Уходовая косметика

Измазаться джемом или Джем-скраб для тела Лорен-Косметик Яблоко с корицей

Аромат яблока с корицей всегда ассоциировался у меня с осенью, теплым пледом и глинтвейном. Именно с такими мыслями я покупала этот скраб и… промахнулась.

Развернутое мнение: Давайте по порядку. Сам скраб представляет из себя не очень-то и густой гель с коричневыми вкраплениями, который заключен в полупрозрачную пластмассовую баночку немалым объемом в 300 мл, что неплохо, ибо из-за своей консистенции продукт расходуется довольно не экономно. Внутри баночки есть еще одна пластиковая крышечка, что меня порадовало, по непонятным причинам. Наверно, она дает защиту от протеканий скраба куда не следует, но у меня он простоял всю свою недолгую жизнь на полочке в ванной в строго вертикальном положении, так что протекать ему было просто некуда.
Запах этого скраба совсем-совсем не такой как я ожидала. Да, я чувствую в нем яблоко (химический такой запах, надо сказать), но не корицу. Этот запах остается на теле после использования еще некоторое время. Минут 40, я думаю.
Состав на натуральность не претендует.
Абразивные частички (почему-то я не верю, что это таки корица) довольно крупные и жесткие. Консистенция такая:
И чуть ближе.
При использовании скраб немного мылится и становятся видны еще один вид скрабирующих частиц — полупрозрачные и тоже немаленькие. Но я люблю жесткое скрабирование и могу сказать, что это определенно не самый жесткий скраб что я видела.
Подводя итог, хотелось бы отметить, что скраб не плох, но и не особо хорош. Вроде бы со своими прямыми обязанностями справляется нормально, но особого впечатления не производит: немного жидковат, неэкономичен, и пахнет химией. Больше не куплю.
Оценка: 3 из 5
Цена: около 130 рублей со скидкой.
Срок тестирования: около месяца (на большее его не хватило)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Sneg
  • 26 апреля 2014, 10:09
  • 0
В составах не разбираюсь, но этот меня пугает! Может, потому что по-русски написано и читать эти страшные слова легче  
Я не покупаю скрабы для тела вообще, в принципе тема мне эта не интересна, но про российскую косметику люблю читать  
А почему вы не пользуетесь натуральными скрабами? Дешево и сердито ))) Я после того как попробовала мед с сахаром — обалдела, кожа гладкая-гладкая и упругааая  
Спасибо за пост!
  •  
  • +1
спасибо за первый комментарий. Состав и правда страшный=)
Я пробовала смешивать гущу от кофе с медом и использовать в качестве скраба, эффект неплохой, но ванну я отмывала дольше, чем скрабировалась, так что пока больше не экспериментирую XD
  •  
  • 0
Кофе да, он такой)) я раз в неделю хожу в баню, вот там хорошо его делать, а если после бани и скраба еще и сеанс массажа, ммм!.. Так что кофе — только для бань и саун, факт. Дома — соль морская с маслами, шикарный эффект!
А яблоки химические вы бросайте, тельце у нас одно и химикалиями его мазать негоже))
  •  
  • 0
Спасибо за совет, надо попробовать соль с маслами. А это яблоко я и так больше не возьму:)
Ваш комментарий к посту