Уходовая косметика

Бальзам на душу? Или на губы?

Добрый день, девушки! Сегодня хочу продолжить рассказ о своей коллекции бальзамов.


1. Laino Бальзам-стик для губ «Земляника»
Моя рабочая лошадка. В прямом смысле, кстати, стоит у меня на рабочем столе. Пользуюсь им каждый день. Бальзам хороший за свои деньги. Планирую попробовать еще какие-нибудь бальзамы от Laino.
Текстура: Густоватая и сухая. Стик розоватого оттенка с явным серебряным шиммером. На губах прозрачный, слегка проглядывается шиммер.
Отдушка: Химический запах, отдаленно напоминающий землянику.
Общее мнение: Мне нравится, что он без парабенов и весь такой якобы «натуральный». Но, трудновато он скользит по губам, как то суховат, из-за этого мне постоянно кажется, что стик вот-вот сломается. Увлажняет не плохо, но улучшить состояние обветренных губ он не в силах, впитывается быстро и из-за этого хочется постоянно его обновлять. После впитывания не образовывает маслянистых пленок, не скатывается. На губах не липкий, но шиммер очень ощутим, следовательно не всем это придется по вкусу.
Вес: 4г.
Состав: petrolatum, ozokerite, hydrogenated coconut oil, paraffinum liquidum (mineral oil), ethylhexyl methoxycinnamate (octinoxate), parfum (fragrance), calcium aluminum borosilicate, ricinus communis (castor) seed oil, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, calendula officinalis flower extract, ammonium glycyrrhizate, trilinolein, triolein, tripalmitin, trilinolenin, tristearin, triarachidin, butyl methoxydibenzoylmethane (avobenzone), bht, tin oxide, silica, mica, ci 77891 (titanium dioxide), ci 15850 (red 6), ci 45410 (red 28 lake), ci 15850 (red 7).
Оценка: 4-
Срок использования: 6 месяцев.
Стоимость: 200р.

2. La Roche-Posay, Anthelios — стик для губ SPF 50+
Мой спутник в отпускное время. Спасал меня в жарких странах.
Текстура: Легкая, маслянистая, бальзам прекрасно скользит на губах.
Отдушка: Приятная, конфетная.
Общее мнение: Стик желтоватого цвета, при соприкосновении с губами начинает подтаивать. Приятен в использовании, на солнце работает отлично, остается на губах легкой пленкой, не давая солнцу и соленой воде сушить губы. Губы не стягивает, хватает его на долго, не скатывается, никаких полосок не образовывает. Так же наносила его под обычную губную помаду, повел себя отлично.
Объем: 4,7 мл.
Состав: ricinus communis oil / castor seed oil, isopropyl palmitate, polyethylene, isohexadecane, isopropyl lauroyl sarcosinate, ethylhexyl salicylate, ozokerite, drometrizole trisiloxane, ethylhexyl triazone, butyl methoxydibenzoylmethane, octocrylene, theobroma cacao butter / cocoa seed butter
Оценка: 5
Срок использования: год.
Стоимость: 350р.

3. Carmex Бальзам для губ «Оригинальный»


Легендарный и нашумевший продукт. Разделяю всеобщую любовь по этому бальзаму, ибо эффект правда есть!
Текстура: Прозрачный, слегка желтоватый гель.
Отдушка: Мне напоминает лечебную мазь.
Общее мнение: Бальзам не на каждый день (самим производителем указано, что бальзам лечебный), использую его в экстренных случаях, когда уже ничего особо не помогает, но случается это крайне редко с моими губами. Поэтому, лежит он у меня и ждет своего часа. Дает губам хорошее увлажнение, питание, губы после использования мягкие. При нанесении чувствуется покалывание, по мере впитывания бальзама оно проходит. Не оставляет пленку на губах и абсолютно не липкий. Если оставить его на ночь на губах, с утра у вас будут мягкие, напитанные губы.
Вес: 10 гр.
Состав: В составе бальзама 3 активных ингредиента- это ментол (успокаивающее действие), камфора (обезболивающее действие) и фенол (обеззараживающее действие).
Также в состав входят какао-масло, воск, ланолин, парфюмерная добавка и салициловая кислота.
Оценка: 5
Срок использования: 4 месяца.
Стоимость: 250р.

4. Nivea – Масло для губ «Макадамский орех и ваниль»

Текстура: Кремовая, немного маслянистая.
Отдушка: Очень приятная, ванильно-ореховая.
Общее мнение: Кроме безумно приятного аромата, этот бальзам ничем не зацепил меня. Использовать его можно только дома, так как ложится неравномерно, собирается белыми полосами и выглядит это все мягко говоря неопрятно. Впитывается достаточно долго, после чего оставляет маслянистую пленку. За губами не ухаживает вообще, наоборот после себя может оставить корки на моих губах.
Объем: 16 мл.
Состав: Cera Microcristallina, Paraffinum Liquidum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Butyrospermum Parkii Butter, Ricinus Communis Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Aqua, Glycerin, Glyceryl Glucoside, BHT, Aroma, CI 77891, CI 77492.
Оценка: 3
Срок использования: 6 месяцев.
Стоимость: 200р.

5. Blistex, Lip Medex, External Analgesic Lip Protectant
Для меня этот бальзам на все 100% похож на Carmex! Такой же покалывающий эффект на губах, такой же запах и такой же потрясающий эффект!
Текстура: хочется опять-таки сравнить с Carmex, но текстура у этого бальзама полегче, хотя, такая же гелевая. Этот бальзам могу носить хоть каждый день.
Общее мнение: Blistex прекрасно увлажняет губы, присутствует слегка покалывающий эффект, питает губы. Очень его люблю, хочется сказать, что куплю еще, но этой баночки хватит мне еще на доооолго.
Вес: 7гр.
Состав: Active Ingredients: Camphor — 1 %, Menthol — 1 %, Petrolatum — 59.14 %, Phenol — 0.54 %
Inactive Ingredients: Beeswax, Benzyl Alcohol, Diisopropyl Adipate, Flavors, Fragrances, Lanolin, Menthoxypropanediol, Microcrystalline Wax, Myristyl Myristate, Ricinus Communis Seed Oil (Castor), Saccharin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter
Оценка: 5
Срок использования: год.
Стоимость: 350р.

6. Kenzoki Balm For Lips To Kiss — Бальзам для губ «Нежный Поцелуй»

Текстура: Легкая, воздушная. Бальзам абсолютно не ощутим на губах.
Отдушка: Нежный конфетный запах.
Общее мнение: Посредственный, среднестатистический бальзам, только стоит в 2 раза дороже. Питает губы слабенько. Очень легко распределяется на губах, буквально тает. Нет ощущения жирности или пленки на губах. После впитывания губы мягкие, но при серьезных проблемах с губами питания явно будет не достаточно. Можно использовать как основу под помаду, в этом случае ведет себя отлично. Я его полюбила за «невесомую» текстуру, но я, честно говоря, ожидала большего.
Вес: 2г.
Состав: diisostearyl malate,octyldodecanol,triisodecyl trimellitate,polybutene, polyethylene, cera microcristallina, dicalcium phospate, parfum, carthamus tinotorius, seed oil, hydroxyhydrocinnamate, ci 15850 (red 6).
Оценка: 4 — Срок использования: 6 месяцев.
Стоимость: 800р.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 18 мая 2015, 09:56
  • +1
Спасибо за пост, всегда необходимые средства, у меня обычно по три штуки в разных местах ( сумка, машина, в столе на работе:)).
Приятные впечатления оставили от Кодали и Хаушка.
  •  
  • +2
Бальзам- вещь необходимая, да)
от Хаушки не пробовала бальзамы, а они в каком формате?
  •  
  • Klavas
  • 18 мая 2015, 12:45
  • 0
Есть в баночке бальзам и помада обычная, Все на основе воска и натуральных масел, без химии — мне это важно :) и уход на 5 плюс.
  •  
  • 0
Надо будет поискать эти бальзамы, спасибо!
  •  
  • LILY
  • 18 мая 2015, 10:45
  • +2
Что-то Nivea никому не нравится.
Carmex хочу попробовать, а пока лучше бальзама Dior ничего не знаю…
Спасибо, Анечка, за пост)
  •  
  • +2
Кстати, есть те, кому Нивея нравится (не знаю правда чем)
А тебе, Лена, спасибо что читаешь!
  •  
  • +1
Ни один не пробовала из твоих  . Кармекс это уже, наверное, легенда! Также как и Лукас папайя;)
Я использую диор в баночке, нюкс медовый в баночке и какой-то вишневый из ОАЭ)
  •  
  • 0
Ариша, хочу попробовать нюкс!
Что касается моих- смело тебе рекомендую Blistex и Кармекс, если вдруг решишь попробовать.
А Лукас Папайя у тебя есть?
  •  
  • 0
Нет, лукаса нет. Кармекс обязательно попробую)
Нюкс прекрасный-не пожалеешь  
  •  
  • +1
Обожаю Blistex. И согласна с вами, мазала бы с закрытыми глазами — на 100% была бы уверена, что это Carmex.
  •  
  • 0
Они действительно чем-то похожи.
Ваш комментарий к посту