Уходовая косметика

Galénic: мгновенная увлажняющая маска Aquapulpe Instant moisturising mask with wild berries и гель-эксфолиант Pur Oxygenating exfoliating gel with melilotus floral water


Здравствуйте. В этом посте я хотела бы поделиться моими впечатлениями от использования увлажняющей маски и скраба от французской аптечной марки Galénic, которая в России все-таки представлена, но не очень популярна, если сравнивать с другими аптечными марками. А зря, потому что есть продукты очень достойные.

О себе: 27 лет, кожа комбинированная, зимой склонна к сухости, летом появляется блеск, высыпания «радуют» достаточно часто, в основном это закрытые комедоны.

Начнем.

Побывав во Франции, где одной из главных моих «бьюти-целей» было посещение французских аптек, я открыла для себя много чего интересного и приобрела следующие продукты:

1. Мгновенная увлажняющая маска Galénic Aquapulpe Instant moisturising mask with wild berries, 50 мл.

Что говорит производитель (мой вольный перевод):
Настоящий «бассейн влаги» для вашей кожи. Экспресс-увлажняющая маска дарит вашей коже двухминутный освежающий перерыв.

Активные ингредиенты:
Экстракт диких ягод:
помогает пополнить запасы влаги в коже, помогает восстановить защитный барьер кожи
Система «hydra-réserve» с активными осморегуляторами:
распространение и обмен воды в коже
Гиалуроновая кислота:
увлажнитель
Ментол:
охлаждающий эффект

Подходит для всех типов кожи.

Рекомендации по использованию: Наносить 1-2 раза в неделю плотным слоем на кожу лица и шеи на две минуты. Затем излишки удалить салфеткой.

Состав: water (aqua). c12-15 alkyl benzoate. betaine. glycerin. dimethicone. butyrospermum parkii (shea butter) (butyrospermum parkii butter). acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer. carbomer. chlorphenesin. disodium edta. fragrance (parfum). glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer. menthol. methylparaben. propylene glycol. propylparaben. red 33 (ci 17200). ribes rubrum (currant) fruit extract (ribes rubrum fruit extract). rubus idaeus (raspberry) fruit extract (rubus idaeus fruit extract). sodium benzoate. sodium hyaluronate. triethanolamine. vaccinium myrtillus fruit extract.

Свотчи:

Консистенция: крем-гель, не густая и не жидкая.
Запах: ненавязчивый, цветочный, но достаточно интенсивный.

Мое мнение: Я пробовала много разных масок, все было ничего, но «вау-эффекта» я не замечала, пользовалась, потому что надо. Эта маска меня приятно удивила. Она очень приятна в использовании, действительно «бассейн влаги». Эффект моментальный, кожа успокоенная, увлажненная. Маска здорово освежает и взбадривает кожу за счет ментола. Если честно, я не жду, что маски и кремы изменят меня до неузнаваемости и превратят в принцессу. Просто это очень достойная и приятная освежающая маска, не вызывающая раздражения. Зимой использовала по инструкции, ближе к лету начала смывать маску водой, так для меня привычнее.

Кстати, раньше страдала снобизмом по поводу содержания в составе косметических продуктов силиконов, парабенов и прочей бяки. Постоянно выискивала что-то. Сейчас мне это дело надоело, конечно, грудью на амбразуру не бросаюсь, продолжаю читать составы, но даю шанс средствам, содержащим «неполезные» ингредиенты. И иногда не зря.

Срок использования: 6 месяцев
Моя оценка: 5+
Стоимость: около 11 евро

2. Гель-эксфолиант Galénic Pur Oxygenating exfoliating gel with melilotus floral water, 75 мл.

Что говорит производитель:
Освежающий эксфолиант-желе бережно отшелушивает, удаляет загрязнения и омертвевшие клетки кожи, чтобы раскрыть сияние вашей кожи.

Активные ингредиенты:
Вода донника:
стимулирующее, противоотечное средство, очищает и насыщает кислородом кожу
Полиэтиленовые микросферы:
механические эксфолианты
Салициловая кислота:
биологический эксфолиант, стимулирует обновление клеток
Гликоли:
увлажнители

Подходит для всех типов кожи.

Рекомендации по использованию: Наносить 1-2 раза в неделю на сухую и чистую кожу. Мягко помассировать подушечками пальцев, затем тщательно смыть теплой водой.

Состав: water (aqua). propylene glycol. polyethylene. polyacrylamide. melilotus officinalis flower water. disodium laureth sulfosuccinate. c13-14 isoparaffin. sodium salicylate. cetrimonium bromide. chondrus crispus (carrageenan) (chondrus crispus). fragrance (parfum). laureth-7. sodium benzoate. trisodium edta. zinc gluconate.

Свотчи:

Консистенция: густой гель, с большим количеством достаточно крупных гранул.
Запах: свежий, какой-то мужской. Мне очень нравится.

Мое мнение: Очень приятный, мягкий эксфолиант. Пользуюсь им раз в неделю, но наношу не на сухую кожу, как рекомендовано, а на слегка увлажненную после предварительного очищения. Кожу после использования не сушит и не стягивает. Гранулы не царапают кожу, так как они достаточно крупные и гладкие. Кожа после использования дышит. Не для любителей «ядерных» скрабов. На черные точки влияния не отметила, хотя ни один скраб в моем случае с ними не справляется. В принципе, это обычный скраб, не лучше и не хуже мною ранее опробованных. Возможно куплю еще раз, если будет настроение, но более вероятно, что из любопытства буду искать что-то новое.

Срок использования: 1 месяц
Моя оценка: 5
Стоимость: 7,6 евро за две упаковки (была акция, приятно  )

Спасибо, что читаете.

Ваша Катя.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту