Уходовая косметика

Настроенческие гели для душа, Yves Rocher и L'occitane

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Всем привет!
Расскажу про два ароматных геля для душа, которыми пользуюсь под настроение ))
Кремовый гель для душа — Yves Rocher Les Jardins Du Monde Brazilian Coffee Beans Shower Cream

Гель был куплен в приступе ностальгии (лет 10 назад мне очень нравилась серия Jardins Du Monde) и безумного желания кофейных ароматов. По консистенции гель похож на жидкое молочко, пенится так себе, но кожу не сушит и липкости после использования не оставляет, в этом его большой плюс. Аромат действительно кофейный, но это не кофе-эспрессо, а скорее, такой сливочно-сладкий кофе с ирисками. запах довольно сильный, еще некоторое время остается на коже и в ванной, при ежедневном использовании становится слишком навязчивым, поэтому гель хорош исключительно под настроение — один-два раза в месяц. Конечно, хотелось бы более насыщенного и яркого запаха кофе, поэтому в поисках.

Из минусов геля — жутко неудобная крышечка, об которую можно сломать все ногти, пока откроешь, особенно мокрыми руками. Серия Jardins Du Monde сейчас производится в России, разница по сравнению с той прошлой конечно же чувствуется, раньше кремовые гели были более густые и сливочные по консистенции, сейчас жидкие, как будто разбавленные водой.

Состав геля на упаковке

Оценка: 4 (и только потому что кожу не сушит)
Цена: 99 рублей в салонах марки


Тонизирующий шампунь для волос и тела L'Occitane Men Cade Reinvigorating Shower Gel for Body & Hair

Это уже второй флакон средства из мужской линейки «Можжевельник». По консистенции это жидкий гель, пенится хорошо, очень нежный и мягкий по ощущениям, кожу также не сушит и липкости не оставляет. У него приятный глазу пластиковый флакон в виде фляжки коньяку )) и удобная крышечка, которая легко открывается и ногти не ломает. Но самое главное это запах, такой тонкий и древесно-смолистый, с нотками дикого можжевельника, сандала и розмарина. Несмотря на принадлежность к мужской серии, сложно назвать аромат мужским в чистом виде. Я не очень люблю хвойные запахи, но здесь благодаря эфирным маслам получилась очень интересная нетривиальная отдушка. Бодрит и тонизирует просто невероятно, мне нравится использовать его как утром, так и вечером, чтобы «перезагрузиться». На коже оставляет легкий аромат сандала. Но тоже под настроение, очень боюсь что аромат может надоесть в один прекрасный день ))

Средство также можно использовать в качестве шампуня для тонких и нормальных волос, читала что многие девушки-обладательницы жирных волос очень хвалят его. Я пробовала использовать гель вместо шампуня (у меня тонкие волосы), он вполне подходит для этого, волосы после ароматные и блестящие, но на каждый день у меня есть другие шампуни. А вот как походный вариант, в спортзал или поездку, можно взять это средство 2 в 1.
Оценка: 5 +
Цена: 990 рублей в салонах марки
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Тоже люблю эту серию у Ив Роше. И тоже не люблю эту крышечку) Для моих тонких ногтей она — сущее мучение. Поэтому я открываю гель в первый раз и больше не закрываю до самого конца. Так и стоит открытый.
А ещё люблю вот этот — у него запах кофе более выраженный. Yves Rocher Les Jardins Du Monde Brazilian Coffee Beans Shower Cream – Гель для душа «Бразильский Кофе».
И Вы правы — если купить эту линейку за границей, то гели более густые.
  •  
  • Irish
  • 09 апреля 2014, 23:29
  • 0
Спасибо за первый комментарий!
Я про гель для душа Бразильский Кофе и написала )) Мне кажется, у Ив Роше больше нет ароматов кофе в постоянной линейке. Крышечку открытой не смогу оставить, тк пользуюсь редко но идея хорошая!
  •  
  • 0
Точно))))
Мне с телефона показалось, что на фото «Африканское какао»)))
У этого геля запах — что-то между кофе и шоколадом.
  •  
  • 0
У Ив Роше сейчас новые упаковки, гораздо более удобные и, на мой взгляд, безопаснее для ногтей   Как же я люблю запах кофе…
  •  
  • Irish
  • 11 апреля 2014, 22:51
  • 0
Спасибо, новые упаковки это уже радует ))
Ваш комментарий к посту