Уходовая косметика

Немного о Planeta Organica

Здравствуйте! На волне любопытства к марке Planeta Organica и интереса к органической косметике в целом так случилось, что были приобретены некоторые средства по уходу за лицом и телом от данной марки.
Скажу сразу, что каких-то чудес и действенных результатов от подобной косметики, конечно, я не жду, но почему-то вот интересно пробовать что-то новое из их ассортимента, вот уж не знаю почему так. Поэтому предлагаю вашему вниманию обзор нескольких продуктов данной марки.

Planeta Organica- Гель-пилинг для лица для всех типов кожи

Полное название продукта на английском языке:Planeta Organica 100% Natural Face Gel-Peeling
Фотография:
Развернутое мнение:
Это гель-пилинг на основе экстракта папайи и AHA-кислот призван оказывать регенериующее действие, ускорять обновление клеток, выравнивать рельеф, повышать тонус кожи, увлажнять ее и тд.
На деле, если честно, оказалось не все так красиво. Сама я средствами с кислотами пользуюсь довольно часто, так как они оказывают положительное влияние на мою жирную и проблемную кожу, но данный пилинг (по крайней мере для меня) оказался слабоват. Использовала я его 1-2 раза в неделю, наносила на увлажненную термальной водой кожу, ждала положенное время и смывала. По итогу результата я особо не видела. Влияния на подкожники, черные точки замечено не было, разве что лицо выглядело более увлажненным и отдохнувшим. По прошествии какого-то времени с использованием 1-2 раза в неделю рельеф тоже не выровнялся. Посему начала данный пилинг использовать перед очищающей глиняной маской и скажу, что результат мне, в принципе, понравился. Кожа более мягкая и ровная, чем после «просто маски», но и все же более чистая и светлая, чем после «просто пилинга». Так что для меня этот продукт имеет смысл использовать только в тандеме с очищающей маской, но это занимает много времени, которое не очень хочется тратить на подобные манипуляции. Посему
Оценка:3+ (сам по себе продукт оказался довольно бесполезным, + за неплохой результат в паре с глиняной маской)
Срок тестирования: месяца 4
Цена: по-моему около $3

Planeta Organica- Сыворотка для лица Anti-Age для жирной и комбинированной кожи

Полное название продукта на английском языке:Planeta Organica Anti-Age Face Serum
Фотография:
Развернутое мнение:
Данная сыворотка должна оказывать тонизирующее действие, устранять жирный блеск, освежать и выравнивать цвет лица, удерживать влагу в коже и повышать ее упругость и эластичность.

Сыворотку я купила где-то под конец зимы, когда моя жирная кожа взбунтовалась то ли против ветреной плохой погоды, то ли против использования anti-acne средств, но она стала безбожно шелушиться, при этом жирный блеск присутствовал конечно же   В общем, мне нужно было увлажняющее/питательное средство, которое не жирнило бы мою кожу, не забивало поры и проч. Сыворотка представляет собой довольно жидкий крем зеленоватого цвета, который надо наносить на лицо и ждать полного впитывания. Так вот, сразу после нанесения кожа похожа на жирнющий блин, выглядит ужасно. Далее, по прошествии некоторого времени, этот эффект никуда не уходит, кожа все такая же жирная, неприятная с виду, сыворотка будто бы ну совсем впитываться не хочет. То есть утром наносить ее совсем нет смысла. Пробовала использовать только на ночь. Та же картина. Хоть я обычно и стараюсь наносить крем где-то за 40-60 мин до сна, так даже за это время сыворотка дает о себе знать жирной пленкой на коже. А на утро лицо выглядит так отвратительно, будто бы не умывалась я неделю. Шелушения тоже все не убирались, с ними я справилась с помощью других средств. Ко всему прочему этот продукт спровоцировал появление большего количества черных точек на лице. Для меня это оказался не то, что бестолковый продукт. а даже вредный.
Оценка:2 (смысла в использовании для себя не нашла, ни одного обещания не выполнил)
Срок тестирования: месяца 4
Цена: около $9-10

Planeta Organica- Крем для рук на органическом масле оливы

Полное название продукта на английском языке:Planeta Organica Organic Olive Hand Cream
Фотография:
Развернутое мнение:
Крем обещает восстанавливать и защищать кожу рук, устранять сухость, возвращать коже мягкость и бархатистость.

Крем сам по себе не очень густой, даже жидковатый. Во время и после применения я чувствую странные ощущения на руках, будто бы кисти рук покрывает не скользящая пленка. Сложно описать это ощущение словами, но оно возникает только при использовании данного крема и стоит ли говорить, что это ощущение не приятно. Так как крем водянистый, то питания и хорошего увлажнения ждать от него не приходится. Использовать можно только в теплое время года и то на не проблемные руки. Сама я пользуюсь им дома вечером/ в течении дня на выходных, но не на ночь, так как перед сном мне нужен более эффективный крем. Именно в качестве продукта для легкого увлажнения кожи рук в течении дня этот крем подойдет, но хорошего восстанавливающего/питательного и защитного ухода не даст, это точно. В общем, может когда и допользую, если не надоест, но без энтузиазма.
Оценка:3
Срок тестирования: месяца 2
Цена: около $2,5

Planeta Organica- Гели для душа «Молодость кожи на аргановом масле» и «Крем -гель для душа релаксация и питание „

Полное название продуктов на английском языке:Planeta Organica “Organic Argan Oil Shower Gel» and «Shower Cream-Gel»
Фотография:
Развернутое мнение:
Про эти гели для душа я напишу в одном пункте, так как они между собой особо ничем не отличаются в плане эффекта.

Первый гель в коричневой бутылке обещает не только очищать, но и увлажнять, омолаживать кожу за счет содержания арганового масла в концентрации 5%. Ну, насчет повышения упругости и омоложения, так я бы на это не надеялась. Но в качестве очищающего средства, которое не сушит кожу, деликатно удаляет загрязнения, меня он полностью устраивает. Неплохо пенится. Приятный легкий запах, мне напоминает зеленый чай или что-то похожее, травяное. Может быть упаковка не очень удобна за счет того, что имеет форму параллелепипеда, из-за чего неудобно лежит в руке, но для меня это не критично. Кстати, это моя вторая упаковка из этой серии. Первая была на масле авокадо, мнение о которой совпадает с данным экземпляром: положительное.

Второй гель для душа на основе минералов Мертвого моря, экстракте гибискуса и фитомолочке зеленого чая обещает активно питать и увлажнять кожу, снимать стресс и чувство усталости, дарить ощущение свежести и тд. У этого геля для душа удобная упаковка с помпой, поэтому не надо мучаться с открыванием/закрыванием крышки мокрыми руками. Цвет содержимого напоминает розовую жвачку. Запах сладковатый, но с кислинкой, идентифицировать мне его сложно. Но он легкий и не навязчивый. Как и предыдущий гель, этот тоже бережно очищает кожу, не сушит, чувства стянутости не возникает, как и прочего дискомфорта. В общем, мое мнение так же положительное, особенно если взглянуть на соотношение цена/качество.

Что касается именно гелей для, то мне они понравились. По крайней мере для меня они оказались намного лучше, чем палмолив, нивея и прочее из этой же ценовой категории. Так что, думаю, буду периодически покупать, если на глаза попадутся.
Оценка:4+ (не идеал, но соотношение цена/качество приемлемое)
Срок тестирования: месяца 3
Цена: около $2,5

Подводя итог, скажу, что мое знакомство с Planeta Organica вышло не совсем удачным, средства для лица точно покупать не буду, так как это выброшенные деньги. Наверное, кроме гелей для душа, ничего пробовать больше не стану.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • MsDeg
  • 02 мая 2014, 15:19
  • 0
Спасибо за отзыв! Я вот подумывала на счет продуктов для лица ПО, но все сомневалась, видимо не зря
  •  
  • 0
А вам спасибо за комментарий! Знаете, кроме этих продуктов были давненько еще две маски для лица: очищающая и увлажняющая. Так как-то тоже все без восторгов и результата.
  •  
  • MsDeg
  • 02 мая 2014, 15:38
  • 0
Спасибо, значит оно мне точно не надо)
  •  
  • 0
Тоже отношения с данной маркой не сложились. Был гель для умывания и пилинг. По поводу пилинга согласна с вами на 100%. Он скорее для сухой кожи, для жирной слабоват. Как и вы использовала перед масками.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Скорее Вы и правы, что для сухой кожи он больше подойдет. Но для жирной, по крайней мере моей, ну слишком деликатный.
Ваш комментарий к посту