Уходовая косметика

Немного польского и почти просроченного - крем Bioliq и сыворотка Siquens

Всем очередное здравствуйте! В этом посте хочу поделиться с вами своими впечатлениями о двух продуктах польского производства, которыми пользуюсь последние пару-тройку месяцев. Оба попались мне в местных бьюти-боксах, принадлежат одному и тому же производителю, хоть и выпускаются под разными торговыми марками, а также оба имели довольно спорный срок годности на момент получения. Крем Bioliq Moisturizing and Regenerating Cream for Dry Skin пришёл в январе, срок годности — август 2014, а сыворотку Siquens Prevention Intensive Vitalizing Treatment прислали в марте, причём использовать её предполагается до июня. Конечно, это не просроченные продукты, но близки к этому. Сий факт изначально несколько подпортил впечатление как от самих коробочных сервисов, так и о производителе, избавляющемся от неликвидного товара таким образом. Несмотря на эти неприятные нюансы, сами продукты мне понравились.

Немного польского и почти просроченного - крем Bioliq и сыворотка Siquens
Обе марки заявлены как дермокосметические (аптечные), представлены, по большей части, на польском рынке, но судя по англоязычным надписям на упаковке экспортируются в другие страны.

Bioliq Moisturizing and Regenerating Cream for Dry Skin

Немного польского и почти просроченного - крем Bioliq и сыворотка Siquens
Так как кожа у меня жирная и проблемная, использовать этот крем, предназначенный для кожи сухой, я предполага на зону шеи и декольте. Правда, со временем он понравился мне настолько, что я переквалифицировала его в крем для лица и уже заканчиваю тубу.

Мне очень импонирует дизайн и упаковка. Туба с кремом выполнена из матового, очень приятного на ощупь пластика. Также неплохим оказался и состав (одно уже отсутствие минерального масла чего стоит).

Немного польского и почти просроченного - крем Bioliq и сыворотка Siquens

Крем приятной консистенции, в меру густой, имеет очень лёгкий и ненавязчивый запах, который можно ощутить, только если специально принюхаться. Легко и равномерно распределяется по коже, быстро впитывается и оставляет кожу бархатистой на вид и на ощупь (и никакого жирного или влажного блеска). Не могу сказать, чтобы ощутила какое-то мега сильное увлажнение, но для моей кожи его вполне достаточно.

Немаловажным является тот факт, что крем не забивает поры и не провоцирует высыпания. Одним словом, достойный базовый уход, которым приятно и удобно пользоваться.

Ориентировочная цена: 15zl/3.6€
Срок тестирования: 3,5 мес.
Оценка: 5-

Siquens Prevention Intensive Vitalizing Treatment

Немного польского и почти просроченного - крем Bioliq и сыворотка Siquens
Интенсивная сыворотка Prevence обещает предотвращать старение кожи, используется дважды в день, причём как самостоятельно, так и с другими продуктами (я, к примеру, вечером наносила поверх крем, а днём использовала соло, тем более, что она заявлена и как база под макияж).

У средства качественная стеклянная упаковка, функциональная пипетка, а также довольно приятный состав, который не страшно наносить на лицо. Запах присутствует, но он довольно приятный и лёгкий, не раздражает.

Немного польского и почти просроченного - крем Bioliq и сыворотка Siquens
Сыворотка быстро впитывается, не скатывается и не стягивает кожу, неплохо увлажняет, при этом совершенно не жирная. Поверх неё хорошо ложится косметика. Что же до эффекта, то я заметила некоторое улучшение качества кожи, она стала более здоровой на вид, упругой и наполненной. Поры не забиваются, новых воспалений не прибавляется, а внешний вид кожи весьма радует.

В общем, несмотря на спорный момент со сроком годности, сыворотка мне понравилась, и судя по всему, она закончится раньше июня.

Ориентировочная цена: 59zl/15€
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 5

Итого, оба продукта оказались достойного качества, с приятными составами и действием. Конечно, бежать за ними, сбивая ноги, не стоит, но если будете в наших краях и встретите эти марки на полках магазинов, присмотритесь.
Похожие посты
1 комментарий
  • 0
Интересные продукты, спасибо за пост   факт о сроках годности — обижает, о чем думал производитель не понятно.
Ваш комментарий к посту