Уходовая косметика

Мое спасение зимой - увлажняющий крем Кора с морскими экстрактами

Добрый день, девушки! Хочу написать о креме, который стал настоящим спасением для моей кожи зимой! Шелушения, покраснения, мелкие пятнышки — вот с каким лицом «леопарда» я встретила январь. Вспомнив хорошие отзывы о косметике Кора, я решила что пора попробовать) Крем справился с моими бедами буквально за пару недель. Подробности — прошу под кат)


Итак, мне 28 лет, кожа нормальная. Иногда шелушится, иногда возникают небольшие воспаления, поры забиваются достаточно легко. В общем, достаточно средне-статистическая кожа без каких-то глобальных проблем) Но в зимний период, да еще и под действием гормонов, моя кожа дает жару… Шелушение, покраснение, пятнышки, стянутость… что на ощупь, что внешне ужас ужас. И чем ближе к весне, тем хуже) В прошлую зиму я спасалась серией «Для сухой и чувствительной кожи» от Натуры Сиберики, и была уверена, что нашла свой идеал. Но теперь, попробовав Кору, я очень хорошо понимаю разницу))

Крем увлажняющий с морскими экстрактами на основе термальной воды Spring Sea Water (France). Упакован в солидную баночку из толстого матового стекла, с достаточно минималистичным дизайном и скромной надписью «Крем увлажняющий». Сверху еще была картонная коробка с составом и описанием действия крема.но я уже ее успела выкинуть.

Описание с сайта производителя:
Активные ингредиенты: увлажняющий комплекс HYDROVITON® 24, фукус, ламинария, гиалуроновая кислота, масла оливковое, виноградной косточки.

Действие: крем на основе термальной воды Spring Sea Water (провинция Бретань, Франция) содержит инновационный комплекс HYDROVITON® 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), ГИАЛУРОНОВУЮ КИСЛОТУ, МОРСКИЕ ЭКСТРАКТЫ, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так и глубокое длительное (24 ч) увлажнение кожи. Повышает упругость и эластичность кожи, смягчает морщины, успокаивает раздраженные участки, усиливает защитные свойства кожи.
МАСЛА ОЛИВКОВОЕ и ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ обладают регенерирующим свойством, способствуют омоложению кожи, благотворно воздействуют на тусклую, вялую кожу, обеспечивают тонизирующий и освежающий эффект.
Крем дарит коже приятное ощущение увлажненности, свежести и комфорта, улучшает цвет лица, делает кожу сияющей, эластичной и мягкой.

От себя: все правда! Увлажняет здесь и сейчас, и при этом эффект является накопительным. Спустя 3 месяца кожа восстановилась (конечно это произошло гораздо раньше, где-то недели через 2-3 после постоянного использования, но сейчас я вообще могу не мазаться кремом после умывания и кожа от этого не пострадает, она напитанная и мягкая).

Крем имеет консистенцию прям крема-крема) Не крем-гель, не мусс, а именно крем. Мягкий, но и не жирный, не липкий. Впитывается в течении нескольких минут, и если сильно переборщить — то может показаться, что кожа липкая (хотя все равно пусть через 10 минут, но впитается все). Если с количеством все ОК, то впитается быстро и оставит лишь гладкую и мягкую кожу. В комплекте лопаточки нет, поэтому я прям пальцами из баночки его доставала) Ну поскольку пользуюсь им все равно после умывания, то руки чистые)

Вот такой порции мне хватает на все лицо в сейчашней ситуации, зимой на щеки и около носа наносила побольше да пожирнее, этой каплюшечки мне хватало только на одну щеку)))


Скажу честно, сначала мне казалось, что я мажусь каким-то бабушкиным кремом)) Вся эта баночка, оформление, консистенция, запах)) Первый раз я даже расстроилась, т.к. было ощущение, что крем не впитается вообще и так и останется тягучкой на лице… Решила, что зря выкинула деньги. Но прошло пару минут — крем впитался, цвет лица выравнивается на глазах, все мелкие покраснения как-то тускнеют. С этим кремом действительно есть ощущение, что на кожу что-то намазали, она не остается голой. Наверное так можно описать небольшой эффект матирования, хотя это скорее именно защищенность и выравнивание рельефа. Запах у крема легкий, косметическо-цветочный чтоли, ненавязчивый и на коже практически сразу исчезает. Эффект понравился мне сразу же после впитывания, но в полную меру я оценила его действие через месяц. Кожа стала гораздо более упругой, ровной (и по цвету, и по рельефу), никаких очагов шелушения и обветренности… К ней было приятно прикасаться, и она привыкла к крему в хорошем смысле слова — стала мгновенно его впитывать, без этого промежуточного «липкого» эффекта.

На крем прекрасно ложится макияж, тональный даже без базы не скатывается, наносится ровно (главное подождать, пока крем впитается), в течении дня не плывает и не жирнит. Крем вообще не жирнит кожу, кстати! Пуда и румяна тоже хорошо лежат, нареканий вообще никаких)

Не самый экономичный вариант, вот что осталось после 3х месяцев ежедневного применения утром и через раз на ночь. Так, ошметочки по стенкам) Да, забыла написать, что объем у него стандартный — 50мл. Срока годности не помню, но не меньше года как мне помнится.


Замечу, что это вообще первый мой крем, который закончился (ну или почти закончился) сам, да еще и в такие рекордные сроки! Обычно год минимум они у меня живут, и летят в помойку, т.к. надоедают. Удивительное дело, в общем)

Резюме: это отличный вариант для нормальной кожи в зимний период! Он и защитит, и увлажнит, и успокоит когда надо. И при этом не будет излишне тяжелым и жирным, даже если ваша кожа в хорошем состоянии! Производителем заявлено, что он для всех типов кожи, но я бы не стала его использовать на жирную, ну или только на ночь. Поры не забивает, воспалений не вызывает. На лето будет хорош на ночь, ну или как восстановление для обгоревшей кожи, как мне кажется… на каждый день я бы выбрала что-то полегче все же)

С удовольствием продолжу знакомство с косметикой Кора, на очереди у меня крем антиоксидант форте))

Цена: около 450р в аптеке

Срок тестирования: 3 месяца

Меня зовут Ира, ко мне на «ты») Буду рада, если мой пост принесет вам пользу и удовольствие)
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
Тоже им пользуюсь уже более полугода, очень довольна, хороший крем. Только вот SPF в нем, кажется, нет. Придется на весну-лето другой покупать…
  •  
  • 0
да, спф нет к сожалению… Купила себе на весну «антиоксидант форте» крем, он тоже без спф оказался.
  •  
  • 0
Не нашла у «Коры» ни у одного крема в описании про СПФ, это значит, что защиты нет вообще?  
Где-то читала, что если не указано, то по умолчаниюидёт 10, но точно не уверена в этом… Может знаете что-то по этому поводу?
А то хочу уход весь взять этой марки, а мой косметолог сказала только с СПФ.
  •  
  • 0
Вряд ли, обычно всегда пишут даже самый маленький СПФ. Скорее всего крема без него вообще!
  •  
  • 0
Очень люблю этот крем, кожа с ним гладкая, увлажненная, цвет ровный, нет ощущения липкости или жирности (это, наверное, потому что у меня кожа склонна к сухости). С момента начала использования пропали шелушения. В общем, я довольна и кремом и своей кожей теперь)))
  •  
  • +1
У меня комби-кожа и вот как раз этот крем отлично подошел моей жирной Т-зоне — легкий, он при этом достаточно хорошо увлажнял и за счет этого было приличное матирование, так что обладательницам жирной кожи тоже не стоит сбрасывать его со счетов.
  •  
  • 0
Это здорово, что крем подошел!
  •  
  • 0
А Вы его днём использовали или на ночь? Я думаю в качестве ночного приобрести (тоже комбинированная кожа), не будет тяжёлым?
  •  
  • 0
Днем, для ночного на мой взгляд уж слишком легкий
  •  
  • 0
А он хорошо матирует? У меня Т-зона очень своенравная( в качестве дневного оассматриваю Ля рош позе Мат, не можете сравнить их?
  •  
  • 0
Я Вам в личку ответила  
  •  
  • 0
3 месяца, это разве рекордный срок? По-моему очень приличный период времени, целый сезон, за который крем мне успевает поднадоесть. А кремы Кора, мне почему-то не подходят, хотя маски этой фирмы люблю.
  •  
  • 0
Для меня да, рекордный! У меня еще ни один крем сам не закончился, вечно надоедал и стоял на полке… А если и пользовалась, то хватало мне его явно на очень долго, год минимум)))
Ваш комментарий к посту