Уходовая косметика

Борьба за розовые пяточки

Я работаю по 12 часов в день, все это время я стою на ногах, так что уход за стопами это всегда актуальная для меня тема. Не удивительно, что средств для ног было перепробовано немало. О некоторых из них, я и хочу рассказать.
Речь пойдет о:
1. Lush Stepping Stone – Скраб для ног «Счастливая пятка» Лаш (не представлен на общем фото)
2. Organic Shop Foot Scrub Organic Algae & Salt Скраб для ног Морской песок Organic Shop
3. Lush Volcano Foot Mask – Маска для ног «Вулкан» Лаш
4. Lush Fair Trade Foot Lotion – Лосьон для ног «Розовые пяточки» Лаш
5. Крем-масло для ног «Барбадосский SPA-педикюр» Organic Shop Jojoba & Sandal Cream
6. Крем для ног Planeta Organica Shea Butter Foot Cream на масле Ши против мозолей и натоптышей
7. Терка для ног Solinberg
8. Lush T For Toes Deodorant Powder – Тальк для тела «Для пальчиков» Лаш (не представлен на общем фото)
Приглашаю под кат всех, кто готовит свои ножки к лету)

1. Lush Stepping Stone – Скраб для ног «Счастливая пятка» Лаш
Очень необычный скраб. От пяточки нужно откалывать по чуть-чуть и наносить на ножки. Сухой способ никуда не годится, на крем мне тоже не понравилось, а просто на влажные стопы — пошло очень хорошо! Скраб имеет очень мелкие крупинки, которые хорошо прорабатывают поверхность ноги, но не справятся с очень грубыми участками. У Счастливой Пятки очень приятный аромат   Пахнет очень насыщенно лимоном! Аромат остается продолжительное время на ножках, поэтому создается эффект дезодоранта. После применения остается легкое ощущение маслица.
Состав: бикарбонат натрия, порошок пемзы, лимонная кислота, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), мелкокристаллическая морская соль, масло какао (Theobroma cacao), масло лемонграсса (Cymbopogon citratus), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), масло лимона (Citrus limonum), масло лайма (Citrus aurantifolia), вода (Aqua), порошок плауна, цитраль*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция, краситель 42090
Цена: 235 р.
Срок тестирования: Один месяц
Итог: Деликатный скраб с приятным ароматом и дезодорирующим эффектом.
Оценка 5

2. Organic Shop Foot Scrub Organic Algae & Salt Скраб для ног Морской песок Organic Shop
Скраб ооочень прикольный. Я впервые познакомилась с ним на сеансе педикюра. Мне так он понравился, что я тут же побежала покупать себе баночку. Благо он легко доступен и стоит недорого. Это уже вторая моя баночка.
Скраб приятный по текстуре, действительно как мелкий песочек. На фото видно, что есть как мелкие частички, так и частички побольше. Я наношу его на крем и массирую. Этот способ мне нравится больше, чем на влажные стопы, либо просто на сухую кожу.
Он не поможет избавиться от натоптыша, трещин или чего-то подобного. Это приятный, нежный скраб для частого применения и поддержания ног в хорошем состоянии.
Аромат у скраба очень свежий, ненавязчивый и расслабляющий, у меня возникает ассоциация с салоном красоты. После процедуры ножки будут пахнуть свежестью и чистотой.
Единственный минус это стандартная упаковка скрабов Organic Shop. В случае скрабов для тела эта упаковка очень удобна. Но скраб для ног сухой и сыпучий. Набирать из баночки его можно только чистой рукой, а при высыпании из самой баночки в руку очень сложно не просыпать скраб мимо. При всей его сыпучести он достаточно экономичен. На один раз нужно небольшое количество скраба. А по крему он особенно легко распределяется.
Состав: Organic Laminaria Digitata Extract, Organic Laminaria Digitata Powder, Sodium Cocoyl Isethionate, Maris Sal, Sodium Carbonate, Parfum, Citric Acid, Silica.
Цена: около 100 р.
Срок тестирования: Около года
Итог: Приятный аромат, хорошая жесткость, не кусачая цена (за большой объем), экономичность, но неудобная упаковка
Оценка: 5-

3. Lush Volcano Foot Mask – Маска для ног «Вулкан» Лаш
Очень необычный продукт. Никогда раньше я не пробовала маски для ног  
Но опыт оказался очень удачным.
Маску нужно наносить на чистые, сухие стопы, закрывать пленкой и ждать)
Я надеваю на ноги пакетики и носочки, и сижу с ней около 20-30 минут.
Все время использования и еще час после маска ооочень охлаждает ноги. За счет этого охлаждения она как будто бы снимает усталость. Появляется необыкновенная легкость и свежесть в ногах. В летнюю жару очень актуально. Эффект мне так понравился, что думаю на лето запасусь еще баночкой.
Аромат очень странный, пахнет сырой картошкой. Может остаться на руках, если смывать маску просто водой.
Вулкан дезодорирует ноги, после применения они меньше потеют.
При смывании чувствуется легкий скраб, но его не хватает для хорошего отшелушивания. Но ножки все равно становятся мягкими.
После третьего применения я заметила, что натоптыши на пяточках стали меньше, кожа стала не такая грубая.
Состав: каолин, пемза, отвар цветков липы и подмаренника цепкого (Tilia europaea and Galium aparine), свежие томаты (Lycopersican esculentum), свежая папайя (Carica papaya), картофель (Solanum tuberosum), глицерин, бентонитовый гель, ментол, лимонное масло (Citrus limonum), масло коричных листьев (Cinnamomum zeylanicum), эвгенол*, бензилбензоат*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен
Срок годности 3 месяца
Цена: 430
Срок тестирования: Один месяц
Итог: Без маски для ног можно прожить, но с ней будет гораздо легче, более свежо и весело. Куплю еще. Хорошо действует, но имеет специфичный аромат и маленький срок годности.
Оценка: 5

4. Lush Fair Trade Foot Lotion – Лосьон для ног «Розовые пяточки» Лаш
Замечательный крем! Забегая вперед, скажу, что это единственный крем для ног, который мне помог.
Масла какао и миндаля смягчают, бархатцы работают как противогрибковое средство, а мята снимает усталость!
Это то средство, которое помогло мне за короткий срок распрощаться с грубыми пятками.   В отличие от многих кремов Розовые Пяточки не дает видимого моментального увлажнения, как только ты его наносишь. И он достаточно долго впитывается, так что наносить его лучше на ночь и пожирнее, а утром удивляться своими мягкими и нежными ножками. Не охлаждает, хоть в составе и есть мята.
Из лашевского ухода это одно из лучших средств. Работающие девушки, не пожалейте средств и побалуйте свои ножки, они будут благодарны.
Объем банки достаточно большой, одной штуки хватит на минимум 4 месяца активного использования. Я наношу крем до колена, за год покупаю лишь вторую банку. Аромат немного странный, чуть мятный. Но я к нему привыкла и неудобств он мне не доставляет. Да и за эффект этому розовому чуду можно простить все!
Состав:
Цена: 625 р.
Срок тестирования: Больше года
Итог: Покупать, дарить, рассказывать подружкам!   Стоит своих денег, учитывая качество и большой объем. Действительно работает. Крем понравился даже моей бабуле!
Оценка: 5 и миллион плюсов

5. Крем-масло для ног «Барбадосский SPA-педикюр» Organic Shop Jojoba & Sandal Cream
Покупался как дополнение к тому чудесному песчаному скрабу. И, по иронии судьбы, так и остался простым дополнением. Дает легкое увлажнение, которое смывается при последующем мытье ног.   Пахнет очень вкусно, текстура крема приятная, но никакого эффекта. К тому же впитывается миллион лет, а в процессе может оставить жирные пятна на одежде/постельном белье/полу.
Короче, чуда за 49 рублей не случилось.  
Состав:
Цена: 49 р.
Срок тестирования: Около года
Итог: Проблемным натруженным ножкам не подойдет, приятный аромат, хорошая основа под скраб.
Оценка: 3

6. Крем для ног Planeta Organica Shea Butter Foot Cream на масле Ши против мозолей и натоптышей
Ох, а это вообще прикол.   Повелась на красивую упаковку новой серии Планеты Органики, решила украсить тумбочку тюбиком их крема, прихожу домой, открываю упаковку, а там
food cream видите ли)
Украшения из него не вышло, надежда оставалась на его действие.
Крем абсолютно никакой. Ни питания, ни увлажнения. Я молчу про натоптыши. Пахнет не очень приятно, но и не мерзко. Та же история со смыванием крема утром, он не впитывается. Пробовала его и как маску наносить, под пленку, все равно ничего. Так и лежит, на черный день, не знаю зачем.  
Состав:
Цена: 70-80 р.
Срок тестирования: Около года
Итог: абсолютное ничего
Оценка: 0 из 5

7. Терка для ног Solinberg
Моя прелестная любимица!
Имеет две стороны и маленькую пилочку, спрятанную в ручке.
Первая сторона с крупными пупырышками, для основной проработки.
Вторая сторона полирующая, для аккуратности, завершенности
Маленькая пилочка для пальчиков
На терке видны следы от влаги, она у меня уже видавшая виды. К слову, со временем (а ей чуть меньше года) качество пупырышек не изменилось, они все так же хорошо срезают все ненужное. Появились только эти разводы. Покупалась она очень давно, в аптеке, просто так, чтобы попробовать. Тогда я еще ничего не слышала о лазерных пилках, и жила в неведении и темноте со своей пемзочкой и грубыми пятками  
Обычно пользуюсь пилкой на сухую кожу, все ненужное летит как пыль, приятно и безболезненно. Но в последнее время заметила, что лучше она работает на слегка распаренную после душа, но уже хорошо высохшую кожу. После опробования этой красавицы все остальные терочки полетели в мусорку. Действие у нее шикарное, на лето просто маст-хэв!
Имеет очень удобную форму, легко держать в руке.
Цена: 150-200 р.
Срок тестирования: Два месяца
Итог: Шикарная терка! Но нужны быть осторожной с водой. Нареканий нет никаких абсолютно.
Оценка: 5

8. Lush T For Toes Deodorant Powder – Тальк для тела «Для пальчиков» Лаш (не представлен на общем фото)
Фото с официального сайта, так как моя бутылочка кончилась.
Этот тальк работает как дезодорант, его можно наносить как на сами ножки, так и насыпать в носочки и обувь. Помогает и от замаха, и от влажности. Оставляет легкий белый налет, но не критично. Аромат необычный, мятно-травяной, напоминает чайное дерево. С ним ножки чувствуют себя комфортнее, очень помогает в носке открытой обуви, ножки не скользят и не натираются.
Тальк хорош как профилактика грибка.
Состав: каолин, бикарбонат натрия, измельченный хвощ (Equisetum arvense), измельченные листья грецкого ореха (Juglans regia), измельченные верхушки ракитника (Cytisus scoparius), масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia), масло лайма (Citrus aurantifolia), цитраль*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, ароматическая композиция
Цена: 285 р.
Срок тестирования: Полгода
Итог: Приятный тальк, облегчающий носку летней обуви, освежающий и дезодорирующий. Приятный аромат и состав.
Оценка: 5, повторю)

Спасибо всем, кто осилил пост) Старалась рассказать коротко и по существу.
А как вы готовите свои ножки к лету?)
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • +2
Спасибо за полезный пост) Много хорошего слышала про лашевские штуки для ног, думаю, после вашего поста таки куплю себе на пробу баночку крема и скраб. food кремом насмешили, я бы не доверилась и один раз попользоваться подобной мутной штукой)
  •  
  • 0
Розовые Пяточки просто чудо!
А фуд крим… Я понадеялась, что разработчики работают лучше дизайнеров
  •  
  • nati
  • 29 мая 2014, 14:03
  • 0
Хоть я и обхожу стороной Лаш, но после Вашего поста обязательно попробую хотя бы лосьон, терку такую тоже имею в арсенале и еще есть деревянная двусторонняя как с наждачкой, обе нравятся…
  •  
  • 0
Удачных открытий вам!  
  •  
  • JulyKM
  • 29 мая 2014, 14:38
  • 0
Спасибо за интересный пост. По поводу пилки для ног — где-то читала, что лучше все же использовать на сухие пятки, чем на распаренные — во-первых — лучше эффект, во -вторых- при использовании на распаренную кожу со временем кожа становится еще грубее и натоптыши появляются быстрее.
  •  
  • 0
Да, я тоже это слышала)
  •  
  • +1
Спасибо! Очень полезно и своевременно. У меня из кремов для ножек только липидо-крем Геволь и локситан. Буду расширять горизонты. На скраб в виде ножки давно смотрю
  •  
  • 0
Столько новых средств увидела у Вас, спасибо)
Был скраб Органик Шоп, мне раздражал кожу и красил ванную  
  •  
  • 0
Странно! Мои ничего такого не делали)
  •  
  • +1
моя ванная вообще вредная, она любит краситься и забиваться всем подряд)Настоящая девочка)
  •  
  • 0
пилка-супер вещь, поддерживаю. Планету органику обхожу стороной. Много чего брала-все мимо, только деньги на ветер. Натура Сиберика поинтереснее.
  •  
  • 0
Для меня очень полезный пост, спасибо за Ваши труды. Утащила в избранное.
  •  
  • 0
Спасибо что читаете!
  •  
  • +1
спасибо за полезный пост, и отдельное спасибо за информацию о пилке для ног  , у меня такая уже больше года, но я даже не догадывалась о существовании маленькой пилочки в ручке  ! вот такое я дерево  
  •  
  • 0
 
  •  
  • +1
В избранное, спасибо! Хочу такую тёрку и что-нибудь из лаш  
  •  
  • 0
Плюсище вам огромный! Хороший пост, заинтересовали средства от Лаш, но жаба меня душит их покупать. С ногами всегда страдаю, т.к всё не могу подобрать хороший уход для них (есть парочка фаворитов, но хочется более полный уход собрать).
  •  
  • 0
Если бы я знала, что лаш мне так поможет, ни за что бы не покупала другие средства) один раз потратилась бы на крем и маску, и горя не знала)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, позновательно: почувстовала себя темной, ничего не знаю про лазерные пилки, полезла просвещаться… на вид понравились, буду искать с аптеках.
  •  
  • 0
Крем-масло для ног «Барбадосский SPA-педикюр» от Organic Shop использую как раз сейчас. Заметила, что плохо впитывается, так что использую на ночь и поверх обязательно одеваю косметические носки.
Очень хочу себе в помощницы лазерную шлифовальную пилку, на подобии Вашей :) Прямо мечта ;)
  •  
  • 0
Имею такую же терку и она просто супер! Сверх нее мне в уходе хватает только Лимонной Сенсации от Лаш на ночь.)
  •  
  • Kaiju
  • 08 ноября 2014, 20:53
  • 0
а если доставать скраб ложкой?)))))
Ваш комментарий к посту