Уходовая косметика

Весенние приобретения



1. Kosmoteros R — studio Тоник очищающий для нормальной и комбинированной кожи Flora-Shuttle, 100ml

Предыстория (можно пропустить)…
И обо всех этих чудесных свойствах я узнала недавно — в момент подготовки поста. До этого у меня был постоянный набор косметики от R-studio, я его уже трижды обновляла. И вот в очередной раз придя за новой партией то ли я ошиблась, то ли консультант протянула мне другую бутылку, уже и не суть, я познакомилась с новеньким.
У моей невнимательности иногда исчезают даже ее призрачные границы и я еще с недельку пользовалась новым тоником, думая, что он прежний. До моего обоняния разница дошла быстрее, но мало ли… уже больше года пользуюсь, могли ведь и формулу поменять.
Так что мою оценку в какой-то мере можно считать беспристрастной, разницу в использовании я заметила на лице.
Флакон: легкая пластмассовая бутылка с дозатором, объем 100ml. Как у большинства средств R-Studio есть аналог в стекле, а так же разные объемы: 80ml, 100ml, 200ml и вроде как большая банка где-то в пол литра, транспортируется без проблем. 5\5 баллов.
Текстура\консистенция: прозрачная вода.
Запах: с легким запахом, гораздо менее ощутимым, чем многие другие средства этой фирмы или даже мой предыдущий тоник Vita-Shuttle. 5\5 баллов.
Нанесение: без особенностей. На ватный диск -> протерли -> следующий этап ухода. 5\5 баллов.
Расход: тоник очень экономный. Уже имею опыт использования этой косметики, так что где-то месяца на 3 мне точно хватит. 5\5 баллов.

Первые результаты я увидела примерно через неделю. Заметила, что на щеках поры стали менее заметны. Воспалений у меня нет, тут воздействие Flora-Shuttle не могу оценить, но не думаю, что было бы что-то существенное. На наличие черных точек он тоже никак не влияет, но если пора уже очищена, то, поверьте, она будет сокращена в размере и на лице будет чистота. Само собой, после очищающих полосок я радовалась еще больше. Жаль, что таких «трудных» товарищей, как поры на носу, этот тоник не берет. На счет увлажнения — тоже правда, я могу обойтись без крема после него, мою кожу не стянет и не высушит (наверно, именно тут обещанное действие восстановления «водно-липидного и рН-баланса кожи»).

Стоимость: 450 рублей.
Срок использования: примерно месяц, дважды в день.
Оценка: 4.8.


2.Bioderma Sebium H2O Solution Micellaire — Биодерма Себиум Мицеллярная Вода для Жирной и Смешанной кожи, 250ml

Пожалуй, одна из самых известных.
Флакон: из прозрачного пластика, крышка без дозатора, закрывается плотно и при транспортировке не выливается. 5\5
Текстура\консистенция: вода бирюзового цвета, если взболтать, то будет небольшая пена на поверхности.
Запах: В первом флаконе был химозный, ощутимый при использовании, мне не нравился. На лице не оставался. Во втором более свежий, неуловимый, приятный. Не знаю, зависит ли это от выпуска или еще чего. 3.5\5
Нанесение: покупаю уже вторую бутылку (конкретно этой) и в который раз убеждаюсь, что пора бы и приделать к ней дозатор — цены бы не было. То слишком много, то приходится «дожимать». Опять же, это моя вторая Биодерма, а я все еще не наловчилась. Уже дошла до мысли перелить ее во флакон из-под ЖДСЛ, ну, знаете, такие… с помпой  . На конкретно моей физиономии остается ощущение кратковременной пленки\липкости\инородности(?). Тут ставлю почти безжалостные 3\5 баллов.
Расход: не смотря на то, что мне все еще удается переливать себе на диск, она таки экономна. Флакона 100ml мне хватило где-то на 4-5 месяцев использования раз в день. 5\5
Есть у этой воды замечательное свойство — покрывать меня красным точками в первую неделю-полторы использования. Единичными, не беспокоящими, но неприятными. Не знаю, только у меня так и вообще, от чего это. Что она там такого ужасного делает на лице? Вытягивает из моих пор Чужого?!
Но потом все бесследно проходит. Это мой второй флакон и все так же, как и при использовании первого. Не буду снижать за это балл, возможно, это индивидуальная реакция. Да и нравится мне эта процедура очищения: мицеллярная вода, потом умывание.Так мое лицо чувствует себя дважды чистым   Справляется с водостойкими средствами так же прекрасно, как и с обычными. Подводка, пудры, тени на основе и без — все смывает без труда. Спасает меня в долгих поездках, где нет возможности умываться. В спортзале тоже. В период не_обострения проверяю этой мицелляркой эффективность средств для умывания — та пара гелей, что у меня сейчас, справляется с этим почти отлично.
Я вообще без воды (из-под крана) умываться не люблю. Привычка или индивидуальное отношение, не знаю. Но всякие воды для снятия макияжа, масла, кремы повергают меня в шок. Мне искренне не понятно, как так можно чувствовать себя чистым?! Только вода. ИМХО.
Это я к чему, с Себиумом я могу это пережить. И Хоть после Биодермы у меня идет пенка по плану, если вдруг ее не будет, я вполне смогу комфортно жить.

Стоимость: от 300 до 900 рублей, зависит от объема и магазина.
Срок использования: 1 флакон и следующий на подходе.
Оценка: средний бал выходит на 4 с 1\8. Ставлю 4,5 и так мало только за характеристики в нанесении.
На капризную помаду же могу потратить полчаса, а тут мицеллярная вода с мировой известностью  


3. Красота от природы — Глина Белая (отбеливающая) 60g

Фотографирую только одну упаковку.Остальные не сохранились и разницы по воздействию на кожу я не заметила.
Предыстория (можно пропустить)…
Думаю, многие девушки хотя бы раз пользовались глиной. Я не стану исключением.
У меня был большой набор разных фирм, но не было системы. А еще вот это чувство, когда кожу под глиной начинает колоть и стягивать… брр   Не люблю его и глиной не пользовалась регулярно ( а если честно, то всего раз 7-8 в жизни), пока в руки не попался этот пакетик. Как это часто бывает, оказалась «Красота от природы» у меня случайно.
В очередной приступ борьбы с неровностями кожи и увлечением обертываниями, Моему Мужчине было поручено привести мне глины. Допускаю, что формулировка «Привези мне какой-нибудь нормальной» была слишком размытой и уже вечером я получила огромный пакет с пакетами с упаковками разных фирм, разных цветов и размеров. В общем, хватило бы три пионерских лагеря обмазать.
По пути наименьшего сопротивления я откопала самый маленький пакетик и пошла «химичить». Энтузиазм был исчерпан в первый же вечер, волшебные коробочки так и остались пылиться на полках.

Упаковка: пакет-саше, 60 грамм, содержимое высыпется и пылит. 4\5 (для меня это не критично, так как все храню очень аккуратно)
Запах: без запаха. 5\5
Консистенция: порошок очень мелкого помола.
Нанесение: как и всегда с глиной: нашли емкость, открыли, насыпали, развели, размешали, как всегда получилось слишком густым или слишком жидким, насыпали еще, еще водички… и так до бесконечности. Рано или поздно мы получим необходимую консистенцию и тогда уж нанесем ее на лицо. 3\5
Расход зависит от вашего умения эту самую глину разводить. Я наловчилась и знаю, сколько нужно конкретно мне, так что одного пакетика мне хватает на очень длительный срок (приблизительно 2 месяца, использую раз в три дня). 5\5

Я вообще не любитель смешивать все эти маски. Водой я глину не развожу, использую всем известный антисептик. Применяю маску из глины после душа-полосок-скраба-чистки. Держу на лице пока есть терпение или пока не высохнет. Вообще, я не заметила разницу на лице при использовании маски на 2 минуты или на 20. Одинаково хорошо. И смывается просто. Нет этого ощущения, что ты моешь, моешь, моешь, а у тебя на лице еще целый котлован.
Что считаю большим плюсом — моя кожа чувствует себя нормально под\после этой маски. Не колит во время, не стягивает, не сушит после применения. Заметно стягивает поры, уменьшает красноту воспалений, выравнивает тон и рельеф очень заметно. Эффект сохраняется и накапливается. Но — есть ложка дегтя. При регулярном применении ( больше 6 раз) она начинает провоцировать воспаления на моей (!) коже. Такие, которые мне вообще не свойственны, я все же склонна к вялотекущим черным точкам и избытку себума. Следует сказать, что при применении на тело такого не возникает. Не думаю, что это аллергическая реакция, потому что каких-то особых проявлений (зуд, покраснение, шелушения, припухлось, отеки) нет. Так что использую ее с осторожностью, но использую (пару -тройку раз в месяц, когда еще могу наслаждаться очищением, а не спровоцированными воспалениями), все-таки она дает более сильный эффект при стягивании пор.

Стоимость: 20 рублей.
Срок использования: приблизительно 2 месяца и 2 пакетика ( с учетом использования на тело).
Оценка: по характеристикам получается 4 с четвертью. Опять ставлю 4 и опять за сложности с приготовлением смеси.


И самое главное...
Это результат. Не буду искать заслугу каждого средства: они и по отдельности хороши (Биодерма — выше всяких похвал), а вместе ( как я их и использовала) еще лучше. Вряд ли это панацея для всех и каждого, но для своего лица (комбинированного, склонного к жирности, с расширенными порами) я нашла способ привести его в состояние стабильности при обострениях. Что мне не поддается — это подбородок и нос и то не полностью (единичные случаи, с которыми не всегда может справится косметолог, куда уж мне). И хоть я продолжаю пользоваться полосками для носа дважды в неделю, теперь на них я вижу гораздо меньше гадостей и думаю, не пора ли переходить на разовое использование?

А какие у вас есть проверенные средства, которые и в одиночку хороши, а в тандеме с другими давали результат еще лучше?  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
А, какой вы используете всем известный антисептик при разведении глины? Я не поняла… Водка чтоли или спирт?  
  •  
  • +1
Хлоргексидин.  
  •  
  • 0
Ой..., я даже такое не знаю. А, свойства глины при этом не пропадают?
  •  
  • 0
Надо же). В моем городе это очень популярное средство, в каждом доме по три бутылки)
На сколько я могу судить по чистоте лица и использовании глины без антисептика- все свойства при ней)
  •  
  • 0
Я думала, его для профилактики заболеваний, передающихся половым путём, используют в основном) и в акушерстве тоже иногда)
  •  
  • +5
Он дезинфицирует, разные виды микробов убивает, им и ранки можно обрабатывать. Я лично им прыщики дезинфицирую (вместо спирта) и инструменты косметические (пинцет для бровей, маникюрные инструменты). Его достоинство в том, что он кожу не сушит!
  •  
  • 0
А последствий нет никаких (купероз, пигментация и т.п.)? А то, может мне тоже надо, прыщики обрабатывать…  
  •  
  • +1
Нет, последствий никаких абсолютно, он вообще как вода по ощущениям, не щипет даже.
Ваш комментарий к посту