Уходовая косметика

Израильская косметичка

Хотела бы поделиться с вами своими уходовыми средствами, уже неоднократно привезенными из Израиля.
Производители: Health and Beauty Dead Sea Minerals (H&B) и Beauty Mineral.

Прошу под кат:

Нежно люблю эту чудную страну. Много было привезенного мною от туда и дорогих и не дорогих средств.
Хороших и не очень подходящих именно мне, но тем, чем пользуюсь сейчас очень хочу поделится:

1. Очищающая грязевая маска с алоэ вера — Health and Beauty Dead Sea Minerals — Purifying Mud Mask with Aloe Vera 100ml.
Обратная сторона тюбика:
Небольшое отверстие из которого густая маска отлично выдавливается:А вот так маска выглядит:Развернутое мнение: Маска по своей консистенции очень густая, выдавливается из тюбика ровным стержнем, даже когда в тюбике ее остается совсем чуть-чуть. Несмотря на свою густоту, размазывается по лицу абсолютно без сложностей, даже я бы сказала удивительно легко. Черного цвета и с легким запахом естественно мертвого моря и его минералов. Наносить необходимо на чуть влажное лицо, но не на мокрое иначе она не ляжет. Смывается легко. Маска очищает кожу, не пересушивая, немного сужает поры, удаляет загрязнения, излишки кожного жира и следы косметики. Был период, когда меня страшно обсыпало большими и болючими прыщам, так вот эта маска действительно снимает покраснения и смягчает кожу. Лицо после маски выглядит здоровее. Рекомендуется для всех типов кожи.
Применяю ее один-два раза в неделю, намазываю не сильно толстым слоем на лицо, слегка массируя кожу. Через 5 минут смываю теплой водой. Так же использую как sos-средство точечно на проблемные покрасневшие участки. Маска достаточно экономична. Хватает мне ее на год. Это третий тюбик.

Оценка: ставлю 5 так как маска справляется со своими задачами (очищение, увлажнение, сужение пор).
Срок использования: приблизительно 3 года (с небольшими переодическими перерывами в использовании).

2. Минеральная пилинг маска — Health and Beauty Dead Sea Minerals — Mineral Peeling Mask 100ml.
Обратная сторона тюбика:Маска на руке:Можно увидеть, что маска чуть розоватого цвета и имеет скрабящие частицы, которые являются абрикосовыми косточками.
Развернутое мнение: Данный продукт представляет собой так же густоватую субстанцию со скрабящими частицами средней величины. Которые являются, повторюсь, драблеными абрикосовыми косточками. Средство смягчает, отбеливает и очищает кожу. Черных точек после него значительно меньше. Насчет запаха: запах так же не навязчивый, легкий и все того же мертвого моря.
Рекомендуется для еженедельной глубокой очистки кожи всех типов.
Наношу тонким равномерным слоем на чистую и сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 5 минут, нежно массируя лицо круговыми движениями, смываю теплой водой. Усердствовать не стоит, так как частицы начинают царапать кожу. Кожа после него так же увлажненная. Использую 1-2 раза в неделю. Или чередую с предыдущей маской. Хватает тоже на долго, экономичное средство, чтобы покрыть все лицо требуется совсем не много.

Оценка: 5
Срок использования: так же приблизительно 3 года (с небольшими переодическими перерывами в использовании).

3. Есть у меня еще и такой продукт: гель для умывания для всех типов кожи — Beauty Mineral Facial Cleansing Gel 200ml.
Тюбик закрывается крышечкой:И удобный дозатор с носиком:Слегка зеленоватого цвета:Развернутое мнение: Для того чтобы умыть все лицо достаточно несколько нажатий. Гуcтой, но пенится отлично. Смывается так же хорошо и лицо после него очень чистое. Гель не агресивный, но тем не менее чистит до скрипа. Мне немного сушит кожу, но не до шелушений, все поправимо кремом. Запах. Мертвое море. Ага)))
Кстати моим фавритом является AVENE cleanance gel. Так вот если с ним сравнивать, то израильская умывалка, проигрывает только по итоговой сухости.
Оценка: 5- (ставлю минус за сухость)
Срок использования: 6 месяцев с небольшими перерывами на AVENE.

4. К гелю для умывания приобрела дополнительно тоник —Beauty Mineral Facial Cleansing Toner 200ml.
Обратная сторона тоника: Отверстие хорошего размера, тоник выливается именно нужным количеством:Развернутое мнение: Спиртовой. Так и написано на нем Alcohol 40. Запах достаточно резковат как по мне, но не критично. Я вообще не сильно люблю тоники, но какой то один-два предпочитаю иметь на разные случаи жизни. Попользовалась им немного. Подсушивает, снимает немного воспаления. В переди лето попробую пользоваться им по активнее, может распробую.

Оценка: 4 (снижаю бал за спирт и и этот же бал оставляю для себя, вдруг на лето этот тоник окажется полезным).
Срок использования:: 6 месяцев с перерывами (так как зимой кожа не воспринимала частое использование спиртового тоника).

Теперь по поводу запаха. Я везде написала, что пахнет мертвым морем. Запах не не приятный и не противный, но и не шанель. В Израиле, вся косметика с минералами мертвого моря, да и вообще весь Израиль пахнет оч специфично.

Я нигде не указала цены. Часть косметики покупалась в Тель-Авиве, часть в Эйлате, а в Эйлате зона беспошлинной торговли, соответственно цены ниже. В любом случае скажу, что средства абсолютно не дорогие. И на мое удивление оказались хорошими настолько, что первые две маски я купила в третий раз.

Следующим постом, поделюсь с Вами своим Израильским уходом для тела.

Надеюсь не утомила :)

Ваша Катя, ко мне на «ты»)
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Jordan
  • 27 апреля 2014, 01:30
  • 0
Моя любимая очищающая маска и скраб. Спасибо, было очень интересно прочитать обзор на своих любимцев многолетних))
  •  
  • Kajsya
  • 27 апреля 2014, 10:46
  • 0
Ой, спасибо! Мне приятно, что не одна я их люблю годами))
  •  
     
  • 0
Спасибо, что показываете такие необычные и редкие вещи. Очень люблю израильскую косметику, особенно GIGI.
Ваш комментарий к посту