Уходовая косметика

Эликсиры Красоты Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil и Tarte Pure Maracuja Oil

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Казалось бы, оба масла вполне могут быть достойными конкурентами, но увы, одно из них и в подметки не годится другому. А вы уже догадались какое?

1. Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil:
Состав: Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Pogostemon Cablin Oil, Parfum/Fragrance, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Orchid Extract, Linalool, Limonene, Coumarin, Eugenol.

Развернутое мнение: До этого средства я никогда не пользовалась маслами для лица, но прошлой зимой моя кожа нуждалась в экстренной помощи (стянутость и шелушения по всему лицу достигли критической отметки, и никакие самые питательные крема не помогали), и тогда я приобрела это масло в надежде привести мою обезвоженную кожу в нормальное состояние. После огромного количества хвалебных отзывов на этот продукт, я не сомневалась, что оно мне понравится и конечно же ждала от него положительного результата. Мое впечатление от первого использования было довольно хорошим — расслабляющий запах трав и плотная масляная консистенция, обещавшая «напитать» мою кожу, не могли не радовать. Я наносила масло каждый вечер и просыпалась с бархатной кожей, но увы, этот бархат был лишь обманчивой жирной пленкой (не ощутимой на коже!) — после умывания все возвращалось на круги своя, вместе с шелушениями и стянутостью. Я очень ждала обещанного чудо-преображения и продолжала пользоваться, но за две недели ежедневного использования моя кожа не улучшилась ни на грамм. А вот того, что последовало далее, я точно не ожидала. Чем больше я пользовалась маслом, тем чаще я начинала замечать появление болезненных подкожных воспалений, которые заживали очень и очень долго. Я прекратила использовать масло, и тогда моя кожа постепенно вернулась в нормальное (непроблемное) состояние. Потом пришла весна, и тогда шелушения и стянутость прошли сами по себе, а летом мне было достаточно легкого крема. В конце осени 2013 года моя кожа снова начала подавать сигналы SOS, и я решила дать маслу Кларанс еще один шанс. Эх, лучше бы я этого не делала — подкожные воспаления не заставили себя ждать. Я сначала хотела выбросить это масло, но решила оставить, чтобы использовать для шеи (с ней проблем нет), но все-таки рука к нему никак не тянется.

Упаковка: Довольно удобная, с пипеткой, набирает хорошо. Единственное замечание — баночка прозрачная, поэтому ее надо хранить в темном месте, чтобы сохранить эффективность ингредиентов (хотя, судя по результату, какой в них толк..)

Срок тестирования: около года

Цена: $52 USD за 30 мл.

Оценка: 2 (эффекта 0 и вызывает подкожные воспаления)

2. Tarte Pure Maracuja Oil:

Состав: Passiflora Edulis Seed Oil.

От производителя: Это богатое питательными веществами масло содержит витамин С и незаменимые жирные кислоты, которые увлажняют чувствительную, сухую и склонную к акне кожу. Масло способствует приобретению кожей приятного тона и не оставляет ощущения жирной пленки. Кроме увлажняющих свойств, масло маракуйи также известно своими анти-возрастными и восстанавливающими свойствами, Ваша кожа выглядит более упругой, свежей и гладкой.

Как работает масло маракуйи: Незаменимые жирные кислоты восстанавливают Вашу кожу и создают благоприятные условия для заживления микротравм, уменьшая покраснения, раздражения и воспаления. Витамин С делает тусклую кожу более светлой и яркой.
Для экстракции масла из семян используют только метод холодного отжима, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов.

Результаты после 6 недель использования:
96% женщин отметили общее улучшение состояния кожи
91% женщин отметили уменьшение количества морщин
94% женщин отметили значительное улучшение текстуры кожи
94% женщин решили, что кожа выглядит молодой и обновленной


Развернутое мнение: Это 100% масло семян маракуйи стало для меня открытием года. Я очень рада, что мне попался пробник этого замечательного продукта, потому что без него, я вряд ли бы обратила внимание на это масло после печального опыта с Кларанс. Одного пробника мне хватило на 1.5 месяца, а потом мне достался второй, что в итоге продлило мое использование до 3-х месяцев. А вчера я уже с уверенностью купила полноразмерную упаковку и не могу нарадоваться. (Разницу в размере 50 мл. масла и двух 7 мл. пробников можно увидеть на последней фотографии).

А теперь мне уже не терпится рассказать вам об эффекте! 3 месяца назад моя кожа была в ужасном состоянии, стянутость и шелушения — мои верные спутники в холодное время года. Но этой зимой моя кожа была в еще более печальном состоянии, чем в прошлом году — на ней не было ни одного здорового места — все было покрыто шелушениями, а еще от большой стянутости у меня появлялись морщины (если их так можно назвать), которые появлялись от крыльев носа к щекам в горизонтальном направлении, при улыбке. Я пользовалась Боро Плюс на все лицо, потому что уже больше ничего не помогало, но от него жирнилась кожа и появлялись высыпания. Когда у меня появился пробник масла Tarte, я ни на что не надеялась, это во-первых, а во-вторых, я очень долго боялась его пробовать, потому что не хотела новых высыпаний. Но все-таки решилась. Первое нанесение было очень приятным — масло имеет жидкую, невесомую консистенцию (практически как вода, по сравнению с Кларанс) и легкий запах растительного масла, ничего отталкивающего. Двух-трех капель хватает на все лицо и опять-же по сравнению с Кларанс, масло впитывается очень быстро и даже совсем не чувствуется маслом на лице. На утро вы просыпаетесь с сухой (не блестящей!), но напитанной кожей.

Что я могу сказать, все мои шелушения прошли в течении двух недель, я просто не могла в это поверить! На разглаживание морщин от стянутости потребовалось больше времени, около 2-х месяцев, но сейчас от них не осталось и следа! Кожа стала очень упругой и эластичной. Еще один чудо-эффект — масло удивительным образом разглаживает поверхность кожи. Я не могу поверить своим глазам, насколько оно ее преобразило — поры стали заметно меньше (хотя, должна признать, они не были большими изначально) и разные бугорки и другие неровности сгладились. Все это произошло в течении 3-х месяцев. Далее это масло преподнесло мне еще один сюрприз: оказывается, оно удивительным образом лечит проблемную кожу! Каждый раз, когда у меня были высыпания (а они у меня обычно появляются днем), я как обычно наносила масло на ночь, а утром просыпалась с уменьшенной проблемой! Для меня это был настоящий шок, я думала что это какая-то случайность, но регулярность залечивания прыщей и десятки похожих на мой отзывов убедили меня в обратном. Да, это масло просто волшебное, и я не знаю, в чем его секрет!

Упаковка: Очень удобная — стеклянной колбочкой можно набирать масло при нажатии и удерживании «кнопки» сверху. Сама баночка выполнена из темного фиолетового стекла (на фотографиях она выглядит светлее, чем в реальности), поэтому бояться за сохранность эффективности особо не стоит. А еще масло идет в необычной бамбуковой коробочке, в которой его можно хранить при надобности.

Срок тестирования: 3 месяца

Цена: $46 USD за 50 мл.

Оценка: 5+++++ (Девушки, я вам не просто рекомендую, а призываю вас попробовать это масло!)
Похожие посты
41 комментарий
  •  
  • 0
Спасибо за такой содержательный пост, заинтересовало второе маслице. Но вряд ли получится найти его…
А масло Кларанс пробовала, только Лотос. Первые полгода (!) все было отлично, все нравилось. А потом стали появляться красные пятна, типо экземы. Когда поняла, что этому причина — перестала пользоваться. И вот после двухмесячного перерыва дала второй шанс, но кожа пошла красными пятнами после одного применения.
  •  
  • nika09
  • 30 марта 2014, 09:32
  • 0
Почему не получится найти? Можно через он-лайн магазины попробовать…
Ну вот, состав же у Кларанс не на 100% натуральный, и отдушка даже может вызывать раздражение. Я тоже больше не рискну это масло пробовать.
  •  
  • 0
второе в РФ разве что с оф.сайта сефоры через посредников
  •  
  • 0
тоже задумалась где достать, если производитель указывает полный состав, то это чистое масло семян пассифлоры. тогда в магазинах ингредиентов для мыло- и кремоварения можно искать, правда там дается вот такая дозировка: Рекомендуемая доза ввода 2-10%, и в чистом виде в качестве массажного масла или лечебного средства при заболеваниях кожи.
  •  
  • nika09
  • 30 марта 2014, 21:34
  • 0
Да, по идее это же масло можно достать и в таких магазинах, которые вы описали, но я не уверена, что его характеристики будут идентичными этому. Производитель пишет, что для его обработки используется холодный отжим, а какие методы обработки используют другие компании- неизвестно.
  •  
  • 0
Так в любом масле указан способ отжима в описании)
По-моему только холодным из семян и семечек масло и получают. Впрочем, я могу ошибаться. Но мне пока не встречалось масло из семян какого-то другого способа получения) в любом случае — можно пробовать такое, если негде купить Тарт.
  •  
  • nika09
  • 30 марта 2014, 21:59
  • 0
А, ну тогда да, я не гуру масел просто :) Можно попробовать.
  •  
  • 0
Попытка не пытка, в общем))
  •  
  • 0
А где можно приобрести это чудесное масло? У меня похожая проблема, после орхидеи вылезли подкожники, правда только после первых использований. Но шелушения не убрал, к сожалению.
  •  
  • nika09
  • 30 марта 2014, 09:33
  • 0
Я честно не знаю, где его можно приобрести в России, не искала. У меня та же история  
  •  
  • pi4y4y
  • 30 марта 2014, 09:14
  • 0
Расскажите, пожалуйста, как вы используете масло Clarins? Напишите способ применения — сколько капель, с чем смешиваете (если смешиваете) и как наносите. Я использую это масло 2-3 раза в неделю на ночь, после очищения и тонизирования кожи — сначала наливаю в ладонь небольшую лужицу тоника и капаю туда 3-4 капли масла Clarins. Потом растираю получившуюся смесь в ладонях и прикладываю ладони к лицу на 2-3 секунды и так несколько раз по всему лицу (то есть не втираю чистое масло в кожу). Это масло — не панацея от всех бед, но мою комбинированную обезвоженную кожу держит в хорошем состоянии и не усугубляет проблему. Но только им я не пользуюсь, чередую с кремами.
Про второе масло погуглила — нашла много отзывов и рецензий, в основном все положительные. Но да, найти это масло даже для онлайн заказа очень сложно, не отправляют даже в Европу, только США и Канада… Вот правда — где ж его теперь найти-то...?
  •  
  • nika09
  • 30 марта 2014, 09:39
  • 0
Когда использовала, наносила 2-3 капли на ладони, терла в руках, и затем наносила похлопывающими движениями на лицо, тоже после тоника, каждый день. Хотя после появление подкожников начала наносить реже. Хорошо, что оно вам подошло! А я так надеялась на чудо :(
Эх, жалко, что его так трудно достать. Я вот только что поискала его на русском поисковике, нашла кое-что. Сейчас вам ссылку в личку скину.
  •  
  • +1
можно посредниками, естественно, это дороже
  •  
  • +1
Я смотрела на масло Тарт, но у меня пока много других пробников, которые очень нравятся — Algenist, Nude и вполне неплохое по цене Josie Maran. Потом попробую и тартовский пробник выискать, очень уж заинтересовали.
Спасибо за пост, почему-то заметила, что обладельниц сухой кожи намного меньше, чем комби и жирной. С одной стороны, некоторые проблемы обходят нас стороной, но с другой — ранние морщины очень пугают (((
  •  
  • nika09
  • 30 марта 2014, 11:33
  • 0
А как вам Nude? У меня есть пробник, но с Тарт все равно не сравнится.
У меня всегда была комбинированная кожа, но что-то последние два года стала сухой, не знаю, с чем это связано. Да, нам приходится увлажнять кожу в разы больше:(
  •  
  • 0
Вот Nude как оаз подходит к концу, больше всех остальных его использовала, оно легкое, быстро впитывается и вроде прыщи не провоцирует. Скоро на Джози перейду, наверное, но Тарт буду держать в уме ;)
Лучше на «ты»
  •  
  • 0
у меня с кларанск тоже была проблема, пока я не поняла, что его неправильно наношу, о чем и прочитала в одном из отзывов, надо его смешать и растереть в ладонях с водной основой, напромер я с тоником для сухой кожи растираю, а потом нанести похлопывающими движениями, я же сначала втирала массажными движениями, ну и дозировка — не более 2-3 капель
  •  
  • nika09
  • 30 марта 2014, 11:37
  • 0
А какая проблема у вас была с Кларанс? Возможно метод нанесения что-то бы и поменял, но я уже боюсь его пробовать, видимо какой-то ингредиент вызывает на моей коже прыщи, и тут уж как ни крути :(
  •  
  • 0
у меня больше, чем обычно стало обсыпать лоб и подбородок, и масло у меня не орхидея, а Лотус, его кстати за высыпания чаще ругают, чем другие, попробуйте уменьшить количество капель (не больше двух) и лучше разогревать его в ладонях, движения не втирающие, а просто похлопывающие, да и каждый день, я его с тех пор не использую, про индивидуальную реакцию, естественно тоже не стоит забывать, но в моем случае смена дозировки, частоты и метода нанесения оказала влияние
  •  
  • nika09
  • 30 марта 2014, 12:50
  • 0
Я именно таким методом нанесения и пользовалась и не превышала дозировку, потому что не люблю ощущение масла на лице:( Это наверное просто не мой продукт. Хорошо, что вам помогло!
  •  
  • 0
Да, похоже именно на непереносимость каких-то компонентов, что ж и такое, к сожалению, встречается.
  •  
  • 0
Ника, какой чудесный пост! Читала на одном дыхании.  
Хорошо, что я не купила масло Кларанс, его многие хвалят на Косметисте, а также мои знакомые девушки. Но я предвзято отношусь к Кларанс в принципе, и после твоего поста за маслами этой марки точно не пойду. Вообще, уход на маслах дело индивидуальное. На какой то один ингредиент может быть просто непереносимость, отсюда и такой плачевный результат. Хорошо, что Tarte тебе подошло.
  •  
  • nika09
  • 30 марта 2014, 13:09
  • +1
Спасибо большое! Полностью согласна про непереносимость ингредиентов, все индивидуально, поэтому если есть возможность, лучше начинать с пробников. Я к марке Кларанс в принципе положительно отношусь, у меня много чего есть оттуда, но вот это масло конечно — беда:( Да и судя по составу можно сказать, что оно не очень уж и натуральное… Рада, что предостерегла!
  •  
  • 0
Очень понравился твой отзыв!   И, конечно, Tarte теперь маааанит  
  •  
  • nika09
  • 30 марта 2014, 21:27
  • +1
Осталось его только найти и заказать, да?  
  •  
  • 0
Ниииик  
  •  
  • 0
Заинтересовало второе масло, буду иметь на примете))
  •  
  • 0
Вот и правда, масло от Tarte я бы не стала брать, все-таки эта фирма больше известна декоративкой. Но после вашего поста так и хочется бежать, нет, мчаться за ним, а еще эта великолепная плетеная коробочка
  •  
  • nika09
  • 30 марта 2014, 21:29
  • 0
Но зато у них вся декоративка создана с применением натуральных веществ, и кстати у них есть целая линейка декоративки основанной на этом масле. Все-таки попробовать стоит))
  •  
  • 0
Так я и говорю, что уже готова бежать за ним!
Сразу после вашего поста «пошла» в инет-магазин, там у Tarte крем вокруг глаз с этим маслом есть, вы не пробовали?
  •  
  • nika09
  • 01 апреля 2014, 11:59
  • 0
Нет не пробовала, я вообще боюсь наносить что-либо содержащее масла на область вокруг глаз… Но это мой личный бзик  
  •  
  • irma28
  • 30 марта 2014, 22:09
  • 0
Очень нравятся масла в уходе за собой, второе масло заинтересовало а вот Кларанс (Лотос и Орхидею) нежно люблю, кожа любит их!
  •  
  • nika09
  • 30 марта 2014, 22:35
  • 0
Хорошо, что вам подходит и нравится Кларанс! Я очень хотела полюбить его, но не сложилось :(
  •  
  • 0
У меня немного другой опыт с Орхидеей. Мне она не ухудшила ситуацию, но и сильно эффективным тоже не показалось. Было бы оно в объеме 15 мл. А второе в закладки, но без надежды покупки:(((
  •  
  • nika09
  • 31 марта 2014, 08:40
  • 0
Я от таких дорогих масел жду обещанного результата, а с Кларанс был какой-то анти-эффект :(
Я думаю Тарт вполне легко можно найти на ибее.
  •  
  • 0
Спасибо, нужно глянуть.
  •  
  • 0
Меня, как и всех, заинтересовало второе масло )
Очень интересный пост, спасибо!
  •  
  • nika09
  • 31 марта 2014, 09:08
  • 0
Спасибо, что прочитали мой длинный пост!   Обязательно попробуйте масло Тарт, если встретите!
  •  
  • me0wth
  • 01 апреля 2014, 07:01
  • 0
Отличный пост, как раз лежит пробник такого же масла от Тарт, ждет своей очереди, когда закончу лотосовое масло от Кларанс. Сомневалась насчет его (масла от Тарт) использования, так как масло от Кларанс как раз для меня панацея, а теперь может быть и раньше открою! Жаль, что Вам оно не подошло, может быть попробовать как раз Лотосовое, я читала, что Орхидея у них самая «тяжелая», может поэтому и кожа так отреагировала?!
  •  
  • nika09
  • 01 апреля 2014, 12:02
  • 0
Скорее его пробуйте   Да, орхидея мне показалась очень тяжелой, но я честно говоря уже боюсь пробовать другие масла от Кларанс. Да и состав их мне не очень нравится.
  •  
  • 0
Ник, не пробовала масло от Kiehl's? Его все хвалят!
Ваш комментарий к посту