Уходовая косметика

Scholl - косметика для ног

Сегодня я хочу рассказать о косметике Sсholl. Косметика для ухода за ногами. Моё знакомство с косметикой произошло после того как обнаружила на стопе стержневую мозоль. Как говорится: Не было бы счастья, да несчастье помогло.



Сначала я пыталась не замечать мозоль, распаривала ноги и терла пемзой. Всё без изменений. Естественно, мы все занятые люди и нам кажется, что обращаться с такой проблемой к врачу – смешно. Благо существует множество поисковых сайтов, диагноз по юзерпику   Знакомо многим, я так полагаю.


Много хвалебных отзывов прочитала о Scholl Callus Reducing Cream (Шолл крем для удаления огрубевшей кожи и натоптышей). Дважды в день я мазала мозоль кремом и 2-3 раза в неделю парила ноги и терла пемзой. Через две недели мозоль исчезла! Осталась небольшая «ямка», как от болячки. Ещё через неделю – стопа была совершенно чистенькая!
Немного «технических» характеристик. Состав: Aqua, Urea (18%), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Decyl Oleate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Sodium Lactate, Cetyl Palmitate, Dimethicon, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Octyldodecanol, Sodium Cetearyl Sulfate, Lactic Acide, Xanthum Gum, Phenoxyethanol, Cardiospermium Halicacabum Extract, Echium Plantagineum Seed Oil, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Sorbic Acid.
Крем быстро впитывается, не оставляет никаких следов на одежде. Довольно-таки приятный запах, не химический. Однородный белый цвет. Кому-то покажется, что 2 недели слишком долго и крем не результативный, НО я ходила с мозолью практически полгода, даже больше: осень, зима и весна.
Оценка: 5
Цена: 350 руб


На этом знакомство с косметикой не ограничилось. Следующей покупкой стал Sсholl Fresh Step (Шолл спрей освежающий для ног). У меня в офисе дресс-код, к которому относится закрытая обувь. Спрей актуален для меня в летние месяцы. Используя спрей, ноги не потеют. Он не только устраняет неприятный запах, но и сохраняет ощущение свежести. 150 мл спрея хватает на 3и летних месяца при ежедневном использовании.
Состав: Alcohol Denat., Butane, Isobutane, Propane, Ethylhexylglycerin, Parfum, Hexyl Cinnama, Geraniol.
Оценка: 5
Цена: 180 руб


И ещё один мой фаворит. Scholl Rough Skin Removing Scrub (Шолл скраб для ног). Чтобы избежать предыдущей истории с мозолью и предотвратить появление новых использую этот скраб. Почему именно этот скраб и никакой другой? Только из-за того, что фирма специализируется на ногах и вся косметика направлена на восстановление и здоровье наших ножек.
Состав: Aqua, Pumice, Paraffin, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Cera Alba, Cetyl Esters, Vaccinium Myrtillus, Saccharum Officinarum, Acer Saccharum, Citrus Aurantium Dulcis, Citrus Medica Limonum, Lactic Acid, Tromethamine, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben.
Скраб белого цвета с частичками пемзы. Ноги после скраба гладенькие, больше никаких проблем с ногами не возникало. Иногда сталкивалась с вросшими волосками, но сейчас, используя, скраб 1-2 раза в неделю неприятностей нет!
Оценка: 5
Цена: 250 руб

Личный вывод! Производители направили свой профессионализм на конкретную часть тела: ноги! Используемые средства справляются со своими задачами на 5+ Я очень довольна косметикой Scholl!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Подбираю дезодорант для ног мужу)Подскажите, пожалуйста, а его наносят непосредственно на ноги или в обувь?
  •  
  • 0
Вообще можно пользоваться как угодно, то есть на голую кожу — затем носок или на носок и последний, третий вариант   в обувь)
Я пользовалась на капроновый носок и сразу одевала туфли.
  •  
  • 0
Средства для ног этой фирмы для меня просто находка. Пользовалась первым кремом, результатом очень довольна. Еще у меня есть крем для сухих и потрескавшихся пяток — это просто чудо, у меня стопы еще никогда не были в таком идеальном состоянии!      
  •  
  • 0
Рада, что я не одна такая! Фирма, действительно, достойная!  
  •  
  • 0
Есть первый крем — очень нравится. Надо будет поискать дезодорант на лето! Спасибо за полезный пост)
  •  
  • 0
Очень рада, что отзыв понравился, так как проблема… деликатная) и говорить о ней не очень хочется!
  •  
  • 0
А средства Gehwol для ног вы не пробовали? Не можете сравнить их с Scholl? Gehwol значительно дороже, интересно велика ли разница в результатах…
  •  
  • 0
К сожалению, такого не пробовала… Я вообще задумывалась над косметикой 5 дней или Шолл… 5 дней стоит значительно дешевле) Но решила доверить ноги зарубежному производителю)))
Ваш комментарий к посту