Уходовая косметика

Идеальная пара! La Prairie: Cellular Resurfacing Cream Repairs Retexturizes Replenshes и 3-Minute Peel

Всем привет!


Сегодня хочу рассказать о двух средствах с кислотами, которые очень хорошо дополняют друг друга работая в паре, это отшелушивающая маска и обновляющий поверхность кожи, ретекстурирующий крем.


Это мягко отшелушивающие средства для домашнего применения, до профессиональных с высоким содержанием кислот им далеко, но зато их вполне можно пользовать (соблюдая инструкцию) даже летом, что я и делаю, так как живу сейчас в вечном лете.

La Prairie Cellular 3-Minute Peel/Мягкая отшелушивающая маска.




В комплект идет вполне приемлимая для распределения средства на лице синтетическая кисть, которую необходимо хорошо промывать после каждого применения:


Консистенция:


Состав:

water, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, lactic acid, polysorbate 40, glycolic acid, tetrahydroxypropyl ethylenediamine, polyglyceryl-3 laurate, PEG-8/Smdi copolymer, hexylene glycol, salicylic acid, malic acid, glycoproteins, panax ginseng root extract, equisetum arvense (horsetail) extract, sucrose,glutamic acid ,aspartic acid, hydroxyethylcellulose, glucose, fructose, disodium edta, tocopheryl acetate, disodium lauriminodipropionate tocopheryl phosphates, butylene glycol, dextrin, urea, polyquaternium-7, alanine, fragrance, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, butylphenyl methylpropional, alpha-Isomethyl Ionone, linalool, citronellol, hydroxycitronellal, phenoxyethanol, chlorphenesin, benzoic acid, sorbic acid, methylparaben, titanium dioxide.

Общая информация:
Это легкий домашний пилинг который содержит в составе молочную, гликолевую, салициловую кислоту и комплекс фруктовых кислот, который призван сокращать видимость пор, мягко отшелушивать, ускорять обновление кожи и со временем сокращать видимость морщин. Я не знаю точно какой % содержания кислот в этом пилинге, по словам консультанта марки их тут 7%, но проверить это на деле конечно невозможно.

Важно!:
Одновременно с ним не рекомендуется применять ретинол (но зимой я применяла, все ок), химические пилинги, средства для лечения угревой сыпи, так как они сделают кожу еще более фоточувствительной и могут в паре с пилингом вызвать раздражение. Все время применения обязательно использование солнцезащитных средств днем. Не рекомендуется применять средство если есть открытые ранки. При возникновении сильных неприятных ощущений или длительного покраснения кожи использование средства необходимо прекратить.

Применение:
1 раз в неделю нанести средство на 3 минуты, на сухую и чистую кожу лица, избегая область вокруг глаз, я держу 4 минуты, но согласно инструкции этого делать не рекомендуется. Затем смыть водой, возможно покалывание, пощипывание и краснота, которая сходит примерно через 20-30 минут.

Впечатления и результат:
В первый раз пощипывание (кожа отвыкла от кислот) у меня было весьма ощутимое, но краснота сошла примерно за 30 минут, в общем все в пределах нормы. Далее ощущения очень притупились и уже на 3 раз применения я начала держать пилинг на минуту дольше. На мою кожу эта маска действует очень хорошо, результат был виден после второго применения.

Мне пилинг действительно слегка сокращает поры и держит их в адекватном состоянии (через месяц добавила ретинол стало еще еще лучше), удаляет ороговевший слой, поверхностно чистит поры (с глубокими загрязнениями не справится), неплохо в целом «шлифует» поверхность кожи, освежает, устраняет серость за счет отшелушивания цвет лица более свежий, не исчезли, но просто за счет легкой шлифовки стали менее заметны мелкие мимические морщинки.

Пилинг довольно экономичен, он легко распределяется, необходим тонкий слой, пробовала наносить плотнее, на результат это не повлияло, полагаю 1 баночки мне хватит на пол года точно, не поставлю наивысшую оценку не потому что маска плохая, а потому что цена на нее на мой взгляд не оправдано завышена, возможно куплю повторно, но все таки буду искать варианты дешевле.

Оценка: 4
Объем: 40мл.
Цена: около 8500 без учета скидок.
Время применения: 4 месяца.

La Prairie Cellular Resurfacing Cream Repairs Retexturizes Replenshes/ Ретекстурирующий увлажняющий крем.




Консистенция:


Состав:


Общая информация:
Легкий ночной крем, способствующий обновлению кожи, сужению видимости пор, легкому отшелушиванию, помогает увеличить плотность кожи и слегка сгладить морщины, улучшает цвет лица и придает коже сияние. Идеально сочетается с La Prairie Cellular 3-Minute Peel.

Данный крем, к моему большому сожалению, уже снят с производства, но его все еще можно приобрести через интернет, я покупаю его уже в 3 раз, это новая только вскрытая баночка которую я отловила 2 месяца назад в сети, данный продукт один из не многих кремов марки который мне действительно подошел и понравился.

Важно:
Рекомендуется применять исключительно ночью, во первых поскольку в составе кислоты и он делает кожу более фоточувствительной, во вторых потому что именно ночью происходят все процессы обновления кожи, которым он еще больше способствует. Все время применения крема обязательно днем наносить солнцезащитные средства. Не рекомендуется применять с ним другие средства ухода так как это может снизить эффект от действия крема.

Впечатления и результат:
Моментально впитывается, совсем не жирный, приятно пахнет яблоком и легко распределяется по коже, за счет чего экономичен, одной баночки мне хватает примерно на 8 месяцев. Очень хорошо освежает и будто тонизирует кожу, с ним она выглядит как то свежее и в целом лучше, улучшает цвет лица, ночь за ночью полирует поверхность кожи, поры сужены и остаются таковыми не на пол часа (как от некоторых масок), с ним быстрее проходят различные синяки и следы от прыщиков. Покупала бы его снова и снова но увы…

Оценка: 5+
Объем: 40мл.
Цена: ок 6500, в последний раз приобрела за 120$.
Время применения: около полутора лет.

Спасибо что дочитали, надеюсь не сильно утомила)))!
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
Заманчиво, но цена…
  •  
  • 0
Цены у марки не радуют, неимоверно завышены…
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв про пилинг, давно присматриваюсь к нему, осенью возьму, скорее всего… Хочу взять для использования курсами в зимнее дождливое время.
Скажите, а Вы пилинг как смываете? Руками или дополнительно массируете спонжиками?
  •  
  • 0
Вам спасибо что читаете)))! У меня был спонж конняку, с ним легче смывать, сейчас он пришел в негодность а новый я не купила, пока смываю руками, чуть сложнее (он такой будто скользкий немного) но тоже особых осложнений нет.
  •  
  • 0
Пилинг- моя баночная любовь! Вещь стоящая.
  •  
  • 0
Согласна))), мне тоже нравится, долго думала брать или не брать, но в итоге не разочаровалась!
  •  
  • 0
У меня еще полбанки есть, стоит- просто больше нет в нем необходимости)
  •  
  • 0
Здорово, с моей кожей необходимость в кислотах есть всегда  .
  •  
  • +1
OMG! 8500 за поверхностно-примитивный пилинг?! И спасибо за объективную оценку.
У косметолога можно пройти курс пилинга за чуть большую стоимость, но результат будет в разы лучше! И это не сеанс, а именн курс. Испробовано на себе. А результат держится прилично. Так что я за проф. )))
  •  
  • 0
Спасибо что читаете  . Цена да…  . Да, вы правы, делала курсом серединный, результат безусловно был лучше, но сейчас я живу в Азии и у меня нет возможности посещать косметолога, тут не дай бог к нему попасть  , так что я купила то в чем была хоть как то уверена, что позволит мне выходить на улицу с серьезным санскрином и поддержит кожу в адекватном состоянии, тут жара под 50 постоянно, сами понимаете о проф. пилинге и речи быть не может…
  •  
  • 0
Подскажите, наблюдали ли вы от крема эффект уплотнения кожи?
  •  
  • 0
Нет, именно уплотнения не наблюдала но есть ощущение что кожа с ним будто «в тонусе» (если можно так выразится), мой контур лица мне начал казаться четче (хотя я не думала что у меня уже есть какие то проблемы с этим) это не прям какой то супер видимый и очевидный результат, но разницу до и после я вижу, отражение в зеркале по утрам как то начало нравится мне больше.
Ваш комментарий к посту