Уходовая косметика

Mizon Amazing So Clean Cleansing Water

Добрый день!

Корейская косметика — моя большая страсть и любовь. Я с радостью пробую что-то новое и пройти мимо «мицеллярной» воды от Mizon не смогла. Хочу рассказать о ней подробнее.


Я долго думала о том как же начать этот пост, потому что мыслей очень много и даже есть вопросы. Расскажу все по порядку.
Продавец писал об этой мицеллярке много хорошего: и для атопичной кожи подходит, и не раздражает, и любой макияж удаляет… а что же получилось на деле?

Когда ко мне приехала эта водичка, первое на что я обратила внимание — слово «мицеллярная» вообще на упаковке не фигурирует. Производитель позиционирует продукт как очищающую воду для удаления макияжа на водной основе. Средство помогает удалить как основной макияж, так и локальный: подводку, тушь, консилер. Средство на 70% состоит из природных экстрактов и увлажняющих ингредиентов. Получается никакая это не мицеллярка? Обычное средство для демакияжа?

Развернутое мнение: Объем довольно большой — 310 мл. Упаковка — стандартная бутыль, приятного персикового цвета. Бутыль полупрозрачная, расход средства виден. Крышечка немного туговата, но ногти не ломает. Можно быть уверенной, что в сумке не раскроется и не протечет. Расход экономичный.

Само средство — прозрачная водичка с резким, чуть горьковатым цитрусовым запахом. С первого же применения я поняла, что продукт очень неоднозначный. Самый главный минус — смыть косметику с глаз этой водой невозможно. С первой же микрокапельки, попавшей в глаза жечь начинает нереально, даже не так — глаз конкретно режет, хочется быстро быстро бежать в ванну и промывать большим количеством проточной воды. Неприятные ощущения сохраняются еще около часа, глаза как будто пересушены. И это при том, что чувствительностью глаз я не отличаюсь вообще. Даже простое мыло попавшее в глаза доставляет мне хоть и не намного, но меньше дискомфорта. И с губ косметику тоже смывать не очень приятно — вкус этой водички очень горький и еще какое-то время остается во рту.

Зато на коже лица вода работает хорошо. Удаляет и обычный тональный и ВВ крем, после нее кожа чувствует себя очень комфортно, нет чувства стянутости или желания срочно умыться. Но смыть средство водой и желательно с пенкой все же нужно — оно оставляет после себя маслянистую пленку. Вот тут я попыталась уловить ее на руке:

Покажу как работает. На руке слева на право: ВВ крем, водостойкая подводка и два тинта- Этюд карандаш и Холика.

Один раз протерла паффом, смоченным в Mizon Amazing So Clean:
Как видно: ВВ удалился без остатка, немного видно следы подводки и самую малость очертания тинтов. Если провести по руке второй раз — кожа очищается идеально.

Состав: Water, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Glycerin, Polysorbate 60, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water, Rosemary Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Lilium Candidum (Lily) Flower Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Salavia Offcinalis (Sage) Leaf Extract, Morus Alba (Mulberry) Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, Rosa Damascena Flower Water, Nelumbo Nucifera Flower Water, Camellia Japonica Flower Water, Cosmos Sulphureus Flower/Leaf/Stem Extract, Citric Acid, Disodium EDTA, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Ethanol, Sodium Citrate.

В составе видим много всяких экстрактов и спирт. Хоть он и в самом конце этого количества видимо достаточно чтоб так адски раздражать слизистую глаз. В конечном счете я нашла к средству подход. Бывают дни, когда я просто ношу на лице ВВ крем, без макияжа глаз. Тогда я с удовольствием смываю его этой водой. В случае полноценного мэйка мне намного проще и удобнее воспользоваться гидрофильным маслом. Еще я приспособила ее для оттирания рук и ног ребенка от водостойкого маркера ( бывают у нас такие казусы   ) Не люблю заморачиваться со снятием макияжа, привыкла смывать и тон с лица и косметику с глаз одним средством, поэтому больше эту воду не куплю.

Оценка: 3 — (для меня ее минусы перевесили плюсы)

Цена:: 15$

Срок тестирования:: Около 20 раз

Спасибо за внимание, я Настя. Ко мне на Ты)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост.
Запомню эту водичку. Из того, что вы описали понимаю-покупать мне ее не нужно.
  •  
  • dejdra
  • 30 марта 2014, 15:37
  • 0
Спасибо за комментарий. Рада, что пост не получился бесполезным.
  •  
  • 0
И у Mizon бывают промахи. Спасибо, уберегли от ненужного приобретения
  •  
  • dejdra
  • 30 марта 2014, 15:37
  • 0
Это мой второй продукт Мизон который не понравился. У всех бывают промахи… хотя думаю тут больше ошибка продавца — не напиши он «мицеллярная вода», я б и не посмотрела в сторону этого средства.
Ваш комментарий к посту