Уходовая косметика

Мой уход за проблемной кожей. Очищение с La Mer, Clarins, Sisley, Shu Uemura и MD Formulations

Всех приветствую!


У меня жирная, проблемная кожа с расширенными и постоянно забивающимися порами, периодически вскакивающими прыщиками, выраженным куперозом и уже появляющимися признаками возрастного увядания, проживаю я на данный момент в жарких тропиках, где все проблемы у меня усугубились, поддерживать кожу в более менее адекватном состоянии мне помогают средства о которых я подробно сегодня расскажу, всех, кому интересно, прошу под кат!


Я уже много лет практикую трех этапную систему очищения, демакияж+умывание+тонизирование. Любое отклонение от нормы тут же негативно сказывается на моей коже, так как для моего типа очищение чуть ли не самая главная составляющая качественного ухода. Я перепробовала много средств и почти все из сегодняшнего списка в моей «косметичке» не новички. Начнем с демакияжа.

Shu Uemura Fresh Pore Clarifying Gentle Cleansing Oil/Гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи

.


Наверное масла от Shu самые знаменитые их продукты, я пробовала пока только 2 из них, и остановила свой выбор а этом так как оно более всего подходит для моего типа кожи, покупаю его уже второй раз, продается как в объеме 450мл так и в маленьком варианте (который сейчас у меня в наличии) 150мл. Применяется стандартно, наносим на сухую кожу, массируем (растворяя макияж), добавляем воды масло изменяет консистенцию преобразуясь в молочко, еще немного массируем и смываем. Наглядно, оба средства в действии я продемонстрирую ниже.

Впечатления (плюсы и минусы):
+Удобная помпа.
+Приятный цветочный аромат.
+Отлично удаляет любой макияж (водостойкий в том числе).
+Не оставляет жирной пленки предыдущее у меня было для сухой кожи от него она была).
-Не очень экономично.
-Марка не представлена во многих странах.

Состав средства к сожалению не сохранился.

Оценка: 5
Цена: ок 1100 за 150мл.
Время применения: 6 месяцев.

Clarins Instant Eye Make-up Remover/Двухфазное средство для удаления макияжа глаз Clarins Instant Eye Make-up Remover.


Просто ужасное, добью его и вернусь к мицеллярной воде. По словам производителя оно прекрасно удаляет даже водостойкий макияж подходит так же и для чувствительных глаз в чем я сильно сомневаюсь… Применение стандартное, средство необходимо встряхнуть (для смешивания обоих фаз), нанести на ватный диск и удалить макияж.

Состав:
Cyclomethicone, Water, Isohexadecane, Rosa Centifolia Flower Water, Centaurea Cyanus Flower Water, Butylene Glycol, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Disodium Edta, Caprylyl/Capryl Glucoside, Tetrasodium Edta, Glycerin, Potassium Sorbate, Ci 42090

Впечатления:
+Огромный расход, горлышко неудобное и оно постоянно проливается, почему это +? Узнаете читая дальше!  
-Отвратительно удаляет даже обычный (не устойчивый) макияж, пробовала и тереть и прикладывать на время, все очень плохо, оно его почти не растворяет а будто отслаивает кусками.
-Чтоб хоть что то стереть нужно приложить усилия, а это вредно для нежной кожи вокруг глаз.
-Оставляет ужасную жирную пленку как на коже так и на глазах! После него я ничего не вижу.
-Последствия появления жирной пленки не так то просто устранить, не всегда помогает умывание.

Оценка: 1
Объем: 125мл
Цена: ок 1200р.
Время применения: ок 3 месяцев.

А теперь демонстрация продуктов в действии, на руке водостойкая подводка, обычная (не водостойкая тушь), устойчивый карандаш:


Слева нанесла и растворила свои художества гидрофильным маслом Shu Uemura, справа на ватном диске двухфазное средство от Clarins:


Смыли водой:


Сразу отмечу диском я терла прилично, глаза так нельзя, но как видно по фото толку не много, да и жирная пленка осталась, вода с ней не справляется, а слева все чисто и никакой пленки.

La Mer Blanc De La Mer The Cleansing Foam/Очищающая пенка для умывания.



У меня пенка в обновленной упаковке, что касается самого продукта я никаких изменений не заметила, покупаю ее во второй раз. Нежное кремообразное средство светло зеленого цвета с перламутром, пенится средне но распределяется несмотря на это хорошо.

Состав:


Впечатления:
+Очень экономичная, прошлой не хватило почти на год.
+Запах нейтральный, почти не ощущается.
+Не сушит и не стягивает кожу (хотя мне мало что сушит).
+Не оставляет пленки.
+Хорошо удаляет загрязнения.
+После применения кожа, мягкая, чистая и свежая.
-Цена.

Оценка: 5
Объем: 125мл
Цена: ок 100$ (покупаю не в России).
Время применения: около полутора лет.

MD Formulations Facial Cleanser Gel Oily Very Oily Skin/Гель для умывания с кислотами для жирной и очень жирной кожи.


Прозрачное гелеобразное средство без выраженного запаха с кислотами в составе, первое время пользовалась ежедневно, далее перешла на применение 2 раза в неделю. Наносится на влажную кожу избегая области вокруг глаз, может пощипывать если есть повреждения на коже. Во время применения необходимо защищать кожу от солнца спец. средствами.

Состав:


Впечатления:
+Экономичен, легко распределяется.
+Немного сужает поры.
+Не имеет запаха.
+Не оставляет пленки.
+При регулярном применении поры становятся чище, воспалительных процессов меньше.
+Не сушит кожу, очищает «до скрипа».
+Отличная цена.
-В продаже встречала только через интернет.

Оценка: 5
Объем: 250мл.
Цена: ок 1000р.
Время применения: 3 месяца.

La Mer Tonique De La Mer The Tonic/ Мягкий без спиртовой тоник для всех типов кожи.



Один из лучших что пробовала, идеален для завершения процедуры очищения, подойдет даже чувствительной коже, смягчает, успокаивает, покупаю уже в 3 раз.

Состав:


Впечатления:
+Довольно экономичен.
+Обладает нейтральным, еле уловимым ароматом.
+Успокаивает кожу.
+Мягко и бережно очищает.
+Не оставляет пленки.
-Цена.

Оценка: 5
Объем: 200мл.
Цена: ок 70$.
Время использования: Более года.

Sisley Lotion with Tropical Resins/Лосьон с тропическими смолами для жирной и комбинированной кожи.


Это спиртовой тоник (его тут 30%), так что он не подходит для ежедневного применения, я его наношу локально (после активизации синдрома «очумелые ручки») или 1-2 раза в неделю для более качественного очищения.

Состав:
water, alcohol denat., propylene glycol, boswellia carterii extract, styrax benzoin resin extract, peg-40 hydrogenated castor oil, commiphora myrrha extract, arctium lappa root extract, plantago major leaf extract, allantoin, methylparaben, sorbic acid, fragrance, tetrasodium edta

Впечатления:
+Очень хорошо очищает, как не умывайся диск после него все равно не будет идеально чистым.
+Дает ощущение свежести.
+Запах нейтральный.
+При редком применении не сушит кожу и даже не вызывает покраснения, хотя мой купероз в таких случаях сразу активизируется.
-+В принципе совсем не обязательная вещь.
-Не заметила чтоб сужал поры.
-Не верю что спиртовые тоники могут регулировать выделение кожного сала (точнее могут но в худшую сторону) и на себе ничего такого не заметила, хотя производитель обещает.
-Цена.

Оценка: 3
Объем: 125 мл
Цена: ок 2000.
Время использования: пол года.

Всем спасибо, что дочитали, надеюсь была полезна.
Я Аня.
Со мной-на «ты».
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • MsDeg
  • 10 мая 2014, 15:22
  • +1
Спасибо за пост! В избранное  
  •  
  • 0
Вам спасибо  !
  •  
  • pi4y4y
  • 10 мая 2014, 17:43
  • +1
Спасибо за пост! Присмотрюсь к La Mer очищалке, как раз в поиске такой, чтобы не сушила кожу :)
У меня есть тоник от Sisley, во многом согласна — для жирной кожи это не самый лучший вариант, т.к. из-за высокого содержания спирта безбожно сушит кожу. Наверное, подойдет молодым девушкам с очень жирной проблемной кожей в период активного ее лечения, но цена слишком высока, проще спиртовую болтушку в аптеке взять :)
По поводу гидрофильного масла Shu Uemura — абсолютный маст-хэв для девушек с комбинированной кожей лица! Кстати, не соглашусь с тем, что средство неэкономичное — мне 150 мл хватило на полгода и даже больше, при ежедневном применении, при этом одного нажатия помпы вполне хватает на один раз применения. Кстати, совет для тех, кто не знает — если маслом подольше массировать лицо (вот прямо минут 10), то оно немного разогревает кожу, открывает поры и вытаскивает бяку наружу, прямо пальцами чувсвуется это. Эффект от скраба эта процедура, конечно, не заменит, но позволит держать кожу в хорошем состоянии. Не советую снимать макияж с глаз этим маслом, т.к. при длительном применении может подсушить кожу вокруг глаз, и после применения средства нужно хорошо увлажнять кожу.
  •  
  • +2
Спасибо за такой подробный комментарий  ! Да, тоже считаю, что спиртовой тоник не на каждый день можно найти гораздо дешевле.

Мне 1 нажатия на дозатор как то мало, я люблю «щедро» распределить такое средство  , мне этого объема на 3 месяца хватает, не взяла в последний раз 450мл (он и по деньгам выгодней и хватает на долго), потому что в багаже и так перевес уже был.

Спасибо за совет по использованию масла, сегодня же попробую  ! Увлажняю всегда активно, не смотря на то что кожа жирная, без этого никуда)))!
  •  
  • 0
было масло Шу желтое, не оценила. но я не так пользовалась, как вы описали. 10 минут массажа это мощно!)))
  •  
  • pi4y4y
  • 10 мая 2014, 19:32
  • 0
А желтое, это какое именно? Помните? Их два :) Насколько я поняла, желтое для сухой кожи. У меня еще было зеленое (которое a/o skin refining), оно просто удаляло макияж и было хорошо тем, что просто не сушило кожу. А вот розовое (porefinist fresh cleansing oil) как раз предназначено для жирной/комбинированной кожи, и вот оно одно такое, которое бяку из пор вытаскивает, не всю конечно, но нужно попробовать просто подольше помассировать (ну, может про 10 минут это я завернула, тут у каждого наверное свое время будет). Я сухими руками распределяю достаточное количество масла (обычно 1-2 нажатия помпы) по сухой же коже, потом массирую несколько минут, чтобы масло хорошо убрало макияж, а потом продолжаю массировать, обычно просто по одному месту дольше вожу руками, как бы втирая масло в кожу, при этом кожа немного разогревается и через некоторое время пальцы начинают чувствовать, как выходит из пор всякая бяка. Потом добавляю немного теплой воды и массирую еще минуту, потом полностью смываю, при этом присутствует легкое покраснение кожи. Я не призываю делать так каждый день, но просто предлагаю попробовать и посмотреть на эффект :)
  •  
  • 0
Желтое, которое оригинальное наверное. Давно дело было))
Спасибо, розового у меня не было, да и макияж я особо не ношу. Мне диииико лень столько времени умываться(((
  •  
  • 0
Желтое не пробовала, до этого было самое последнее Ultima 8, но оно для сухой и обезвоженной кожи, мне просто по типу не подошло, а это очень нравится, я ВВ кремами часто пользуюсь мне без гидрофильного масла никак.
  •  
  • miss_t
  • 11 мая 2014, 06:14
  • 0
Большое спасибо за пост!
Окончательно убедилась, что надо пробовать продукты Shu
  •  
  • 0
Вам спасибо  , у Shu есть интересные и качественные продукты, наверняка не все прям вау, но то что я пробовала мне понравилось.
  •  
  • 0
Люблю это масло от Shu Uemura, действительно отличное и деликатное очищение комбинированной/жирной кожи, надо будет его повторить.
Спасибо за пост! Записала гель для умывания MD Formulations
  •  
  • 0
Вам спасибо)))! MD Formulations очень порадовал и ценой и качеством, для других типов кожи у них есть пенка для умывания, там тоже кислоты, я так понимаю она «помягче», но и этот я тоже «ядерным» не назову.
Ваш комментарий к посту