Уходовая косметика

Сыворотки для здорового цвета лица (Decleor и Helvance)


Сейчас самое время такого поста — солнце пока только поигрывает лучами, а цвет лица порой хуже некуда… И у многих из нас руки так и тянутся к этим, и подобным им, продуктам.

Мои исходные данные:
Устающая, невысыпающаяся я, с лицом как будто подернутым вуалью некоей бледности, неестественной для меня. Кожа комбинированного типа, в холодное время сухая на щеках, если не увлажнять.

Decleor Life Radiance Energising Vitamin Cure Сыворотка для сияния кожи с витаминным комплексом



Вкратце о применении:
Непосредственно перед первым нанесением ажимаем на припаенный в некоторых местах колпачок, вбрасывая те самым витамин С в порошковом состоянии, затем хорошенько взбалтываем, снимаем колпачок и надеваем «носик» с маленьким колпачком, идущие в комплекте. Затем капаем на пальцы 7 капель (я использовала 10, включая шею) и по указанной на картинке схеме, наносим на лицо. Наносить нужно дважды в день (утром и вечером) в течение 10 дней. Затем флакон утилизируем.

Минусы:
— во флаконе остается половина того, что было изначально, на что шел расчет? Что придется использовать совместно с кем-то? Ведь после 10 дней ей пользоваться нельзя. Считаю, что объем сыворотки надо снизить в 2 раза. Я, даже используя сыворотку на шею уменьшила объем не на много… Сыворотка потом довольно быстро темнеет превращаясь из полупрозрачно-телесного оттенка в золотисто-желтый и затем мутновато-коричневый спустя несколько дней по прошествии курса. Прошел месяц, я решила ее выдавить на ладонь, аромат тоже изменился. Так что да, использование дольше этого срока не желательно, как бы эффект не стал хуже.
— сияния нет и быть не собиралось. Цвет лица не изменился и не выровнялся ни сразу, ни после проведенного курса, ни через неделю и даже две после курса.
— увлажнения данная сыворотка мне не дает, не обещано, но тем не менее знайте, если вдруг решите ее попробовать. Зато у меня начали шелушиться крылья носа. Забыв на время использования сыворотки о фруктовых пилингах и пользуясь обычными отшелушивающими, было печально наблюдать эту картину.
— просыпаюсь с жирным лицом, да и днем выделение в Т-зоне сильнее, чем до применения сыворотки

Плюсы:
+ впитывается быстро
+ легкая свежесть есть, но как и почти от любой сыворотки или крема, которые я наношу
+ более быстрого забивания пор замечено не было

Приятный аромат (немного отличается от аромата крема этой же серии)
Флакончик стеклянный матовый.
Аллергию сыворотка не вызвала.
Объем средства 10 мл.

Оценка: 2
Срок использования: 2 курса по 10 дней утро/ночь
Цена: ок.1300р.

Helvance Biorythm Perfomance Serum HV515 Восстанавливающая сыворотка



Описание производителя (очень нужно, не видела на Косметисте ни одного отзыва на это средство   ):
Ультра-мягкая формула моментально придает абсолютное сияние коже, сглаживая микрорельеф, даря настоящую свежесть и лучезарность. Богатая энергетическими, кислородообогащающими и антиоксидантными ингредиентами, эта сыворотка стимулирует естественные функции кожи. Снимает следы стресса и усталости, устраняет ощущение стянутости кожи, оказывает необходимое питание для придания коже здорового и сияющего вида. Подходит для всех типов кожи.

Эту сыворотку мне подарили на Новый год, я ее задвинула в дальний угол и забыла. А вспомнила лишь тогда, когда начала искать противоотечное средство на ночь (по утрам я просыпалась похожая на свинку — с заплывшими глазками и пухлыми щечками ) Дело в том, что в нем содержится конский каштан и плющ, которые способствуют снятию отеков и приданию лицу свежести.
Вообще средство рекомендовано с возраста 35+, но судя по показаниям, мне надо, да и не передаривать же  
Дату первого дня использования я запомнила очень хорошо — 21 января.

Вкратце о применении:
Крышка очень тугая, снимать/надевать придется с большим усилием, не переживайте, не сломаете   На лицо хватает 3-х нажатий. Лучше всего после третьего нажатия вытереть дозатор о палец (и капелька не пропадет, и не загустеет — в следующий раз не придется промывать дозатор) Дозатор не «плюется».
Я использовала только на ночь.

Минусы:
— после нанесения сыворотка, впитавшись, как бы стягивает кожу, весьма сильно, причем (эффект проходит спустя примерно час)
— просыпаюсь с жирной Т-зоной (видимо, все же, экстракты способствуют усиленной работе сальных желез)

Плюсы:
+ улучшает цвет лица, придавая здоровый вид (не сразу, эффект заметила спустя почти 3 недели)
+ снимает отеки — не заявлено в описании (в первое утро я не увидела того ужаса, что был прежде, но разница не была настолько радикальной, а вот примерно через пару недель заметила, что отекаю минимально)
+ увлажняет (постэффект длится еще примерно пару недель, потом щеки снова становятся суховатыми)
+ не смотря на повышенный блеск в Т-зоне с утра, поры быстрее забиваться не стали

Аромат не очень, в первые дни я нос воротила — настолько приторно-сладкий травяной аромат.
Флакончик стеклянный матовый, как и у Деклеор.
Аллергии не возникло.
Средство не бросаю, скоро продолжу пользоваться, пока проверяю эффективность других средств  
Объем сыворотки 30 мл.

Оценка: 4
Срок использования: почти 2 месяца в общей массе, использовано чуть-чуть больше половины флакона
Цена: где куплено не знаю, на официальном сайте цена в 125,00 €

PS Косметисточки, по поводу отеков — убедительно прошу не советовать мне проверить почки и щитовидку, с ними все в порядке, отекаю я не поэтому   Благодарю за понимание!

Всем спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв вам пригодится  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
За вторую совсем не жалко было бы 125 долларов отдать, более того, она каждый доллар отработает, а первая странная какая-то.
  •  
  • ladyNSK
  • 12 апреля 2014, 20:25
  • 0
А странная в каком смысле? Вы ею тоже пользовались? или это вывод из моего мнения? )
  •  
  • 0
Я больше фанат химических увлажнителей и омолодителей, чем масел и экстрактов, так что это только мне немного странно, и то только в теории, может на практике и эффект вау быть, тем более в ней водоросли.
  •  
  • +1
Мда, в субботу вечером я круто объясняю:)
  •  
  • lashes
  • 13 апреля 2014, 02:54
  • 0
в субботу вечером я вас понимаю)

конечно настоящий здоровый цвет лица можно получить лишь благодаря крепкому восьмичасовому или более сну, правильному питанию, умеренным физ. нагрузкам и просто хорошему настроению, а сыворотка может быть как дополнение к основному уходу. в любом случае, сыворотка не панацея, поэтому если честно, я отношусь к подобным продуктам скептически. а вам за обзор — спасибо, в комплексном уходе сыворотка в самый раз!
  •  
  • ladyNSK
  • 13 апреля 2014, 10:36
  • 0
Пожалуйста )

Да я и подхожу вцелом ко всем средствам скептически в плане их вау-эффекта и уж тем более долгоиграющего эффекта ) Ибо если внутри — «ахтунг», то снаружи наипрекрасно быть не может.
Мне помимо сна еще очень помогают места типа гор, лесов и т.д. Там я со здоровым румянцем и цветом лица )
Но очень хочется выглядеть получше хотя бы во время использования каких-то средств, если возможности высыпаться или уезжать в глушь просто нет.
  •  
  • 0
А мне деклеор поонравилась.Вымазала с удовольствием и куплю еще.Кожа после 10 дней стала гладкая, чуть светлее.Объема многовато, но я вымазала полностью — пользовалась утром и вечером.
  •  
  • ladyNSK
  • 13 апреля 2014, 10:36
  • 0
Я бы побоялась столько наносить ))) У меня иногда выскакивает аллергия.
  •  
  • 0
И у меня был нулевой эффект от сыворотки Деклеор. Я не химик, но мне кажется что-то эта толченая аскорбиновя кислота, попав с сыворотку, действует наверное пару дней. Читала, что витамин С нестабилен, и что он должен быть в какой-то определенной форме, чтобы работал, но вроде не в чистом виде.
  •  
  • 0
№1 я бы стала тогда использовать еще и на мужа.
Действительно, странно как-то по объему у них получается.
Ваш комментарий к посту