Уходовая косметика

Мой уход за лицом с Shiseido

Мой ежедневный уход за лицом от Shiseido. На данный период времени утром я использую все, что описала в посте, а вечером: пенку shiseido, тоник shiseido и крем для лица Eisenberg (о нем напишу отзыв позже). Мне очень нравится, потому что вечерний крем от shiseido я пока что подобрать для себя не смогла.
Пенка для глубокого очищения кожи Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam.
Умывание с утра — это обязательная процедура для всех. Т.к. за ночь выделяется себум, от которого просто необходимо избавляться. Иначе действие тоника, а уж тем более крема не будет иметь никакого эффекта. Вы просто покроете кремом жир. А про нанесение косметики я вообще молчу.
Умывание вечером так же необходимо, чтобы очистить кожу от всех загрязнений, расслабить ее и дать ей дышать. Конечно же, если у Вас на лице косметика, нужно сначала снять ее специальным средством, а затем умыться пенкой/гелем/муссом/маслом, в общем Вашим средством для умывания. То, что нам говорят консультанты, журналы и реклама, что существует средство для умывания, которое удаляет макияж и сразу же очищает лицо, про это можно забыть и сделать вид, что никогда не слышали. Так «демакияжить-умываться» нельзя. Для этого и существуют отдельные средства для удаления макияжа и отдельные для умывания. И качество кожи на много лучше и внешне, и на ощупь, и скажет она Вам огромное спасибо!
О пенке. Она находится в тубе, что очень удобно в использовании.
Аромат у пенки очень приятный, освежающий. В пенке находятся небольшие синие гранулы, которые при вспенивании исчезают. Она очень экономична. На все лицо, шею и зону декольте мне хватает вот такой вот горошины.Пенка очень мягкая и нежная. Очищает лицо замечательно, чисто и до скрипа. Поры заметно очистились, не забиваются вновь. Стали уже и их стало меньше. С утра очень освежает, а вечером успокаивает кожу. После нее кожа «дышит». Мне очень нравится, наверно покупала бы ее и в дальнейшем, но всегда хочу пробовать что-то новое.

Оценка: 5+++
Срок использования: 2 месяца
Цена: 1300 руб без скидок за 100ml

Shiseido Pureness Balancing Softener Alcohol-free — Балансирующий софтнер
Тоник — это самая необходимая вещь для любого человека, особенно для девушки. Наверно, даже важнее крема для век. Благодаря тонику мы убираем остатки загрязнений с кожи, остатки пенок для умывания, остатки воды. Смягчаем действие воды на кожу и тоник является проводником крема и, если Вы пользуетесь сывороткой, то и сыворотки. После любого контакта лица с водой, нужно сразу же протирать его тоником. Т.е. сняли макияж, умылись средством для очищения, протерли лицо тоником, нанесли сыворотку (если пользуетесь), нанесли крем для лица, нанесли крем для век. В отдельные дни, когда мы делаем праздник нашей коже, делаем так: снимаем макияж, умываемся средством для очищения, протираем лицо тоником, используем скраб/пилин/гоммаж, смываем, протираем лицо тоником, наносим маску, смываем, протираем лицо тоником, наносим сыворотку (если пользуетесь), крем для лица, крем для век.
Собственно о данном тонике.
Очень приятно пахнет. Абсолютно без спирта и масел. Подходит для комбинированной, склонной к жирности и жирной кожи. Очень легкий, моментально впитывается, кожа после него очень нежная и приятная. Выравнивает цвет лица. Я заметила, что после его использования у меня начала расти бровь в том месте, где я однажды неудачно выщипала. Дозатор удобный, на лицо, шею и зону декольте мне хватает двух нажатий.
Флакон пластиковый, очень удобный, прозрачный, голубой, но дает красивый зеленый отлив.
Однозначно куплю еще не раз.

Оценка: 5++++++++
Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 1400 руб без скидок за 150ml

Shiseido IBUKI Protective Moisturizer Emulsion Hydratante Protectrice SPF 15 — Дневная защитная увлажняющая эмульсия
Эта серия предназначена для молодой кожи от 25 лет, а мне прилично меньше. Меня очень расстроило, что консультант, зная это, все равно предложила мне данный крем. У меня не было времени читать об этой серии в интернете и смотреть отзывы, т.к. я очень спешила, а дневной крем у меня уже закончился, и пришлось покупать спонтанно.
Собственно о креме.
Баночка пластиковая, дозатор вроде удобный, но т.к. это не крем, а эмульсия, она растекается по пальцам, что не совсем приятно. А капать из дозатора прямо на лицо не очень удобно.
Кожа у меня зимой склонная к сухости/сухая, а летом комбинированная, склонная к жирности. После нанесения на лицо эмульсия придает блеск, но минут через 5 полностью впитывается, делая кожу в Т-зоне не жирной, но и не матовой. Мне это очень нравится.
Аромат у эмульсии очень приятный, как духи. Но при большом количестве нанесения ее на лицо, чувствуется аромат спирта. В целом эмульсия мне нравится. Для весенне-летнего периода самое то. Впитывается хорошо, увлажняет хорошо, жирность убирает так же хорошо. Кожа после эмульсии как бархатная  . Еще в ней есть макро-частички, которые камерой запечатлить не получилось, но глазом их видно. Они дают лицу красивое свечение. Одно не радует — то, что эмульсия предназначена для более взрослой кожи. Не знаю, как это должно на мне отражаться, но пока меня все устраивает  

Оценка: 5+
Срок использования: 2 месяца
Цена: в среднем 3300 руб без скидок за 75ml
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
«от 25 лет, а мне порядком меньше» — это 2,5, что ли?)   (порядок — в 10 раз)
По сабжу: пенка такая у меня есть, но мне не нравится, кожа какая-то пересушенная после нее (в сравнении со всеми остальными пенками, что у меня были и с тем же последующим уходом).
  •  
  • +2
Вы зря переживаете по поводу несоответствия крема и вашего возраста.
Все деление по возрастам в косметике очень схематично, приблизительно, и зависит в основном не от количества прожитых лет, а от состояния вашей кожи. Так что если ваша кожа радуется этому крему и говорит вам «спасибо» своим сиянием, бархатистостью, стоит ли расстраиваться?
  •  
  • 0
Поддерживаю Ваше мнение. Все зависит, как кожа выглядит на свой возраст. И я не думаю, что в креме от 25 будут, какие- то сильно антивозрастные компоненты, тем более в люксе. Главное, чтобы вашей коже нравился этот крем. Не переживайте.
  •  
  • +1
Я этой же мыслью себя утешаю  . Спасибо девочки  .
  •  
  • 0
У меня такая пенка подходит к концу, но больше не куплю т.к. нашла еще лучше. Шисейдо, безусловно, очень хороша.
Деление ухода по возрасту — для меня очень условно. Крем, эмульсия и т.д. действуют в верхних слоях и вряд ли повлияют на морщины, если только они не вызваны сухостью.
  •  
  • Tan2013
  • 24 апреля 2014, 22:45
  • 0
Поделитесь, пожалуйста, какую вы пенку нашли лучше? очень интересно, а то я как раз сегодня данный экземпляр Шисейдо вертела в руках, но не купила)
  •  
  • 0
kiehl's oil free cleanser. Вот она все отмывает до скрипа-скрипа. Но в Россию ее теперь не ввозят т.к. эта пенка не прошла сертификацию у нас (в составе что-то не понравилось). А зря… Самая лучшая пенка и марка в целом очень хорошая.
  •  
  • LeaM
  • 24 апреля 2014, 21:01
  • +1
Присмотреться что ли к уходу от Шисейдо. Все больше натыкаюсь на положительные отзывы. Кстати, впервые слышу читаю, что перед скрабом/пилингом, затем перед маской нужно использовать тоник   Никогда так не делала…
Ваш комментарий к посту