Уходовая косметика

Ежедневный уход за кожей лица с Avene, Almea, Cicamed и Loccitane


Наконец собралась с мыслями и написала пост про уход за кожей лица   Это очень трогательная, во всех смыслах, тема.

Avene Rich compensating cream / Питательный компенсирующий крем:
Пожалуй, известный всем обладательницам сухой кожи.
Упакован в стеклянную банку и снабжен лопаточкой для забора крема. Имеет достаточно плотную текстуру, но при соприкосновении с кожей буквально тает на ней. Когда-то я им спасала свое лицо, оно его ело и пило несколько месяцев подряд. Читала, что у этого крема экономичный расход, у меня уходила банка в месяц, иногда и следующую начинала раньше, чем проходило 4 недели. Для меня он совсем не экономичный, а весьма затратный   С другой стороны он не успевал пропасть)
После нанесения, на лице всегда оставалась пленка, но производитель так и характеризует его действие — создание увлажняющей питательной компенсирующей пленки. Возможно это такая метафора, но на моем лице все было в прямом смысле. Через некоторое время кожа покрывалась испариной, которую я удаляла с помощью обычной бумажной салфетки, видимо глицерина там килограмм   При этом почти не конфликтовал с декоративной косметикой. Разве что кожа очень быстро теряла матовость, но при моей пересушенной коже — это было манной небесной)
При умывании вечером или на утро, я ощущала как смываю с лица не только косметику и сон, но и крем. Всегда.
Резюмируя, хочу добавить, что это очень хороший крем для действительно сухой кожи. Для теплого времени года вряд ли подойдет, но для зимы не плохо. Аллергии не вызвал, поры не забил. Не смотря на достоинства крема, это последняя банка, больше покупать не буду, тем более он не дал никакого пролонгированного эффекта, увы.


Цена: около 1300 руб за 50 мл
Оценка: 4, не совершенство.
Срок тестирования: больше года

Loccitane Ultra Gentle Moisturizer 8% Shea Butter / Нежный крем Карите:

Этой сывороткой (ну для крема он жидковат) я начала пользоваться, когда мне надоел компенсирующий крем от Avene. Перемазовшись всевозможными баночками скляночками в Loccitane, я остановила свой выбор на ней. Стеклянная прозрачная туба с дозатором. Не смотря на дозатор, расход не маленький, ну по крайней мере мне так показалось… может у меня огромное лицо?  
Текстура жидкая, легко распределяется по коже и быстро впитывается, запах мне не очень нравится, какой-то он не косметический, а даже больничный. В холодное время года мне с ним было весьма комфортно. Хотя я побаивалась переходить с такой жирной основы, как у Avene, на такую легкую. Не подвел! Шелушения не скрывал, но и не вызывал, увлажнял хорошо. Как только пришла весна стал тяжеловат и начал собирать влагу на поверхности кожи. Иногда конфликтовал с тональными средствами, скатываясь. При умывании чувствуется, что крем я тоже умываю   хотя не так сильно, как Avene.
Резюмирую: ну, не плохой такой, легкий крем для смешанной кожи и слегка суховатой, а если чем не угодил, то вполне сойдет для кожи рук, даже отлично сойдет!   Но… вряд ли куплю снова.


Цена: около 1600 руб за 50 мл
Оценка: 4
Срок тестирования: больше года

Almea Serum With Hyaluronic Acid / Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой:

Когда-то я думала, что у меня аллергия на гиалуроновую кислоту. Попробовала две сыворотки и после обеих все зудело и хотелось умыться. Так что я с осторожностью и великой долей любопытства начала использование этой банки  
Пластиковая туба с дозатором, вот здесь оказалось все очень экономично, после трех месяцев ежедневных пшиков, сыворотки как-то и не поубавилось почти. Текстура у средства очень легкого геля, самую малость вяжущая, ничем не пахнет. При нанесении на кожу немного липковата, но через минуту полностью впитывается и следа не остается. Как только я поняла, что никакой аллергической реакции она не вызывает, начала мазать ею вообще всю себя   — лицо, шею, зону декольте и как обязательное — руки под крем. Мне сложно описать ее действие, но вкупе с кремами она определенно точно работает. Кожа разглаживается и нигде не шелушится. Возможно в жаркое время года можно будет обходится только этой сывороткой и отложить кремы.
Такой вот помощник. Однозначно буду брать еще.


Цена: около 1500 руб за 30 мл
Оценка: 5+
Срок тестирования: 3 месяца ежедневного использования

Cicamed 24h Antioxidant / Крем 24-часового действия для сухой кожи лица:

На сладенькое я оставила самое интересное и вкусное. Новая, для меня, шведская марка, новые ощущения, абсолютно другой уровень питания кожи лица. Вот прямо сейчас пишу и трепещу!   Я получила от крема все, что только хотела получить. Начиная от упаковки я же девочка Пластиковая туба с кремом, дизайн очень лаконичный с долей эргономики, ее удобно держать в руках, хотя казалось бы… банка и банка… удобный дозатор, который дает столько средства, сколько нужно. Текстура у крема очень плотная, запах приятный, легкий цветочный с ноткой цитрусовых. Распределяется по лицу уверенно хорошо, впитывается быстро и оставляет абсолютно матовую кожу, при этом она, не люблю это слово, напитанная что ли, мягкая бархатная, средство можно ощутить прикоснувшись рукой, но на лице его не видно. Просто чистая матовая «здоровая» кожа. Выравнивает цвет лица на ура и вообще выравнивает кожу. Во время умывания я не чувствую, что смываю его вместе с городской пылью.
Абсолютно не конфликтует с декоративной косметикой, не собирает влагу, матирует на несколько часов. Тональные средства ложатся отлично и остаются на коже в течение всего дня. Мне показалось, что крем даже улучшает кач-во тона, модифицирует его в лучшую сторону. Уменьшает поры, имеет выраженный накопительный эффект. Разгладил морщинки на лбу, даже не рагладил, а вообще их удалил. Если раньше, эти самые морщинки в 3-4 см, стройным рядом над бровями, я видела сквозь любой крем, то сейчас их просто нет. Стесняюсь признаться, но после пары недель использования крема, я почти забросила тонирующие средства, на столько мне нравится этот эффект молодой ровной кожи. Разве что на глаза его не намажешь    
Резюмирую: не знаю на какой срок, но пока перестаю искать что-то новое для питания лица, т.к. не знаю чего еще желать. Буду покупать еще и еще, обязательно хочу попробовать ночной крем, средство для кожи вокруг глаз, вдруг он превратит меня из панды в белого северного мишку?   а еще, а еще… ванильный скраб для лица(!), но это уже совсем другая история, пардон за эмоции)
Аллергии не вызвал, шелушения вообще исчезли через неделю применения крема, поры не забил. Расход весьма экономичный, за 3 месяца я не добралась до донышка (тот же Aven закончился бы уже трижды), с ужасом думаю о том моменте, когда нажму на дозатор, а из него ничего не выйдет   Надо сделать стратегический запас, этот крем действительно преобразил мою кожу.


Хочу подытожить отзыв фотографиями, чтобы не быть голословной на счет «выйти на улицу» без тона на лице   Да, поры весьма заметны и это можно нивелировать с помощью тонального средства.

Лицо только с кремом Cicamed 24h Antioxidant через 5-10 минут после нанесения, из декоративной косметики: тушь для ресниц, пудра для бровей и тинт на губах. Я намерено не использовала корректирующие тональные средства вокруг глаз, но… такой моя кожа не была с юношества. Повторю, что у крема накопительный эффект, сразу мое лицо таким не стало.


На солнце с тем же набором средств на лице спустя 15-20 минут:


Остается только добавить немного метеоритов, уж очень я их люблю, и румян.

Цена: около 4200 руб за 50 мл
Оценка: 5++++++
Срок тестирования: 3 месяца ежедневного использования

Cicamed Intense Repair facial oil / Эссенция из масел:

Это масло появилось у меня вместе с кремом. Здесь тоже сплошные положительные эмоции. У меня вообще очень много моно-масел для лица, авокадо, виноградной косточки, жожоба, амлы, кокос, макадамии, какао и арганы. Я их все сложила в коробку и убрала в темное прохладное место) Все эти масла смешивались в разных пропорциях и в разное время, так что мне есть с чем сравнить.
Масло упаковано в стеклянную тубу с пластиковой пипеткой-дозатором. Набирается всего несколько капель, всю пипетку заполнить невозможно. Текстура само собой масляная, не слишком жидкая. Наносится и распределяется по коже отлично, быстро впитывается.
Использую 3-4 капли на ночь под крем, на утро кожа гладкая, увлажненная и такая уже красивая! Отеков не вызывает, поры не забивает, аллергию не спровоцировало.
Иногда использую утром, так же под крем Cicamed 24h Antioxidant, вместе они работают на отлично! Конечно, масло есть масло, матовость со временем уходит, но яркий свежий цвет лица остается. Пробовала использовать под крем Avene, но он начинает немного скатываться, увы. (Вообще этот компенсирующий крем хорошо идет исключительно соло, по моим субъективным наблюдениям)
Резюмирую: отличная смесь масел, увлажняет и питает кожу, разглаживает ее. Расход мега экономичный, за три месяца ежедневного использования убавилось на пару миллиметров от общего количества. Очень сбалансированный состав, моя кожа говорит ему спасибо. Если оно когда-нибудь закончится буду брать еще.

Цена: около 4200 руб за 30 мл
Оценка: 5+++++
Срок тестирования: 3 месяца ежедневного использования
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • +4
кожа (и внешность) у тебя просто наибомбические )))
Cicamed на заметку взяла — а вдруг повезет?)
насчет авен и локситан — нуууу, даж не знаю. Меня как раз подобное ощущение пленки (и того, что я при умывании «смываю» крем) очень отталкивает. И уж насчет авена и потного глицерина согласна, только не стала его дальше покупать. Поэтому считаю его весьма гадким кремом для сухой кожи )
Сыворотка от almea нравится, но у меня расход больше почему-то.   Смотрю на пластиковый низ и понимаю, что, хотя использую раз в день с утра и всего два месяца, но половины точно нет.
  •  
  • 0
avene я говорю спасибо, он было со мной в такой печальный период жизни, что вспоминать не хочется. но… он только облегчал мои страдания, а не «лечил» мои печали)
ого, я им мажу вдоль и поперек, а он прям почти целый!
  •  
  • 0
у тебя где-то трети нет, по фото судя. но я мажу только лицо, а нет уже половины  
не скажешь, что были печальные периоды, глядя на такую кожу — мечта… С avene я тоже не в самый приятный период столкнулась, но он все равно после трех раз отправился в угол обмахивать истинных борцов полотенцем
  •  
  • 0
я со своими печалями год боролась)
avene конечно жесточайше мокрый)
  •  
  • +1
огромное лицо, хахаха
отличный, полробный пост, спасибо!
  •  
  • +1
я стралась) спасибо, что прочитала!  
  •  
  • +2
Свершилось! Я таки дождалась твоего поста про уход на лицом   Кожа шикарная, мне б такую)
Терпеть ненавижу пленку на лице, в топку такие кремы! Очень интересные средства Cicamed… А про умывалки-тоники обзор будет?
  •  
  • +3
у нее от природы отличная кожа, а средства поддерживают это состояние, так что дело в первую очередь в генах)
  •  
  • +2
ну я бы природе такие реверансы не отвешивала бы  
  •  
  • +2
ну ты всегда выглядел очень хорошо, даже когда немного шелушился)
  •  
  • +2
Согласна! Результат ухода во многом зависит от исходных данных  
  •  
  • +1
Но с другой стороны даже вполне себе хорошая кожа может без правильного ухода испортиться. Со мной так было. Так что я сейчас в поиске подходящих средств, и некоторые из описанных Сашей хочется попробовать на себе)
  •  
  • +2
Охотно верю) Саша плохого не посоветует)
  •  
  • +2
всю ночь писала, глаз не сомкнула)
про умывалки будет)
  •  
  • +3
Очень понравилась ваша кожа без всего)))
  •  
  • +1
Я все больше склоняюсь к мысли, что скандинавы знают толк в косметике (во всяком случае, уходовой), а скандинавская косметика очень недооцененная) Almea и CicaMed — интересные шведские представители, у меня еще есть парочка датских, о которых обязательно расскажу.
В общем — надо брать на заметку) спасибо за пост!
  •  
  • 0
спасибо, что посмотрели)  
  •  
  • +1
Какой интерсный крем CicaMed! спасибо, что рассказали, надо будет присмотреться. Наверно у них есть средства для комби кожи тоже.
А ресницы Ваши… я только на них смотрела! неужели это все заслуга Almea? (читала Ваш пост) Шикарно выглядите!
  •  
  • 0
для комби не видела, но этот крем, думаю, подойдет вообще для любой кожи, даже для жирной.
спасибо))
  •  
  • eueu
  • 21 мая 2014, 16:53
  • +1
У локситан с ангеликой серия отличная, на любое время года (ну для смешанной кожи, для жирной летом не подойдет, думаю), а вот с ши хорошая, но только на зиму… питательный крем с ши например зимой спас от шелушений. Так что попробуйте с ангеликой, очень советую)
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • +1
Ой, вы еще и уходовые посты пишете   Скажите, пожалуйста, а каким кремом для рук пользуетесь?)
  •  
  • 0
аха… пишу) локситан миндальный
Ваш комментарий к посту