Уходовая косметика

Три странные малютки в борьбе за красивую кожу

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам о весьма странных средствах одной не очень известной русской марки, предназначенных для борьбы в высыпаниями и прочими несовершенствами проблемной кожи. Кому интересно- прошу!

Как-то мне на глаза в аптеке попались вот такие вот малютки. Скажу сразу, видок у них такой странный, я бы даже сказала немного сомнительный. Да и производитель абсолютно не на слуху. Но я, как обладатель проблемной кожи, испытываю манию ко всяким таким странным вещам, обещающим облегчить мою нелегкую долю   А вот и сами герои поста:

Dr. Kirov Cosmetic Company- Лосьон Следоцид-серебро для проблемной кожи

Фотография:
Развернутое мнение:
Данный лосьон уверяет нас, что в нем содержатся ионы серебра, способствующие мощному антибактериальному и обеззараживающему эффекту. Лосьон должен предотвращать появление новых прыщей, сужать поры, уменьшать количество кожного сала.
Состав: водно-спиртовая настойка календулы, антиугревой комплекс Seborami, ионы серебра.

Итак, что мы имеем на самом деле? Во-первых, упаковка всего-то 50 мл, которую хватает ну максимум на неделю. Согласитесь, не очень удобно. Во-вторых, лосьон очень напоминает обычную настойку календулы не только запахом, но и цветом, разве что более разбавленную, чем ее аптечный собрат. Конечно, оно и понятно, ведь она заявлена в составе. А теперь эффект. В плане использования данный лосьон не вызывает никакого дискомфорта на коже, не стягивает ее и не сушит, я бы даже сказала, что имеется небольшой успокаивающий эффект после умывания. Однако положительного влияния на воспаления, сужения пор и уменьшения количества черных точек замечено не было. Конечно. можно предположить, что использование данного лосьона немногим больше недели результата не даст (я пользовалась 2-3 раза в день, как и советуют на упаковке), но, спрашивается, зачем тогда делать упаковку в 50 мл, если эффекта от такого количества не дождаться? Чтобы потом в надежде, что поможет, пойти и купить еще пару бутылочек? С упаковкой они промазали, это однозначно. По правде говоря, меня не покидало ощущение, что я пользуюсь обыкновенной настойкой календулы, только более мягким ее вариантом. А всякие заявления про ионы серебра для красоты   Как я думаю, в качестве борьбы с высыпаниями данный лосьон не подойдет. Его, в принципе, можно использовать как успокаивающий тоник для жирной кожи, но для этой функции у меня есть более приятный продукты. Так что для меня этот продукт всех обещаний не сдержал.
Оценка: 3
Срок тестирования: немногим более 14 раз
Цена: $7,5 за 50 мл

Dr. Kirov Cosmetic Company- Крем-гель Пчелиный Чистотел

Фотография:
Развернутое мнение:
Данный крем-гель предлагается применять при различных раздражениях, воспалениях и высыпаниях. Крем должен способствовать быстрому (в течении 3-12 часов) прекращению воспалений. Наносить нужно точечно, «шапочкой» на проблемную зону, подождать полного высыхания. После высыхания крем-геля повторить процедуру 1-2 раза.

Итак, это прозрачный крем-гель в пластиковой тубе объемом 10 мл. Использовала я его согласно с инструкцией, наносила на проблемный участок точечно густым слоем, дожидалась высыхания и повторяла процедуру. После высыхания крем-гель превращается в малозаметную прозрачную пленку. А теперь эффект. А на мне он оказался ну совсем незначительным. Конечно, немного мои «вулканы» подсыхали, но это было весьма незначительно и еле заметно. Никакого супер-эффекта за 3-12 часов замечено не было, немного громогласное заявление производителя, на мой взгляд. Но могу сказать, что кожу в местах нанесения не иссушает до состояния пергамента, как этим грешат другие средства подобного рода. Но, не смотря на это, видимого ощутимого результата с этим средством достигнуть мне не удалось, посему для себя посчитаю его бесполезным. Красноту не уменьшает, на «глубокие» подкожные воспаления не влияет никак. Добавлю только, что довольно не экономичный. Закончился за 2 недели, но для меня это плюс, хоть валяться без дела не будет
Оценка: 3
Срок тестирования: 2 недели ежедневно
Цена: $5,5 за 10 мл

Dr. Kirov Cosmetic Company- Следоцид цинковая маска антиугревая

Фотография:
Развернутое мнение:
Данная маска призвана предотвращать новые высыпания, высушивать имеющиеся, уменьшать жирность и блеск кожи, уменьшать неровность кожи и восстанавливать ее. Объем 10 мл.
Способ применения: Рекомендуется наносить вечером на кожу лица тонким слоем, уделяя особое внимание воспаленным участкам.Дать высохнуть и оставить на всю ночь. Утром маска смывается водой.

Так, ночная антиугревая маска, интересно, правда?.. Маска весьма и весьма напоминает аптечную цинковую мазь, по крайней мере консистенция и запах абсолютно идентичны. Но, в отличии от аптечной мази, пользоваться данной маской намного удобнее ввиду того, что она быстро сохнет на коже, не размазываясь и никуда не уползая. Скажу, что с этим продуктом я познакомилась раньше всех, а это мой второй тюбик и куплю еще. А вот почему. Маска действительно за ночь подсушивает имеющиеся небольшие воспаления и успокаивает кожу. Если, допустим, вечером вы обнаружили, что на лице идет война, утром после применения данной маски действительно можно увидеть положительную динамику в уменьшении воспалений. Кожа выглядит более ровной и успокоенной. По крайней мере на себе я действительно вижу разницу в лучшую сторону! Конечно, за ночь этот продукт не сделает вам идеальную кожу, но однозначно поможет улучшить ситуацию. Пользоваться довольно удобно, наношу тонким слоем за минут 20-30 до сна, к этому времени маска полностью высыхает на лице. Лично я не ощущаю никакого дискомфорта после нанесения. Спасть с этой маской на лице не опасно, ничего по подушке не размажется и никуда она не «уплывет». Сидит как прибитая   Смывается также без проблем. Заметила еще за этой маской одно замечательное качество. Ее можно наносить точечно на воспаления на ночь. Замечательно подсушивает, но не иссушает кожу, воспаление уже не такое ярко выраженное. С точечным нанесением данный продукт справляется в десять раз лучше, чем его собрат Чистотел, специально для этого предназначенный. То есть, средство довольно универсальное, ведь можно использовать как на все лицо, так и точечно на проблемные зоны. Единственный минус- это опять-таки упаковка. 10 мл для маски- это очень мало, я считаю. Ведь если пользоваться каждый день на все лицо, то хватит продукта максимум на неделю. А все время бегать покупать новый не хочется, как и складировать 10 одинаковых тюбиков. Но, не смотря на это, все равно буду покупать еще, эффект, как говорится, «на лицо».
Свотчи:
Вот так маска выглядит сразу после нанесения.
А вот так после высыхания: не осыпается и не вытирается о подушку, сидит как прибитая. Так что можно без опасений с ней ложиться спать.
Оценка: 5
Срок тестирования: больше 2-х недель (уже второй тюбик)
Цена: $5,5 за 10 мл

Вот, собственно, я поделилась с вами своим опытом по поводу данной марки и ее продуктов для проблемной кожи. Для себя положительно отмечу только цинковую маску, буду покупать ее еще. Остальные продукты оказались ни о чем, к сожалению.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Joanna
  • 22 мая 2014, 10:55
  • +1
очень заинтересовал третий продукт, надо будет поискать. Но судя по объему тюбика, маска все таки точечная, я бы лично наносила ее только на проблемные участки :) Представляю себе реакцию мужа если бы я легла спать с таким голубым лицом, он бы меня ночью скинул с кровати  
  •  
  • 0
Нет, вы не совсем правы. В инструкции как раз-таки и сказано, что нужно наносить на все лицо, а про использование точечно- ни слова, это уже моя импровизация) Я так поняла, что у них вся такая продукция «жмотского» объема. Ну, да, выглядит, конечно, не айс, спать с ней не очень эстетично, но зато утром уже человеческое лицо можно будет увидеть   Если встретится- попробуйте, вдруг и вам подойдет)
  •  
  • Becky
  • 22 мая 2014, 11:31
  • 0
> Во-вторых, лосьон очень напоминает обычную настойку календулы не только запахом, но и цветом, разве что более разбавленную, чем ее аптечный собрат.
Напомнило из классики: «Жидкость, так деловито журчавшая в клистирной кишке, по вкусу, цвету и химическому содержанию напоминала обыкновенную воду, каковой в действительности и являлась». (с) Золотой теленок  

Спасибо за пост! Такие отзывы очень полезны: отбивают охоту тратить деньги на непонятно что! ))) Кстати, первый лосьон напряг окончанием "-цид", что он там, интересно, убивает? бактерии? так ладно бы хоть действовал…
  •  
  • 0
Да, это точно вы подметили  
Меня все не покидало чувство, что меня нагло обманули, продав разбавленную настойку календулы по намного большей цене. И, как мне кажется, я недалека от истины) А так, названия, упаковки и их оформление- жесть жесткая, это да   Но вот третий товарищ оказался достойным, на удивление.
  •  
  • +1
Заинтересовала последняя маска, у нее такой ядреный цвет, мне кажется всю ночь с ней лицо в темноте светиться будет   интересно посмотреть на состав
  •  
  • 0
Ну, тут, наверное, мой телефон не очень цвета передает. Она такая кипельно-белая. Хотя, конечно, и так и так фантомасом будешь   Если помогает, то можно и потерпеть, я думаю.
А вот и состав:
вода, водно-спиртовой экстракт кaлендулы, оксид цинка, Ac.net tm (какой-то супер-ингредиент?.), Sepinov EMT 10 (тоже?), кипрея экстракт, экстракт зеленого чая, гиалуроновая кислота 1%, Тиносан СДС (ионы серебра вроде?).
  •  
  • 0
А у меня был чистотел когда то, одно время осень помогал именно в плане покраснения
Кожа очень тонкая, если что то раздеру-оставалось красное пятно надолго, а так на ночь мазала чистотелом и спала спокойно))
Правда со временем эффект сошел на нет, спасибо что напомнили-после перерыва может опять помогать станет:))
  •  
  • 0
Вам спасибо за комментарий)
  •  
  • FTV
  • 22 мая 2014, 13:22
  • 0
для российских неразрекламированных продуктов и таких маленьких объемов цены ого-го! особенно учитывая что мы имеет в результате.
спасибо за пост!
  •  
  • 0
Да, цена немаленькая, в отличии от объемов   Конечно, не в деньгах дело, просто непонятный производитель хочет непонятных денег за непонятно что, вот что смущает)
  •  
  • 0
Использовала первые два продукта, впечатления сродни вашим.
Лосьон выкинула на половине(!), потому что здоровую кожу сушил, а на воспаления не влиял.
Крем же при нанесении на ночь к утру засыхал плотнейшей пленкой, которая не давала коже дышать и создавала воспалениям «парниковый эффект»
От обычного сока лимона на моей коже и то больше пользы.
  •  
  • 0
Ой, конечно, мне эти средства ничего не сушили и не усугубляли состояние кожи в целом, но и заявленного супер-эффекта я не увидела. Просто тут на картонных упаковках, в которых были данные средства, было заявлено, что это чуть ли не новое слово для борьбы с акне) Я, конечно, в такое не верю, просто считаю, что производителю следует быть поскромнее)
Ваш комментарий к посту