксовый. Но сеть, в которой продается эта марка, я стараюсь обходить стороной по понятным многим причинам  
    •  
    • +1
    Сеть — да. Такое впечатление, что консультанты не за процент работают, а из великого одолжения покупателям.
    И левачок прогоняют, причем в наглую. Купила в ИДБ духи Manifesto от Yves Saint Laurent, люблю их всей душой, тут по Лету гуляла, от нечего делать пробник понюхала этих же духов, спиртягой пахнуло так, что аж растерялась. Вообще небо и земля с тем, что дома стоит и тем, что в Лету продается.
    Так что при входе туда бдительность надо включать на максимум.
    •  
    • 0
    Арнауд? а что за марка? впервые слышу
    •  
    • 0
    Может быть, Mrs. Smith говорила об этой марке — Arnaud?
    •  
    • 0
    Оо понятно. Это французская марка. Арно
    •  
    • 0
    Оу, да-да-да. Каверкаю на свой лад и забываюсь в разговоре =)
    •  
    • +1
    Марка Франции-США. Наобум купила их маску из белой и зеленой глины и влюбилась в марку. Уже покупала крема, умывалки, скрабы, тоники… Все устраивает. Единственное, крем для рук разочаровал. От слова «совсем». Питать вроде питает, но ничуть не увлажняет, в руки моментально впитывается как в губку и все. Мне вообще не подошел.
    Один минус у марки, продается только и исключительно в Летуаль.
    •  
    • +1
    У меня как раз наконец-то! заканчивается баночка жирного корейского крема для глаз, который я брала на зиму, так что ваш пост очень и очень кстати. Спасибо за него, буду знать, что точно не стоит брать.)
    •  
    • 0
    Вы так радуетесь, что боюсь спросить — а какого объема был крем?  
    Мне кажется гель Кларанс бесконечный, иногда им пользуюсь (все равно в наборы трэвэл кладут постоянно)

    Пожалуйста   Вот и пригодился!
    Вообще пост получился о лайт-текстурах кремов для глаз   С текстурами пожирнее встречусь, наверное, уже только осенью  
    •  
    • 0
    Объем 30 мл, шутка ли.)
    Про жирные тоже почитаю с удовольствием.
    •  
    • 0
    Вот да, такие объемы кремов для глаз меня пугают   Взяла нечаянно деклеоровский по акции как-то (еще лет 5-6 назад), тоже 30 мл, салонный размер, тратила-тратила… сдалась!   — поменялась не помню уже на что.
    •  
    • +1
    Насколько все индивидуально, но мы с Вами совпали! Живанши тоже как-то… Ни о чем, и вдобавок у меня на нем все консилера скатывались. Думала, личный косяк, не так наношу, но нет. Значит, и правда, его минус.
    Первый Герлен понравился, но эффект был для меня недолговременным. Потом пошло привыкание. Тем не менее, я б его по ощущениям расположила на том же месте, что и Chanel Hydra Beauty gel yeux. Второй Герлен еще лежит нераскрытым, ждет своего часа. А я в итоге в восторге только от Dior Hydra-Life pro youth sorbet eye creme. Но, мне не требуется глобальное увлажнение. И нужна хорошая база под консилер, не более.)
    •  
    • +1
    Кстати да, был у меня в саше крем-сорбэ Диор   За неделю пользования понравился  
    Но я, честно сказать, так его и не купила тогда, потому что баночка неудобно сделана — получается, что полость под крем шире горлышка, то есть придется подлазить к верхней части полости как-то… Мда. Ходила-ходила вокруг да около и в итоге так и не взяла.
    А напомните, пожалуйста, к диоровскому крему для глаз лопаточка прилагается?
    •  
    • 0
    Эффект для меня стоил несчастного механизма баночки)) и это при том, что я в сторону люксового ухода не смотрю вообще)
    Да-да, лопаточка есть  
    •  
    • 0
    Раз есть лопаточка, уже легче   Спасибо, значит, не исключаю из рядов хотелок!
    •  
    • +1
    Ничего себе- какая вы экономная! 5 мл растянуть на 2 месяца и 10 мл на полгода — я бы не смогла. Может потому и эффекта не было — потому что коже не хватало.… я люблю «не жалеть», но без фанатизма конечно же ))
    По теме — люксу не верю в плане ухода: составы не айс, эффекта почти никакого и цена извините бешеная. Спасибо за пост — смотрела на коррес, теперь точно не куплю.
    •  
    • 0
    С объемами нанесения все в порядке   Я же пробую и больше добавлять и уменьшать дозировку, для каждого крема доза своя, конечно.
    Есть же и подошедшие мне кремы   (в постах двухгодичной давности писала о них — Свисс Лайн и Эсти Лаудер) Просто я любитель-экспериментатор   А дозировка точно так же подобрана — методом проб и ошибок. Напр., добавляя больше геля Живанши мне приходилось пользоваться слфеткой, чтобы снять избытки, ибо он весь не впитывался, и наоборот, так же мало как Живанши нанести Коррес нельзя, не хватит на всю поверхность.

    Да, как правило эффект есть у самых дорогих кремов, а со средним ценником (для люкса, конечно) эффект бывает не всегда. Вот и избавляю себя от того, чтобы купить полноценный продукт  
    •  
    • +2
    Я согласна с Вами относительно всех кремов, только коррес еще и раздражение вызвал…
    Но полгода назад нашла просто бомбу — лучше не пробовала (а поиски/тесты ого-го-го какие делала) это крем kiehl's с авокадо. И как маску использую, и как ночной крем — никаких нареканий. И вижу результат. Присмотритесь к нему )
    •  
    • 0
    Да, спасибо, про крем с авокадо читала много отзывов   (он у меня уже в долгосрочном списке хотелок) Но у нас его нет в свободном доступе, а я привыкла уход покупать не дистанционно, еще и на подарочки падкая  , а в местных сетях акций хватает.
    •  
    • +2
    интересный пост. Я заметила, что практически невозможно найти хороший крем для глаз. Мне постоянно попадались такие, которые сушили, жирнили, вызывали сыпь или, в лучшем случае, не делали ничего!
    Я планирую купить Antipodes Avocado Seed Oil Eye Cream. Моя последняя надежда! Говорят, что результаты можно увидеть через несколько месяцев, но оно того стоит. Буду проверять.
    •  
    • 0
    О, похоже, авокадо — популярный продукт в составе кремов для глаз  
    Буду ждать отзыва  
    •  
    • +1
    Интересный пост, спасибо вам, люблю читать про уход, кстати подумывала купить такой же «Герлен» но теперь думаю не возьму, я пока тоже не нашла своего идеального крема для зоны вокруг глаз, все не то, то жирный и вызивает откеи, то не впитывается, то липкий. то бесполезный по эффекту, мне кажется подобрать крем для век это наверно самое сложное…  
    •  
    • 0
    Да, сложновато. И дороговато выходит   Не смотря на медленное расходование.
    •  
    • +1
    Lady Nsk, скажите, пожалуйста, а вы и на верхнее веко наносите кремы или я неправильно поняла?
    Спасибо, что оградили от ненужных покупок. Может быть, от синяков вам поможет роллер со средством? Мне нравится эффект холодка вместе с увлажнением. Сейчас пользуюсь такой штуковиной от Clinique.
    •  
    • 0
    На подвижную часть нет, а под бровь, там, где косточка, да  

    У меня из роллеров был Гарнье зеленый, не помог   Еще из роллеров лежит сейчас сыворотка Клиник и гель Биотерм, в июне-июле закончу пользоваться Герлен, тогда, пожалуй, Клиник распробую   У Вас же как раз сыворотка, да?
    •  
    • 0
    Ой, спасибо! Попробую и я теперь так делать.
    Да-да! Clinique All about eyes serum. Именно он.
    •  
    • 0
    А обычно Вы только на нижнее веко наносите? Я так делала лет до 25, а потом мне косметолог посоветовала, что лучше бы делать полный круг, нанося крем, заодно мини-массаж получается. Главное, чтобы крема не было очень мало, а то кожу растянете.
    Ваш комментарий к посту