Уходовая косметика

Pharmaceris: T-series Normalizing Toner and Exfoliating Night Cream

Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать о недавно обнаруженном мною очень действенном средстве по борьбе с акне — отшелушивающем креме с 10% миндальной кислоты от польской аптечной марки Pharmaceris (производство Института Ирэн Эрис), а в пару к нему был приобретён тоник из той же серии для жирной и проблемной кожи (T-series).


Внимание! Под катом фото проблемной кожи «во всей красе».

Я уже давно борюсь с проблемой акне. Успехи, несомненно, есть, причём последний ощутимый рывок вперёд принесли салонные пилинги у косметолога, благодаря которым кожа значительно очистилась, ушли старые пятна постакне и глубокие твёрдые подкожные образования. Но стоило перестать делать кислотные пилинги, как через несколько месяцев ужас начал возвращаться. Включив мозг, я начала активно думать, каким образом поддерживать кожу в стабильном состоянии, обеспечивая ей постоянное отшелушивание? Ответ лежал прямо на поверхности – конечно же, кислотами! Правда, возникла другая беда – в большинстве доступных в широкой продаже средствах концентрация кислот слишком уж безопасная (раньше я писала о паре кислотных средств от Uriage, которые не дали практически никакого эффекта), а пользоваться профессиональными салонными пилингами дома довольно опасно.

К счастью, искать подходящий крем долго не пришлось, так как нашёлся он совсем рядом – в польской аптечной марке Pharmaceris, которую можно купить буквально в каждой аптеке (я знаю, что и в Украине, и в России марка также представлена), да и цена вполне приятная. Данный бренд имеет большое количество разнообразных линеек по уходу за кожей и волосами, направленных на решение различных проблем (можно найти средства для крайне чувствительной и склонной к аллергиям кожи, кожи с куперозом, себореей и прочими неприятностями, которые доставляют дискомфорт). Мне же приглянулась, естественно, серия Т, предназначенная для ухода за проблемной кожей с акне, которая включает в себя 13 продуктов, некоторые из которых можно смело назвать уникальными (антибактериальный гель для мытья тела, бактериостатический раствор 2% миндальной кислоты для лица, декольте и спины). Я же для знакомства выбрала два – тоник и ночной крем.

Pharmaceris T-series Normalizing Face Toner Puri-Sebotonique


Тоник обещает очищение кожи от загрязнений и остатков макияжа, регулирование выработки кожного сала и активности бактериальной флоры, а входящий в состав экстракт тамарина должен успокаивать и смягчать кожу. Таким образом, тоник предотвращает появление акне и комедонов.


Честно говоря, я уже давно не верю, что тоник может в действительности сделать всё то, что обещает производитель, поэтому ставлю перед любым тоником две задачи: тонизирование кожи (в том числе устранение чувства стянутости после умывания) и не провоцирование высыпаний (но это требование я выдвигаю любому средству по уходу за лицом). Собственно, данный тоник с обеими заданиями справляется: приятно и свежо пахнет, отлично очищает кожу от остатков средств для умывания или масок/скрабов, тонизирует и увлажняет кожу, насколько это может делать тоник. Что же до себорегуляции и прочего – сложно судить, но есть предположение, что какой-то минимальный вклад он всё же делает.

Ориентировочная цена: 26zl/6.48€/200ml
Срок тестирования: 6 недель два раза в день (оставшегося количества хватит ещё примерно на неделю)
Оценка: 4

Pharmaceris T-series Exfoliating Night Cream with 10% mandelic acid grade II exfoliation Sebo-Almond Peel 10%




Если тоник сложно назвать выдающимся, то за этот крем я бы марке вручила все существующие в мире награды. Его действие основано на ежедневном систематическом отшелушивании кожи при помощи миндальной кислоты. Славится она, в первую очередь, своим деликатным, при этом эффективным действием, так как довольно глубоко проникает в кожу, при этом может быть использована даже летом. В косметологии миндальный пилинг используется не только для лечения акне, но и в анти-эйдж программах (так что крем убивает сразу два зайца).


В линейке есть два ночных отшелушивающих крема – с 5% миндальной кислоты (I степень эксфолиации) и 10% (соответственно, II степень). Производитель рекомендует начинать с первой ступени, но после всего того, что пережила моя кожа, можно предположить, что 5% для неё будет слабовато, посему я решила сразу брать десяточку.

Крем объёмом 50мл продаётся в герметичной упаковке с помпой, которая удобно дозирует необходимое количество средства. Консистенция кремово-гелевая, запах аптечный, со временем совершенно перестаёт ощущаться. Крем легко распределяется по коже, если есть активные воспаления, может слегка щипать, но самую малость. А ещё он имеет просто прекрасный состав, который нереально работает.


Поначалу я не ожидала от данного крема чудес, хотя надежда, конечно же, была (иначе я бы его не покупала). На момент начала использования прошло уже 3 месяца после последнего пилинга, кожа, особенно на левой щеке, бурно цвела. На фото ниже состояние за две недели до начала использования крема (к тому времени всё было ещё хуже):





Первые результаты стали заметны уже через неделю, когда я не находила новых высыпаний по утрам. Ещё через пару недель кожа значительно очистилась, ушли многие пятна постакне, волшебным образом рассосались болезненные и глубокие подкожники, которые начали появляться после пилингов.



Через три недели после начала использования крема

Ещё через две недели я просто не смогла поверить своим глазам. Настолько чистых и аккуратных пор у меня не было практически никогда (если не считать одной-двух недель после проведения пилингов), на щеках прошли не только высыпания, но и большинство пятен от них. А те незначительные элементы, что остались, с лёгкостью маскируются при помощи макияжа.




На данный момент нерешённой осталась проблема в верхней части шеи, где продолжают время от времени появляться воспаления, но это уже мелочи по сравнению с мировой революцией.

Правда, помимо очевидных плюсов, стоит отметить и минусы, присущие данному крему. Во-первых, из-за непрозрачной упаковки не видно его расход (собственно, закончился он совершенно неожиданно после 6 недель использования). Во-вторых, он имеет свойство скатываться. При чём это не кожа шелушится (к слову, никаких шелушений или сухости у меня замечено не было), а именно крем скатывается. В принципе, как для ночного крема это небольшая проблема, но всё равно неудобно по утрам вычёсывать из волос остатки крема. В-третьих, этот крем мне совершенно не подходит для использования в области носа, так как вызывает просто чрезмерную жирность. Совершенно не понимаю, почему так, но на нос его больше не наношу, так как из-за жирности появляются мелкие прыщики (парадоксально, но факт). А в-четвёртых, крем повышает чувствительность кожи. Это, в общем-то, понятно, всё-таки кислоты, но для меня такое состояние несколько непривычно. Некоторые мои старые маски для лица вдруг стали чрезвычайно агрессивными, вызывая жжение и покраснение кожи, которые могут не проходить часами. Кожа стала более тонкой и нежной, что, в общем-то, в моём случае не плохо, но лета я жду с ужасом, так как прекращать пользоваться кремом страшно (более чем уверена, что стоит прекратить, как прыщи снова вернуться), а продолжать тоже небезопасно (разве что обзавестись кремом с высоким спф и практически не выходить из дома в период активного солнца).

Тем не менее, крем стал для меня абсолютной и совершенной находкой, чему я несказанно рада. Теперь думаю над тем, чтобы купить ещё пару-тройку средств из этой серии, а также трёхлетний запас крема (вдруг его с производства снимут?), тем более, что цена позволяет попробовать практически всё.

Ориентировочная цена: 40zl/10€/50ml
Срок тестирования: 6 недель, за которые крем закончился полностью (стоит отметить, что наношу я крем ощутимым слоем, не жалея, так сказать)
Оценка: 5+ за эффект (минусы перечислила выше)

А как вы относитесь к кислотам в уходе? Защищаете ли потом кожу от солнца?
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • M-Olly
  • 05 апреля 2014, 16:01
  • +1
Результат отличный!
Спасибо, что познакомили с маркой, поищу в аптеке средства для тела. Увы, из-за стрессов для меня это стало актуально(
  •  
  • Anasty
  • 05 апреля 2014, 17:59
  • 0
Берегите себя от стрессов и переживаний, они очень сильно влияют на состояние кожи.
  •  
  • 0
Эфект просто вау! У самой лицо как после ядерной войны, так что я уже бегу в аптеку Спасибо за пост.
  •  
  • Anasty
  • 05 апреля 2014, 17:59
  • 0
Всегда пожалуйста!
  •  
  • 0
А какова приблизительная цена крема? Уж очень заинтересовал, а на бестолковый Uriage я также напоролась.
  •  
  • Anasty
  • 05 апреля 2014, 18:00
  • 0
В конце поста указано — около 10 евро (я покупала в Польше, в других странах может быть немного дороже).

А из-за неудачи с Урьяж я долго вообще в сторону кислот не смотрела, а сейчас понимаю, что зря.
  •  
  • 0
Спасибо, между двумя объемами я ее проглядела
  •  
  • Anasty
  • 06 апреля 2014, 23:09
  • 0
Первая цыфра — это цена в польских злотых)
  •  
  • 0
Потрясающий результат! Я отлично отношусь к кислотам в уходе, они очень действенны! Я круглый год защищаюсь от солнца экранами всяческими: chanel,avene,pola. Последний больше всего понравился, но запах для меня невыносим. Главное с кислотами защищаться, летом я стараюсь наносить защиту несколько раз, хотя это и не удобно, но зато никакой пигментации!
  •  
  • Anasty
  • 06 апреля 2014, 23:09
  • 0
Я зимой тоже не пренебрегаю защитой от солнца, но стандартного спф 15-20 летом будет маловато, если кислотами пользоваться.
  •  
  • 0
Я пользуюсь кислотами, но сейчас пользуюсь кремом с ретинолом. И летом я использовала кислоты также, но я мало бывала на солнце. Круглый год использую крем с спф! Также если ехать летом отдыхать, то всегда неделю перед этим нужно прекращать использовать средства с кислотами. В прошлом году, летом, я мало использовала кислот, но было дело. Могу Вам порекомендовать сыворотку с витамином С Mad Hippie Vitamin C Serum — вы можете ее использовать летом и отлично помогает именно с прыщами и с забитыми порами!
  •  
  • Anasty
  • 06 апреля 2014, 23:10
  • +1
Большое спасибо, обязательно поищу!
  •  
  • Iren_A
  • 22 мая 2014, 11:10
  • 0
Вопрос использования средств с витамином С летом спорный. Тийна Медер, по крайней мере, против этого. Я Mad Hippie Vitamin C Serum на лето убрала из своего ухода, потому что являясь антиоксидантом, витамин С также повышает фотосенсебилизацию.
  •  
  • 0
По вашему совету эта сыворотка уже летит ко мне) А можете подсказать, чем хорош ретинол?
  •  
  • 0
Сейчас я бы не рекомендовала использовать кремы с ретинолом. Их лучше использовать осенью, зимою или ранней весной. Я так и не закончила этот крем с ретинолом, потому что уже слишком жарко и я много бываю на солнце. Эти кремы хорошо могут очистить кожу от прыщей и есть разные формы витамина А. Также хорошо влияю на возрастную кожу, обновления кожи происходить быстрее. Всегда надо с такими кремами использовать крем с спф. У меня знакомая пользовалась Obagi Tretinoin Cream 0.1%, говорила, что полностью кожа очистилась, но я не хочу сильно пересушивать кожу, поэтому я пробую, те кремы, которые мне не будут ее сушить сильно. А если у вас жирная кожа, можете попробовать.
  •  
  • +1
Спасибо за ответ, но кожа как раз таки нормальная и пересушить легко. Валяется сыворотка ретиноловая (с айхерба пробник), видно, перейдет в другие руки)
  •  
  • 0
Все зависит сколько в составе ретинола… Если не написано процента… Может и не сушить, потому что ретинол добавляют в многие кремы, сыворотки в маленьком количестве и совсем на коже не чувствуется.
  •  
  • +1
Не написано, просто указан в середине состава и все
  •  
  • 0
Эта сыворотка может и не сушить, все еще зависит для какой кожи она предназначенная! Попробуйте!
  •  
  • VIR
  • 06 апреля 2014, 10:32
  • +2
Результат, конечно, виден сразу. Но почему-то все в похожей ситуации сначала борются с последствиями какого-то разлада в организме, а только потом начинают думать про причину. Я кое что в этом понимаю и по-этому так говорю. Здесь явно выражена проблема с гормональным фоном организма. Вы сейчас кислотами просто истончите кожу, а высыпания будут в итоге продолжаться.
  •  
  • Anasty
  • 06 апреля 2014, 23:12
  • +1
На самом деле, я живу с акне уже 15 лет, за которые, уж можете мне поверить, прошла все мыслимые и немыслимые обследования, причём делаю это практически ежегодно. И никаких проблем ни с гормонами, ни с ЖКТ, ни с прочими «отвественными» органами онаружено не было, посему приходится обращаться к воздействию внешнему, тем более, если оно даёт результаты (Вы не видели мою кожу 3 года назад).
  •  
  • +1
Фантастический результат! Я посматривала на линейку, но отзывов на нее мало, ваш пост очень кстати!
Будьте аккуратны с кислотами, я себе азелаиновой ооочень истончила кожу  

По поводу устоявшегося мнения о том, что все проблемы с кожей «изнутри» — сейчас дерматологи и косметологи подвергают это утверждение сомнениям, поскольку нередко причиной проблем с кожей служит именно сама кожа, которая, если что, такой же орган нашего тела, как и прочие, и поэтому так же может функционировать не совсем «правильно».
  •  
  • Anasty
  • 20 ноября 2014, 16:37
  • 0
Спасибо большое за комментарий! С кислотами я не переусердствую, знаю, что это чревато.
  •  
  • morgan
  • 08 апреля 2014, 07:34
  • +1
Очень полезный пост, буду высматривать по аптекам…
Кислоты разные пробовала Урьяж, Авен, Дюкрэ, Ля Рош. Ля Рош самым подходящим оказался, вот вернулась к ним после годичного перерыва, но уже не то пальто((( Почти за 2 месяца состояние кожи особо не улучшилось. А зимой проходила пировиноградные пилинги, на 3ем заработала ожог и больше не пошла, к тому же кожа гладкая между пилингами, но воспаления, да еще блямбами нехарактерными вылезали((( Вот не знаю куда податься теперь.
  •  
  • Anasty
  • 20 ноября 2014, 16:39
  • 0
Я тоже заметила, что эффективность одного и того же средства со временем уменьшается. СЕйчас вот этот 10% крем мне не так помогает, как весной. Нашла польскую сыворотку iwostin с 12% гликолевой кислоты.
  •  
  • 0
Я очень люблю серию средств от этой марки для кожи с расширенными сосудами. Ими и спасаюсь :)
  •  
  • Anasty
  • 20 ноября 2014, 16:40
  • 0
Я другие серии не пробовала, но, если судить по этой, то охотно верю, что продукты хорошие.
  •  
  • 0
Очень впечатлилась Вашими результатами после использования этого крема, еще когда была читателем на Косметисте. Долго думала, заказывать или нет, заказала (в РФ нигде не нашла, где можно купить) и вот уже вторую неделю мажу и жду результата… Решила написать Вам благодарность за то, что узнала от Вас про эту марку :) верю в чудо и жду результатов :)
  •  
  • Anasty
  • 20 ноября 2014, 16:41
  • 0
Очень надеюсь, что Вам тоже поможет.
Ваш комментарий к посту