Уходовая косметика

Мои помощники в борьбе за красивую кожу: Sweetscents Green Tea Overnight Skin Rejuvenation Oil/Normal Skin, Exfoliaс Reconstructive cream, Волшебная пенка для купания

Доброго дня всем!

Я хочу рассказать о том, как привожу своё лицо в порядок во время высыпаний на коже, или при забивании пор от неподошедшего средства. Скажу сразу — идеальной очистки пор от этих средств ждать не стоит (сама до сих пор в поисках) — но при воспалениях они справляются очень и очень хорошо.
Какой смысл в комбинации таких средств? Щадящее мягкое умывание, хорошее увлажнение и восстановление некомедогенным кремом, матирование кожи. Никаких агрессивных средств. Никаких антибиотиков. Никаких кислот. Помочь коже по максимуму справиться самой, не навредив.




О себе: 29 лет, кожа комбинированная, чувствительная, склонная к воспалениям, реагирует моментальным забитием пор на многие средства — подбираю уход только опытным путём. Мой стаж в борьбе с акне — 15 лет. Было всё — врачи, самолечение, депрессии, срывы и отчаяние. Со временем, я научилась контролировать воспаления, но навсегда не избавилась. Раз в месяц этого не избежать. Также всё портит моё любопытство — не могу постоянно пользоваться одними и теми же средствами и часто их меняю. Отсюда — забитые поры и всё повторяется вновь.
Герои поста — средства, подошедшие мне на 100%, буду покупать их вновь и вновь. Внимание: Exfoliak Reconstructive cream сейчас выпускается под маркой Noreva, его ещё не тестила, но надеюсь, производители не изменили состав этого крема, иначе я просто не знаю, что буду делать.

Итак, чем я пользуюсь во время бунта кожи.

1. Очищение.

Наша мама «Волшебная пенка для купания с головы до пяточек».

И не смейтесь, это оказалось отличной альтернативой умывалкам для взрослых, а я их перепробовала столько, что не перечесть! Вообще-то, я покупала эту пенку своему сыну для умывания (сын тоже далеко не малыш уже), но решила её попробовать сама — и пользуюсь ей теперь с удовольствием.
Посмотрите, какой хороший состав:
витамин F и экстракты противовоспалительных трав делают своё дело.
Пенка приятно пахнет чем-то травяным, даёт обильную пену, но макияж смывает со второго раза (она и не предназначена для такого). Лицо после умывания с ней свежеет и светлеет. Кожу мне не сушит, после умывания нет чувства стянутости, но и не «скрипит». По-моему, самый оптимальный баланс.
Умываюсь я ей два раза в день (утром и на ночь), в жару бывает и больше, до 5 раз всего за день. Сухости после такого частого умывания не наблюдаю, но и не советую настолько фанатично умываться — пишу по своим потребностям.

Срок использования: более года.
Цена: 150 рублей
Оценка: 5+++++

2. Увлажнение.

Exfoliaс Reconstructive cream.
Как я писала выше, Exfoliaс Reconstructive cream сейчас выпускается под маркой Noreva и с другим дизайном. Данный крем — старого выпуска, мой ветеран). Прошу прощения за его поюзанный вид, крем почти закончился.
Сказать, как я им довольна, ничего не сказать. Он абсолютно некомедогенен, но даёт такое превосходное увлажнение, что и не описать. Особенно это было заметно мне, когда моя кожа была измождена и иссушена после применения ретиноидов. Чем суше кожа, тем сильнее он пощипывает после нанесения. Но эти неприятные ощущения быстро проходят.
Это идеальная основа под макияж — крем не скатывается, и даёт напитанную, упругую кожу для последующего нанесения основы. Однако, я стараюсь этим кремом не злоупотреблять, боюсь, что кожа привыкнет к нему и он перестанет действовать…

Состав:
Активные компоненты:
Церамид 2, Основные жирные кислоты (линолевая кислота), Холестерол, натрия гиалуронат, Сквален, пчелиный воск, масло ши, бисаболол — успокаивает, снимает покраснение, Абиссин — инновационное запатентованное средство успокаивает и восстанавливает.
Aqua, Squalane, Isononyl Isononanoate, Butyrospermum Parkii, Glycerin, Isohexadecane, Cetyl Alcohol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Cera Alba, Bisabolol, Propylene Glycol, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cholesterol, Tocopheryl Acetate, Tocopheryl Linoleate, Butylene Glycol, Ceramide 2, Disodium EDTA, Alteromonas Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Farnesol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone.

Срок использования: более 4 лет.
Цена: 700 рублей
Оценка: 5+++++

3. Матирование.

Sweetscents
Green Tea Overnight Skin Rejuvenation Oil/Normal Skin — Ночной уход для жирной и нормальной кожи с зелёным чаем.
Те, кто пользуются минеральной косметикой, отлично знакомы с этим, можно сказать, Титаном среди минеральных пудр. Тому, кто его выдумал, я бы присудила Нобелевскую премию. Этот уход можно использовать как под минеральную основу в качестве праймера, так и непосредственно на ночь. Пользую его двумя способами. Как праймер отлично матирует, маскирует расширенные поры и красноту ( Сама пудра зеленоватого цвета, но в разных партиях попадаются и менее окрашенные экземпляры. Лично у меня попалась в этот раз почти совсем без зеленцы. Неприятно, конечно. ). После применения на ночь, просыпаюсь с гладкой, матовой кожей, с менее выраженными воспалениями — при каждодневном использовании сводит их на нет за считанные дни.
Состав: 100% natural, green tea powder, Cranberry powder, rice silk, bamboo silk, zinc oxide, kaolin.
Я добавила в основной состав ещё больше оксида цинка и аллантоин (в порошке) — так мне нравится гораздо больше.

Срок использования: более 3 лет.
Цена: 10мл баночка — 300 рублей у ресселлеров
Оценка: 5+++++

Итог: все эти средства заслуживают наивысших оценок, но всем без исключения советовать не стану — у каждой свои особенности кожи, поэтому может не подойти.
Всё-таки надеюсь, что кому-нибудь такая тактика поможет, спасибо за внимание.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост, надо тоже попробовать пенку! :) Подскажите, а как Вы пользуетесь пудрой на ночь? После нанесения крема? Или кремик вообще не наносите, а только пудру? И каков утренний механизм умывания после ночной пудры? Жду скоро свою баночку зеленого чая, но пока даже не знаю как пользоваться  
  •  
  • 0
Здравствуйте! Пудру я наношу после того, как впитается крем, минут через 20 ( либо на тот, что в посте, либо на другой увлажняющий ). На лечебные крема от акне не наношу, чтобы избежать чрезмерного высыхания кожи.
На утро просто умываюсь с данной пенкой, либо протираю кожу тоником без умывания, по желанию.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Буду пробовать! :)
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста!  
  •  
  • 0
уже не первый раз читаю про умывание детской пенкой, тоже опробую на днях. у сына стоит такая Natura Siberica) хотя не так давно нашла свою умывалку, но любопытство не даёт покоя.)
  •  
  • 0
Понимаю) Самой любопытство служит порой далеко не лучшим образом) Но вот в случае с пенкой, я не пожалела, что попробовала) А из взрослых мне очень понравилась Teana с лактоферрином — совсем не пенится и потому не экономична (что в минус конечно), но смывает макияж здорово, и на проблемную кожу воздействует хорошо.
  •  
  • 0
Я пользовалась этой пенкой много месяцев, покупала флакон за флаконом. Нужно сказать, что у меня она расходовалась не очень экономно. Очень нравится эффект — просто чисто, и можно не переживать — подойдет или нет. И всегда есть в продаже. Но весной она начала сушить мне кожу, после умывания ощущала сильную стянутость — пришлось отказаться от использования.
  •  
  • 0
Спасибо за предупреждение, буду чередовать…
  •  
  • mimose
  • 25 мая 2014, 20:45
  • 0
Слышала когда-то о ночной пудре — купила бы, если б продавали не только в он-лайн магазинах.. 
  •  
  • 0
Да, к сожалению у минеральной косметике есть один минус — нельзя потестить оффлайн....(
  •  
  • Naatte
  • 26 мая 2014, 09:58
  • 0
Спасибо за пост. Пенку обязательно попробую!
  •  
  • 0
Когда я выбирала пенку в магазине, мне её состав наиболее понравился… Но интересно попробовать ещё какую-нибудь детскую теперь)
Ваш комментарий к посту