Уходовая косметика

Травяной Dr.Myer`s: Botanic liquid cleanser - умываемся до скрипа

Добрый день, барышни!
С приходом весны захотелось полностью поменять свои средства по уходу. Благо, все закончилось вовремя, выбрасывать ничего не пришлось, ибо надоело до жути. Начитавшись отзывов, в том числе и на этом сайте, о корейской косметике, решила и я такую заиметь. Сменилось все — тоники, крема, сыворотки, умывалка. И созрел небольшой пост о моем любимом на сегодняшний день средстве для умывания Botanic liquid cleanser от Dr.Myer`s. Одновременно это лучшее, что было у меня до этого времени.

Коробочку, увы, выкинула, но и там все было на неведомом для меня языке.
Оборотная сторона бутылька:
От производителя: Средство для умывания на основе трав
• содержит 99% натуральных ингредиентов
• не стягивает кожу

очищает, выравнивает рельеф кожи, увлажняет
*проверено дерматологами
Экстракт мыльного дерева, которое использовалось в качестве природного очистителя древними индийцами, пенится, эффективно очищает поры, сохраняет кожу чистой и увлажненной.
Содержит эфирное масло лаванды, поддерживает хорошее настроение, можно использовать для лица, для тела и волос одновременно.

Инструкция: возьмите необходимое количество, вспеньте, нанесите массажными движениями на лицо, затем смойте теплой водой.

В состав входят: экстракт мыльного дерева, экстракт японского коптиса, экстракт черники (клюквы), экстракт сахарного тростника, экстракт сахарного клена, экстракт апельсина, лимона, папайи, масло оливкового дерева, экстракт подсолнечника, масло пенника лугового, масло камелии, масло примулы вечерней, масло лаванды.

Что имеем в бутылочке: 250 гр жидкости соломенного цвета, ненавязчиво и приятно пахнет травами, по консистенции — вода, что является 1% «не травы» — мне неизвестно, может, кто-то в курсе?..

На умывание требуется одно легкое нажатие на помпу, измеряла специально шприцом, получается — 0,5 мл. Мне кажется, это достаточно экономично для такой водички.

Если вспенивать рукой, то пены получается немного:

С помощью сетки для взбивания сетки пена пышнее:


В обоих случаях пены мне хватает на полноценное умывание до скрипа — люблю такое (если не было макияжа, то использую только руки, если же пользуюсь после средства для снятия макияжа, то взбиваю сеткой).

Что имеем у меня: зимой кожа сухая, увлажнить достаточно сложно — без хорошего питательного крема на лице ужасная стянутость и сухость от любой умывалки, с весны по осень картина получше, кожа становится нормальной, со склонностью к сухости в проблемных местах, которые лет так 5-6 назад усердно лечила от угревой болезни.

Botanic liquid cleanser Dr.Myer`s подходит для любого типа кожи, установлено опытным путем на подругах, но сухую кожу будет все же чуть сушить, но для меня это не трагично, ибо как сухости подвергается лишь часть щеки (то есть там, где было самое активное лечение ранее). Когда у кожи «выходной» от всяких уходовых средств и декоративной косметики, то утром просто умываюсь Botanic liquid cleanser и хожу целый день с ощущением подтянутого лица (но не от сухости, а как бы от скромного лифтинга).

Средством я довольна, обещания свои выполняет, прыщей новых не вызывает, старые подсушивает,ттт появляются уже редко , очищает очень хорошо — другого, мне, в общем-то и не надо в данный момент. Но, чую, что это все же не мой маст-хэв, поэтому к осени буду искать что-то новое, с большей степенью увлажнения.

Оценка:. 5
Цена: 650 рублей в интернет-магазине
Объем: 250 гр.
Срок тестирования: 3 недели
Всем спасибо за внимание, я — Джамиля, ко мне на "ты":)

Ps прошло еще пару недель, оценка снижена до 3 — сушит, стягивает сухую кожу безбожно, очень разочарована. А 3 — за хорошее очищение и отсутствие новых болячек
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Надо присмотреться кэтому средству. А после него кожа не стягивается? Шелушения не появляются? Спасибо за ответ заранее
  •  
  • 0
Стягивания как от сухости — нет, есть только небольшое подтягивание кожи, как писала выше — словно от лифтинга (немного, но приятно)). У меня шелушения не появлялись, даже если не наносить после этого сыворотку и крем, но я регулярно чищу лицо гоммажем и пользуюсь отшелушивающим тоником. Но тут уже, я думаю, зависит от состояния кожи, если она склонна к шелушениям, это средство их и не особо спрячет. Могу сказать твердо — никаких бяк новых мне это средство не принесло)
Ваш комментарий к посту